Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4122)

natnic 21.11.2011 13:19

Re: Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых.

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 291305)
Походит, подумает несколько недель и созреет...

Моему мужу для созревания нужно гораздо!!! больше времени, а мне уж очень много энергии для убеждения в очевидном, тем более последнее время посуду чаще моет он:D.:ROFL: Недавно он созревал для покупки сушилки Изидри-пусть передохнет, я подожду:oops:.

Тетя Мыша 21.11.2011 20:43

Ой, а у меня неожиданное огорчение - хотела посудомойку, так оказывается - не подходит по размерам. Теперь мне нужен дизайнер :cry:

Витуся 22.11.2011 01:06

А сколько времени машина посуду моет? У меня уже 2 часа болтает. Это нормально?

утя 22.11.2011 01:21

У меня чёто меньше. Но я давно на "70" не мыла, может там дольше. Витусь, там же автоматика, она сама знает. Что, сидишь рядом, пока она работает:D?

Витуся 22.11.2011 01:31

Мы на среднем режиме ее запустили. Сначала нормально, все время что-то менялось. А потом засела на полоскании и усе :no: Мо-моему больше часа. Глюк какой-то.... После полоскания сушка должна быть?
Поставили на паузу. Завтра посмотрим, бо уже спать хочется

BARBACYCA 22.11.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 289751)
Народ, кто как разбирался, какую жесткость воды там выставлять?

Я мануал читала, там какая-то табличка, в табличке какая-то температура, еще какие-то цифири. А в конце чудо-приписка, мол, поинтересуйтесь у местных органов, кот. воду поставляют... Ну и кому мне звонить, если у меня скважина?

У меня Вирпул. В комплекте с машиной, среди всех инструкций была и бумажка, очень похожая на тест для беременности, с полосочками:D. Вот эту бумажку надо было опустить в воду и в зависимости от жесткости проявлялось какое-то количество полосок. Гляньте в своих бумагах, может быть, просто не заметили эту волшебную упаковочку:smile:

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 292408)
Мы на среднем режиме ее запустили. Сначала нормально, все время что-то менялось. А потом засела на полоскании и усе :no: Мо-моему больше часа. Глюк какой-то.... После полоскания сушка должна быть?
Поставили на паузу. Завтра посмотрим, бо уже спать хочется

Возможно, режим полоскания и сушки у нее длинный. Отчего Вы решили, что она именно полощет? В ворохе бумажек к моей посудомойке была таблица, где расписаны все режимы и рассказано для чего каждый режим нужен и сколько времени моется посуда на выбранном режиме. У меня тоже пару раз глюки были. Чтобы от этого избавиться, надо сбросить предыдущую программу( посмотрите инструкцию, там должно быть все это изложено), а потом включить программу по новой, чтобы не стирать уже чистую посуду, можете просто включить полоскание. В моей машине, чтобы сбросить программу, надо нажать на кнопку "Старт" и подержать ее нажатой пару секунд, пока индикатор не погаснет( не путать с кнопкой "Пуск", Пуск включает машину, а Старт запускает выбранную программу. И если у Вас есть половинная загрузка, то рекомендую пользоваться этой кнопкой. Посуда не всегда набирается на полную машинку, так что, включив кнопку половинной загрузки Вы экономите воду.

елена 22.11.2011 08:47

И я тоже начала хотеть посудомойку :wink:,так как кухня будет делаться весной,после новогодних праздников начинаем ремонт в кухне (муж хочет своими силами :oops:),и я начинаю подбирать варианты. Должна быть встроенная,широкая,и очень экономная на воду.Может у кого есть что-то похожее.

Leslie 22.11.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 292423)
Должна быть встроенная,широкая,

Я тоже раньше думала, что нужна широкая. Как передумала.

Уехала из дому на три дня, возвращаюсь -- дома сюрприз.
Стоит новая машина и сияет.

electrolux esl 46050.
Ширина 45 см.

Сначала я расстроилась -- показалось, машина маленькая.
Недели две игралась "в тетрис" и про себя бурчала, что эту кастрюльку быстрее чесслово руками вымыть, чем сюда уложить.
Потом разобралась, что и как. В нижнем ящике второй ряд подпорок под тарелки сложила -- и для кастрюлек территория свободна, как в духовке, например.

Итого -- мойка раз в день (не чаще, но и не реже :smile:) на семью из 4 человек.

Мужа спрашиваю, как выбирал? Говорит, соцопрос на работе провел. :smile: Через месяц я решила проверить, что ж за диво мне досталось. Оказалось, хит продаж.

BARBACYCA 25.11.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 292516)
Я тоже раньше думала, что нужна широкая. Как передумала...

electrolux esl 46050.
Ширина 45 см.

Итого -- мойка раз в день (не чаще, но и не реже :smile:) на семью из 4 человек.

Мужа спрашиваю, как выбирал? Говорит, соцопрос на работе провел. :smile: Через месяц я решила проверить, что ж за диво мне досталось. Оказалось, хит продаж.

Золотые слова. У меня тоже шириной 45 см , но в нее помещается очень -очень много посуды. Но я тоже сначала в тетрис игралась:D. Если семья не большая, то не заморачивайтесь на 60см посудомойку:smile:

Витуся 27.11.2011 21:24

Не можем понять есть ли в посудомойке сушилка?
Видимо у нашей все же какой-то глюк. На короткой мойке сначала полчаса мыла, потом час полоскала. Потом запищала и отключилась. В процессе работы она показывает в каком режиме находится - горит соответствующая лампочка

larissa 27.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 295138)
Не можем понять есть ли в посудомойке сушилка?

Витуся, сушка автоматически сама включается. А пищит машинка уже после сушки. Почему твоя запищала раньше не понимаю:D шото с твоей машинкой не тавой:no: при том режиме о котором ты пишешь, это очеень долго.

itskaterina 19.12.2011 00:04

Посудомойка - очень нужная, вещь. Сегодня нашла ей еще одно применение :) перемыла все жалюзи горизонтальные. :) Они у меня коричневого цвета, пыль выдно страшно, разводы от мытья еще хуже, а после посудомойки - просто супер!

елена 18.01.2012 11:00

Продолжаю думать над кухней.А интересно,встроенную посудомойку можно разместить под встроенной варочной газовой поверхностью:oops:

Руня 18.01.2012 11:18

а я к новому ходу себе порадков наделала домотехничессских: стиралку, душкабинку и главное, посудомойку! :Yahoo!: реально она мне тут нужнее, чем в городе! представляете радость мытья посуды в тазиге? опять же воду греть....мрак! :crazy: как я раньше жила? каменный век, какой-то, ей богу... :%)взяла индезит узкую напольную, не нарадуюсь. экономит и воду и электроэнергию и мои ручки золотые! :D

Yulia 18.01.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 315599)
Продолжаю думать над кухней.А интересно,встроенную посудомойку можно разместить под встроенной варочной газовой поверхностью:oops:

Я сталкивалась с такими, которые можно разместить подобным образом только одной фирмы - Miele,они плоские и широкие, размер точный не помню но цены там были от 3000 у.е. все остальные высотой 82-85 см, а под варочной поверхностью остается не больше 50

иннуся 18.01.2012 11:48

УРРРЯ!:Yahoo!:Руня появилася!!!!

Irenyar 02.03.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 223889)
Я за ВЕКО))

У меня тоже такая, 4 года назад в Кишене выиграла, радости не было предела, собирались делать ремонт, муж хотел пол с обогревом, а я машинку, он мне доказывал, что в хозяйстве вещь бесполезная, я ему, конечно, если мои руки есть! Месяц спорили, я сказала, что все равно куплю и место для нее выделю. В итоге выиграла, так он долго смеялся, говорил все равно по- своему сделала.

Lusenka 17.07.2012 15:35

Стала обладателем сего чуда техники: как я раньше без нее хозяйничала?:D
пришлось переделывать всю кухонную мебель...

lilia_z 14.08.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 315599)

Здравствуйте!
Да, можно конечно, мы так и поставили, только внутреннюю поверхность столешни (над посудомойкой) обклеили скотчем фольгированным (у нас посудомойка отдельностоящая (не втроенная) - мы просто сняли верхнюю крышку и запихнули под столешню. Это для того чтобы не замокало что ли. (если вдруг открыть сразу после окончания мытья - идет сразу пар на эту столешню. Я читала что часто столешня портится от этого быстрее, поэтому заклеили.
И второе - мы всегда ставим на ночь мытье, открываем утром - когда все холодное там уже.
Сначала тоже открывали сразу после мытья - и ночь дверца была открыта, потом перестали так делать, остывает все закрытое.

У меня духовки нет, кухня маленькая (7,5 м.кв.), ну и вместо нее - посудомоечная машинка (даже со сдвигом от варочной поверхности) - вышло отлично.

atyan 14.08.2012 19:58

У меня Индезит 60 см уже почти 10 лет:smile: Оч нужная вещь:smile: Сушка конденсационная.
Витуся, у меня короткий режим (25 минут) без сушки.
Если мало готовлю, то мойка раз в несколько дней, если много - ежедневно.
Пользуюсь химией Домол ( продается в Ватсонз) - она дешевле Калгонита. Порошок+соль +ополаскиватель дешевле таблеток ИМХО.
Включаю на ночь, после открываю для проветривания и испарения.

---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:48 ----------

Да, чугунную сковороду и дерево в ПММ мыть нельзя, хрусталь - только на спец. режиме!

atyan 07.09.2012 16:31

До конца сентября на химию для ПММ ( и др.) Domol акция в Ватсонз: при покупке 2 - третье в подарок! Я стараюсь такие акции отслеживать, оч. выгодно!

тетяна 07.09.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 315609)
взяла индезит узкую напольную, не нарадуюсь. экономит и воду и электроэнергию и мои ручки золотые! :D

девчата, кто по этому параметру может количественные показатели представить? дело в том, что в квартире п\мойка есть, а вот на дачу не могу пролоббировать - у нас дефицит воды. вот если бы мужа убедить (и себя) в экономии воды (и эл.энергии не помешает), была бы и здесь машинка. а нужна-то в основном именно на даче - вся семья и друзья тут кучкуются.

Lusenka 07.09.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 418278)
девчата, кто по этому параметру может количественные показатели представить? .

У меня Bosch SPV 69T00 EU, ее показатели при полной загрузке и температуре 45 на 10 комплектов посуды:
- Потребление энергии в режиме экономный: 0,84 кВтч
- Потребление воды в режиме экономный : 9 л - руками, мне кажется, я трачу больше воды....

zefirka 07.09.2012 23:24

На даче мы установили самую дешевую из Бошей на 12 комплектов посуды. В мЕтро закупила к ней много недорогих белых фарфоровых тарелок разного калибра на все случаи жизни. Очень довольна, я считаю, что на даче она даже нужнее, чем дома. Ведь дача нам для отдыха нужна.:D:%)
А как здОрово в ней банки для закруток мыть-стерилизовать, из машины стерильной чистоты, блестящие и сухие. Машина экономит и воду и эл.энергию у нее параметры ААА. Кстати, на сушку она электричество не потребляет, а сушит остаточным теплом от мытья.

елена 14.09.2012 08:54

У родичей поломалась посудомойка Милле.запчасть стоит 1700.да и еще и никто ремонтировать не берется.

Renka 03.11.2012 00:54

Купила порошок Содосан и ополаскиватель так после мытья на всей посуде белый налет(соль в норме), пробовала по-разному(советы с сайта, ничего не помогает), налет в конце-концов сняла немецкими таблетками "антикальк". Первый раз столкнулась с такой проблемой.

NataliiaK 06.11.2012 15:38

Думаю, простой Бош на 60 см это самый лучший выбор для дачи

важно - короткая программа, напр., в моем есть 35 градусов на 50 минут

очень удобно мыть посуду в перерыве между посиделками, если чего-то не хватает

на самой сложной 80 градусов за 3 часа до блеска вымывает протвини и решетки от духовки, мангальные решетки и т.п.

zefirka 06.11.2012 16:09

В моей посудомойке Бош на даче засорился (сломался) какой-то насос, видимо из-за жесткой воды, хотя соль постоянно засыпали. У нее гарантия на 2 года, но я предполагала, что придется везти в Чернигов за 150 верст в ближайшую гарантийную мастерскую:%). Позвонили и с приятным удивлением узнали, что мастер приедет сам, в нашу то глухомань, такие дела! Приехал через три дня, все починил:good:. Всем советую покупать технику пусть чуть дороже, но известных солидных фирм, потом проблем меньше.

елена 06.11.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 420265)
У родичей поломалась посудомойка Милле.запчасть стоит 1700.да и еще и никто ремонтировать не берется.

Продолжение истории :%)
Вызов мастера (Киев- Киев) -400.обнаружилось.что нужно 2 детали .еще 900.ну и сам ремонт -100. Итого 3000:shock:
Так что никакая техника не застрахована от поломок.но у менее раскрученного бренда и запчасти намного дешевле.
А вообще себе буду смотреть Бошика или что-то похожее:smile:

Ира-Лилия 07.11.2012 01:05

Моей "старушке" Бош уже 7лет, таких уже не делают, год назад полетел мотор и нагреватель воды - ремонт по цене половины новой машины, но все же решили чинить свою родную, маленькую (она у меня на 4 комплекта) труженицу ( по 3-4 раза на день включаю), до сих пор т-т-т. я как-то привыкла, если что , следущая тоже будет Бош. Мастер нарекал, что современные имеют много электронники, что ведет к поломкам, больше в машинки "впихнули" всяких наворотов, вот и они ломаются времы от времени....я не представляю уже жизни без посудомойки, особенно после застолья, а в гостях уже опытным глазом оцениваешь "чистоту" стаканов и заднюю сторону посуды, где реже моется руками, так что если есть возможность - посудомойка это вещь!

Renka 07.11.2012 10:30

Судя, по отзывам, следующую обязательно куплю Бош. Сейчас у меня Candy большая(на 15 комплектов по паспорту). Так вот, качество мойки очень среднее. Никак не могу к ней приспособиться. Для моей семьи(4 чел) наверное нужно поменьше, посуду собираю целый день. Раньше мойка всегда была пустая, а теперь постоянно посуда ждет своей очереди. (В посудомойке засыхает к вечеру, несмотря на споласкивание, после очередной загрузки). При половинной загрузке моет почему-то плохо.Вобщем думаю виновата машина:crazy:

zefirka 07.11.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Renka (Сообщение 441689)
Для моей семьи(4 чел) наверное нужно поменьше, посуду собираю целый день. Раньше мойка всегда была пустая, а теперь постоянно посуда ждет своей очереди. (В посудомойке засыхает к вечеру, несмотря на споласкивание, после очередной загрузки). При половинной загрузке моет почему-то плохо.Вобщем думаю виновата машина:crazy:

1. Правильно устанавливайте посуду, чтобы не перекрывать ей встречные потоки.
2. Постоянно пополняйте контейнеры для соли и ополаскивателя, таблетка не может компенсировать полностью недостаток этих средств в большой п/м.
3. Имейте достаточный запас посуды, чтобы включать п/м один раз в сутки на максимальном режиме в ночь.

У меня тоже бывают "недомытые", но всегда из-за моего разгильдяйства:smile:.

NataliiaK 08.11.2012 11:16

и еще чуток о средствах для ПММ...

девочки, Вы какие средства покупаете?

я уже третий год покупаю к Метро Somat, вот и вчера затарилась опять на пол года :-)

Порошок - 4 кг 121 грн.
Ополаскиватель 17 грн.
Соль 1,5 кг 11 грн.

Родителям подарили ПММ, тоже простой Бош, но на 45 см, и эти же средства к ней. Папе сильно запах этих средств чувствовал и ему это не нравилось. Заменили на органический Содосан. Пока жалоб нет :-)

А Вы чем пользуетесь?

Renka 08.11.2012 11:23

Мне Сомат не понравился, пользуюсь: Финишем-соль+порошок(реже таблетки-дороже)+ополаскиватель. Выше писала про органику-Содосан-не нравится! Пробовала какие-то немецкие таблетки поштучно-дешевле Финиша, но при открытии посудомойки(после мойки) очень сильный запах химии, Финиш для меня пока лучший.

Ира-Лилия 14.11.2012 11:22

а я беру Сомат или финиш, в зависимости от цены и наличия в магазине, в сомате не нравится соль(мне кажется, что мелкая быстрее вымывается чем крупная). у меня в машинке отделение для порошка, но иногда бывают со средствами акции и прекрепляют таблетки в подарок, так пыталась использовать таблетки, не сильно понравилось, что-то не вымывается с отсека.
когда вижу на стенках налет белесый, то покупаю средство для мытья ПМ от финиш, это бывает раз в полгода
еще очень нравится в машинке "ошпаривать" банки при консервации. ставлю на минимальный цикл перед закруткой, а потом во время консервирования сразу беру "тепленькие"
когда ребенок был маленький то мыла так бутылочки, только "проганяла" без всякой химии по два раза цикл, на всякий случай. кто-то советовал соду засыпать в отделение для порошка, но что-то у меня это не пошло (уже не помню почему).
пару раз машинка "пенкой плевалась" - случайно в нее положила посуду, в которой что-то пригорело, а я замочила обычным средством для мытья посуды типа "галы", теперь если что-то пригорит - засыпаю немного порошка для ПМ, водички, раскиснет - пару циклов в машинке - чистота и "скребсти" не надо, само "отпало" :)

Farina 14.11.2012 13:22

У меня была Бош 6 лет, без единой поломки, уже год как переехала машинка к маме и тоже там исправно служит, а я выбрала себе тоже Бош только встройку, моет также отлично и очень тихо. От добра добра не ищут поэтому даже не рассматривала других производителей.

Edelka 19.11.2012 15:16

я очень долго пользовалась порошком калгонитом, но немного доставал сам запах порошка, летом попробовала ашановские таблетки био в бело-зеленой упаковке- понравились. моет не хуже, а запаха нет и вроде даже менее вредное

Ксения 19.11.2012 15:53

Девочки. как часто нужно засыпать соль в посудомойку?

Ира-Лилия 19.11.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 446584)
Девочки. как часто нужно засыпать соль в посудомойку?

у меня окошко, там видно, пусто - значит надо сыпать :D

Ксения 19.11.2012 18:36

У меня окошка неть:oops: и индикатор кот должен загореться чет не горить может не справный:unknown: Я при первом запуске пачку засыпала потом не помню сколько пользовалась не добавляла потом года 2 я не пользовалась машинкой а теперь опять уже пару месяцев использую но пока тишина не просить добавки:pardon: вот я и спрашиваю какая периодичность хоть приблизительно и сколько добавляете тож всю пачку сразу?

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.