Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   дерево на границе участка или как "убить" дерево... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4438)

nanans 05.08.2012 16:10

дерево

Ребята может кто поможет,мне надо самый быстрый и эффективный способ убить большое дерево ореха,чем можно его подлить что бы наверняка.

язичник 13.08.2012 11:03

Re: Гербициды

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 409044)
Ребята может кто поможет,мне надо самый быстрый и эффективный способ убить большое дерево ореха,чем можно его подлить что бы наверняка.

Перерізати кору навколо прикоріневої шийки. Для власного алібі- біля різу покласти кілька мертвих личинок хруща, капустянки, короїда і будь-якого хробака, який теоретично міг пошкодити дерево:cool:На запитання опонента можна відповісти з посиланням на інтернет, що капустянка завжди знищує рослини навколо свого майбутнього гнізда

annabel 13.08.2012 14:11

У меня такая же проблема с соседскими 20-летними березами. Растут практически на границе наших участков, соседи их срезать и не собираются. Популярно нам объяснили, что сажали эти березы задолго до того, как мы стали соседями. Никогда не думала, что поэтическая березка, вымахавшая под 15 метров, такой агрессор. Ничего в радиусе 10 м под ней не растет и, как с ней бороться, никто не знает. Может, у кого-то есть подобный опыт?

садовник 13.08.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от annabel (Сообщение 411013)
Может, у кого-то есть подобный опыт?

опыт есть..но вам он не поможет.. соседи быстро догадаются...:pardon:

annabel 13.08.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 411019)

Срубить под корень?

nanans 13.08.2012 15:41

Вот и я с той же проблемой соседи алкаши,орех объемный лежит весь у нас на новой крыше,+окна ребенка выходит к ним под орех темнота круглый год,+под орехом кран постоянно его не закрывают все вода идет нам под дом,если бы не было ореха хотя бы высохла земля,вот и хотим чем то подлить.ПОМОГИТЕ.

Gala081962 13.08.2012 15:44

Мы убирали мешающий нам орех так: мы начали рыхлить и проливать орех, еще в июле месяце ( что б в глаза не бросалось и у нас был к нему доступ), а осенью где то в конце октября, начале ноября мы высыпали 30кг силитры ( может и очень много, но хотели наверняка) под корень убрав предварительно верхний грунт, потом засыпали землей сверху и граблями разровняли, ни кто и не заметил , весной ореха не стало.

садовник 13.08.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 411075)
весной ореха не стало.

нуу.. тут ещё на руку была прошедшая лютая зима...потому и не хватились..:pardon:

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:49 ----------

Цитата:

Сообщение от annabel (Сообщение 411023)
Срубить под корень?

та это не проблема... как бы потом те соседи разные гадости делать не стали.:cry:..срубить шиибко заметно...:pardon:

язичник 13.08.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 411019)

Можна зіграти партію в шахи- пожертвувати пішака і отримати стратегічну перевагу:razz:.Тобто, усушити своє найближче до берези дерево, наприклад зімітувати бактеріальний опік, обробивши спочатку одну частину крони, а через місяць іншу частину крони 3% мідним купоросом. Хоча звичайно було би краще спочатку усушити сусідське найближче до берези дерево- відпали би будь-які підозри стосовно передчасної смерті беріз:crazy:

marchell 14.08.2012 06:15

Цитата:

Сообщение от annabel (Сообщение 411013)
Ничего в радиусе 10 м под ней не растет и, как с ней бороться, никто не знает. Может, у кого-то есть подобный опыт?

Сейте опята или вешенку, и буде Вам щастье. Главное следить, шоб грибница остальное не захватила.:twisted:

Подкустовый выползень 03.09.2012 12:59

Re: дерево на границе участка

Хочу похвастать своей победой над несносным орехом (см.выше)! Зимой психанула и подколупнула у корневой шейки кору а потом высыпала около ствола три пакета средства для прочистки труб "Крот". Снег потихоньку таял, орех кушал яд. Летом заметила, что он стал как-то странно болеть: листья постепенно желтели с июля, а сейчас стоит голый. Надеюсь, что ему все же каюк!

восторг 10.09.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Подкустовый выползень (Сообщение 416726)
Хочу похвастать своей победой над несносным орехом Надеюсь, что ему все же каюк!

Оказывается, от деревьев на границе участка страдают многие...
Вот хочу спросить - ну усохнет дерево, метров 15-25 высотой... А потом что с ним будет? Оно может упасть само? Или так и будет стоять?

язичник 11.09.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 419103)
А потом что с ним будет? Оно может упасть само? Или так и будет стоять?

Впаде, якщо не зріжете. Для видалення сухих дерев дозволу непотрібно

Алексей Косенко 06.11.2012 09:15

удалить

Для того, чтобы удалить любое не нужное дерево, или кустарник, нужно спилить, просверлить отверствие и высыпать в него 150-200гр, аммиачной селитры. Отверствие закрыть. Через пол-года,поджечь пенёк, корневая выгорит дотла. Проверенно на практике.В результате такой операции, корень превращается в Бикфордовый шнур.

елена.п 06.11.2012 09:22

Re: Что не стоит сажать на участке

...глупый вопрос:oops:,но все-равно спрошу, ...это открытый огонь?,или типа тлеет?...у меня сидит такой пень(как заноза в пальце), но вокруг уже понасажено....

Ветка 06.11.2012 09:30

Так какую селитру надо брать- калийную или аммиачную (из Минска-Dim(если не ошибаюсь), советовал брать именно калийную?
И не повредит ли выгорание старых корней близ лежащим корням соседних деревьев и кустарников?

Витуся 06.11.2012 09:44

Re: удалить

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 441169)
Для того, чтобы удалить любое не нужное дерево, Через пол-года,поджечь пенёк, корневая выгорит дотла. корень превращается в Бикфордовый шнур.

Очень опасно использовать этот метод на торфяниках. Может загорется торф.
А просто обкопать корень и вырубить?
Муж за эти выходные вырубил четыре дерева и взамен мы уже посадили три

Ветка 06.11.2012 09:50

Хороший у вас муж, теска,(не на своего я тоже не жалуюсь,под моим чутким руководством тоже рубает, пиляет, но выкорчевывать корни- это очень тяжело, да соседних растений жалко, а если все так легко- засыпал, подождал, выпалил, то почему бы не попробовать, лишь бы не было вреда для соседних растений).

Витуся 06.11.2012 10:09

Думаю что выжигание ствола как раз опасней. Тогда уж просто спилить как можно ниже к земле (если получится, то ниже уровня земли) и засыпать землей и посадить сверху клумбу из однолетников. Само сгниет
Корчевать конечно очень тяжело. Я только кусты корчую. Но муж говорит - работа как работа.

Алексей Косенко 06.11.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 441173)
но все-равно спрошу, ...это открытый огонь?,или типа тлеет?...у меня сидит такой пень(как заноза в пальце), но вокруг уже понасажено....

Корневая и пенёк тлеет, у меня рос Абрикос, а рядом Виноград, всё выгорело, не в ущерб корневой кустам. Опасаться не стоит, :no: это самое простое средство, на торфяниках, лучше не применять.:Rose:

Доминика 06.11.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 441201)
Тогда уж просто спилить как можно ниже к земле (если получится, то ниже уровня земли) и засыпать землей и посадить сверху клумбу из однолетников. Само сгниет

И привет - постоянная поросль,
особенно если пенек вишнево-сливовый или ореховый.
Пробовала я играть с селитрой, простоял пенек год,
просверленный-засыпанный-пленкой завернутый,
и ничего там при поджигании не горело, просто пень стал совсем трухлявым и хрупким
и при минимальном раскапывании стало понятно, что глубже -
слива не жилец и поросить не будет. Так и закопали. Легко, понравилось, но... целый год глаза упирались в пень.
Теперь я просто дожидаюсь, когда окружающим растениям будет нанесен наименьший ущерб,
пригинаю, прячу под тазы-ведра,
вокруг дерева строю из бревнышек и досок такой себе помост, (всё нужное спрятано под ним),
застеляю большой участок плотной клеенкой (куда будет отбрасываться грунт) и приношу армейскую лопатку,
такой же топро и бензопилу. Желательно, чтобы мужчины не видели
этих приготовлений, тогда на их фразу - ну, это же доооолго...-
ответ простой - а приготовить площадку для слоновьих танцев быстро?
Пока срабатывало.

---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 11:56 ----------

Внесу маленькую поправочку,
в отверстия всыпала карбамид, а не селитру, пень в итоге не горел, но струх быстро.

Николя 06.11.2012 18:20

В прошлом году муж спилил грецкий орех и фундук, оба не очень старых, тоже сверлил, засыпал селитру, обвязывал пленкой, правда не поджигал этим летом, захотел так выкорчевать. Грецкий с грехом пополам одолел, а фундук так и не осилил, обкопал со всех сторон, а корни живые, идут глубоко в землю, поросли из них летом было -мамадорогая! :shock:Да там не 200г селитры, а полмешка надо, а еще лучше =@

Sybilla 14.11.2012 13:53

А я вот расскажу о ситуации постфактум.
Когда мы купили дом в частном секторе под дачу, увидели, что за домом, где-то в 1,5м от соседского забора растет огроменный орех, бабуля хозяйка сказала, что ему лет 40. (Орехи очень вкусные,крупные и скорлупа давится руками). Соседи в этом месте , прям по меже, наверное в то же время, выстроили большой сарай, ветки регулярно пилят. Мне тоже хорошо,тень как раз там, где нужно.:wink:
Уже никого нет в наличии, кто завернул эту ситуацию, но у нас сейчас консенсус.:friends: Вот так.
Я согласна 100%, что на меже деревья сажать нельзя,однозначно.:smile:

Витуся 15.11.2012 15:59

дерево

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 444727)
И еще никак не могу избавиться от сеянца на меже. Чем больше я его стригу, тем гуще ветки расти начинают.

Помажь в конце июня раундапом или чем подобным по листьям

К-я 15.11.2012 18:12

Re: Шелковица

"Ураган"" тоже сносит на раз! Проверено на соседской! Слишком близко росла...:D

Inga84 15.11.2012 18:27

Re: Шелковица

А я хочу на весну шелковицу срубить вымахала дичка..... слишком близко растет с Облепихой в 50 см друг от друга

К-я 17.11.2012 09:45

Re: дерево на границе участка и как "убить" дерево...

Беспалезна! От корня пойдёт! Адназначна! Или корчевать с корнём, или травить!

Ник-то 17.11.2012 15:16

Я многочисленную поросль сливы, с которой боролась лет 5 (выкапыванием и Раундапом) - посолила. На глубину 20 см, на срезанные корни - по ст ложке соли.От отчаяния - поросль разлезлась на всю территорию посадки поливных овощей.
в сл сезоне придется там свеклу сеять...

Inga84 17.11.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 445360)
Беспалезна! От корня пойдёт! Адназначна! Или корчевать с корнём, или травить!

Ой нинаю девевья близко расположены в шаге друг от друга... травить не рискну хочу облепиху сохранить а корчевать тоже не выход......

К-я 17.11.2012 16:43

Re: дерево

Ну тада -
Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 444744)
Помажь в конце июня раундапом или чем подобным по листьям

кисточкой, аки забор...:D

Юлия26 20.11.2012 21:56

С некоторых пор , ищу средства борьбы с ненужной порослью и ненужными деревьями, и на своем участке и на соседском. Недавно наткнулась на вот такую статейку, может кому этот способ подойдет.

""С разных сторон остатков каждого пня откопал по 2-4 живых корешка толщиной с карандаш. Очистил их от почвы, разрезал так, чтобы конец корня, отходящего от пня, можно было слегка приподнять. Налил в стограммовые флакончики по 50 мл гербицида (в данном случае раундап), аккуратно вложил в каждый из них корень, тщательно, чтобы жидкость не вытекла, обвязал пленкой, ямы засыпал почвой. Через несколько дней «агрессор» поник, а еще через 1-1,5 месяца сбросил листья. Весной следующего года я его легко удалил. Моему примеру последовали соседи. А когда рассказал об удачном решении знакомым, они успешно его применили в борьбе с разрушающими дом деревьями акации.

Виталий ЗАГАЛЫЛО """

Нотка 04.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 409044)

Думаю лопатой, пилой и топором.
А вот на поросль сливы очень даже хорошо действует.Только я делала более концентрированным чем для травки.

кейн 04.02.2013 20:41

а вот как можно убить пень от софоры? пень вровень с землёй, от него уже откопана земля оголённые верхушки нескольких корневищ.

два года его гроблю - толку ноль, в методах были использованы такие: отчистила отодрала где могла кору, на самом пне жгла костры (розарий рядом - жечь было чего ))); надрубленные корневища посыпАла солью.

и каждый год одно и то же - огромный сноп растущих жировиков, рублю их - растут новые с дурной силой:evil:

совсем радикальными методами боюсь , не знаю на какую глубину залегают корни, а рядом старые кусты роз (потерять их неохота).

от шо ищё сделать таки тому пню софоры, а??:oops::cry:

Yury 04.02.2013 21:19

Кейн
А может найти трактор и ковшом выкорчевать?

садовник 04.02.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 487644)

от шо ищё сделать таки тому пню софоры, а??:oops::cry:

невнимательно читаете пасты, дамочка....:twisted: уже ж писалось шо нать...
1. просверлить большУ дюрку по центеру и влить туды керосину. не поджигать!
2. таже дюрка. тока насыпать в её селитры поболее и капнуть трошки вады...:pardon: для селитры мона дюрок больше насверлить ...и поглубжее..:good:

кейн 05.02.2013 10:38

мдяяя, таки придёцца Дениса подключать, дырки в софоре (как и в акации) сверлить удовольствие то ещё:crazy:

Ник-то 05.02.2013 10:51

Пишут - деревья погибают от смазки отработанным машинным маслом. А если им пень смазать.. никто не пробовал?

Нина 05.02.2013 12:19

Пень погибнет, а вот поросль - нет.
Наташа, жировики--это ты назвала поросль с земли рядом с пеньком? Побрызгай верхушки ранним летом-весной Раундапом, конц. 100мл на 5л воды, или 25 мл на 1л. Я так все-все поросли убираю. Даже самые неубиваемые (так пишут о них форумчане).

кейн 05.02.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 487967)
Пень погибнет, а вот поросль - нет.
Наташа, жировики--это ты назвала поросль с земли рядом с пеньком? Побрызгай верхушки ранним летом-весной Раундапом, конц. 100мл на 5л воды, или 25 мл на 1л. Я так все-все поросли убираю. Даже самые неубиваемые (так пишут о них форумчане).

Нина, жировики - это новые ветки из самого пня, а не корневая и прикорневая поросль. причем эти ветки за лето могут с мою руку толщиной стать. и чем больше их рубишь - тем больше они растут:crazy:. знала, шо софора живучая, но шоб аж так :%)

пс, акацию извела, когда кору отодрала, а эта зараза как будто новую наращивает:mad:

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 487923)
Пишут - деревья погибают от смазки отработанным машинным маслом. А если им пень смазать.. никто не пробовал?

это ж наверное надо мазать свежий спил? отработки дома есть пару литров...

Нина 05.02.2013 12:42

Наташа, это все равно поросль, и отработкой по пню ее не уберешь, она от низу питается, а там отработки нету. Побрызгай Раундапом, и отдирать-копать ничего не нужно.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.