![]() |
Re: Секреты проращивания семян
А черенками колеус не проще размножать?
|
Присоединяюсь к вопросу,забыла спросить.
|
Цитата:
повтОрюю .... колеус хорош ТОКА В ОДНОЛЕТНЕЙ КУЛЬТУРЕ!!! черенки это уже второй год! растень будет бистро древесневеть! усчучили? :roll: |
А кто сеял дихондру, есть ли с ней сложности при выращивании. на пакете написано фантастически неприхотливо. И Родохитон кто нибудь сеял? :)
|
Цитата:
|
Садила дихондру с серебристой листвой,семян было мало,но взошли хорошо.Нарастала очень медленнои эффекта как на картинке не получилось :( зимовку в гараже она тоже не перенесла
|
Цитата:
|
Цитата:
вы наверное невнимательно читали пасты. я ж объснил, пачиму колеус нада постоянно вырасчивать ТОЛЬКО В ОДНОЛЕТНЕЙ КУЛЬТУРЕ!!! |
Поняли,поняли, поняли, только не бейте...
|
Цитата:
|
В прошлом году так и не посеяла купленные в СВ семенами многолетники
Лилия кудреватая Лилия Формоза Мертензия приморская Эдрайтус узколистный. Про кудреватую помню, что Олег говорил типа к пенсии увижу и цветы, про эдрайтус нашла только про зимовку Люды Иванновой рекомендацию http://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...p=91452#p91452 А как и когда и какие секреты именно посадки и ухода этих растений :oops: |
я про лилию кудреватую нашла такую информацию:любит полутень,влагу;сл.кис.почву
сеять лучше ранней осенью или посеять ран.весной ,а через 2 мес поставить в холодильник,т.е. для прорастания нужен холод.период прорастает через 2 года ну,а теперь подождем веского слова Садовника :) |
Я тоже искала информацию о мертензии и эдрайантусе,нашла только что проростает при t5 градусов,и проростание несколько месяцев,может у кого есть по больше инфы?
|
Цитата:
любит хороший дренаж,земля-известняк+мел.щебень,и конечто-солнце сеять в феврале поверхностно и в холодильник на 2 нед.-1 мес не любит пересадку во взрослом состоянии ну-у и опять же ждем ,что скажут спецы :) |
купила семена пенстемона hartwegii от Джонсонс,написано-многолетник,читаю в нете-пишут не зимует :Search:
и с посевом не понятно-нужно пропускать через холодильник али нет :) кто сеял ,подскажите :O: |
Юлец, точно не зимует :crazy: :P
|
жалко :(
Леночка,а сеять через холодильник? |
Если сравнивать с фотографиями на flower.onego, то у меня пенстемон бородатый. Двух видов. Он зимует без проблем. И цветет почти все лето.
|
Цитата:
|
Цитата:
другэ. про лилию мартагон повтОрювать не бу.... надоело.! трете. лилию формоза сеить щас на расаду, пердварительно отыв семена (аки рис на плов) в пяти водах. времья замочки 12 годын. мыть до тех пор пока вада не станить чистой. сеим как перец или кобею... четверте. эдраиантус сеють так же как и колокольчик карпатский... до посеву семена мона в холодильнике потрымать 14 дней. посев поверхностный... см. тему "Многолетники из семян. рекомендации от Бенари" пьятэ. там же ж повынна буть инфа и о мертензии. про уход погрим, када вырастишь рассаду... :twisted: |
Цитата:
А хде-хде ты уже говорил про мартагоны??http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...l_hysteric.gif - я искала!! Все остальное пойняв...http://www.kolobok.us/smiles/big_he_.../girl_cool.gifдякую, аж пидскакую! |
Цитата:
тада всё значительно усложняетца.... , типа - гарантировать их схожесть я НИМАГУ... :unknown: ВСЕ семена МНОГОЛЕТНИКОВ ОБЛИЗАТЕЛЬНО нуна было покласть в морозилку(бо то шо ты выписала швыдко теряить схожесть!) как оне поведут себья щас, одному Богу и известно! семена мартагонов можешь сразу выкинуть. оне не взойдуть.... :cry: с остальными мона поигратца. семена мертензии нуна было сеить подзиму.... щас это делать поздно... да и смыслу уже неть. :no: |
Ничаво, буду пробЫвать..попытка не пытка, а если получится, так еще можно будет и тебе отсыпать куриного капшоhttp://www.kolobok.us/smiles/big_he_..._in_dreams.gif
|
Мне очень нравится эдрайантус. Это растение семейства колокольчиковых.
Семена его, как колокольчиков -светочувствительны, поэтому их сеют поверхностно. Семена до всхожести держать во влажном состоянии, если хоть один раз они пересохли- всходов можно не ждать. С другой стороны - они нежные, не любят замокания и могут сгнить. Обязательна стратификация примерно до месяца, потом можно сеять. Сеянцы достаточно капризные, могут выпадать при малейшем переливе, это все таки альпийское растение и по этой же причине его надо садить правильно, т.е. как садят альпийцы. Садить необходимо сразу на постоянное место, они пересадки практически не переносят, у них очень длинный стержневый кореню, который глубоко уходит в расщелины альпинария. Иногда без видимой причины большие кусты могут пропать, но в целом - это зимостойкое растение, которое является одним из красивейших растений на альпинарии. |
Леночка, преждем чем выкидывать попробуй таки их раскачать холодное-горячее, как раньше Олег говорил. А вдруг помогеть. :pardon:
А поллию японческую кто-нибудь садовил? А гацанию, которая линейная и по идее должна у нас зимовать, сеять как простую или через морозиловку? :oops: |
Цитата:
|
Варюша, гацания такой же теплолюбивый многолетник как и львиный зев, но только не у нас. И если львиный зев где-то под большим слоев листьев при теплой зиме иногда просто сохраняется, то гацания замерзает всегда.
|
Семена продаются сухими, но когда они находятся на проращивании, начинают набухать. И находясь под пленкой во влажном состоянии -начинают прорастать. И если в какой то- день пересох грунт,( по забывчивости)то зародыши у них очень нежные и сразу погибнут. Поэтому надо очень внимательно следить и поливать вовремя.
|
Цитата:
|
Варюша, гацания родом из Южной Африки. Поэтому у нас и выращивается как летник.
|
Еще хочу добавить о посеве колокольчиков - что проращивать их необходимо при температуре от 10- до 14 градусов. При более высоких температурах он просто не взойдет. В ЭДРС есть хорошая статья по посеву колокольчиков :
http://flower.onego.ru/other/other/camp_razm.html |
Людочка! Я про эту говорю про линейную, ей вон пообещали до -28,8 :unknown:
http://elvin.ru/gardening/tags/Gazania% ... ris%20.htm |
Значит надежда есть!!! :Yahoo!: Людочка - спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
вот тута фсё про газанию линеарис: http://en.wikipedia.org/wiki/Gazania_linearis |
Очень хотелось Скабиозу "Фама" -купила в СВ аж 4 пакета, 2 пакетика обработала янт. кислотой, стратифицировала 2 недели,половина сразу сгнили,остальные высаженные в землю на балконе догнили, а 2 пакетика (5 семян) без стратификации - та же участь, а как у других?! :sorry: :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
а на фига, спрашиваю я вас, их мочить в янтарке? на фига их ваще стратифицировать в мокром виде???? :evil: :evil: единственное, что нужно было сделать, так это отобрать семена на полновесность, замочив их на ночь, а патом просто Просчупать на предмет семена внутри оболочки!! после просто взять и посеять на рассаду в кватира. сеить на ПЕСОК!!! если так уж хотелось стратифицировать, то нада было это сделать в сухом виде в морозильной камере!!! |
садовник не кричи :crazy: , мы наверное всей палатой поняли ,шо "кашу" янтаркой не испортишь,....ну и замачиваем :oops:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |