![]() |
Re: Болезни и вредители комнатных растений
Цитата:
|
Цитата:
|
Везде пишут, что летом комнатные растения необходимо выносить на свежий воздух. Я забрала свои растюхи на лето на дачу. И они там набрались разных вредителей, как собака блох:%). Я сделала что-то не так?:bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, что с гибискусом? и что с этим делать?
http://i.piccy.info/i9/76685d563f950...C_0788_240.jpg http://i.piccy.info/i9/7c9fb57f1ca52...C_0789_240.jpg Думала вначале, что им просто жарко, переставила в ванную на окно, там прохладнее, но не проходит и главное на всех так. |
Люда, какой грунт? и чем обрабатывала и когда?
|
Земля покупная, обработала только вчера, тем что было: калипсо и флинт стар по листу и вывы подлила под корень. А до этого один раз горячей водой по листу пролила и просто опрыскивала удобрением для комнатных, но толку никакого не было, правда я их и получила заморышами и с такими пятнами. Думала оклемаются со временем, ан нет, решила спросить.
|
Цитата:
|
Спасибо, Лариса. Хорошо, если так, для меня главное, чтобы не болячка какая то или вредитель. Я их прищипнула сразу. Сейчас усиленно начали расти новые листики, весну чувствуют. Я боялась, чтобы на них эта бяка не не перешла. А вообще то уже жалею, что связалась с ними, пока что только заботы и никакой красоты.:D
|
Цитата:
Листья вяли, а потом становились полностью коричневые, затем все ветка вяла и коричневела, потом засыхала. Покопалась в земле - нашла 2 многоножки и белых блошек (хотя вроде не заливаю ее, наоборот, она стоит недалеко от батареи). Многоножки поймала и выкинула, но сколько их там не понятно, корни вроде нормальные. Полила все мыльным раствором и оставила, пока процесс приостановился, но и не растет. Ядом сильно не могу обработать, потому что горшок стоит так, что землю из него достает и ребенок и кошки, переставить до тепла некуда. |
Цитата:
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:47 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Хотя на грунт я и не думала, в этом грунте растение растет с прошлого года, после пересадки вымахало в два раза, да и полив я не меняла. Это и удивило, что растение очень хорошо росло, а потом раз - и резко начало пропадать. |
Цитата:
|
Цитата:
и серьезно, Люда, готовься к постоянным обработкам от вредителей.:pardon: поддерживать в чистом состоянии не составляет труда пока их две-три штуки. Потом...:-o я практически всю коллекцию раздарила/раздала. Эта красота из разряда "вечного занятия":pardon: Я не знаю ни одного комнатного растения, которое бы так любители разные зверюги. |
Цитата:
Цитата:
|
Караул!!!!!Забыла кто именно посоветовал полить от белокрылки проклятой и забыла чем(голова дырявая!!!), помню только, что то ли Конфидором, то ли Максимом.... Я купила, полила, и помогло. Теперь мучаюсь- чем поливала:pardon:, т.к. у меня и Максим и Конфидор есть:cry:и надо поливать уже, перевозить мои пеларгоши, а на них белокрылка позаводилась...
Кто-то помнит? Найти не могу никак пост:sad: |
Цитата:
конфидор.:cool: |
:oops::Yahoo!::kiss::kiss::kiss:
|
этим летом тернировалась га белокрылке и паутинном клеще
очь хорошо от белокрылки 1. Блискавка- ампула 2 мл на 10 л воды Набирается в шприц и по 2 деления на 1 л бутылку с пульвелизатором Обработать 2 раза с интервалом в 5 дней. запах сильный, обрабатывала на улице. 2. Актофит(4мл)+Битоксибацилин (10мл) все тем же шприцом дозируем на 1л воды. Обрабатывала в помещении, запаха практицки нет, результат через 48 часов. Этими же какичками-дякисками обрабатывала огурцы-помидоры вместе с плодами. Время ожидания 48 часов. Второй раз не обрабатывала, паутинка и взрослые особи белокрылки - всё, кладки белокрылки тоже всё не передозируйте, количество установлено опытным путем, от передозировки фуксы сбросили все листья |
Методом мучительных раздумий, поиска, напряжения мозгов- вспомнила. Девушка(кто именно вспомнить не удалось) советовала полить пеларгошки Престижем. Точно, престижем! Полила. Пока(т-т-т) нет гадюки
|
Цитата:
|
Мне вчера привезли мои толстянки разные - и большая часть сгнила у основания. Черная ножка? потому что очень мокрая земля. Как можно спасти верхушки?
|
как то подобрала в сад.центре валяющуюся на полу верхушечку (на 4 листика, две пары). проращивала до образования корней в воде. Года два росла черепашьим темпом. А в этом году- как на дрожжах :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В болезни и вредители комнатных
подскажите, пожалуйста чем кроме Актофита можно обработать зимующую в комнате хризантему?Заедает кто-то ООчень мелкий сосущий/черный с многолапок/ .Хризантема покупная. Отцвела и наростила маленькие листья,высадить ее я не успела.
Актофита хватало на две недели,сейчас перестал вообще действовать. Системником не хочу из-за кошки. |
Re: Инсектициды
Скорее всего это трипс..попробуйте настой чеснока.. правда бу амбрэ...:oops:
|
актара - отсыпать чуток из пакетика,развести и пролить.Не воняет,не токсичный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и добавьте в раствор мидло жидкое, как прилипатель и обволакиватель! |
Цитата:
|
только портрет результатов жизнедеятельности http://s5.postimg.org/fvi1odjtv/013.jpg http://s5.postimg.org/60qwi5fvn/014.jpg оно ООчень мелкое.
|
Re: В болезни и вредители комнатных
На фото не видно нічого, надто розмите(((
|
Цитата:
п.с. а попробуйте ка обработать растюхи калийным мылом(зелёным мылом), которое продаётца в апитеке!:wink: должно помочь.:smile: |
воно таке мелке,фотоаппарат не фокусируется:sad:,нашла то же еще на двух растениях:cry:.Нервы сдали - обработала бутокссептом и на балкон..:twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Розгребла грунт біля ніг фікуса Бенджаміна, а там такоє :sad:
http://s020.radikal.ru/i704/1504/21/072aab650f2ct.jpg http://s017.radikal.ru/i423/1504/3a/a2f97107135ct.jpg Корені перетворилися на якісь бульби. Це щось жахливе? :cry: І що робити? |
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |