![]() |
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
Танюша, со мной могут не согласится, но я считаю, что Ваше здоровье дороже и я не вижу смысла в этой даче!!!
Очень жаль, но я так считаю! Покупайте другой...кто бы, конечно, печатный станок в аренду дал? Хорошая ДАЧА, в хорошом месте не мало стоит, но есть Надежда!!! Или необходимо там жить(на этой, кот. есть)!!! |
Нет не выживают. Рядом есть вокруг брошенные дачи которые продаются
|
Суки, как же много желающих вкусно жрать и не напрягаться, чтоб заработать.
Таня, может лучше продать и попробовать другую дачу подобрать. Ведь это же невозможно, так сердце рвать. И оставшееся растения нельзя по возможности кому нибудь из знакомых на передержку посадить? А кто то ж ведь купит это оплаканое растение. Незнаю, прям больно читать... |
...очень больно...:sad:, и самое обидное что ничем не поможешь....
|
Выкопали древовидные пионы ( в горшках посаженные ) вывезли родственникам на передержку...или насовсем. 2 хосты стоят в квартире в цветочных горшках. А сколько еще осталось выращенного своми руками и купленного и вылелеянного.
|
Да развелось подлецов. У нас даже с могил забирают цветы не живые и повторно торгуют, а во дворах все люки за одну ночь поворовали. Пропили совесть. Не впрок же такие деньги.
Прямо сердце щемит. Таня переживи без последствий в здоровье. И меняй место. Эти мерзкие паразиты не успокоятся. Деньги -то дармовые. |
Ещё один раз грабёжа как то объяснить можна, сволочь шла, ехала, увидела, своровала. Но повторно на ту же дачу - просто слов нету. Мне кажется , что без деток, внуков, племянников ваших соседей не обошлось.
|
А зачем им это?
|
Один тунеядец другому мог наводку дать - где можно пограбить.
|
Re: Дачный дом - не наша крепость. Как защитить ?
Поставьте крупную табличку с надписью:
"ОСТОРОЖНО!!! РАСТЕНИЯ ОПРЫСКАНЫ ИНТЕКСИЦИДОМ КОНТАКТНОГО ДЕЙСТВИЯ!!! НЕ ПОДХОДИТЬ!!! МАМА. (ГАЛЯ, МАРИНА, БАБУШКА, ДЕДУШКА, БАБУШКА, ПАПА). Можете еще отгородить посадки веревкой, если это цветы. На людей разбирающихся может и не подействовать, но принцип: "Та ну его нах.... может подействовать." :smile:. |
Цитата:
|
Танюша, я вас сегодня вспоминала. Начали разрабатывать старую родительскую дачу, сегодня посадила несколько кустов гибискуса сирийского, потихоньку цветы кое-какие высаживаю. Забора нет, правда и от дороги далеко. Готовлю себя к мысли, что не исключен ваш вариант. Присоединяюсь к вышеизложенному : если уже воровство началось, то, к сожалению, вижу только два реальных выхода: или вообще оставить это дело( что наверное. невозможно) или поменять участок. Все требует денег, времени и т.д., но сажать, а потом надрывать себе сердце тоже невозможно. А может кого-то поселить на время? В любом случае, Таня, постарайтесь как-то успокоиться, все-таки здоровье дороже. А к осени, дай Бог, решите эту проблему, а с растения мы поможем.
|
Цитата:
|
Засада не выход. Ну поймаете вора. А он скажет, что вы его на участок силой затащили, да еще и избили при этом, вымогая деньги. Тогда УК обернется против вас.
Подобные люди боятся: 1) неопределенности и непонятности. 2) Угрозы физической расправы, вернее имиджа человека (по слухам) могущего нанести физические увечья. (Необходимы внушительные внешние данные) Совет - никогда не угрожайте при свидетелях (даже родственниках). Ведите беседу с подозреваемыми спокойно, уверенно, с улыбкой в форме советов, тем, кто может покусится на ваш участок. Упоминайте в разговоре о "ЗНАКОМАЯ ПРИВЕЗЛА ИЗ КИТАЯ ПОРОШОК, КОТОРЫЙ ...". Определить подозреваемого просто. Общайтесь с соседями, местными жителями, приходящими на подработку (вскопать участок). Обращайте внимание на проходящих мимо. 90% воров имеют (как минимум) визуальный предварительный контакт с владельцами участков. P.S. Как я избавился от помидорных воров см. здесь: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...3&postcount=67 |
Мне пришла мысль о капкане :oops:
|
Цитата:
|
Или сделать надпись на воротах и местах возможного проникновения "Ведется видео наблюдение системой Страж 2.0".
Мысль пошла дальше. :D Сделать на доме и на деревьях пятнышки светоотражающей краской. Много пятнышек по всему огороду. От такой ночной картины даже мой мозг дал бы сбой :ROFL: |
+ ,, Теріторія охороняється спецзасобами''. Спецзасобами може бути ,, єгоза", закладена на запобіжниках під поверхнею землі. При висмикуванні запобіжника ,, єгоза'' вивільняється і скручується в клубок навколо жертви. Вибратися з клубка без травм і сторонньої допомоги неможливо. Інший спецзасіб механічні ловушки для капустянки- при потраплянні пальців любителя покопирсатися на чужому городі крові і переляку буде на все життя. Можливі ще шумові спецзасоби, зроблені з аерозольних балончиків, але описувати їх...можуть приписати тероризм, хоча всі спецзасоби націлені проти бродячих собак( якщо міліціянт запитає)
|
Егоза хорошая штука, правда дорогущая и очень травмоопасная, просто порезанными пальцами не отделаешься, может спокойно рассечь артерию на бедре и будет в вашей колючке болтаться обескровленный труп. Недаром ею обносят зоны по периметру.
|
Цитата:
|
В УК есть пунктик. Действия, повлекшие гибель человека. Для отмазывания придется продать то, что охраняете.
|
Цитата:
|
:shock:ребята, вы серьёзно?!...
|
Якщо бракує часу і грошей, до таблички ,,Територія охороняється спецзасобами", можна додати перелік спецзасобів- капканів, ловушок, відлякуючих пристроїв, отруєних приманок- які ви начебто встановили для відлякування бродячих собак. Також потрібно вказати, що питання охорони садиби і відлякування собак, узгоджене з правоохоронними органами, і за наслідки порушення охоронного режиму господар не несе відповідальності. В цьому випадку достатньо причепити вище дротів на електроопорі муляж камери відеоспостереження. Висока вірогідність, що таким чином ви вирахуєте злодія- хтось із колись часто ходящих повз вашу садибу назавжди зникне з поля зору вашої ,,відеокамери". Хоча про ваші квіти і дачний графік найбільш інформовані колеги по роботі.
|
Колеги по работе знают о моем увлечении, смотрят мои фото цветов. Есть такие, что приходят и консультируются. Некоторым в этом году помогла с покупкой растений по оптовым ценам. Знаю наверное все, на чем я повернутая ....
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:01 ---------- Я уже даже подумала, что меня сглазили. Некоторые сослуживцы имея дачу очень давно не занимались нею. И только наблюдая со стороны, решили заняться и дачей и разведением цветом на ней. В апреле месяце я брала 3 недели отпуска, которые посвятила любимому делу. Так мне сказали, что у них уже красиво очень, а у меня наверное совсем красота... Я вроде-бы во все это не сильно верю, но может меня сглазили? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что раз воры завелись, то надо забор непроницаемые делать. Плюс муляж камеры - хорошая идея. У нас на трех улицах соседский контроль. А на мало обжитых остальных - настоящая сигнализация с вызовом милиции. Просто если участок совсем не защищен, то он для вора привлекателен. А если стоит высокий забор, то он еще подумает - лезть или нет. Да, есть такие, что взломают замки, подпилят решетки и т.д., но воры растений сложностей не любят. |
Цитата:
---------- Post added at 07:45 ---------- Previous post was at 07:40 ---------- Почему я должна думать и беспокоиться о том, кто пришел у меня воровать? |
Цитата:
|
Цитата:
Наказывать можно только лично и на месте, в случае ребенка отвечают родители, и никаких членовредительств. |
Цитата:
Цитата:
|
Почему-то на Западе достаточно простой таблички "Частная собственность", что бы это ни было - лес, поле, ферма, домовладение. И все!
Иначе - штраф, тюрьма или "несчастный случай". И это понимают и взрослые, и дети (которым тоже хочется пошалить). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне сейчас на эмоциях очень сложно разумно и здраво мыслить. Я напрочь потеряла веру в цветущую именно эту дачу. Планы по постройке ограждения на этой даче мы остановили. А просто так для сада и огорода она мне не нужна. Вчера часть дня посвятила обьезжанию цветочных рынков. Смотрела и на цветы и внимательно на продавца. Безрезультатно. Скажу пару слов о милиции. Мое заявление кражи за 5 мая выбросили и даже не зарегистрировали. Я поехала вчера и попросила копии заявлений с регистрацией во входящей почте. Ничего мне не дали, и еще сказали, что я выдумала себе разное и от них требую. Вечером со мной связался участковый и попросил принести чеки покупки растений по второй краже. В разговоре выяснилось, что по 1 краже утеряны документы ( копии чеков, опись украденных растений, диск с фото дачи до кражи, фото купленных растений). Хорошо, что я им предоставила копии, а не оригиналы. Они изначально все выбрасывают и ничего не хотят делать. И мало того, оказалось, что и звонил он мне из чужого телефона, вчера дал свой настоящий номер для связи. Это чтоб я им не надоедала своими звонками. Вот так нас охраняют и так к нам относятся.
|
Цитата:
А в местной прокуратуре у Вас никого нет? Или хотя бы знакомого адвоката? Хотя, конечно, лучший вариант, продать эту дачу:sad: |
Цитата:
|
Тань, мне кажется, что искать виноватых нет смысла, ничего уже не добьешься, только расстраиваться каждый раз. Просто нужно выбрать одно из двух для того, чтобы подобное не повторилось. Либо не сажать дорогие растюхи вовсе, либо построить ограждение, а потом сажать.
|
В последней краже уже забирали маргаритки, хризантемы, мальву, физостегию, двухлетние незабудки. А что мне тогда сажать?
|
| Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |