Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Органическое земледелие и природный огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1327)

Zayana 22.09.2018 09:01

Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 1169180)
Почитала, поразмышляла, взвесила. Остановилась на трихограмме. Златоглазка у меня своя есть. И достаточно много. Видимо, на соседских сорняках разводится. Но сама не справляется. Нужна компания.При всех имеющихся минусах, таки трихограмма нужнее.
Так, что никто- никто не использовал трихограмму? Даже странно. Идеальный вариант для лентяя! Ни тебе обработок, ни тебе лишних затрат. Купил, выпустил и сидишь, чаек с вареньем попиваешь :wink:.

На разных вредителей разные сроки выпуска. Важно, чтобы при выпуске трихограммы были соответствующие цветущие для продления жизни насекомого и для увеличения заражения яиц вредителя. Может златоглазка не справляется, потому, что после зимы популяция вредителя восстанавливается быстрее чем популяция златоглазки.

Астарта 22.09.2018 13:53

Вот, соответствующими цветущими интересуюсь. Я так поняла, трихограмма крестоцветные любит. Но они в мае не цветут. А цветут ранние луковичные : нарциссы, тюльпаны... Как она к ним относится?

пень 22.09.2018 14:11

Заведите лунарию. Цветет в мае. Тогда же цветет иберис многолетний, резуха и бурачек скальный.

Zayana 22.09.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 1169262)
Вот, соответствующими цветущими интересуюсь. Я так поняла, трихограмма крестоцветные любит. Но они в мае не цветут. А цветут ранние луковичные : нарциссы, тюльпаны... Как она к ним относится?

Развитие и наличие трихограммы на участке проследить, наверно, сложно в силу ее размера. Может сделать уклон на ублажение златоглазки, божьих коровок, которых можно видеть?

пень 22.09.2018 18:11

Озимый рапс тоже цветет в апреле, посеянный с осени.:smile:

Астарта 24.09.2018 14:40

Зоя, божьих коровок у нас пока не продают. Выбираю между златоглазкой и трихограммой. По вредителям трихограмма подходит больше. Златоглазку я у себя наблюдаю. Видимо тех вредителей по которым она "спец", у меня мало, потому, что она их уничтожает. А тех вредителей по которым " спец", трихограмма, у меня валом. Значит надо как- то к ней приспосабливаться. Будем искать семена рапса :smile:, будем читать о её цикле жизни. Что я уже вычитала : для того, чтобы передержать вылупившуюся трихограмму, надо в баночку к ней положить тампон, смоченный в сиропе, чтобы она не умерла с голоду. Значит, собственно не принципиально, какие растения нектар ей дают.

Zaja 15.12.2018 02:09

Пермакультурные почвы. Фильм Джеффа Лотона
https://www.youtube.com/watch?v=P5tbpzOxUhY

Zaja 15.12.2018 15:34

Б.А.Бублик - Жара и урожай
https://www.youtube.com/watch?v=PqItenr7N3o

yuzhanin 15.12.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1182287)
Б.А.Бублик - Жара и урожай
https://www.youtube.com/watch?v=PqItenr7N3o

Информацию от Бублика необходимо просеевать.

Олеся Ивановна 15.03.2019 21:18

Всем доброго вечера.Чистила участок,пилили,гребли...короче натаскали необъятную кучу органики,перепревание которого страшенно хочу ускорить,!!подскажите ,ЧЕМ???что нговенького и хорошего есть для этого,кто чем пользуется?

Chita 15.03.2019 21:33

Оксизин:good:

Олеся Ивановна 15.03.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 1195024)
Оксизин:good:

На 6 куб. этого "добра" сколько по вашему опыту его надо?

---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

Ну так,что б просто " пух" и пух!

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

И я так понимаю его надо разбавить в большом количестве воды и этой водой "промочить" всю эту "кучугуру"?

steelbeast 15.03.2019 21:45

В инструкции написано, что 20 мл на тонну. Первый раз поливала из лейки - не понравилось. Второй раз пользовалась опрыскивателем, так гораздо равномерней наносить получалось. На десять литров воды лила где-то 25 мл. Обрабатывала куринный помет с подстилкой, он был достаточно сухой, так что мы его сначала смачивали из шланга водой, а потом уже оксизином и немного перемешивали. И так послойно с грунтом (грунт просто мочили, без Оксизина) Расход на тонну получился, правда, больше, но месяца через 3-4 на верху кучи уже вовсю шуровали дождевые черви.
Пы.Сы. В этом году для сухих остатков сорняков и т.п. хочу попробовать еще Триходерму.

садовник 15.03.2019 22:15

Ну помет с грунтом и без оксизина быстро разложится, главное постоянное увлажнение. Оксизином хорошо поливать свежий бурт растительных остатков, чтобы быстрее получить компост.

Longe 16.03.2019 13:34

Раствором Оксизина опрыскиваю послойно при укладке компоста в кучу. Потом периодически поливаю органику по мере необходимости.

Еще нравится Доктор Робик для компоста. Порошком "опыляю" слои органики. Нравятся оба продукта, но Доктор Робик удобнее, не нужно разводить, использую порошок по мере поступления органики. Дозу уменьшаю относительно рекомендуемой, и так работает.

садовник 16.03.2019 19:44

Доктор хорош для компостирования мокрых кухонных отходов:good:

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.