![]() |
Re: Прививка роз
Спасибо за помощь!
|
Начинается цветение окулированных прошлым летом.Пробовал первый раз,кажется получилось.
http://i026.radikal.ru/1107/15/9b3d94478bf3t.jpg http://s012.radikal.ru/i320/1107/9d/b957224c2643t.jpg http://s49.radikal.ru/i124/1107/44/08b379377c80t.jpg |
Цитата:
|
Мне не привыкать .раньше плодовки по 3-4 тысячи прививал.яблони ,груши,и т.д.В прошлом году розы попробовал(1500шт.),с ними конечно ,немного посложнее.
На зиму окучивал землей,после окучки постоянно шли дожди почки были в болоте,думал не выживут.Оказались живучие.Вобщем результатом доволен.В этом году побольше сделаем:Yahoo!: |
Цитата:
|
Суровые .-20 и холоднее бывает .4 зона.Позапрошлой зимой до 40 доходило.А может дождь пойти а потом мороз бахнуть.Вот так.
У вас климат помягче,окучивайте перед морозами ,Все будет норм. |
Кто-то кроме Ленчика посредством Пролески прививал уже? А то зимой столько желающих было попробовать, а пришел сезон и тишина :sad:
|
Цитата:
|
Имелаа ввиду это :smile: Пост 152:
Цитата:
|
Цитата:
|
:smile: Вот вприклад мне как раз и подходит. Шиповник староватый, роза одичала уже хороших года 2 как, а до того еще жила. В общем, терять как раз нечего, нужно пробовать. Где же выходные? :roll:
|
Цитата:
|
подскажите,плз, а на розовую ароматную ругозу (ну, обычная для Украины "деревенская роза") тоже прививать надо в корневую шейку и окулировкой, или возможны другие методы?
и какие привои сгодятся? в смысле, плетистую можно присобачить? |
Цитата:
п.с. все розы лучше прививать именно в корневую шейку, тогда вероятность образования поросли сводится к нулю. |
Лариса, у меня 5 или 6 кустов этой ругозы (мама пару лет назад закомандовала, ностальгия по бабушкиному саду), я подумала, что можно ее использовать как подвой (для разнообразия)
|
Цитата:
|
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Читаю - читаю, и никак не могу понять: чем корнесобственные розы хуже привитых? Объясните, пожалуйста, "чайнику" :oops:
Цитата:
Рыхлить можно стараться аккуратно А что значит "розка тормозится"? В смысле - медленно нарастает? Ну первые два - три года будет меньше нарастать, зато потом ка-а-ак нарастёт на собственных корнях! Собственные корни - это естественное, настоящее, а привитые - это искусственное, как-будто синтетика... Наверное, я чего-то недопонимаю? Только не могу понять чего? :fool: Пожалуйста, объясните :oops: Да, еще забыла. Сажать розу с заглублением на 5 -7 см для чего? Я думала, именно для того, чтобы перевести её на собственные корни. И что снова неправильно думала? :unknown: |
С заглублением сажают для защиты прививки от вымерзания, иссушения. Еще мне кажется, что на некоторых кустах при небольшом заглублении у роз лучше растут побеги замещения.
По предыдущим вопросам могу сказать, что прививка -это наиболее быстрый способ размножения любого сорта роз. Вот был в др.темке вопрос о размножении морозоустойчивой Фоэтида Персиана. Есть сорта,которые размножаются отводками и черенкованием очень легко(почвопокровные,плетистые). Но масса сортов поддаются черенкованию очень туго. Надеюсь слегка прояснила :smile: |
Цитата:
а привитые, образовавшие выше прививки свои корни... чем это плохо? да хотябы тем. что при укрытии эти верхние корни будут страдать от оголения и надрыва... я окучиваю розы подгребая к ним землю... второе.. если подвой не наращивает корневую систему, то и прививка не растёт.. т.к. она питается соками привоя... рыхлить аккуратно эт как?! на скока см?:crazy: ---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:10 ---------- Цитата:
2. собственные корни, когда они уходят глубоко в почву это хорошо, а вот поверхностные - плохо и очень.. почему? читаем вышее... забавно ... а вы в курсе, шо большинство плодовых живут на "искусственных корнях", а на своих мруть...не?:twisted: если бы розы и прочч. древесные не прививали(ускоренное размножение желаемого сорта), то мы бы с вами по сей день любовались бы тока розой ругоза... 3. что б впредь не задавать такие вопросы... предлагаю посадить пару роз БЕЗ заглубления...:crazy: потом долОжтесь. чем дело кончилось...:razz: |
Цитата:
|
Спасибо огромное за разъяснения! :Rose:
У меня розоводческого стажа аж три года - поэтому вопросов ещё ну о-о-очень много. Цитата:
Перепривить? Я полный чайник в этом деле :fool: Попробовать пересадить поглубже? (заглубляла место прививки на 5 - 7 см) Может быть есть еще какие-то варианты решения проблемы? :Search: Очень прошу и надеюсь на помощь знатоков :oops: |
Цитата:
Если рода ЧГ- то зимостойкость у нее слабая:pardon: в лучшем случае 6 зона. А это при корнесобственном варианте риск вымерзания. Дело все в том, что роза как бы ты не хотел, если корнесобственная, или наращивает собственные корни, делает это всегда в самом верхнем слое почвы. Т.е. это максимум 5-7 см. А в нашей зоне, эта глубина критическая зимой. Иногда и окучка не помогает, если мороз по голой земле. Януш, рискуйте, если эта роза может размножаться таким способом.:D:wink:просто есть такие розы, которые не возможно укоренить таким способом. можно конечно и привить, купить нормальный подвой и окулировать. Чес.слово- ничего умного и сложного нет. Нужны просто навыки и сноровка. Но и без них одну - две розы можно попробовать - это же не массовое размножение.:good: |
Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)
Подскажите, пожалуйста, если весной прикопать ветку плетистой розы по всей длине, она должна укорениться и дать кустики, которые потом можно использовать как саженцы, так же? Или такие саженцы будут в чем-то неполноценными (не будут достаточно морозоустойчивы или будут не так обильно цвести, как привитые растения)? Хочу размножить Симпати, Эльф, Фламментанц.
