![]() |
Re: Дачные помидоры 2012
Цитата:
Как ведёт себя Клондайк по сравнению с остальными? Впервые его ращу (как и многое другое). Растёт себе. Хотелось бы знать, как он на фоне других? |
Цитата:
Но...в процессе естесственно |
Цитата:
Куст у него низкорослый (где-то 60см), помидорки мясистые, сладкие, весом до 200г. В прошлом году, например, выращивала для сравнения сорта Клондайк и Зеро. По урожайности и по вкусу и качеству плодов Клондайк опередил Зеро. Цитата:
|
народ, я в шоке:shock:
буквально за последние три жарких дня, после дождей томатные грядки потихоньку пошли превращаться в джунгли пасынковала недели две тому, а вчера сунулась и индетам, а там пасынки как отдельные кусты стволы (иначе не назвать) у некоторых (основные стебли, не пасынки) толщиной...нууу...с три пальца точно тропиццка растень,как наш садовник говорит, точно влажно,жарко, самэ тэ я запаниковала, как бы у них "весь пар в гудок" не ушел цветут и вяжут, но еще урожайность не определишь мож, чего им подсыпать? |
Пятница, пасынковать надо еженедельно.
|
Я свои основную массу попасынковала в прошлую субботу. Не пасынковала те, что в конце апреля сеяла в парник - маловаты пока, высаживались позже. На эти выходные планирую обработать по листу Плантафолом с фосфором и добавить туда борной кислоты для цвета и завязывания. Борную кислоту советуют добавлять 5 гр на 10 л (если не путаю:roll:).
А пасынки из 7 сортов и гибридов, которые выбросить жаба не позволила поставила в баночках на укоренение в тенечке под домом :oops: Ходила, смотрела на них, умом понимаю, что они мне уже не нужны, садить некуда просто, да и посажено уже далеко за 200... Но - не смогла :pardon: Но однозначно, если корешки пустят - Изумрудное яблоко, Грейпфрут, Биг Биф и Пинк леди пристрою где-то обязательно! А вот по поводу Черного Де-борао и Черного мавра еще подумаю. |
Цитата:
|
Цитата:
и закомпостировала штук 30 пасынков,уже пустивших корешки:friends: ---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:58 ---------- Цитата:
а что с этим бешенным темпом вегетативного развития ? надо что-то предпринимать? |
Цитата:
|
а я ваще ничего не удаляла - уже поздно или? у меня кусты порасползались в стороні и все в цветочках
|
Цитата:
Цитата:
|
А я где-то читала, что пасынки не следует удалять полностью, а оставлять маленький пенечек в междоузлиях от пасынков. Таким образом пасынковать приходится реже.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:35 ---------- Цитата:
не успела я, другими грядками и цветниками заморачивалась:oops::cry: |
Цитата:
|
я вчера обошла свои помидорки------ прорвала нижние листья...... конесно от лени ( за ножницами идти) оборвала несколько кистей....... поддерживаю светлану пятницу----- пасынки растут не по дням а по часам.... я обламывала на прощлой недели........ правда дня 3-4 кормила настоем куряка + нитрамофоска (
|
Вика, т.е. всякие по росту
я,честно говоря, деты не трогаю, хотя надо бы их в 3 стебля просто у меня их мало, штук 30-40 всего,сажала на ранние помидоры, сойдет и так а индеты придется, ничего не попишешь |
а теперь думаю-- дождей не видно- идет жара.... может и не нужно было обрывать листья... на эфимере ничего не обрывала.... кустые большие ( в ширину...) есть конечно загущение..... нужно пройтись Инфинито для профилактики???
|
Цитата:
и я своим чуток НАФ сыпанула перед дождями |
а у меня ок 300шт - ну так получилось:pardon:
я свои посеяла, а папа не верил в мои силы, мол, что смогу вырастить хорошу рассаду, и свои еще насеял - а потом выбрасывать жалко у меня тож времени физически на все не хватает, да и, если честно, я не знаю, КАК правильно пасынковать:oops: |
Цитата:
пасынковала, чтобы получить 2 стебля.До первой цветочной кисти все пасынки снесла |
Цитата:
Интересно, такие пасынковые завязи созревают раньше сформированных выше? Или нет? Если - да, есть смысл так вести томаты - тем, у кого от фитофторы созревает только первая кисть( было сообщение. Светы - Доминики, кажется). |
Начал завязываться сорт Молодежный от Сырай В. Ф.
http://i.piccy.info/i7/01667704a0f7d....55.29_240.jpg |
Семена были заявлены как "Хурма":oops: А что, не похожи????? (О каком посте идет речь?) У меня выставлено фото 3 сортов ( Розовый слон, Цилао и Хурма)
|
Цитата:
|
Здравствуйте форумчане, сегодня обнаружила на кустиках помидор ( не на всех) букашек черненьких, типа тли, маленькие с крылышками, на стволах, что с этим делать, подскажите:oops:
|
Цитата:
Крутит, крутит лист лодочкой у некоторых кустов, кое-где уже и нижние листья стали как бы увядать, подсыхать, не меняя цвета. И чего им надо? Причём, как интересно - стоит ряд из 20 помидоров, шесть в центре скукоживаются. Среди этих шести разные сорта, хотя по краям ряда кусты тех же сортов в порядке. И такая картина во всех рядах - где 4 куста с кручеными листьями, где больше. Словно аномальные зоны. Не знаю, что и думать. :unknown: |
Цитата:
Я вчера прошлась коктейлем: Актофит + Мс крем + Мегафол. |
Цитата:
А народу, лишь бы что-нибудь травить... ; ))))) |
Альбертыч совершенно верно сказал!!! У меня это мошка тоже есть, ничего она плохого не делает, травить её не надо(дело личное, конечно)!
И листья крутило "лодочкой"...всё прошло, для профилактики, от фитофтороза(других "недугов"), кусты сейчас обработать не помешает... |
Что-то не получается у меня правильно пасынковать, уже два стебля образовалось :%). И что делать вот бы в картинках где-то посмотреть. Наверное не првильно понимаю, откуда стебель начнет расти... Вот блин такой я огородник, но помидорчики уже кое где завязались :Yahoo!:
|
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |