![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Цитата:
У меня в тепле тысячелистники быстро всходили без стратификации (только после всходов им уже попрохладнее воздух нужен). Тем не менее, с гелиотропом, например, тоже - недоразумение вышло, у всех всходил, а я больше, чем через месяц обнаружила всходы уже с другими посеяными цветочками (в той же земле и ёмкости). Стимульните раствором циркона (можно просто побрызгать):oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не слушайте досужих домыслов по поводу стимуляции посевов..эффекта они не дают...ваша задача - сохранять влажность в посевах, но не за счот поливов... накройте посевы плёнкой и периодически их проветривайте.. что бы почва не заплесневела и не позеленела.. если семена хорошоего качества , то всходы появятся ... пы.сы. семена тысячелистника ВДАЛИВАТЬ в почву не надо!:no: эта тема создавалась специально для вас...читайте. запоминайте. делайте, как написанно, и всё получится: http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1358 |
Подскажите пожалуйста, как сеять эхинацею *White и Wildberry, теорию читала, хотелось бы услышать практику.*Спасибо.
|
Цитата:
делайте, как тут написанно: http://sadiba.com.ua/forum/showpost....3&postcount=31 и всё получится!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
1.Сроки посева: февраль-март. 2.Проращивание при +18+21. 3.Условия проращивания: семена слегка прижимают к почве и поддерживают постоянную влажность. После появления первых листьев понижают температуру до +15+18 и сокращают влажность в субстрате. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:22 ---------- раз уж вы про рудбекию заговорили, я так и не нашла про нее - сеять в ОГ можно или через рассаду только? ---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:26 ---------- Я с Пенелопой согласна, вы сокращения применяете, обзываете растюхи по свойски, с полуслова друг друга понимаете, а мы - новенькие, как лилипуты в стране великанов, ниче не понятно. ---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:28 ---------- Цитата:
|
vaska_u и другие уважаемые форумчане, прав Садовник по поводу циркона и пятки, я извиняюсь, что ввожу в заблуждение из-за своей наивной забывчивости. На самом деле имела ввиду совсем другой препарат - Эпин. Им рекомендовал (в параллельном форумеhttp://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=595) опрыскивать землю до посевов и уже по семенам, лежащим на земле, специалист по выращиванию петуний, чтобы было более успешное прорастание(пробуждение?). В прошлом году у меня лобелия не хотела всходить (ходила с лупой разглядывала по 2 раза за день), я случайно, за компанию, побрызгала землю с невсходящей лобелией раствором эпина, на следующий день не поверила глазам - щетина. После этого я пользуюсь этим способом, если "не уверена в своих силах", в частности, при посевах семян многолетних растений. Это - мой положительный опыт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:44 ---------- Цитата:
|
Я бы сделала, при вдруг перелив да и рассада преть не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дырочки не всегда делаю (вдруг потом на что другое пригодится), но в этом случае ОЧЕНЬ стараюсь не залить
в пакет еще и дышу (совсем по Жванецкому, "выдохнуть норовят всякую гадость":D, которую,вродь, растюхи любят :roll: ) |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, легче подумать, что тут сидит сумасшедшая графоманка, чем в удачный опыт чайника. Я - без претензий. Если у кого-то подобный моему опыт - прошу меня поддержать. |
Цитата:
а с лобелией... вероятнее всего просто совпало.. не более..:crazy: |
Честно? с дырочками гораздо проще! И с плёнкой для сохранения постоянной влажности. Вообще очень удобно использовать прозрачные пластиковые коробки для тортов или пирожных. У меня эхинацея прошлым летом взошла меньше, чем через неделю. Правда, из английских семян... У нее всходы крупные, поэтому сразу семена размещайте хотя бы см через 3 друг от друга.
|
Цитата:
Что скажу... Сама иногда делала болото и даже море, не от щедрости, просто "так получалось". Ну, пока никто не умер... Я, как экономящая хозяйка, не могу делать "лишние" траты. "Леплю" ёмкости из того что есть, а "потом их люблю" (по аналогии с песней "Я его слепила..."). В ход идут и продуктовые судочки. Так шо ж дырки в них делать:evil:. Может, я уже в будущем садить ничего не буду, а посуда испорчена. Для бОльших ёмкостей насыпается керамзит. И тоже "экономным" слоем. Ну что, сфотографировать пойти? Так потом времени много тратиться, чтоб вставить фото. Но если снова не верите - придётся. Я ж не спорить сюда пришла. Мне интересно, как другие люди растят цветы. И разве нельзя рассказать о своих "подвигах"?:smile: ---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:17 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
мы, создавая этот форум, хотели что бы люди , которые будут его читать, получали правильную и достоверную информацию... мы ж все хотим научиться делать ПРАВИЛЬНО, а не как получится...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |