![]() |
Веснушки В. Орлов
Проходила весна По опушке Сквозь весенние Синие сны, И тихонько светились Веснушки На лице у девчонки Весны. Шла девчонка В зелёной юбчонке, Голубою росою звеня. И, завидуя Рыжей девчонке, Незаметно Вздохнула земля. И не зря В это вешнее утро Там, где лёгкие ножки Прошли, Расцвели одуванчики, Будто Золотые веснушки Земли. |
В огромном мире изменчивом
Идем мы дорогами длинными, Мы мудрые, сильные женщины, Смешные девчонки наивные. Услышим мы что-нибудь лестное - Улыбку наденем в ответ, Но тонкое острое лезвие Храним у себя в рукаве. |
вспомнила стишок, написанный в 10 классе, тогда казалось смешно, а теперь иногда грустно:
Мне говорили, будто- исчезли незабудки. я удивилась сразу, но вот слушок- зараза- я верить начала сама, я начала сходить с ума. когда же успокоилась, другие слышу новости: знакомая сказала Машка, что в поле нет уже ромашек... |
Андрей Дементьев
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку! Если все, что случилось, нельзя изменить, Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случится не может уже... Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы парили б в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что Вам не досталось ИХ БЕД. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви... Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы! ---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 19:09 ---------- Нас старят не годы, а беды. И боль от нежданных утрат. И я выбираюсь из бездны, Боясь оглянуться назад. Господь иль судьба, - я не знаю, - Вернули надежду в душе. Иду я по самому краю В последнем своем вираже. И нету ни боли, ни страха, Ни прошлых обид и ни ссор. Хоть жизнь - как нежданная плаха - Означила свой приговор. Но я ничему не поверил. И даже не сбавил шаги. И лишь у спасительной двери Я тихо сказал: "Помоги"… И руки к глазам твоим поднял, Почти умирая уже. И в это мгновение понял - Откуда надежда в душе. он же, Дементьев. |
Був теплий дощ, в траві стоїть вода,
На гілці синя бабка обсихає, Запах буркун гостріше, Молода Уперше в небі ластівка ширяє. Підв’язуючи світлий виноград, Сміється дівчина не знати з чого. Червоних маків розгорівся ряд Після дощу, ласкавого й рясного. З-над річки лине пісня голосна, А тут, біля гостинної веранди, Іде безкровна, лагідна війна Червоної та білої троянди. Максим Рильський |
2 июня не стало Андрея Вознесенского.это целая эпоха...
это первая любовь, в том числе и к поэзии. вспомним: САГА Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". |
Кусочек классики:
Не рассуждай, не хлопочи!.. Безумство ищет, глупость судит; Дневные раны сном лечи, А завтра быть чему, то будет. Живя, умей все пережить: Печаль, и радость, и тревогу. Чего желать? О чем тужить? День пережит - и слава богу! Федор Тютчев |
Павел Коган
ГРОЗА Косым, стремительным углом И ветром, режущим глаза, Переломившейся ветлой На землю падала гроза. И, громом возвестив весну, Она звенела по траве, С размаху вышибая дверь В стремительность и крутизну. И вниз. К обрыву. Под уклон. К воде. К беседке из надежд, Где столько вымокло одежд, Надежд и песен утекло. Далеко, может быть, в края, Где девушка живет моя. Но, сосен мирные ряды Высокой силой раскачав, Вдруг задохнулась и в кусты Упала выводком галчат. И люди вышли из квартир, Устало высохла трава. И снова тишь. И снова мир. Как равнодушье, как овал. Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал! |
Павел Коган
Девушка взяла в ладони море, Море испарилось на руках. Только соль осталась, но на север Медленные плыли облака. А когда весенний дождь упал На сады, на крыши, на посевы, Капли те бродячие впитал Белый тополиный корень. Потому, наверно, ночью длинной Снится город девушке моей, Потому от веток тополиных Пахнет черноморской тишиной. 1938 |
Лида, спасибо за Грозу -очень давно это было мое любимое.
|
Да. Ален, я тоже люблю Когана. Хотя, если честно, я к поэзии глуха. Меня редко что цепляет по-настоящему.
|
я сплету тебе жизнь из пушистой особенной пряжи
я сплету тебе жизнь - не солгу ни единой петли я сплету тебе жизнь, где узором мечта твоя ляжет я сплету тебе жизнь с обрамлением верной любви я сплету тебе жизнь из заботы, тепла и уюта я сплету тебе жизнь, а потом от души подарю где я пряжу беру? никому никогда не признаюсь чтоб сплести тебе жизнь я тайком распускаю свою… |
Запах неба
Ты знаешь,чем пахнет небо? Не знаешь...и я не знаю... Конечно,ведь ты там не был, И я,увы, не летаю... Ты слышишь,чем дышит солнце? Не слышишь...и я не слышу, Ведь сердце к нему не рвется. Не знаю,чем солнце дышит... Ты знаешь свободу ветра? Не знаешь...и я не знаю, Не знаю вкуса рассвета, Не знаю блаженство рая... Ты знаешь боль от потери? Я знаю...и ты ее знаешь... Ты веришь? Конечно верю... Мечтаешь? Конечно мечтаю... (Надежда Новицкая) |
Любимое...
Протяни руку, и на твою ладонь упадет дождевая капля. Протяни руку, и на твою ладонь сядет стрекоза, большая зеленая стрекоза. Только протяни руку, и к тебе на ладонь спустится райская птица ослепительной красоты, настоящая райская птица! Протяни же руку, чего же ты стесняешься- ты же не нищий. Постой минутку с протянутой рукой, и кто-то положит тебе на ладонь свое пылкое восторженное сердце. А если положат камень, не обижайся, будь великодушен. (Геннадий Алексеев) P.S. Жаль, не получается выдержать авторскую сдвижку строк, так лучше бы передался ритм. |
Сегодня день памяти Владимира Высоцкого.
А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. В.Высоцкий |
Не могу найти в сети одно симпатичное стихотворение...:pardon:
Тогда Блок. У него на все случаи жизни удачные строки припасены. НЕЗНАКОМКА По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали, над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный, Бессмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна, Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине |
Что то менять...
Перемены нужны...как воздух... Просто страшно что-то менять. Это только кажется - просто - Из привычного мира сбежать. Ты привык...тебе больше не сложно, Кофе с музыкой...изо дня в день И мечты...в тишине...осторожно... Может страшно менять,может,лень... Ты привык и ты знаешь,что завтра Будет то же,что и вчера: Пара мыслей усталых на завтрак И мечты...от утра до утра... Сердце каждого рвется на волю, Кричит,просит что то менять... Сердце страх сжимает до боли, Позволяя только мечтать. Убежать бы,да сил нехватает... Все разбить,изменяя всю жизнь - Ведь бывает же - люди меняют, А ты столько мечтами лишь жил... Может, я когда то осмелюсь, А пока - тишина и мечты. Да. Устала.Да. Мне надоело Искать в личной пустыне цветы... Как всегда - бесполезные строчки Вникуда,никому, ниочем... Замолкаю...конец...ставлю точку В мире мыслей бессильном своем... (Надежда Новицкая) |
Иннокентий Анненский
СРЕДИ МИРОВ Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света. |
Дмитро Павличко
Рубаї Безсмертнi всi: цей виховав дитину, Той пiсню написав, хоч i єдину, А той, що не зумiв цього зробить, Коло дороги посадив ялину. ******* В криницю старостi не заглядай, Про те, яким ти будеш, не гадай, Якщо не можеш бути вiчно юним, То змолоду не будь старим бодай! ***** На милицях з вiйни додому вiн прийшов, I впала перед ним його свята любов, I, ногу з дерева цiлуючи, шептала: "О щастя ти моє, о клен мiй чорнобров!.." ***** Я у такому вiцi, що якраз Було б чудово зупинити час. Та вiн скоряється лиш нашим дiтям, Що завжди прагнуть перегнати нас. ***** Iз цього поїзда, що так прекрасно йде, Потрiбно висiсти, але не знаєш де, Де станцiя твоя - така печальна й тиха, Що вже не чутимеш, як потяг твiй гуде. |
Маргарита Алигер
* * * Осень только взялась за работу, только вынула кисть и резец, положила кой-где позолоту, кое-где уронила багрец, и замешкалась, будто решая, приниматься ей этак иль так? То отчается, краски мешая, и в смущенье отступит на шаг... То зайдется от злости и в клочья все порвет беспощадной рукой... И внезапно, мучительной ночью, обретет величавый покой. И тогда уж, собрав воедино все усилья, раздумья, пути, нарисует такую картину, что не сможем мы глаз отвести. И притихнем, смущаясь невольно: что тут сделать и что тут оказать? ...А она нет собой недовольна: мол, не то получилось опять. И сама уничтожит все это, ветром сдует, дождями зальет, чтоб отмаяться зиму и лето и сначала начать через год. |
Эля, спасибо огромное!!!!!!!!!!!! В детство вернула...:D
Лет в 12 я этот стих Цитата:
Осінь. Знову прийшла вона тихо і розсипала щедро навкруг позолоту й багрянець на листя, одягла і березу, і дуб.. А ялину, що в борі заснула після літніх веселих розваг, вона вітром лише обвійнула і по іншій дорозі пішла... Осінь іншу малює картину: сіре небо над сірой рікою... розмальовує рижа невпинно, як художник легкою рукою.. ...(а дальше я забыла и записей нет:D) .....ля-ля-ля.. продзюрчала веселим струмочком, что від осені біг до весни... |
Слов нет:good:
|
Бальмонт Константин Дмитриевич СЕНТЯБРЬ За утром преждевременно студеным Июльский полдень в полдень сентября. В лесах цветет древесная заря Рубиново-топазным перезвоном. Чу! Гончие бегут лесистым склоном, Разливным лаем зайцу говоря, Что косвенным прыжком метаться зря, Что смерть прошла над тайником зеленым. Обрызган охрой редкий изумруд. Шафранные ковры затрепетали, И лисьим мехом выкрасились дали. Излом всех линий в сети веток крут. "Туда! Туда! Ото всего, что тут!" - Отчаливая, птицы прокричали. |
Запахла осінь в'ялим тютюном,
Та яблуками, та тонким туманом, — І свіжі айстри над піском рум'яним Зоріють за одчиненим вікном. У травах коник, як зелений гном, На скрипку грає. І пощо ж весна нам, Коли ми тихі та дозрілі станем І вкриє мудрість голови сріблом? Бери сакви, і рідний дім покинь, І пий холодну, мовчазну глибінь На взліссях, де медово спіють дині! Учися чистоти і простоти І, стоптуючи килим золотий, Забудь про вежі темної гордині. Максим Рильський |
Райнер Мария Рильке
ОСЕННИЙ ДЕНЬ Расстанься, Боже, с летнею порой, застынь, как час, на камне длинной тенью, растенья и простор ветрам открой! Вели плодам налиться дополна, пошли им напоследок день погожий и помоги им завершиться, Боже, последней тяжкой сладостью вина. Бездомному уже не строить дом. Кто одинок, тому не будет спаться, он будет ждать, над письмами склоняться и в парке вместе с ветром и листом один, как неприкаянный, слоняться. |
Цитата:
|
когда во вселенной вставало утро
и боги из праха мир создавали ониразделили силу и мудрость и людям не поровну их раздали досталась мужчине грозная сила мышци стальные и взгляд бесстрашный чтоб тех кто слабей его защитил он если придется и в рукопашной а мудрость по праву досталась женам чтобы вручали предков заветы детям в любви и ласке рожденным отблеск нетленного вечного света с тех пор если нужно встает мужчина свой дом защищая в смертельной схватке доколе же мирно горит лучина хозяйские у жены повадки и если она вдруг голос повысит на нее воитель не ропщет не для него премудрости жизни в битве сложней . но и в жизни не проще. ---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:02 ---------- Девочки, может кто знает стихи про крестных родителей? Или может песню. |
Вознесенский Андрей
Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты — как домик убранный, где они жили немного лет. Вас лаем встретит собачка белая, и расположенные на холме две рощи — правая, а позже левая — повторят лай про себя, во мгле. Два эха в рощах живут раздельные, как будто в стереоколонках двух, все, что ты сделала и что я сделаю, они разносят по свету вслух. А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей надо бы закричать: «Не возвращайся ко мне, возлюбленный, былых возлюбленных на свете нет, две изумительные изюминки, хоть и расправятся тебе в ответ...» А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит: «Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет...» Но вы не выслушаете совет. |
Счастье это просто.
Начинается оно с полуметра роста. Это распашонки, пинетки и слюнявчик, Новенький описанный мамин сарафанчик. Рваные колготки, сбитые коленки, Это разрисованные в коридоре стенки. Счастье это мягкие, теплые ладошки, За диваном фантики, на диване крошки. Это целый ворох сломанных игрушек, Это постоянный грохот погремушек. Счастье это пяточки босиком по полу. Градусник под мышкой, слезы и уколы. Ссадины и раны, синяки на лбу, Это постоянное что? да почему? Счастье это санки, снеговик и горка. Маленькая свечка на огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик из-под одеяла, Заяц на подушке, синяя пижама. Брызги по всей ванной, пена на полу. Кукольный театр, утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого - Это наши дети… :D:good: про фантики и крошки понравилось: оказывается, это счастье, а я ругаюсь! :D |
* * *
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Асадов ---------- Post added at 19:05 ---------- Previous post was at 19:03 ---------- Если ты любишь, то всем существом – Что б ни случилось, ты думать будешь Не о себе, а всегда о нём – Да, именно: прежде всего о нём, О том, кого ты беспредельно любишь. А он в этих случаях всей душою И в буднях, и в радостях, и в борьбе, Согласный всегда и во всём с тобою, Тоже думает о себе... |
Свет, ты что такая романтичная сегодня? а? дождь и листопад?..
|
Цитата:
|
Нет, я не уподоблюсь музе той,
Которая, не зная меры слова И вдохновляясь пошлой красотой, Свою любовь со всем сравнить готова. Приравнивает к солнцу и луне, Цветам весенним, ярким самоцветам, В подземной и подводной глубине, Ко всем на свете редкостным предметам. Правдив в любви, правдив и в песне я: Не как златые светочи в эфире, Блистает красотой любовь моя, А как любой рожденный в этом мире. Кто любит шум, пусть славит горячей, А я не продаю любви своей (Шекспир, перевод С. Маршака) ---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:05 ---------- Я долго стоял неподвижно, В далекие звезды вглядясь,- Меж теми звездами и мною Какая-то связь родилась. Я думал... не помню, что думал; Я слушал таинственный хор, И звезды тихонько дрожали, И звезды люблю я с тех пор... А.Фет ---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 23:06 ---------- Мне кажется, со мной играет кто-то. Мне кажется, я догадалась - кто, когда опять усмешливо и тонко мороз и солнце глянули в окно. Что мы добавим к солнцу и морозу? Не то, не то! Не блеск, не лёд над ним. Я жду! Отдай обещанную розу! И роза дня летит к ногам моим. Во всём ловлю таинственные знаки, то след примечу, то заслышу речь. А вот и лошадь запрягают в санки. Коль ты велел - как можно не запречь? Верней - коня. Он масти дня и снега. Не всё ль равно! Ты знаешь сам, когда: в чудесный день!- для усиленья бега ту, что впрягли, ты обратил в коня. Влетаем в синеву и полыханье. Перед лицом - мах мощной седины. Но где же ты, что вот - твое дыханье? В какой союз мы тайный сведены? Как ты учил - так и темнеет зелень. Как ты жалел - так и поют в избе. Весь этот день, твоим родным издельем, хоть отдан мне,- принадлежит Тебе. А ночью - под угрюмо-голубою, под собственной твоей полулуной - как я глупа, что плачу над тобою, настолько сущим, чтоб шалить со мной. Белла Ахмадулина |
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... Валентина Беляева |
Стучится Осень каплями дождя...
Укутала янтарным листопадом... Как жалко, что с приходом сентября Прощаться нА год с тёплым летом надо... Откроем двери первым холодам, Прозрачным лужам с хрусталями льдинок… И будем просыпаться под ветрА, А не под утреннюю песнь росинок… А ветер будет раздевать леса, Срывая золотой наряд руками! Смущённо будут ждать они - когда Прикроется их нагота снегами… Уже пакует Лето свой багаж – Укладывая стопкой сарафаны… Рисует Осень расписной витраж Ковром опавших листьев под ногами… Светлана Фирсова. |
Хороший стих!
Незнала в какую тему определить стих,который мне очень нравится! Я мама двоих сыновей и когда читаю это стихотворение слёзы сами наворачиваются на глаза.Хочу поделиться этим чувством с другими форумчанами и мамами мальчиков.
Быть мамой девчонок,не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы ребенку... Тебе ж подарила судьба пацаненка. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Ты выучишь с ним и все марки машин, А станет побольше - все виды их шин. Ты без него не смогла бы узнать Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипник - что это? С шипами чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ _ БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!! :cry::cry::cry::cry: |
Как мама мальчика и бабушка внука очень вас понимаю.Замечательные стихи.
|
Антуан Де-Сент Экзюпери. Молитва
Господи, я пpошy не о чyдесах и не о миpажах, а о силе каждого дня. Hаyчи меня искyсствy маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестpоте бyдней вовpемя останавливаться на откpытиях и опыте, котоpые меня взволновали. Hаyчи меня пpавильно pаспоpяжаться вpеменем моей жизни. Подаpи мне тонкое чyтье, чтобы отличать пеpвостепенное от втоpостепенного. Я пpошy о силе воздеpжания и меpы, чтобы я по жизни не поpхал и не скользил, а pазyмно планиpовал течение дня, мог бы видеть веpшины и дали, и хоть иногда находил бы вpемя для наслаждения искyсством. Помоги мне понять, что мечты не могyт быть помощью. Hи мечты о пpошлом, ни мечты о бyдyщем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспpинять этy минyтy как самyю важнyю. Убеpеги меня от наивной веpы, что все в жизни должно быть гладко. Подаpи мне ясное сознание того, что сложности, поpажения, падения и неyдачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаpя котоpой мы pастем и зpеем. Hапоминай мне, что сеpдце часто споpит с pассyдком. Пошли мне в нyжный момент кого-то, y кого хватит мyжества сказать мне пpавдy, но сказать ее любя! Я знаю, что многие пpоблемы pешаются, если ничего не пpедпpинимать, так наyчи меня теpпению. Ты знаешь, как сильно мы нyждаемся в дpyжбе. Дай мне быть достойным этого самого пpекpасного и нежного Даpа Сyдьбы. Дай мне богатyю фантазию, чтобы в нyжный момент, в нyжное вpемя, в нyжном месте, молча или говоpя, подаpить комy-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, yмеющим достyчаться до тех, кто "внизy". Убеpеги меня от стpаха пpопyстить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Hаyчи меня искyсствy маленьких шагов. P.S.Извините, что не к месту:oops: (ведь это не стих)...перенесите куда посчитаете нужным:oops: |
Наталия Сенченко
Догорают опавшие листья… Легкий дым припадает к земле Над водою туман растелился И Луна затерялась во мгле… Тишина опустилась на плечи Стало зябко и сыро вокруг А любовь зажигает там свечи, Где касание нежное губ… Пробивается лунной дорожкой Бледный лучик к зеркальной воде Прижимается к ней осторожно Задержаться пытаясь на дне… Эта ночь и темна и светла… В ней таится и горечь и сладость У кого-то любовь расцвела, А кому-то забвение в радость… |
Сегодня День Рождения Александра Блока
ПЕРЕД СУДОМ Что' же ты потупилась в смущеньи? Погляди, как прежде, на меня. Вот какой ты стала - в униженьи, В резком, неподкупном свете дня! Я и сам ведь не такой - не прежний, Недоступный, гордый, чистый, злой. Я смотрю добрей и безнадежней На простой и скучный путь земной. Я не только не имею права, Я тебя не в силах упрекнуть За мучительный твой, за лукавый, Многим женщинам сужденный путь... Но ведь я немного по-другому, Чем иные, знаю жизнь твою, Более, чем судьям, мне знакомо, Как ты очутилась на краю. Вместе ведь по краю, было время, Нас водила пагубная страсть, Мы хотели вместе сбросить бремя И лететь, чтобы потом упасть. Ты всегда мечтала, что, сгорая, Догорим мы вместе - ты и я, Что дано, в объятьях умирая, Увидать блаженные края... Что же делать, если обманула Та мечта, как всякая мечта, И что жизнь безжалостно стегнула Грубою веревкою кнута? Не до нас ей, жизни торопливой, И мечта права, что нам лгала. - Всё-таки, когда-нибудь счастливой Разве ты со мною не была? Эта прядь - такая золотая Разве не от старого огня? - Страстная, безбожная, пустая, Незабвенная, прости меня! |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |