![]() |
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Вита, она не очень похожа на почвопокровную. Она, у тебя сильно обмерзла в прошлую зиму?
|
Вита, постепенно, аккуратно... хотя бы пригнуть, на сохраненных побегах розочка будет цвести ....
|
Цитата:
|
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Розочки Lilac Charm, Euphoria и PRETTY SNOW наросли густыми шариками, а резать их надо весной?
И еще. Jacqueline du Pre до шарика точно далеко:DКак лучше обрезать? |
Цитата:
Euphoria- какие побеги, выдала она настоящие толстые , как карандаш? Если да, то эти постарайся сохранить, весной по результатам обрежешь. Лучше всего на 1/3 и обязательно вырезай весной всю мелочевку, не загущай куст. PRETTY SNOW- аналогично Euphoria Если перезимует, и нормальные побеги будут , то обрежешь шаром. Т.е. 1/2 с края и к центру 1/3 комбинированная обрезка.:good: Все " претти" достаточно зимостойкие. Jacqueline du Pre - старайся сохранить побеги. Весной обрежешь на уровне, что уцелело. Она не лучшим образом переносит зимовку у нас. Лично мне нравится ее высокий вариант на 3 ногах |
У Lilac Charm я срезала лишние разветвления на концах побегов и все. Как пишет переводчик Гугл "кресты":D . Оставила только второй порядок.
|
Девочки, спасибо! все записала.Забыла спросить еще про Paul Bocuse:oops:
|
Цитата:
|
Лорик, он не голодает. но почему-то дылда:D Посадка прошлой осени
|
Цитата:
|
Спасибо девочки за советы и уроки. Сегодня уже пригнула ее с помощью дуги. Ей года 3. У меня было 3 почвопокровных. Не помню укрывала ли в первые года (наверное землей засыпала, а вот в эту зиму не укрыла- на первую, что высокая-накидала снега с головой, на вторую красную- чуть меньше- она чуть чуть подмерзла, а третей сугробов не хватило и она благополучно загнулась. Теперь таких ошибок не допущу и все буду укрывать. На счет моей высоковыросшей я опознала ее как розу роди (выставляла ее фото летом в теме про почвопокровные розы), а роза зе фейри у меня вымерзла.
|
Ходила, ходила сегодня вокруг Chippendale ,резать или пригнуть?Большой кустяка, резать жалко. Что посоветуете?
Aspirin режем,вроде ?( чё-то я его нагибала в том году).А с The Fairy что делать?:Rose: |
А как поступить с розами, посаженными месяц назад? Я засыпала их "с головой". Сейчас из-под засыпки торчат красивые красные побеги. Их еще окучить вторым ведром земли или укрыть другим способом - листьями, например?
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня Aspirin, The Fairy ни разу не вымерзали, хотя зимы тоже суровые.
Chippendale захватывала ветки пучками и припишливала в удобные для них стороны. Думаю, что все шрабы можно пробовать так пригибать. Это , если резать низко не хочется. |
Цитата:
|
Купила у Овчарова розу Грандесса, она у него в разделе парковые до 2 метров. Как правильно обрезать такие розы?Что-то она один раз процвела, выгнала плети и все.
|
|
Инга, плетистые розы так и растут. Просто у вашей не очень много побегов,корневую еще недостаточно наростила. Главное теперь для вас сохранить наросшие побеги. На них и будет следущее цветение.
|
Я же не знала, что она вющаяся, я ее не там и посадила, и чуток почикала. Да уж, теперь научена, надо перед покупкой о розе читать. Просто была в питомнике Овчарова, он не сказал, что она плетистая, сказал, что большой куст.
|
Форумчане! Раньше вы мне советовали менять хотя бы раз в год верхний слой почвы под моими розами, поскольку они посажены в ведрах (без дна).... Еще этим не занимался. Хочу спросить более подробного разяснения. Там почву нужно поменять на плодородную-так почвосмесь для роз, что продается в магазинах в пакетах-подходит?
И еще. Компост и перегной-одно и тоже?:oops: Нельзя ли под розы (после выемки уже неплодородной почвы) подсыпать не просто плодородную почву, а компост (перегной)-он же делается с добавлением почвы?.... Или лучше-плодородную почву, а сверху-компост? Или перемешать их?....... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом, не представляю, как можно поменять почву "под" розами. Верхний слой заменить на компост - это будет хорошо. |
Цитата:
|
Александр, а какие в Вас почвы и условия.
Дело в том, что почву в розариях рекомндуют раз так в 5-7 лет верхний слой менять на обычную чистую землю, что бы восполнить недостаток минерального компонента и смягчить усталость почвы. Про в вёдрах без дна:pardon:а в чём смысл такой конструкции? Защитить корневую от конкурентов или ещё какой? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:45 ---------- Цитата:
Простите, а перегной получается с навоза-каким образом? Навоз нужно накрыть на огороде пленкой, чтоб он "разложился", или как?... И нельзя ли навоз перемешать с растительными отходами, просыпать землей-и сделать такой "компост"?..... |
Саша,так и делают,как ты написал. Пересыпают слоями. Подробнее в темке про компост.:bye:
|
Цитата:
самый подходящий вариант... для вашего случая.... подсыпать в замен вынутой почвы, перегной либо смесь перегноя с хорошо перепревшим компостом..:good: |
Цитата:
Я, например, не вижу таких возможностей, а у меня несколько десятков роз передерживаются в горшках. |
Цитата:
http://http://www.rosenfreunde.ch/in...trich-woessner человек, за плечами которого десятилетия личного опыта выращивания роз и накопленный за столетия культуры розы в Европе общий опыт и агротехника. Автор 30 книг по розоводству. Его "болезни и вредители роз" классика и одна из лучших немецкоязычных книг на эту тему. В своё время я этой книжечкой принебрегла, посчитала что слишком много внимания физиологическим проблемам, возникающим например от неверной агротехники. Хотелось простых и ясных советов - хто это и чем его травить:Search:. Только пройдясь по всем граблям сама, оценила. Ну,мужик всегда задним умом крепок. И когда своего опыта чуть нам кажется как раз что мы сами с усами. Практически это предполагает определённую агротехнику. Направленную в первую очередь на то, что бы не допустить образования поверхностной корневой. Что конечно ну никак не отменяет трудоёмкость процесса. И мало кто способен на такие жертвы - замену грунта в существующих розариях. ---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:16 ---------- Цитата:
Вёдра без дна идут в ход, когда надо дать розе прижиться в условиях жёсткой конкуренции - дать фору, например при посадке рядом с плодовыми деревьями. С тисами же например этот номер не проходит:twisted: |
| Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |