![]() |
Re: Дачные помидоры
Насіння жовтого Де-барао дісталось мені ще від мого діда, а діда вже 17 років як нема...тому не дивлячись на всякі модні новинки, це мій найулюбленіший сорт. Всіх сортів саджу по два-три кущики, а його кожного року цілий рядок.
|
Я тоже всегда сажаю Де Барао - нравятся они мне, особенно для консервации, хотя и свежие тоже вкусные. Для них у меня место всегда найдется.
Не выращивала только черный и ДБ гигант - в этом году наверстаю. |
Ребята, а я вот прочитала на пачке семян, что Де Барао может вырасти под 3 метра. у кого как?
|
могут, при хорошем питании
---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:40 ---------- у меня обычно около 2-х |
Цитата:
|
Так и поспрашивайте бабушку как их кормить, и у вас будут расти по 3м.
|
Цитата:
|
Ходила за семенами цветов, и вот что купила: Брисколино ф1 (ну как не посадить такой шикарный гибрид), Линда ф1 (детермин.+ крупноплодный, ну посмотрим), Дональд ф1 (ультраранний), Раиса ф1 (индет+ продавец впихнула:D), ну и сорт Королевская красота (красивый цвет), Тещин язык (подкупила форма, практически не содержит жидкости), Дынный (этот по описанию очень интересный, овально-плоские, до 500гр, сладкие, почти лишены семян)...осенью муж сказал, что будем меньше помидор садить, вот и думай теперь:no:...я по два-три куста не люблю...мне хотя бы по 10-15, как-то буду выкручиваться, знаю, что это ещё не конец...
|
Дєвочки і мальчікі, ви Лонг Кіппер не вирощували? Він справді довго збергіається?
(І теж із додаванням жирафи? :roll:) |
Цитата:
|
дякую, значить, вичорківаєм :smile:
|
Викреслюємо.....:oops: :D :friends:
|
Поделитесь, пожалуйста, какую схему посадки для НЕвысокорослых помидоров вы используете?
Как густо сажаете в рядке и как далеко рядки друг от друга? Шахматка или просто строчка? Делаете ли ориентацию рядков на север-юг или рядки делаете как удобно? |
в прошлом году очень урожайным был Колибри Ф1, но по вкусу не очень...
|
Колибри изначально не салатный помидор, он технический, солить, мариновать, консервировать в собственном соку.... Хотя и в салате способен выглядеть вполне пристойно.
|
У кого какие списки сортов на этот год?
|
До составления списка еще никак не доберусь. Несколько раз начинала и ... мне все надо, вздохнув, закрываю чемоданчик, откладываю на потом)))
количестов пакетиков близко к 200 Вот еще не решила купить-не-купить ... хочется де барао царский красный. Может отговорите? |
Вита, а ты подумай, сможешь ли ты обойтись без - де барао царский красный, если нет-покупай:wink: хочешь я тебе Большую девочку вышлю, думаю она не хуже.....
|
Да обойдусь наверное. я его с прошлого года хочу. В прошлом году обошлась же )))
просто не попался мне нигде. |
я наоборот Де Барао хочу купить.
|
Цитата:
1) Молодёжный 2) Мандарин 3) Медвежья лапа 4) Медовый спас 5) Мидас 6) Спринт-таймер 7) Царевич 8) Чёрный оксхард 9) Чио-чио сан 10) Чудо земли 11) Грейпфрут 12) Жёлтый финик 13) Корнеевский 14) Король красоты 15) Медовый 16) Де-барао золотой 17) Де-барао чёрный 18) Де-барао гигант 19) Балконное чудо 20) Розовый гигант 21) Смородина красная 22) Юбилейный Тарасенко 23) Кибиц 24)Вишенка 25)Хурма 26)Толстой На любой вкус и цвет, кроме зелёных:smile: |
Марина, осмелюсь поинтересоваться - на какой площади все это великолепие будет сажаться?:shock:
|
Цитата:
Де- барао жовтий Де-барао чорний Де-барао золотий Исполин Сердце ашхабада Хурма Малахитова шкатулка Ем-чемпион Чудо земли Вельможа Молодіжний Айсберг Толстий джек Грейпфрут Руслан Корал Полбіг Поранек Мулатка Чорний трюфель Сахарний бізон Шоколадна амазонка Невідоме італійське насіння |
Если я не ошибаюсь, Де барао желтый = Де барао золотой, это одно и тоже, по крайней мере я так считаю.
Де барао оранжевый - это отдельный сорт. |
Марина, хорошая подборка - и по срокам созревания, и по использованию.:good:
|
Цитата:
|
Пока список сортов томатов таков
Малахитовая шкатулка Амана Оранж Грейпфрукт Оранжнвый без названия :-)собрала семена с базарных Микадо розовый Дикая роза Чудо Земли Медвежья лапа Эм Чемпион Шоколадное чудо Черный оксхард сливка приднестровья Здоровая жизнь Де барао розовы черный сажать буду по 5 штук. |
Цитата:
|
|
ЦифРомандра???
А может действительно есть такой сорт? |
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |