![]() |
Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)
Подскажите пжл,если горта сопрЭла(стоит черная вся) то это все:cry:...или есть шанс ,что по вылазят новые почки из под корня?
ну прям жопа какая то с погодой Срезала чуть веточку, внутри зеленая/живая...не понимаю что делать? |
Не чипать и ждать апреля.
|
Цитата:
|
Не сопрела она, они так и выглядят после зимы большинство
|
Цитата:
|
Сегодня раскрыла одну из своих горт дабы посмотреть как перезимовали. И вот что увидела:
http://i.piccy.info/i9/5357f0627f380...131231_500.jpg Укрыта была агроволокном в пару слоев. Сгнили только верхушки, ниже почки нормальные и на двух нижних веточках невысоких почки верхние сохранились. Не могу понять: это они сопрели? Или замёрзли? Хотелось бы понимать на будущее. Сорт Miss Saori. Первая зимовка. |
А уже открывать гортензии ? :roll:
|
Цитата:
И ещё из другого куста убрала сосновые ветки и накрыла просто агроволокном. |
Цитата:
|
Цитата:
Но они ведь так каждый год будут уходить в зиму. Как же верхушки сохранить? Укладывать побеги веером и так укрывать? Монофосфат калия я давала им с сентября. Может раньше надо начинать? С августа? |
Цитата:
|
А минус у вас же зимой все-таки есть? Считается, что для неремонтантных макрофил минус любой губителен для верхних цветочных почек, а как у вас? Мои, например, хоть и укрыты в зиму были, но в сентябре все равно попали под ранние заморозки, вот не знаю, критично это для них или какой-то минус они все-таки держат
|
Держат. Если вызреют.:wink:
---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:25 ---------- Макрофилы по типу питания, как родики. Последняя еда в 20 числах ИЮЛЯ. Потом зась в ноги.:no: Максимум калимагнезия, можно калий сернокислый. А еще лучше комплекс для горт от Валагро. Оно пролонгированного действия. 1 раз на сезон.:good: |
Цитата:
---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:43 ---------- Цитата:
|
Не все розовые сорта могут синеть. Встречал в справочниках это утверждение.
|
Цитата:
|
Я вчера свои пооткрывала. Не выдержала... Погода классная, тепло. Чё им париться под укрытием ? :roll:
|
Главное шоб не стартанули. Бо заморозки никто не отменял.:no:
|
Ну, если по прогнозу будут заморозки, накрою с вечера. Я ж на месте.
|
Подскажите, как лучше поступить. Если из-за карантина у меня не будет возможности ездить на дачу, допустим до мая. как лучше поступить с гортензиями. на зиму были укрыты с перестраховкой на большие морозы. Связаны, пригнуты к земле, засыпаны хвоей, 2 слоя 60 волокна и клеенка. Две недели тому я там была, клеенку сняла, немного убрала хвои, агроволокно оставила. Гортензии уже ближе к земле на ветках разворачивали листики. Я буду на даче завтра, снять все укрывное, поразвязывать и пусть себе будет как будет? Или оставить до мая, а может и дольше, как есть?
|
уберите волокно, но оставьте пригнутыми. в таком виде они не примёрзнут и могут спокойно развиваться. оставьте так же вокруг куста лист в качестве мульчи и удержания влаги. не известно какой по влажности будет апрель и май месяц.:pardon:
|
Подскажите, а что делать с гортой? Вчера была, приоткрыла, посмотрела. Прошлогодние ветки приказали долго жить, но от корня пошли молодые свеженькие веточки. Я агроволокно не стала снимать, помня про заморозки 14-15. Приоткрыла, заслонив от солнца. Закрыть опять?
|
Да. Ещё будут волны заморозков.
|
Я укрытие убрала, но оставила связанными и засыпанными листвой. Тоже с опаской жду заморозков.
|
Re: Гортензия черешковая, дуболистная, шершавая, пильчатая
Была осень в Германии у них гортензии, как у нас пионы. Практически у всех,такие большие кусты.цвета голубые,синие , фиолетовые,малиновые.Очень крупные цветы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите,что с листочками,покрученные какие-то?Ночью было плюс четыре.Опять укрыть?
http://i.piccy.info/i9/dd857705b2fd7...243_2__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-05-14-11...54x472-r/i.gif |
Ни-че-го. Реакция на крутую весну.:pardon:
|
Сегодня укрыла-таки свои гортензии, а заодно клубнику, томаты, огурцы, окучила с головой картошку. Ночью обещают 0 град, но, за городом всегда холоднее. Разговаривала с подружкой, у них в Севериновке позапрошлой ночью замерзли орехи, томаты, картошка вся, что выглядывала выше окучки. Хочу спать спокойно. :roll: Хорошо, что купленная весной гортензия еще в горшочке в доме.
|
| Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |