Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Винограда ягода (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Сорта винограда на наших участках (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1297)

Люда Авина 24.01.2013 21:17

Re: Сорта винограда на наших участках

Я когда букет покупаю всегда розы выбираю и пока не подарю,могу их долго рассматривать - завораживает.
У меня цветёт на участке только клубника и виноград,поэтому посадить несколько кустиков роз пока мечта.
Может не затянет?

ТАМАРА 24.01.2013 21:24

Люда, а чего бояться? Виноград и розы одинаковы в уходе:D Обрабатываешь виноград, а заодно и розы. Обрезка на зиму и укрытие в одно время:wink:

Farina 24.01.2013 21:29

Так как ветка у нас виноградная, будем изъяснятся в этом русле)))
Если посадишь розу Изабеллу может и не затянет, а вот если... (кто там у нас самый красивый?) розу Преображение -ты наша навеки!)))

cvet_ok 24.01.2013 22:26

Посоветуйте пож-ста что-нибудь из сортов с сильным мускатным вкусом, только не новинки, их еще найти нужно:sad:

Витуся 24.01.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 481480)
Еще растет неизвестный (если я правильно его опознала-Люсиль) розового цвета, на вкус так себе без особого аромата, но вино и компоты хорошие (как на мой вкус).:

Олечка, у тебя не Люсиль. Люсиль у меня есть. Она очень ароматная. Скорее всего у тебя Экстра, поспевает в конце августа - начале сентября (в районе Киева)
Из Люсили сок как нектар. Особенно, если скупажировать, с яблочным или грушевым соками

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 481558)
Посоветуйте пож-ста что-нибудь из сортов с сильным мускатным вкусом, только не новинки, их еще найти нужно:sad:

Болгария устойчивая, Восторг мускатный (Его у меня нет, но говорят, очень вкусный плюс все достоинства Восторга)
А Болгария уст. у меня есть, только как черенки передать :Search:

Наталья, Алчевск 24.01.2013 22:32

У меня из тех, что давненько плодоносят самый сильный мускат у Галбены Ноу и Болгарии устойчивой. Из новеньких - очень приятный мускат у Прометея.

lyulik 24.01.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 481559)
Олечка, у тебя не Люсиль. Люсиль у меня есть. Она очень ароматная. Скорее всего у тебя Экстра, поспевает в конце августа - начале сентября (в районе Киева)
Из Люсили сок как нектар. Особенно, если скупажировать, с яблочным или грушевым соками[COLOR="Silver"]

Витусь, тогда действительно Экстра, только она у меня не такая ярко окрашенная, может из-за того, что целый день на солнце.

Deva28 24.01.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 481567)
Витусь, тогда действительно Экстра

Дилетанский вопрос - А Вы его укрываете?

cvet_ok 24.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 481559)
А Болгария уст. у меня есть, только как черенки передать :Search:

Витусь, спасибо:Rose:Но если они не новые, то надеюсь их у себя найти

Люда Авина 24.01.2013 22:48

Много сортов с мускатом :
Галбена ноу - сильный мускат,мякоть вкусная,но я не очень люблю круглую ягоду и плодоносит на длинной обрезке.
Мускат летний - яркий мускат и красавчик,у нас вызревает и пасынковый урожай.
Восторг мускатный - очень похож по виду на обычный Восторг,только вкус с мускатом.
Мои сорта с мускатом(сильным) Гарольд,Венечный,Ладанный - 2.
Это про те которые у нас растут,про новинки не пишу...

Витуся 24.01.2013 22:51

Люсиль и Экстра типичные изабельные сорта, не укрывные. Выдерживают 30*С без повреждений. В прошлом году при - 37*С у меня Люсиль частично обмерзла, однолетние побеги. Но небольшое плодоношение было, для понюхать

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Люда Авина (Сообщение 481580)
Мои сорта с мускатом(сильным) Гарольд,Венечный,Ладанный - 2.
Это про те которые у нас растут,про новинки не пишу...

Эти сорта все равно относятся к новинкам

Люда Авина 24.01.2013 22:54

Витуся,у меня они лет 5 - 6 растут,как бы уже и не новинки.
Мы к ним привыкли.

Николя 24.01.2013 23:04

Люда, а что вы можете сказать о мускате Италия? Очень нравится этот сорт, но будет ли он расти в Донецке?

Люда Авина 24.01.2013 23:14

Надежда,знаю точно,что он районирован в Крыму - старый проверенный сорт,растёт у многих здесь.но я не садила.
Поздний срок созревания,то есть на это время может созреть любой виноград,а у Италии ягоды янтарно-зелёного цвета,с грязным загаром - мне это не нравится,хотя вкус и мускат шикарный.
У Вас со сроком созревания наверное позновато будет...

Алексей Косенко 25.01.2013 03:29

Цитата:

Мускат Узбекистанский, это наверное лидер мускатов, очень старый сорт. Тигин, мускат и Виноград, для (лентяев).

lyulik 25.01.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 481578)
Дилетанский вопрос - А Вы его укрываете?

Нет, не укрываю и не снимаю с шпалеры. Прошлой зимой при -37С выстоял без ущерба.

hymik 25.01.2013 09:33

Цитата:

Посоветуйте пож-ста что-нибудь из сортов с сильным мускатным вкусом, только не новинки...

Вот ещё не озвученный муск. сорт "Мускат гамбургский".
С этого сорта началась моя любовь к муск. винограду. Не смотря на его неустойчивость к болезням и морозу осенью посадил. На мой взгляд он стоит того, чтобы его выращивать....
Р.s. Для тех кому интересно: в Россию ИнТайм перевозку делает, по крайней мере они мне так намекнули...:wink:

Витуся 25.01.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 481651)
Мускат Узбекистанский, это наверное лидер мускатов, очень старый сорт. Тигин, мускат и Виноград, для (лентяев).

Мускат узбекистанский - столовый сорт винограда. Встречается в Средней Азии. Мускат узбекистанский - сорт винограда позднего срока созревания. От распускания почек до съемной зрелости ягод проходит 167 дней при сумме активных температур 3046°С. Мускат узбекистанский слабо поражается оидиумом и другими болезнями. Сорт слабоморозостойкий, однако на южном берегу Крыма при высокоштамбовой формировке кустов он хорошо растет и регулярно дает высокие урожаи. Горошение ягод слабое.
Особенности агротехники сорта винограда Мускат узбекистанский. В связи с тем, что плодоносные побеги у этого сорта развиваются в верхней части, обрезка стрелок должна быть длинной. В зоне районирования рекомендуется культура на высоком штамбе. На дегустациях виноград неизменно получал высокую оценку, в среднем 9,6 балла.
Сорт хороший, но может надо учитывать климатическую зону
Тигин. Тигин – столовый сорт винограда, молдавской селекции. Кусты среднерослые. Срок созревания ранний или ранне-средний. Грозди средние и крупные (400-700 г), рыхлые, могут долго висеть на кустах, не теряя качества. Ягоды округлые или овальные, крупные, 5-6 г, белые. Мякоть мясисто сочная, с сильным мускатным ароматом. Урожайность высокая. Устойчивость Тигина к болезням высокая, морозостойкость до -25 градусов.
Очень интересные отзывы.
SAKSENS
У меня Тигин давно,лет 8 наверное,отличный сорт для себя,очень устойчивый во многих отношениях,грозди рыхлые всегда,тонкий мускат и хорошее сахаронакопление,но срок созревания сильно зависит от нагрузки от раннего до позднего(для Житомира)и качество муската при перегрузке тоже падает,очень перегружается,практически все побеги плодоносные,я оставляю по 1 грозди
В этом году перегружен был поэтому созревание затянулось до коца сентября,у меня привит на Кеше на пол куста урожай снимал постепенно в течении октября,грозди среде-рыхлые.
norman
Интересно,, у меня например (Полтавская обл.) гроны начал снимать раньше, чем Аркадия, к началу Лоры полностью срезан(в среднем 20-22 грозди на куст). По рыхлости в гроздях год на год не приходится, то рыхлые(многоветвистые),то средне-плотные(как у Талисмана), но никогда не горошит, мускат сохраняется сколько бы он не висел.

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 481671)
Вот ещё не озвученный муск. сорт "Мускат гамбургский".:

(Франкенталь x Мускат александрийский)
[Сорт выведен в Англии для оранжерейной культуры]
Синонимы: Мускат де Гамбург, Мускат черный александрийский, Тамайоза нягра Гамбург, Хамбургский Мискет и др.
Мускат гамбургский - столовый (универсальный) сорт винограда. Он получил распространение во Франции, Венгрии, Румынии, Греции, Тунисе, встречается в США, Аргентине и других странах.
Мускат гамбургский относится к сортам с потенциально высокой, но неустойчивой урожайностью. Сорт неустойчив к милдью, оидиуму, серой гнили ягод, бактериальному раку, филлоксере. В годы с неблагоприятными метеорологическими условиями наблюдается осыпание цветков и образование значительного количества горошащихся (бессемянных) ягод. Неустойчив к морозам. Повреждение глазков свыше 50 % происходит при понижении температуры до минус 18-19 °С. Относится к группе слабоморозостойких сортов.:kiss:
Ягода варьирует по размеру, преимущественно крупная (длиной 12-26, шириной 11-17 мм), часто горошащаяся, округлая и овальная, фиолетово-синяя, с густым восковым налетом. Кожица сравнительно плотная. Мякоть мясисто-сочная. Вкус очень приятный, с тонким оригинальным мускатным ароматом. Средняя масса 100 ягод 310-415 г. В ягоде 2-3 крупных семени.
Сорт винограда Мускат гамбургский отличается довольно активным сахаронакоплением - 16-22 г/100 мл и кислотностью 6-8 г/л. Виноград хорошо переносит транспортировку и может храниться 2-3 месяца. Дегустационная оценка 9 баллов.
Компоты, соки, варенье и маринады из ягод этого сорта отличаются высокими вкусовыми качествами.
-
Описание впечатляет

дени 25.01.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 480491)
Аркадия, это сорт, вчерашнего дня. Для справки, в 2012 г, Аркадия стоила 7-25 грн, Бажена, 40-50. Урожай Аркадии, при агротехнике, 15-20 кг, у Бажены от 30 кг. Лучик, условный кишмиш, ко мне как то подошла женщина, купила Кишмиш и сказала что на семечки аллергия. Я Лучик обрабатываю гибберлином, но всё равно она нашла кости и вернула мне покупку с криком. Вдобавок устойчивость к морозу, -18. Лора, НАЗОС, Виноград, вчерашнего дня. По Ливии, урожай нельзя долго держать на кустах. Но цена на Ливию, всегда на отличном уровне. Кодрянка, устаревший сорт, на рынке сбыта, идёт слабо. 342, грозди очень большие, вкус не очень, костей полно. Супер Экстра, горошит, а Бажена хоть и созревает на 5 дней позже, но стоит дороже, грозди и ягоды в Бажены, в два три раза крупнее Экстры. Водограй, обрабатываю два раза, не более, гроздь и ягоды, очень крупные. Забаву, оставил один куст, есть такие сорта как, Велика, Алёнушка, Хаджи Мурат, там ягоды, крупнее в два-три раза.

Прошу прощения, уважаемый Алексей Косенко! Сколько Бажены Вы видели на рынках??? Аркадией засажено сотни гектаров(до сих пор)ни один фермер еще не засадил хоч гектар Баженой-потому ,что она не испытанная! Если Вы влетите с Баженой-Вы будете предьявлять Загорулько претензии???? Боготяновский и Благовест-та же исория(у лозоводов по 5 кустов) то же "сырые" формы,кто скажет как они себя поведут? Преображение тоже раньше окрашивалось хорошо,а сейчас только хорошо-несовсем сьедобный пасынковый урожай.У Аркадии грозди от3 кг,при передержке-пробивается приятный мускат.Ливия хоть и рекомендована для садоводства(получила статус сорта) но вы попробуйте как она при передержке "пахнет"лидией...У женщины аллергия не на семечки а на саму ягоду даного окраса,сорта и.т.д.(Меженский недавно выпустил статью по аллергенам сортов яблок,то же и с виноградом).Вкус лучика это эталон по кишмишам,а рудименты-семечки появляются в жаркое лето. По морозостойкости можно и несмотреть-ВСЕ сорта(и технари) виноградари приднепровья укрывают. Супер ексторй засажены гектары, Велика-без проблем.Так называемый к-ш Аленушка(тип Блэка Фингера)с костями(только гиберелин ,раза три..)А у Хаджимурата(помимо плохой устойчивости)_кожецей можно подавиться. Человек спрашивал из сортов которые не дороги(а кустик Бажены сколько стоит????) С ув.

дени 25.01.2013 18:45

сорта

Цитата:

Сообщение от vito74 (Сообщение 446458)
Срез должен быть под узлом, если хотите получить качественный стандартный саженец с развитыми пяточными корнями. Исключение составляют одноглазковые черенки особо дефицитных сортов.

И желательно что бы черенок начинался и заканчивался диафрагмой(будут видны остатки усиков). Хорошие результаты приносит парафинирование черенка(плодовых тоже касается). Если в небольших количествах-удобнее и быстрее(выигрыш в 1год) укоренять в воде в банке(метод проф-ра Радчевского)-получается у всех!(в зависимости от укореняемости того или иного сорта.Пошли первые корешки-садим в стаканы,бутылки,кульки(с дренажом и хорошей почвосмесью).Середина-конец апреля пересаживаем в 5 литровые емкости,на постоянное место-в конце мая(притеняем первое время-згорит). К осени-лозища метра 4 ( а мне нужно всего 5-6 почек вызревшей(для подвязки на первую проволоку)).Слабоукореняемых у меня очень мало- блек гранд,мускат памяти Ключиковой.(так на вскидку). С ув.

---------- Post added at 17:45 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей Косенко (Сообщение 443858)
После того, как появляться корешки, 1,5-2см, черенки нужно прикопать в ящик, с промытым песком и поставить в прохладное место. Но не ниже + 5. Высадку делать в середине февраля, в ПЭТ бутылки. Учитывая что новые сорта стоят 500-2000грн, стоит выращивать таким методом.

Алексей,скажите пожалуйста сорта за 500 и 2000грн?:shock::shock:

Люда Авина 25.01.2013 19:00

Re: Размножение винограда

Поддерживаю,думаю что Алексей погарячился по поводу 2000 гривен за саженец.
В этом году у Загорулько были новинки Розмус 600 гр,к-ш Володар 500 гр,остальные дешевле.
Российские новинки из селекции Павловского стоили примерно так же(черенок Байконура 400 гр).
Может речь идёт о китайских и японских сортах,но и там таких цен не слышала.
Да и не очень интересовалась,пусть пройдут испытания на участках самых нетерпеливых,потом можно будет понять насколько они здесь нужны.
Для многих применение ГК обычная процедура,а у других и мысли нет его применять.
Вот и хочется посмотреть как они себя покажут в наших естественных условиях.

дени 25.01.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Люда Авина (Сообщение 481904)
Поддерживаю,думаю что Алексей погарячился по поводу 2000 гривен за саженец.
В этом году у Загорулько были новинки Розмус 500 гр,к-ш Володар 600 гр,остальные дешевле.
Российские новинки из селекции Павловского стоили примерно так же(черенок Байконура 400 гр).
Может речь идёт о китайских и японских сортах,но и там таких цен не слышала.
Да и не очень интересовалась,пусть пройдут испытания на участках самых нетерпеливых,потом можно будет понять насколько они здесь нужны.
Для многих применение ГК обычная процедура,а у других и мысли нет его применять.
Вот и хочется посмотреть как они себя покажут в наших естественных условиях.

Подписываюсь!На Японцы цены предлагали(за пределами страны) по 100 у.е(Маникюр Фингер-несколько разновидностей,жду через 2 года поделятся) одна почка. ГК полность безвреден,можно из Подарка Запорожью к примеру или из Талисмана сделать к-ш, можно раздуть "полукишмишный" сорт до огромных размеров(как на выставке в Ялте-Аленушка(Тип Блека Фингера). Сам же Изрильский Блек Фингер-стоит 60-100 грн черенок но сорт у нас не вызревает. Розмус был по 600 грн.Володар-так же.По поводу Евгения Павловского заметил маленькую детальку- я вначале брал г.ф.(Крошка,Парик по 200 грн) так ягода была 12-15 грамм,то,что сейчас предложено до 10 грамм... Верно6 в любительской селекции "некогда" испытывать Г.Ф.....:-o

Люда Авина 25.01.2013 23:50

Дени зачем Вы так резко.
Алексей Косенко работает с новыми сортами,только очень сдержано и кратко выдаёт свои результаты наблюдений.
Я по многим сортам и формам с ним не согласна,потому как не всегда люди имеют терпение присмотреться к сорту,а бракуют и выбрасывают по итогам одного сезона,приобретая следующие новинки.
Так получилось что все сорта и ГФ ,обсуждаемые в последних сообщений растут на нашем участке и поэтому я выскажусь о них.
Аркадия - мой любимый сорт,верный преданный труженик,всегда всем рекомендую его садить когда спрашивают сорт для себя.Аркадия простит все промахи начинающих и даже при слабом уходе будете с урожаем.
Для рынка не очень,потому что очень много посажено и именно Лора и Аркадия делают обвал цен.
Бажена более новая форма с размером ягоды в два раза превышающим размер Аркадии и созревает раньше неё,но тут я согласна с Дени,новинка к ней надо присматриваться,поэтому растёт у меня пару кустиков её,а Аркадии около 60 кустов.
Лучистого тоже ряд,классный сорт молдавской селекции.У нас он тоже с рудиментами,но его всё равно любят из-за вкуса и на рынке и мои домашние.Если взять сравнение с Велесом,то грозди у него больше и срок созревания по-раньше,а агротехника одна и та же.К Велесу(2 куста)присматриваюсь,потому как написал Дени - форма сырая,то есть на испытании.
Лора,НАЗОС,Кодрянка - это сорта которые тоже растут у нас рядами и я не собираюсь от них отказываться,потому как выращивание такого винограда - это гарантия получения хорошего урожая очень вкусной ягоды.Может они не выдерживают конкуренции на рынке с новыми крупноплодниками,но они заняли свою нишу на любительских виноградниках - сорта проверенные временем.
К-ш 342 у нас был в этом сезоне без костей,хорошо набрал сахар,ягода вкусная.Может на рынок ягода мелковата,но на заявленные параметры вытягивает.Прижился он у нас.
Супер Экстра,Первозванный,Гарольд столовые формы винограда которые первыми созревают у меня на участке(раньше них только Элегант сверхранний) и все их очень хорошо принимают:легко продавать,приятно кушать,не стыдно угостить,потому как самый первый виноград в новом сезоне.
Водограй ничем не обрабатываю,потому как и так он очень товарный,красивый и если куст не перегрузить то и вкусный виноград.
Забава нам тоже понравилась,она заняла своё место в конвейере тёмноокрашенных сортов,мои настаивают,что бы увеличить число кустов,но я пока наблюдаю,думаю - новинка.
Велика на наших почвах очень средне-рослая,поэтому пока не разгоню её рост полных выводов сделать не могу,но урожай закладывает приличный,но я всё убираю,что бы дать кусту окрепнуть.Очень красивые ягоды,хочется оставить,но пока наблюдаю.С Алёнушкой всё по другому - сила роста огромная,а кисточки совсем маленькие и в этом сезоне с костями.Правда в этом году все сорта вели себя не совсем типично.
Хаджи Мурат у нас наверное самый крупный,правда были только сигналки,но под нашим солнцем такой грубой кожи не было,а размер со сливу.Я очень люблю сорта-азиаты и не могла его не посадить,но здесь ещё есть недостаток: ягоды легко обрываются при перевозке и это мне не понравилось.
Новинок всегда беру не много,количество сортов и так большое,потому как наблюдая за новыми формами старые(сорта из классики)тоже не убираю,они страхуют на случай неудач в испытании новинок.
Высказала своё мнение,основанное на личном опыте выращивания этих сортов и форм на нашем винограднике.
Многие могут не согласится по разным причинам,но у нас такое отношение к выращиванию солнечной ягоды.

Люда Авина 26.01.2013 00:16

По Павловскому чётко подмечено,чем больше распространяется посадочный материал,тем меньше указывают размер ягоды.
А по китайцам и японцам,не могу определится : с одной стороны очень крупные,интересной формы ягоды,а с другой какие-то они не естественные.
Смотришь на фотку вроде красивые,а съесть их не хочется.
Пока удержусь,в Украине их уже достаточно,поэтому послушаю кто что скажет,покажет...

Алексей Косенко 26.01.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от Люда Авина (Сообщение 481904)
Алексей погарячился по поводу 2000 гривен за саженец.
В этом году у Загорулько были новинки Розмус 600 гр,

Черенок Ведьминых пальцев, не саженец, стоит 300 уе. Предлагали знакомые с Франции, у них знакомый, состоит в том закрытом клубе, в Ю.Америке, где выращивают этот сорт. Предлагали ещё массу сортов, но цены зашкаливают, вдобавок не известно о порядочности продавца. Черенок Блек Фингера, стоит, от 800 грн. На сегодняшний день, я не знаю того человека, с СНГ, у которого есть Блек Фингер. Маникюр Фингер, покупал черенки, вдобавок, тонко-меры, 600 грн. Байконур, брал у Криули С.И, 540 грн, черенок.

Алексей Косенко 26.01.2013 03:15

Цитата:

Сообщение от дени (Сообщение 481845)
Сколько Бажены Вы видели на рынках??? Аркадией засажено сотни гектаров(до сих пор)ни один фермер еще не засадил хоч гектар Баженой-потому ,что она не испытанная! Если Вы влетите с Баженой-Вы будете предьявлять Загорулько претензии???? Боготяновский и Благовест-та же исория(у лозоводов по 5 кустов) то же "сырые" формы,кто скажет как они себя поведут? Преображение тоже раньше окрашивалось хорошо,а сейчас только хорошо-несовсем сьедобный пасынковый урожай.У Аркадии грозди от3 кг,при передержке-пробивается приятный мускат.Ливия хоть и рекомендована для садоводства(получила статус сорта) но вы попробуйте как она при передержке "пахнет"лидией... С ув.

Берём два человека, один и другой, далеки от Винограда. Один садит Аркадию, Лучик, другой Бажену и Ливию. Через время, подводим маленького ребёнка к кустам и смотрим. а что же, выберет ребёнок. Можете и не сомневаться, не Аркадию.:bye: Я Аркадии, убрал уже, более 1000 кустов. Осталось ещё 500 шт, убрать и забыть. :crazy: Если куст, два, то без вопросов, но для рынка, как только идёт она с полей, то стоит копейки. А работа, одинаковая и затраты тоже. Но отдача от Ливии, у меня её более 500 кустов, выше, чем от гектара Аркадии. Пройдёт время, вы будете сами корить о ненужности этого сорта. Есть масса сортов, которые, превосходят рыночную стоимость Аркадии. Бажену, довожу до тысячи кустов, так как с ней не работа, а удовольствие и Загорулько В.В, только говорю спасибо, за этот сорт. При любой агротехнике, Бажена, даст больше товарного Винограда, как для семьи, так и для рынка. Боготяновский и Блговест, стоят дороже Аркадии, вкус Благовеста, не ровня Аркадии. Урожайность, тоже. Преображение, самый востребованный сорт, 2011-2012г. Я с ним на рынке, играюсь. А Аркадию, впихиваю за копейки. Что бы говорить о ( Сырости) форм, вам надо по выращивать и по корчевать с моё. И самое смешное, у Аркадии, грозди от 3 кг. Это где? :-o Для того, что бы они были от трёх кг, гроздей на кусту, должно быть две шт, максимум три. :bye: Пасынковый урожай с Преображения, был такой не вкусный, что за него платили 30-50 грн. Пригласите в гости, специально приеду, посмотрю на грозди, от трёх кг. Я говорю о своей практике, не теории. Если есть у кого желание выращивать Аркадию или Лидию, пожалуйста, каждый, сам себе, режисёр. Но инфа, о реалиях и мнениях Виноградарей, должна быть правдивая.

marchell 26.01.2013 07:44

Цитата:

Есть масса сортов, которые, превосходят рыночную стоимость...
...А работа, одинаковая и затраты тоже.
...Боготяновский и Блговест, стоят дороже...
...Преображение, самый востребованный сорт, 2011-2012г
...что за него платили 30-50 грн.
Уважаемый Алексей, извините, но здесь люди в основном сажают не на продажу сорта, а то, что у нас проверено, без проблем и лишних танцев может расти. Вы же ратуете за сорта с позиции прибыли (посчитайте свои сообщения по поводу денежного выражения). Если так уж не возможно без этого, то откройте отдельную ветку, типа "Торговля виноградом", и всё сразу устаканится. И вы сразу поймёте интерес и контингент заинтересованных "виноградарей".:wink:
Цитата:

Но инфа, о реалиях и мнениях Виноградарей, должна быть правдивая.
Скорее полная, и именно виноградарей, которые выращивают в соответствующих зонах, а не только южных областей. Ведь то, что вы рекламируете, мол ребёнок выберет и т.д., пусть трижды вкуснее (у вас), но его нет в продаже у нас, а если что то и проскакивает, то вкусовые качества не сопоставимы с проверенными сортами, растущих на наших участках.:pardon:
Цитата:

Пригласите в гости, специально приеду, посмотрю на грозди, от трёх кг.
Вы можете приехать в Киев и без приглашения, и оценить обстановку на базарах самостоятельно, никто против не скажет.:D

Батаня 26.01.2013 09:03

Уважаемый Сергей, не надо гнать производителей винограда в другую ветку! Кто знает, чем закончатся наши любительские гопаки вокруг винограда, может, и на базар придется излишки вывозить :Rose:. Пусть делятся опытом - у каждого из них он большой и разнообразный.

marchell 26.01.2013 09:50

Цитата:

Кто знает, чем закончатся наши любительские гопаки вокруг винограда, может, и на базар придется излишки вывозить
Ну дык эта тема называется про сорта на наших участках, а не о продаже.:pardon: И потом, гораздо легче искать информацию в профильной ветке, нежеле в общей, как Вы считаете?:oops::wink:

дени 26.01.2013 09:59

Цитата:

Черенок Блек Фингера, стоит, от 800 грн. На сегодняшний день, я не знаю того человека, с СНГ, у которого есть Блек Фингер. Маникюр Фингер, покупал черенки, вдобавок, тонко-меры, 600 грн. Байконур, брал у Криули С.И, 540 грн, черенок.
Понадобится Бл.Финг.-поищу адрес(по моему в Николаеве). А по Байконуру-Ждем отчета..:good:С ув.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.