Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Бросаю курить!.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2125)

afinna 05.04.2013 08:54

Re: Бросаю курить!..

У вас другая зависимость)) Можем тоже рассмотреть c той-же позиции.., психиатрии, все от чего-то зависимы, если не курите и не курили, то, "наверное", в этой теме диагностику проводить не будет, реальные курильщики делятся своим опытом)).
Сама не курила(институтские пробы не в счет, не затянуло) и не курю, но в семье курильщики ..папа со стажем и бросать не собирается, те собирается..лет с 30(как я родилась), до сих пор бросает, несмотря на кучу болезней, но здравый ум)), мужа перевела лет 5-6 назад на трубку с хорошим табаком, а пару недель назад назад подсел на электронную(я не убедила пару лет назад), сам пришел)), теперь покоя мне нет..постоянно отчитывается(сколько дней он трубку не курит), какой-то инструмент приобрел и вечерами в очках..что-то мудрует, а бесит больше всего-что бежит ко мне с каждым новым ароматом :crazy: , "правда, здорово пахнет" :mad:, эт к той, кт на понюшку не выносит всякие запахи)), у меня машина для некурящих)), никому не позволяю..
Да, и сын(парадокс) не курит)).

lyulik 05.04.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Н@талия (Сообщение 497033)
Что-то тихо по поводу заговоренных сигарет. Хоть адрес напишите.

Вы знаете, не могу я на себя брать такую ответственность. Я отрицательно отношусь ко всем заговорам и колдовству. Это духовный мир и лучше человеку туда не лесть. Ни кто не знает где оно выйдет и как повлияет. :pardon:

Ann 06.04.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 522463)
Наверное эту проблему нужно рассматривать с точки зрения психиатрии. В каждом случае просматривается лёгкая наркотическая зависимость. Выкурил сигарету, получил удовольствие, через время организм требует повтора удовольствия.
Если чо, не курю и никогда не курил.

У меня муж этого не отрицает, наоборот. И я его очень хорошо понимаю, как увлекавшаяся одно время и имевшая пристрастие к алкоголю. Это действительно так. Плюс привычка по поводу и без тянуть сигарету в рот. Один мой знакомый легко бросил курить, когда заметил, что курево у него идет в паре с кофе. Попробовал не пить кофе и перестал курить. Не курил несколько лет. Но захотелось кофе))))) Теперь курит пару сигарет в день все с тем же кофе, а не две пачки, как раньше. Я пока только об этом мечтаю, ибо муж уже так закурил все, что сил нет, несмотря на то, что в доме и в машине он не курит - только на улице.

кошечка 07.04.2013 20:55

Я опять купила сигареты..

texnick 07.04.2013 22:53

Вчера на даче нашел свою старую нычку с прошлого года, блок сигарет, белка, блин. Как же, два дня на даче, а вдруг сигареты закончатся? В общем, сигаретная паранойя. :D Повертел в руках, попыхивая электронной сигаретой. Ну не тянет на обычные сигареты, аж никак. :good: Чтоб не пропадать добру, предложил местным за блок сигарет Винстон засадить две сотки оставшегося картофеля. Согласились с радостью. :D

P.S. Понимаю, что полторы недели без обычных сигарет, это слишком мало, для гордого заявления о бросании курить, НО, заметил, что раньше, поработав 20 минут, падал на пенек с языком на плече. Думал наработался, а вот фигушки, тяжелейшая отдышка. Сейчас заметно легче. О том, сколько гадости откашливается даже и не говорю, хотя курильщиков со стажем этим не удивишь, особенно по утрам. :sad:

P.S.2. А нервы в порядке, хотя прошлая неделя была достаточно напряженной.

Гала 08.04.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от кошечка (Сообщение 523846)
Я опять купила сигареты..

Тихо, кошечка! Здесь лучше, если я бросила курить.:smile:

Annette 08.04.2013 16:32

Бывших курильщиков не бывает. Как и наркоманов. Бывают только "в завязке". Бросила почти 3 года назад, постоянно боюсь "развязаться", сорваться, и по-прежнему чьи-то перекуры, сигареты и проч. вызывает у меня священный трепет, не угасающий со временем. Вот конфеты не ем весго месяца 3 - так уже и вкус забыла, и под нос суют - никаких эмоций. А вот сигареты... Точно наркомания.

2Stasy 31.07.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Н@талия (Сообщение 497033)
Что-то тихо по поводу заговоренных сигарет. Хоть адрес напишите. Хочу подруг избавить, а то тоже кучи "отмазок". А на мою куму и подсчет потраченных денег не действует -ей хватает.

Не верьте в эти заговоры и наговоры. Пока человек сам не созреет до мысли "бросить курить", что ни делайте, как ни кодируйте, ничего не выйдет. В лучшем случае временный эффект.

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Annette (Сообщение 524450)
Бывших курильщиков не бывает. Как и наркоманов. Бывают только "в завязке". Бросила почти 3 года назад, постоянно боюсь "развязаться", сорваться, и по-прежнему чьи-то перекуры, сигареты и проч. вызывает у меня священный трепет, не угасающий со временем. Вот конфеты не ем весго месяца 3 - так уже и вкус забыла, и под нос суют - никаких эмоций. А вот сигареты... Точно наркомания.

Возможно, вы просто не до конца смирились с тем, что не курите. Говорю на примере знакомого. Он как бросил курить, аж удивился, как эти сигареты, оказывается, воняют некурящим. :ROFL:

afinna 31.07.2013 12:56

Рабочее место "парильщика" ))

Порядок гарантирован))

Как-то не акцентировала внимание скока чего, а как глянула... И выдала:
"Как я тебя понимаю, сама назаказывала на осень всякого, даже не спросил язвительно, как раньше.. Можно ли его есть(заказ) :D , оказывается у них( парильщиков) тоже "свой колхоз", еле добилась, что это совместные заказы на их манер..
Я ж пассивный курильщик)), теперь на мне тренируется "чем пахнет" :crazy:, определяю неправильно.., обижается..

texnick 31.07.2013 14:23

Боезапас "парильщика".
"Аромы для самозамеса жижи" )))

http://i.piccy.info/i7/c3583d2f30c8f...e_4482_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-31-11...40x180-r/i.gif

mamaolega 31.07.2013 14:49

а мне табекс помог

Северянка 01.08.2013 11:48

Мой муж бросил курить просто за один день. Стаж был небольшой 15 лет. Отец бросил курить тоже за один день, только уже была основательная причина-инсульт. Хотя я покупала ему таблетки, пластыри... стаж курения был наверно лет 40. Поэтому призываю всех курильщиков, подумайте прежде всего о тех последствия которые могут подстерегать. Можно сделать КТ и посмотреть, как выглядят легкие, очень"симпатичные" бывают энфиземы, а их уже не удалить, не вылечить. И что дороже здоровье или минутные затяжки?

алочка 01.08.2013 12:13

Я сама не курю,но муж с очеень большим стажем.Несколько раз пробовал бросить не получалось.Сейчас не курит-достаточно было,тоже, 2 пластиночек табекса и немаловажно желания.

Васька 19.08.2013 23:52

Я не курю уже.

garlic 20.08.2013 09:16

Курю 2-4 раза в месяц:smile:. Когда еду на дачу с ночевкой, беру пачку Парламента. Выкуриваю почти за сутки. 3-5 оставшихся сигарет на другой день выбрасываю....и все...Дня три колбасит, чтобы не бросаться на окружающих:twisted:, пью успокоительное. И все расслабился до следующего раза:pardon:

Rain 04.01.2014 21:42

Честно пыталась бросить, купила электронную сигарету. После нее на обычные не тянуло совсем в первую неделю, потом решилась попробовать обычную и сравнить ощущения..Сказать, что мне было противно,это не сказать ничего. Парила электронкой около 3х месяцев, пока утром не проснулась и не поняла, что меня жутко задолбали все эти вкусовые ароматизаторы и я хочу покурить привычного,любимого Собрания.А электронную продала.. Вот такой вот опыт..

Ikari 06.01.2014 12:14

Ребятки, просто все мы очень разные, разное воспитание, и т.д.
Мне например просто нужно чётко понимать ради чего я хочу что-то изменить, решила- сделала, без соплей(извините)
А муж мой не смог бросить курить даже после обширного инфаркта и 10 остановок сердца...И это при том, что нам ещё нет и 40.
Просто все мы очень,очень разные...

иннуся 06.01.2014 12:21

при чем тут воспитание?:shock: и цель?
есть привычка, от кот. хотят или не хотят избавиться.

Ikari 06.01.2014 12:32

Я раньше тоже так думала, а со временем поняла, что не все так могут, даже если очень хотят. ИМХО

afinna 21.01.2014 17:08

на злобу дня)) супруг ходит счастливый..

texnick 21.01.2014 18:35

Забавный мехмод, но сейчас на улице я бы не стал доставать такой из кармана ))))

AGacin 14.05.2014 13:34

Бросил по книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", способ действительно работает. Много знакомых так бросило, помогает где то двум из трех человек.

Соломия 06.07.2015 20:11

Электронные сигареты помогают бросить курить. Для них поэтому и жидкости есть с разным уровнем никотина, от высокого до нулевого, чтобы постепенно отучаться. Моя подруга так смогла бросить курить ;)

Эдик 07.07.2015 19:36

А я никак не могу завязать с этим делом,сколько не пробовал.:sad:

Zavr 07.07.2015 21:05

Я бросил два года назад. Просто утром не закурил первую. Спрятался, накрылся одеялом, не вышел на воздух, перетерпел...
Правда, курил до этого всего лет 30, перед бросанием по 2 пачки в день.

Васька 07.07.2015 21:12

Аналогичная ситуация. Только не прятался под одеяло)))))
Курил 20 лет, последний год уже по три пачки честера бронзового....
Главное перебороть страх. И всё будет "бросаемо". Без сигарет тоже можно неплохо жить, единственный минус я стал на 14 кг больше)))) Теперь 108. При росте195,правда....:D

Zavr 07.07.2015 21:15

Сначала набрал 15 кило, сейчас попустило наполовину, но все равно больше 80 кг. Рост скромный, 176.

аксенья 07.07.2015 22:58

Почти год как не курю, 22 года стаж, с перерывом на беременость.
Для себя считаю достижением, так как нет у меня силы воли. Мне и сейчас иногда хочется затянуться... И снилось пару раз, просыпалась в ужасе:shock:, знаю точно, если опять начну уже не смогу ещё раз пройти через это. Хотя правда в том, что нужно преодолеть страх "я не курю", дальше легче:smile: Вот бы ещё похудеть, преодолеть "я не жру". И всё, жизнь наладилась!!!!:razz:

vitaya 08.07.2015 00:54

Отец признавался что желание затянуться не исчезало даже через 10 лет после того как бросил курить. У него был стаж курильщика около 50 лет.

садовник 08.07.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 803810)
Сначала набрал 15 кило, сейчас попустило наполовину, но все равно больше 80 кг. Рост скромный, 176.

значить нана с пивасиком завязать!:pardon:

Соломия 10.07.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 803986)
значить нана с пивасиком завязать!:pardon:

Пиво не обязательная причина увеличения в весе.. Когда резко бросаешь курить, аппетит усиливается.. эх...

Zavr 10.07.2015 20:21

Ни фига, Олег прав. Аппетит не увеличивался, мне есть вообще не хотелось. А вот руки и рот чем-то надо было занять. Семечки, орешки, леденцы...

Когда перед этим каждые 15-20-30 минут ты отдыхаешь в перекуре, и вдруг сам себя лишаешь этого отдыха, то замена неравнозначна: только че-нить жрать. И все равно это не отдых, не перерыв.

А пиво появилось позже. Когда возникла боязнь снова закурить.
Самое смешное, что с пивом можно поступить точно так же, как с сигаретой, просто не сделать первый глоток, отложить в сторону бокал. Блин, друзьям бы еще это объяснить:smile:

Elly 10.07.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 804680)
А вот руки и рот чем-то надо было занять. Семечки, орешки, леденцы...

Вооот! Чем рот-то занять? :smile:

Соломия 13.07.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 804688)
Вооот! Чем рот-то занять? :smile:

Ну и вот, как вариант: купил себе электронную сигарету, заправил ее безникотиновой жидкостью.. И рот занят, и процесс имитации курения налицо :smile:

Вадим Герасимович 26.10.2015 11:07

Мои попытки бросить курить никак не увенчаются успехом. а уже откровенно надоел утренний кашель :(

Южная 17.01.2016 22:44

бросила курить:cool:
27 лет курила. Лет5 назад пыталась бросить - хватило на месяц, потом опять начала. А прошлой весной купила электронную сигарету и постепенно ,за полгода , свела количество никотина в смеси до 0,а потом и просто перестала курить. Уже третий месяц не курю совсем.

садовник 17.01.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 851545)
Уже третий месяц не курю совсем.

а хоцца, не?:oops:

askulbeda 17.01.2016 23:14

мне три года снилось, что я курю... хотя бросила легко - просто представляла как сужаются сосуды мозга (работала медсестрой в хирургии)... главное - не искать повода снова взять сигарету... подсела на семечки...

Seldereyka 18.01.2016 02:39

Начала курить в 26 лет , курила 15 лет. Бросила курить очень легко. Просто решила, что с завтрашнего дня не курю. Начатую пачку сигарет еще некоторое время носила в сумке, пока коллеги потихонечку не расстреляли сигаретки и зажигалка куда то делась....Но, как то незаметно стала набирать вес, не могу сказать, что усилился аппетит, но в течении следующих 6 лет набрала 18 кг... И вот тут началась борьба с лишним весом...Могу одно сказать, что бросить курить на много легче , чем сбросить лишний вес. Взяла себя в ежовые рукавицы и в течении еще 5 лет сбросила все лишние кг. Но далось мне это очень трудно. Пока держусь.

Южная 18.01.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 851553)
а хоцца, не?:oops:

даже не знаю.. иногда снится, что курю. Причем так натурально, аж прямо вот ... ну вот курю и всё :D А вобще - не хочется. Я так старательно и так долго себя уговаривала, что по-моему таки уговорила:D

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.