|
Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)
Цитата:
По зимостойкости-Симпати и Фламментанц- нормально, года чрез три будут нормальные полноценные растения. Большая часть этих роз в садах именно корнесобсвенные. С Эльфом- сложнее. Роза не настолько зимостойкая. Поэтому - это определенный риск. Но пробовать всегда можно и нужно. А потом делиться информацией и опытом.:good: |
Re: Способы размножения роз- привитые розы и корнесобственные
Подскажите пожалуйста. Прижившийся черенок осенней посадки можно пересаживать в этом году?
|
Цитата:
|
Значит, не буду трогать. Спасибо
|
На участке растут 4 вида шиповника.
1 Похож на Р. мохнатую или Р. войлочную Р. мохнатая, или р. яблочная (R. villosa=R. pomifera) – плотный куст с густыми ветвями, усыпанными частыми, тонкими, прямыми шипами, в высоту достигает 2 м. Покрыт крупными листьями (до 15 см) серо-голубоватого оттенка, который создается за счет густого опушения с нижней стороны. Цветение начинается в июне, но мелкие, бледно-розовые цветки быстро опадают. Весьма декоративны плоды р. мохнатой, они крупные, до 2,5 см в диаметре, съедобные, хоть и покрыты щетиной. Р. войлочная (R.tomentosa) схожа с ней по внешнему виду, правда, плоды у нее немного меньше по размерам. Эти два шиповника уступают другим видам по декоративности, но используя их красивый голубоватый оттенок, их можно применять для составления интересных цветовых композиций. Голубого оттенка не заметила, но эта роза "стреляет" побегами. 2 "Пришла" ко мне от соседки. По неопытности предполагала, что на этой хорошо делать прививки, она без шипов, но "стреляет" даже очень далеко. 3 Роза собачья. Не дает поросли, предполагаю, что пригодна для штамбовых роз. 4 Покупала давно у Гуменюка из Винницы, как мультифлору. Не знаю, как она должна выглядеть, но побеги лежат, цветет мелкими белыми простыми цветочками похожими на цветы жасмина Самбак. Побеги не "стреляют". Возможно, можно использовать для прививки почвопокрывных роз. Ягод на ней я не видела. Черенкование роз. Здесь и здесь Прививка роз. |
Девочки! Шарль де Голь -отцвел-черенковать можно? или в мае это не приветствуется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:17 ---------- Цитата:
п.с этот вид розы и сорт может не размножиться черенками. Но пробуйте:good: и нам потом расскажите:good: |
Девочки, подскажите как нужно размножать старинные розы. Есть просто черенки. Прикопать возможности нет. Розочки разные. Есть моховые.
|
Когда можно начинать окулировку роз? Хочу впервые попробовать этим летом заокулировать на шиповник. Куст шиповника у меня вырос на месте пропавшей Нориты, и теперь вокруг него есть поросль, которую хочу использовать в качестве подвоя - подойдет? Или нужно было сеять семена шиповника для этой цели?
|
viskosa, лучше посеять семена. А пока можно тренироваться на этом шиповнике.
|
А когда начинать окулировать? Или пропустила сроки уже?
|
Цитата:
|
Re: Где купить? Розы. Наши отзывы.
А никто не задавал вопрос по поводу подвоя в Мире роз?:wink: на что окулируют?:wink:
|
Я там по полю гуляла и увидела ровненькие хорошенькие мелколиственные рядочки с капельным поливом. На мой вопрос "а это что?" ответили: "Это шиповник, на который следующим летом привьют культурные сорта":pardon:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |