![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках
Я когда букет покупаю всегда розы выбираю и пока не подарю,могу их долго рассматривать - завораживает.
У меня цветёт на участке только клубника и виноград,поэтому посадить несколько кустиков роз пока мечта. Может не затянет? |
Люда, а чего бояться? Виноград и розы одинаковы в уходе:D Обрабатываешь виноград, а заодно и розы. Обрезка на зиму и укрытие в одно время:wink:
|
Так как ветка у нас виноградная, будем изъяснятся в этом русле)))
Если посадишь розу Изабеллу может и не затянет, а вот если... (кто там у нас самый красивый?) розу Преображение -ты наша навеки!))) |
Посоветуйте пож-ста что-нибудь из сортов с сильным мускатным вкусом, только не новинки, их еще найти нужно:sad:
|
Цитата:
Из Люсили сок как нектар. Особенно, если скупажировать, с яблочным или грушевым соками ---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:27 ---------- Цитата:
А Болгария уст. у меня есть, только как черенки передать :Search: |
У меня из тех, что давненько плодоносят самый сильный мускат у Галбены Ноу и Болгарии устойчивой. Из новеньких - очень приятный мускат у Прометея.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Много сортов с мускатом :
Галбена ноу - сильный мускат,мякоть вкусная,но я не очень люблю круглую ягоду и плодоносит на длинной обрезке. Мускат летний - яркий мускат и красавчик,у нас вызревает и пасынковый урожай. Восторг мускатный - очень похож по виду на обычный Восторг,только вкус с мускатом. Мои сорта с мускатом(сильным) Гарольд,Венечный,Ладанный - 2. Это про те которые у нас растут,про новинки не пишу... |
Люсиль и Экстра типичные изабельные сорта, не укрывные. Выдерживают 30*С без повреждений. В прошлом году при - 37*С у меня Люсиль частично обмерзла, однолетние побеги. Но небольшое плодоношение было, для понюхать
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:49 ---------- Цитата:
|
Витуся,у меня они лет 5 - 6 растут,как бы уже и не новинки.
Мы к ним привыкли. |
Люда, а что вы можете сказать о мускате Италия? Очень нравится этот сорт, но будет ли он расти в Донецке?
|
Надежда,знаю точно,что он районирован в Крыму - старый проверенный сорт,растёт у многих здесь.но я не садила.
Поздний срок созревания,то есть на это время может созреть любой виноград,а у Италии ягоды янтарно-зелёного цвета,с грязным загаром - мне это не нравится,хотя вкус и мускат шикарный. У Вас со сроком созревания наверное позновато будет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С этого сорта началась моя любовь к муск. винограду. Не смотря на его неустойчивость к болезням и морозу осенью посадил. На мой взгляд он стоит того, чтобы его выращивать.... Р.s. Для тех кому интересно: в Россию ИнТайм перевозку делает, по крайней мере они мне так намекнули...:wink: |
Цитата:
Особенности агротехники сорта винограда Мускат узбекистанский. В связи с тем, что плодоносные побеги у этого сорта развиваются в верхней части, обрезка стрелок должна быть длинной. В зоне районирования рекомендуется культура на высоком штамбе. На дегустациях виноград неизменно получал высокую оценку, в среднем 9,6 балла. Сорт хороший, но может надо учитывать климатическую зону Тигин. Тигин – столовый сорт винограда, молдавской селекции. Кусты среднерослые. Срок созревания ранний или ранне-средний. Грозди средние и крупные (400-700 г), рыхлые, могут долго висеть на кустах, не теряя качества. Ягоды округлые или овальные, крупные, 5-6 г, белые. Мякоть мясисто сочная, с сильным мускатным ароматом. Урожайность высокая. Устойчивость Тигина к болезням высокая, морозостойкость до -25 градусов. Очень интересные отзывы. SAKSENS Адрес: Украина,Житомир 50°16'N 28°38'E САТ 2560 У меня Тигин давно,лет 8 наверное,отличный сорт для себя,очень устойчивый во многих отношениях,грозди рыхлые всегда,тонкий мускат и хорошее сахаронакопление,но срок созревания сильно зависит от нагрузки от раннего до позднего(для Житомира)и качество муската при перегрузке тоже падает,очень перегружается,практически все побеги плодоносные,я оставляю по 1 грозди В этом году перегружен был поэтому созревание затянулось до коца сентября,у меня привит на Кеше на пол куста урожай снимал постепенно в течении октября,грозди среде-рыхлые. norman Адрес: Кременчуг( UA) Интересно,, у меня например (Полтавская обл.) гроны начал снимать раньше, чем Аркадия, к началу Лоры полностью срезан(в среднем 20-22 грозди на куст). По рыхлости в гроздях год на год не приходится, то рыхлые(многоветвистые),то средне-плотные(как у Талисмана), но никогда не горошит, мускат сохраняется сколько бы он не висел. Цитата:
[Сорт выведен в Англии для оранжерейной культуры] Синонимы: Мускат де Гамбург, Мускат черный александрийский, Тамайоза нягра Гамбург, Хамбургский Мискет и др. Мускат гамбургский - столовый (универсальный) сорт винограда. Он получил распространение во Франции, Венгрии, Румынии, Греции, Тунисе, встречается в США, Аргентине и других странах. Мускат гамбургский относится к сортам с потенциально высокой, но неустойчивой урожайностью. Сорт неустойчив к милдью, оидиуму, серой гнили ягод, бактериальному раку, филлоксере. В годы с неблагоприятными метеорологическими условиями наблюдается осыпание цветков и образование значительного количества горошащихся (бессемянных) ягод. Неустойчив к морозам. Повреждение глазков свыше 50 % происходит при понижении температуры до минус 18-19 °С. Относится к группе слабоморозостойких сортов.:kiss: Ягода варьирует по размеру, преимущественно крупная (длиной 12-26, шириной 11-17 мм), часто горошащаяся, округлая и овальная, фиолетово-синяя, с густым восковым налетом. Кожица сравнительно плотная. Мякоть мясисто-сочная. Вкус очень приятный, с тонким оригинальным мускатным ароматом. Средняя масса 100 ягод 310-415 г. В ягоде 2-3 крупных семени. Сорт винограда Мускат гамбургский отличается довольно активным сахаронакоплением - 16-22 г/100 мл и кислотностью 6-8 г/л. Виноград хорошо переносит транспортировку и может храниться 2-3 месяца. Дегустационная оценка 9 баллов. Компоты, соки, варенье и маринады из ягод этого сорта отличаются высокими вкусовыми качествами. - Описание впечатляет |
Цитата:
|
сорта
Цитата:
---------- Post added at 17:45 ---------- Previous post was at 17:42 ---------- Цитата:
|
Re: Размножение винограда
Поддерживаю,думаю что Алексей погарячился по поводу 2000 гривен за саженец.
В этом году у Загорулько были новинки Розмус 600 гр,к-ш Володар 500 гр,остальные дешевле. Российские новинки из селекции Павловского стоили примерно так же(черенок Байконура 400 гр). Может речь идёт о китайских и японских сортах,но и там таких цен не слышала. Да и не очень интересовалась,пусть пройдут испытания на участках самых нетерпеливых,потом можно будет понять насколько они здесь нужны. Для многих применение ГК обычная процедура,а у других и мысли нет его применять. Вот и хочется посмотреть как они себя покажут в наших естественных условиях. |
Цитата:
|
Дени зачем Вы так резко.
Алексей Косенко работает с новыми сортами,только очень сдержано и кратко выдаёт свои результаты наблюдений. Я по многим сортам и формам с ним не согласна,потому как не всегда люди имеют терпение присмотреться к сорту,а бракуют и выбрасывают по итогам одного сезона,приобретая следующие новинки. Так получилось что все сорта и ГФ ,обсуждаемые в последних сообщений растут на нашем участке и поэтому я выскажусь о них. Аркадия - мой любимый сорт,верный преданный труженик,всегда всем рекомендую его садить когда спрашивают сорт для себя.Аркадия простит все промахи начинающих и даже при слабом уходе будете с урожаем. Для рынка не очень,потому что очень много посажено и именно Лора и Аркадия делают обвал цен. Бажена более новая форма с размером ягоды в два раза превышающим размер Аркадии и созревает раньше неё,но тут я согласна с Дени,новинка к ней надо присматриваться,поэтому растёт у меня пару кустиков её,а Аркадии около 60 кустов. Лучистого тоже ряд,классный сорт молдавской селекции.У нас он тоже с рудиментами,но его всё равно любят из-за вкуса и на рынке и мои домашние.Если взять сравнение с Велесом,то грозди у него больше и срок созревания по-раньше,а агротехника одна и та же.К Велесу(2 куста)присматриваюсь,потому как написал Дени - форма сырая,то есть на испытании. Лора,НАЗОС,Кодрянка - это сорта которые тоже растут у нас рядами и я не собираюсь от них отказываться,потому как выращивание такого винограда - это гарантия получения хорошего урожая очень вкусной ягоды.Может они не выдерживают конкуренции на рынке с новыми крупноплодниками,но они заняли свою нишу на любительских виноградниках - сорта проверенные временем. К-ш 342 у нас был в этом сезоне без костей,хорошо набрал сахар,ягода вкусная.Может на рынок ягода мелковата,но на заявленные параметры вытягивает.Прижился он у нас. Супер Экстра,Первозванный,Гарольд столовые формы винограда которые первыми созревают у меня на участке(раньше них только Элегант сверхранний) и все их очень хорошо принимают:легко продавать,приятно кушать,не стыдно угостить,потому как самый первый виноград в новом сезоне. Водограй ничем не обрабатываю,потому как и так он очень товарный,красивый и если куст не перегрузить то и вкусный виноград. Забава нам тоже понравилась,она заняла своё место в конвейере тёмноокрашенных сортов,мои настаивают,что бы увеличить число кустов,но я пока наблюдаю,думаю - новинка. Велика на наших почвах очень средне-рослая,поэтому пока не разгоню её рост полных выводов сделать не могу,но урожай закладывает приличный,но я всё убираю,что бы дать кусту окрепнуть.Очень красивые ягоды,хочется оставить,но пока наблюдаю.С Алёнушкой всё по другому - сила роста огромная,а кисточки совсем маленькие и в этом сезоне с костями.Правда в этом году все сорта вели себя не совсем типично. Хаджи Мурат у нас наверное самый крупный,правда были только сигналки,но под нашим солнцем такой грубой кожи не было,а размер со сливу.Я очень люблю сорта-азиаты и не могла его не посадить,но здесь ещё есть недостаток: ягоды легко обрываются при перевозке и это мне не понравилось. Новинок всегда беру не много,количество сортов и так большое,потому как наблюдая за новыми формами старые(сорта из классики)тоже не убираю,они страхуют на случай неудач в испытании новинок. Высказала своё мнение,основанное на личном опыте выращивания этих сортов и форм на нашем винограднике. Многие могут не согласится по разным причинам,но у нас такое отношение к выращиванию солнечной ягоды. |
По Павловскому чётко подмечено,чем больше распространяется посадочный материал,тем меньше указывают размер ягоды.
А по китайцам и японцам,не могу определится : с одной стороны очень крупные,интересной формы ягоды,а с другой какие-то они не естественные. Смотришь на фотку вроде красивые,а съесть их не хочется. Пока удержусь,в Украине их уже достаточно,поэтому послушаю кто что скажет,покажет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Сергей, не надо гнать производителей винограда в другую ветку! Кто знает, чем закончатся наши любительские гопаки вокруг винограда, может, и на базар придется излишки вывозить :Rose:. Пусть делятся опытом - у каждого из них он большой и разнообразный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |