![]() |
Re: Новогоднее меню.
Цитата:
Горчица - острая, соевый соус - соленый, уксус - кислый, но его и не много нужно, по вкусу поймете, масло вообще никакое. Откуда он кисло-сладкий?:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Если бахнуть много горчицы, то будет ооострый. Я не знаю, как описАть вкус соуса, вкусный, мне понравился, может быть кому-то не понравится, вкусы-то разные. Попробуйте смешать ингридиенты соуса по немногу, понравится - сделаете салат.:wink: На пример: 2ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 0,5 ст.л. ябл.уксуса и немного горчицы, перемешайте, попробуйте и поймете, что нужно добавить, вот.:pardon: ----------- Я вот каждый год третьего января говорю, что в след.году сделаю только бутики с икрой, откроем шампанское + торт, и все... И каждый год хочется приготовить и то, и то, и то и это.... Раба желудка.:cry::pardon::mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рецепт скорее Рождественский, но, думаю можно тут
Пряничный домик, фото того что получилось здесь Нашла много всяких хороших рецептов, остановилась на этом с сайта Юлии Высоцкой: Тесто: 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 г сливочного масла 100 г сахара 3 ст. л. меда 2 желтка по 0,5 ч.л. имбиря, корицы, лимонной цедры, бадьяна, от себя добавила гвоздику и щепотку мускатного ореха (очень его люблю) 1,5 ст пшеничной муки 0,5 стакана овсяной муки Специи добавляла в том же количестве как написано в рецепте, но для меня их было многовато. В следующий раз попробую половину нормы. Карамельный клей: из классического рецепта, но не пользовалась им т.к. глазурь из сахарной пудры вместо этого "клея" зацементировала всё в момент, правда пришлось ещё замесить 100 гр сахара 1 ст л воды 1 ст л сока лимона Глазурь: 500 г сахарной пудры Белки 2 яиц 5 мл лимонного сока Для большого домика может понадобиться больше Приготовление теста: Растереть сахар с маслом, добавить мёд, желтки, разрыхлитель и специи. Вымесить. Всыпать стакан пшеничной муки и всю овсяную, растереть. На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тесто, выкатывать до гладкости. Тесто порциями раскатывать и по шаблону вырезать детали. Перенести на противень удобно "кроить" сразу на пергаментной бумаге и на ней же переносить на противень Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. у меня в электродуховке хватало 10-12 минут при 180 градусах Выложить готовые детали на ровную поверхность и дать остыть. От себя добавила расплавленные карамельки в окошки. Для этого разноцветные леденцы типа "барбариски"расколоть на два-три куска каждую и выложить в проём окошка. В духовке они успевают быстро расплавиться и заполнить свободное место. От пергамента потом неплохо отстают. Приготовление глазури: Взбить пудру и белки, добавить лимонный сок. Глазурь получается очень тугая и очень быстро засыхает. Поэтому я заполнила ею шприц - так легче сохранить её мягкой и склеивать стены домика в уголках изнутри. Украшения и выкройка выдумывались произвольно, но имейте в виду что глазурь очень сладкая и неплохо бы в украшениях добавить кислинки - подобрать к примеру декор с кислинкой. Для большого домика я замесила теста в четыре раза больше чем в рецепте, но можно предварительно попробовать заранее испечь печенье, то есть пряники из одной порции чтобы потом знать сколько вам понадобится теста для вашего домика. Кстати, если у вас останется лишняя глазурь - можно выдавить ажурные фигурки на фольгу или пергамент, они мигом подсохнут и их можно повесить на ёлку в качестве украшения |
|
Ой,а это -что это? И,как это?:oops:
---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:05 ---------- Теперь понятно,спасибо! |
вот еще кукурузка такая для украшения :smile:
http://s53.radikal.ru/i140/1112/5a/b5ca2b95f68c.jpg |
Нашла в интернете вот такую пальмочку из фруктов, по моему деткам должно понравиться.:smile:
http://s017.radikal.ru/i404/1112/4a/f66390da126ct.jpg И еще вот фигурки можно сделать. http://s013.radikal.ru/i322/1112/c5/502ac9e40afft.jpg |
|
Симпатюга дракончик!!! Возьмём на заметку.:oops:
|
Тока заменим крабовые палки )))на что-то более пользительное
|
на самих крабов))
|
А я бы еще чешую из зеленых маслин выложила и крылья из салата побольше. Как-то киви мне здесь не видится ( по вкусу). А вообще салат неплохой должен быть, кукурузы поменьше. Девочки, пишите еще рецепты таких не очень тяжелых салатиков и закусок, я на праздничный стол стараюсь ничего тяжелого ( типа Оливье) не готовить, и так объедаловка. Могу написать , как мясо запекаю, неплохо получается. Еще есть рецепт фирменного торта, с ним нужно поиграться, но он того стоит. Сейчас времени нет, напишу позже.
|
Вот очень вкусный салатик (рецептик свистнула), но проверила:good:
-свежий огурчик - 3 шт -свежий помидор- 2 шт -мидии в масле ( я брала "водный мир" в банке) -зеленый салат -семечки кунжута - 3 ст л ложки заправить соевым соусом с оливковым маслом, можно немного горчицы добавить(это мое).:Rose: И еще салатик: -креветки (по больше), -листья салата порвать, - яблоко(кисло-сладкое) -авокадо. Заправка в отдельной мисочке - сметана - сок лимона (можно лайма) - соль перец, все по вкусу. |
красота и надеюсь вкуснота
http://www.liveinternet.ru/community...post196410356/ |
Какие кружевные прянички!!! Ювелирная работа!
|
В прошлом году запекала половину индюшки в фольге.
Маринад: Имбирный корень натереть или порезать тонко и мелко (я натирала) Острый перец (красный или зеленый) порезать тонко и мелко Чеснок – 4-5 зубчиков натереть Йогурт несладкий или майонез, или сметана Соль Осторожно отделяем шкуру от мяса, просовывая руку под шкуру и отрывая ее от мяса. Можно шкуру заворачивать, но не снимать. Потом хорошенько обмазываем маринадом под шкурой (туда больше всего маринада), шкуру (возвращая всю на место) и срез индейки. Заворачиваем в фольгу и на ночь мариноваться. На следующий день запекать в духовку. Время в зависимости от веса. Последний час снять фольгу сверху и полить выделившимся соком для зарумянивания. За счет имбиря мясо получается мягким и пикантным. Обалденно хорошо было на 2-3 день холодным. Нам понравилось, будем повторять на этот НГ, хотя цена и кусается. |
Вот нашла в инете, может кому понравится::-D
Картофельная ёлочка http://i.piccy.info/i7/5b3ac9a528d68...yi_rysunok.jpg Состав: картофель, чипсы Лейз, специи по вкусу, зелень Способ приготовления: Картофель очистить и до готовности отварить, приправив специями по вкусу или по своему любимому рецепту приготовьте картофельное пюре. Выложить картофельное пюре высоким конусом на плоское блюдо. Начиная от низа к верху втыкать по кругу в виде веток ёлочки чипсы – снизу большие, а сверху меньшие. Перед подачей на новогодний стол оформить ёлочку зеленью, посыпав ее на все чипсы, затем картофельная ёлочка подается на новогодний стол в качестве горячего. |
Цитата:
А на десерт - разные желешки, в том числе и алкогольные :D. ---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:17 ---------- Девочки, а как вы думаете, можно ли чем-то заменить свежие огурцы в рецепте? Например, авокадо?:oops: А то вроде как не сезон для огурцов, наверное, вредные они сейчас и в качестве основы салата не годятся... |
|
|
Цитата:
|
Огурец в салате из кальмаров не нужно заменять. Авокадо вообще не имеет запаха. А огурчик дает запах!!! |
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...6&postcount=15 |
Очень нравится гостям. Селедка с зеленым маслом(не знаю, может уже писала).Пару селедок, вкусных, жирных, малосольных,очистить на два филе без кожи и костей. 2/3 пачки мягкого сливочного масла взбить с очень большим пучком мелко-мелко порезаного укропа. Лист фольги, сложить в два слоя, на фольгу-филе селедки, на селедку масло, хорошим слоем, чтобы не было видно сельди. Завернуть рулетом, плотно, как голубец. Так постутить со всемы четырмя филешками. Сложить в морозильник. Подавать за 10 мин. до прихода гостей. Трямо в фольге резать кружочками, очистить от фольги, уложить в селедочницу. Украсить лимоном, оливками, зеленью. Можно готовить за пару дней до праздника, хранится в морозилке. Вкусно!
|
1)Копченая курица- кубиками, сухарики, яйцо, свежий огурец, черные маслины. Заправляем немного легким майонезом, выкладываем в лодочки из листьев салата или пекинской капусты. По настроению можно заменить огурец на кубики помидора или болгарского перца. Лодочки смотрятся очень нарядно, особенно в декоре из тонких колец красного сладкого перца и маслин. 2) На праздники, под мясо почему-то хорошо идет очень простой салат: пекинская капуста, свежий огурчик тонкой соломкой, зеленые оливки, заправка из вареного желтка, французской горчицы, лимонного сока и растительного масла. 3) Пеку профитроли, начиняю : печеночным паштетом, форшмаком, жюльеном из грибов. 4) Куриные желудки отварить почти до готовности с луком и пряностями, отдельно обжарить лук с шампиньонами, в конце притрусить мукой, желудочки нарезать соломкой, вместе с грибами выложить в горшочек, залить и перемешать со сметаной, накрыть крышкой из простого теста ( мука с водой) и в духовку. Подавать в этой же посуде. 5) Айву чуть приварить, слить воду и запечь - гарнир к мясу.
|
Дорогие :)
Наткнулась на рецепт Чесночная курица с карамелизированными овощами http://www.babyblog.ru/community/pos...ngbook/1690901 Все расписано пошагово и с фото. Имхо, должно быть вкусно и красиво. Буду пробовать :) |
Рецепт интересный и красивый, но на любителя. Сочетание : много чеснока в мариновке, розмарин, имбирь, апельсин, сахар - вкус достаточно необычный, я бы для начала попробовала в небольшом количестве и не на праздник.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
к новогоднему столу
Цитата:
на большое блюдо, либо слоями, либо так-сяк пекинская капуста- широкими полосками свежий огурец сладкий перец-красный, желтый, оранжевый св. помидор зелень можно чуть консер. кукурузы заправка:соль, сахар, уксус (лимон.сок),чуть раст. масла, все колочу в банке с крышкой, и сверху поливаю Когда на столе много жирной тяжелой еды, очень этот салатик улетает!:good: |
Re: Запорожцы, ау-у-у
Режу помидоры кружочком толщиной где то один см. дальше очень мелко перец болгарский, чеснок, укроп , петрушку, соль все перемешать и выложить на кружок помидора горкой, на блюдо положить листья салата а на них помидоры очень красиво, вкусно и летом пахнет за новогодним столом
---------- Post added at 21:18 ---------- Previous post was at 20:39 ---------- Делаю еще такой салат, порционный Яйца Икра красная Креветки Орех грецкий Майонез Лук красный ( ялтинский) Листья салата В креманку или не большую салатницу ложу лист салата на него чайную ложечку яйцо тертое на крупной терке, рядом ложечку икры, ложечку ореха рубленного не очень мелко, лук порезанный тоненькой соломкой и штук пять креветок, а сверху выдавливаю не много майонеза. Перед употреблением перемешать |
Салат Бунито
Готовлю на все праздники - у меня его очень любят. Отварное филе курицы (грудка суховата, поэтому беру окорочок, или грудку на ночь оставляю в бульоне) режем соломкой,измельчаем морковь по-корейски, изрубив ножом,твёрдый сыр кубиками, отварное яицо, точнее белок тоже режем соломкой. Всё смешиваем и заправляем лёгким майонезом. Рецепт экспроприировала лет 6 назад в пиццерии Челентано. С тех пор самый любимый салат моих домашних. Правда там его делали слоями. Соус к мясу(тоже спионерен в челентано):D Солёный бочковой огурец и маринованный, с нежирным творогом и несладким йогуртом взбиваем в блендере. Ингредиенты по вкусу, в зависимости от того какую консистенцию вы предпочитаете |
Цитата:
|
Мои очень любят свиные ребрышки с черносливом, можно сделать и на праздник: выглядит красиво. На растительном масле обжариваем лук полукольцами, затем морковь- половину порции выкладываем в посуду для тушения, с толстым дном, я делаю в керамической кастрюле. Сверху кладем промытый чернослив, желательно с косточками и кисловатый, хорошо из венгерки. Свиные ребрышки обжариваем с двух сторон в той же сковороде несколько минут до подрумянивания, выкладываем на чернослив, солим, добавляем лавр.лист, перец, кориандр, сверху снова чернослив и половину лука с морковью. В горячую сковороду от мяса вливаем воду и переливаем ее в кастрюлю. Ставим на медленный огонь и протушиваем до готовности. Подается с черносливом. Ребрышки можно заранее замариновать с чесноком, кориандром, перцем в масле. А можно и сразу готовить.
|
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |