Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Хосты-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10031)

ЛОРИК29 06.07.2014 21:42

Re: Хосты-2

Таня, все всё равно не собрать. Земля заражена спорами, ее нужно лечить. Одно время на Привозе продавался триходермин и Гаупсин в литровых бутылках, я набрала целую машину - залила сад. Очень здорово помогло. Несколько лет не болел даже абрикос. Потом это объявили ядом, запретили к продаже. Ну, и .....

lesta2 06.07.2014 22:18

Честно говоря, я не знаю что и сказать. У меня часть хост растет под двумя вишнями, а остальные под тремя яблонями. То что я паданку под яблонями собираю понятно, но под вишнями - нет. Заметила только, что болеют хосты с присыпаной шейкой, т.е. заглубленные. Все, что были заглублены, пересадила/подняла и все время пальцем подчищаю шейки. Бывает, что некоторые стебли берутся коричневыми пятнами, такие не вырезаю, а срываю до места отрастания совсем, чтобы и следа не было. Можно присыпать это место золой или фитоспорином. Особенно такой обход нужно сделать после затяжных дождей и теплой погоды. И вообще с поливом поаккуратнее.

садовник 06.07.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 696414)
И вообще с поливом поаккуратнее.

а чиво?:shock: я свои хосты ваще поливаю методом затопления...:wink:

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:25 ----------

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 696394)
Привозе продавался триходермин...

ну ты падумай!!!!:shock: а раньше тока сельхозпродукция и эта... тулька провесная:good: ну и бычки с рачками:wink:

lesta2 06.07.2014 22:34

А вот и мой любимый Садовник откликнулся:D
Это смотря как часто Вы свои хосты заливаете. Я так дозаливалась, что в прошлом году несколько дорогущих хост чуть не угробила. У меня та часть хост, что под яблонями, растет в 1-1,5 м от ствола дерева и земля там так быстро не пересыхает, а вот те, что под вишнями, нуждаются в поливе больше и чаще. Наверное у девчат, что на юге, ситуация иная. Я говорю о своей. Советую на полив обратить внимание.

садовник 06.07.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 696421)
Это смотря как часто Вы свои хосты заливаете. .

ну... с моей плотностью растюх, такие заливы приходится делать часто.. примерно раз в 10 дней :pardon:

Tess 06.07.2014 22:48

Лариса,спасибо за наводку!Я для винограда покупаю Гаупсин и Трихофит+ прилипатель в Вашем Саду(кстати прилипатель классный,густой).Наша одесская Агро-Защита выпускает.Пролью землю под черешней и наверное через 7-10 дней надо бы повторить. И кто эти биопрепараты отравой назвал? И в центре органического земледелия советуют ими пользоваться.

---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:43 ----------

Садовник,для полива почвы прилипатель добавлять ведь не нужно?

садовник 06.07.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 696428)
[B]для полива почвы прилипатель добавлять ведь не нужно?

типа шоб к почве лучче прилипло?!!!:%)

не... прилипатель нужОн тока еси пирскать на лисики...:wink::pardon:

ЛОРИК29 06.07.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 696416)
ну ты падумай!!!!:shock: а раньше тока сельхозпродукция и эта... тулька провесная:good: ну и бычки с рачками:wink:

Обижаете :mad:
На Привозе усё есть, даже атомная бомба в разобранном виде.:wink::smile:

Лена, у нас залива не получается никогда, даже если очень стараться. Вечером залил - утром сухо. А вот насчет золы я тоже уже подумала /телепатия у нас :smile:/. Придется землю засыпать толстым слоем. Хосты стали гнить именно под болеющей черешней, в других местах - все в порядке.
У нас эта грибковая болячка давно, и ситуация все хуже и хуже. Особенно в этом году - сыро. Смотрю, что и до севера уже стала доходить.

Tess 06.07.2014 23:01

Золой засыпать проще и покупать не надо,но ведь хосты любят слабокислые почвы,а вода у нас с большим содержанием кальция.Если еще золой засыпать-выдержат ли хосты?

ЛОРИК29 06.07.2014 23:19

Да, я имела ввиду, что уберу хосты из под черешни и тогда засыплю землю золой.

нёна 07.07.2014 12:38

моя зеленая хоста растет в полной тени, но листья сохнут. в чем проблема может быть?
поливаю 1 раз в 2-3 дня, очень жарко и земля пересыхает

NataliaT 07.07.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 696181)
Появилась у меня очередная проблема с хостами, очень нужна консультация.

Алирин
Гамаир
Глиокладин
Биологические препараты для борьбы с грибными болезнями.
Можно развести в воде по инструкции, я применяю 1-2 табл на растение, закапываю около корневой шейки. Очень хорошо спасает от корневых гнилей. Писали, листья хосты чернеют и отваливаются от корневой шейки.
Вот это то самое. Вообще применяю для всех новых весенних посадок хост на опережение.

ya 07.07.2014 22:17

Цитата:

листья сохнут
может, кто-то ест корни?

садовник 07.07.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от NataliaT (Сообщение 696626)
Алирин
Гамаир
Глиокладин
Биологические препараты для борьбы с грибными болезнями.

глиокладин это триходермин... фигня.. малопомогает...:no:
гамаир, он же фитоспорин.... таже история..
алирин больше подходит для рассады, бо работает хорошо только после пропаривания грунта...:pardon:

---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от нёна (Сообщение 696573)
моя зеленая хоста растет в полной тени, но листья сохнут. в чем проблема может быть?

сухой воздух и суховеи... хоста растение влажных гор Японии...:pardon:
п.с. дайте патрет сохнущих лисиков:wink:

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 696441)
У нас эта грибковая болячка давно, и ситуация все хуже и хуже..

превикур(50-60 мл на 10 л) не пробовали, не?:oops:

ЛОРИК29 07.07.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 696777)

превикур(50-60 мл на 10 л) не пробовали, не?

Нет, не пробовала. Это опрыскивать или проливать землю? Я в болячках фрукты /кроме курчавости персика/ полный ноль. Прижало, придется учиться :oops:

Марлена 08.07.2014 08:59

Лариса, Превикуром проливают от гнилей. Хорошая вещь.:good:

NataliaT 08.07.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 696777)
глиокладин это триходермин... фигня.. малопомогает...:no:
гамаир, он же фитоспорин.... таже история..
алирин...:pardon:[COLOR="Silver"]

Может не стоит так уж резко "фигня"? Может стоит попробовать? И каждый решит сам. Это же применяю на пионах.

Лариса Киев 08.07.2014 13:58

:%) Обнаружила сегодня на цветоносах хост тлю, ну и дырки уже на листьях, видать слизни орудуют, покой нам только снится :razz:
Девочки, а хостам надо давать отцвести или это никакого значения не имеет?

РыжийЛенчик 08.07.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 696990)
Девочки, а хостам надо давать отцвести или это никакого значения не имеет?

Можно вообще не давать цвести, у многих от этого сохраняется более красивая форма куста. И слыхала мнение, что вирусы между хостами разносятся насекомыми через цветы, поэтому выламывают цветоносы до цветения.

Марлена 08.07.2014 17:39

Я цветение хост люблю, выламываю только у хост с вазообразной формой .

Лариса Киев 08.07.2014 18:07

Угу, пойду-ка я тогда повыламываю это безобразие, достало, все лето бегаю, то розы, то петунии тля, тут еще на хостах :%)

---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 18:06 ----------

Цитата:

у хост с вазообразной формой
ой, а шо це?:oops:

Марлена 08.07.2014 19:40

Лариса, это хосты с вертикально расположенными высокими стеблями, у меня такие,что вспомнились
Regal Splendor https://lh3.googleusercontent.com/-n...499-no/009.JPG
Praying Hands https://lh4.googleusercontent.com/-u..._101358460.jpg
Irish Luck https://lh3.googleusercontent.com/-m..._185927994.jpg
После цветения кусты теряют четкую форму, разваливаются.

Лариса Киев 08.07.2014 19:54

:shock: Впервые вижу и узнаю, даже слов не нахожу, век живи, век учись, я в шоке :good: обалдеть, и такие бывают, красота!!!!

хомячок 08.07.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 697049)
... слыхала мнение, что вирусы между хостами разносятся насекомыми через цветы ...

Как я порадовался за наши любимые хосты! Как они похожи на нас, людей! Даже смертельные болезни у них передаются, как и у нас, половым путем :D.
Помните, как разговаривают два цветочка- Ты меня любишь? Люблю. А хочешь? Хочу. Ох, скорее бы пчёлки прилетели!
За наши любимые хосты!

ЛОРИК29 08.07.2014 23:07

Девочки, а Queen of the Seas голубизну летом не сохраняет что-ли? Она сейчас совсем зеленая, да и весной не особо синела, даже как-то не запомнилась.

Да, Bridal fols тоже стала абсолютно зеленая. Может, ее к солнцу подтянуть?

lesta2 08.07.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 697064)
ой, а шо це?:oops:

Вот нашла такое фото вазообразной Viking Ship.Люблю такие хосты
http://i057.radikal.ru/1407/62/f974379554a0t.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1407/ca/85d0b426cb64t.jpg

РыжийЛенчик 08.07.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 697168)
Девочки, а Queen of the Seas голубизну летом не сохраняет что-ли? Она сейчас совсем зеленая, да и весной не особо синела, даже как-то не запомнилась.

У меня тоже зеленая стоит, я даже засомневалась, она ли. Пока не поняла ее. Но моя молодая, годичной посадки, может ей для яркости надо чуть нарасти.

Tess 09.07.2014 00:28

Хочу вернуться к обработке почвы от гнили под черешней. 4 ведра при поливе лейкой ушли ну очень быстро,в основном вокруг хост пролила.А там же еще гейхеры,папоротники и пр.Это по 0,5 л гуапсина и трихофита. Из них 3 л +прилипатель опрыскала листья растений под черешней и оставшийся раствор использовала для винограда.Если сделать попозже обработку превикуром-это сколько же его надо иметь,чтобы пролить из лейки везде!Может быть достаточно эти 10 л раствора(50-60мл превикура)обработать почву из опрыскивателя?А потом пролить водой из лейки,чтобы превикур попал к корням. И еще вопрос: а что будет с дождевыми червяками и прочими подземными жителями после применения превикура?

садовник 09.07.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от NataliaT (Сообщение 696906)
Это же применяю на пионах.

если бы не пробовал, не критиковал бы....:pardon:

Лариса Киев 09.07.2014 13:47

Цитата:

Вот нашла такое фото вазообразной Viking Ship.Люблю такие хосты
Класссссс :good: и вообще находка для газона, под ней же травку косить, милое дело, а то мы когда косим, я хосты сгребаю в оберемок, чтоб мой газонокосилкой под ними прошелся. Надо будет как-то собратся, да поменять своих простеньких слоников на что-то красивше, столько нового узнала.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.