![]() |
..Кейн,почему хана?,....ничего с ними не сделается, хуже не будет:smile:
|
уфф,:smile:
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:21 ---------- я еще в "определяем розы" писала про плетючку жолту. так вот она от корня выбиваеть поросль, ее откапывать нуна чи хай кустом растет? розке хуже не будет ежели не откопать? |
Получила я сегодня свою первую голландскую розку. Открыла коробочку, а там:cry:лежит она, такая одинокая, с голыми корнями. Подсохшая немного, но не в усмерть. Была удивлена, что корни ничем не обмотаны. Сажать собираюсь в выходные. Сейчас положила с головой в воду, уже часов 7 лежит. Подскажите, пожалуйста, как ее сохранить до выходных? Может утром вынуть и корни мокрой тряпкой обмотать? Или сейчас вынуть? И какая тампература воды должна быть?
|
Больше суток в воде держать не надо -- корни начнут гнить. Кстати возник вопрос. Янтарка в ванне сейчас, накануне зимі, будет как бі и неуместна, да?
Я бы ее после суточной ванны в грядку с рыхлой влажной землей сунула. А если в квартире, то торф/тряпка/газетка-кулек-холодильник-нижняя полка. В холодильник в январе прятали, у кого погреба нету под рукой. Сейчас, наверное, можно просто на балкон отправить. только чтоб тряпка была всегда влажной а не совсем мокрой. |
Пусть поплавает подольше. а вообще-то пошерстите форум - тут очень много про реанимацию роз есть.
|
Люся, ну сколько" подольше". Человеку конкретніе цифрі нужні. У меня весной "подольше" одна неделю плавала, так она теперь еле живая и не знаю, перезимует ли. Остальніе -- конфетки.
А тема да, "реанимируем проблемніе" назівается. |
Не думаю, что новенькие розы так уж засохли, что их надо долго вымачивать. Их же только осенью выкопали. Ветки и корни не ломаются с хрустом?
Я бы просто завернула в мокрую тряпочку, потом в пакет и на балкон. А замачивать уже перед посадкой на пару часиков. И корешки обновить - подрезать. |
Я так поняла, что розка подсохли прилично, раз ехала в посылке голенькая. Поэтому замочить, чтобы расправились стебли, морщинки исчезли. А дальше все, как Лента советовала. И темку по реанимации почитать - полезная, знаете ли, темка.
|
Цитата:
|
Свои полученные поставила корнями в таз, мокрой тряпкой не обойтись,тк побеги живые, но видно, что чуть чугор не тот и это видно невооружённым глазом, ломать с хрустом не буду (для проверки) :D .Те нужно смотреть на каждый куст, и сутки замачивания корней ще никому не вредили, а совсем наоборот. Только выкопали-не совсем наш случай , думаю пара недель прошла.
|
а я этой осенью - абсолютная розовая лентяйка, только прокупоросила и усе..... листья не резала... ничего не укладывала..... и погода в тему - жара!!!
|
Спасибо большое, девочки, за подсказки! Помочила я ее до ночи, оклемалась она немного, вроде... Дольше - побоялась, что подгниет. Корни замотала во влажную тряпку, ветки обсохли - теперь на голову пакет одену. Перед посадкой еще в корневине подержу, думаю, придет в себя... Девочки, а оттуда всегда с голыми корнями шлют? Думала, что так нельзя хранить... А корешки хорошие: много, длинные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все розы замачивала в воде на 5 часов, высаживала во влажный песок, почти не поливала. Все сразу окучила. |
Вика, а что сделали с отбраковаными?
|
Вернула. Приняли без проблем ...:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в костёр же ж...:twisted: |
Вика, Кристал Палас среди них была?
|
Не знаю, я не интересовалась :pardon:...Но со мной поступили честно. А меня в тот момент интересовали только мои, живые чудные розы :roll: ...
|
Нет,среди твоих отказников-сухариков. Просто среди моих у нее был более засушеный вид.
|
Цитата:
|
Д. А что?
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Сорта,конечно замечательные. Думаю,что жить и радовать будут. Своим я прививку не скребла, так как у них тургор только не в кондиции, а так ничего. Правда корни проверила, делала контрольные срезы.
|
Цитата:
---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:52 ---------- Цитата:
|
у нас + 28 днем и +15 ночью. Волнуюсь за розы, высаженные пару недель назад, вдруг они в рост пойдут. надо ли что-нибудь делать?
спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |