Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка, подкормка роз -1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1417)

кейн 14.11.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 153907)
мотать из этой темы!!! и ПОСКОРЕЕ!!!:twisted: крымчанам в этой теме делать НЕ-ЧЕ-ГО!!!!:evil:

ну вот опьять наших тапком:evil:, но мы не обидчивые, и вас не бросим:D, вы ж без нас совсем расслабитесь...а так хоть в чемто нам завидовать будете, надеюсь белой завистью. я вот хочу исчо розок прикупить в питомнике, полосатеньких:kiss:
ща садовник опьять в меня тапком:D

садовник 14.11.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 153970)
ща садовник опьять в меня тапком:D

не...:no:. херсон не крым...:pardon: в вас зимы будьздоров каки быват!:sad:
прикупляйте и в прикоп саджайте:wink:

кейн 15.11.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 154002)
не...:no:. херсон не крым...:pardon: в вас зимы будьздоров каки быват!:sad:
прикупляйте и в прикоп саджайте:wink:

так я ж не в самом херсоне а в области, которая граничит...правильно - с крымом, от моего дома до границы крыма 20 км.:D
а розкам прикоп сообразила, тепера токо розки прикуплю иииии:Yahoo!:

марианна 15.11.2010 10:41

Розы,посаженые две недели назад и "укрытые с головой" начали активный рост.Листочки выросли по 8-10 см. (чеснок вылез на 15 см и этими выходными засыпан землей). Дочка говорит,что "хана" моим цветочкам. Поддержитете меня морально, пожалуйста....Что еще можно сделать? А ведь грядет похолодание.:smile:

садовник 15.11.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 154138)
Розы,посаженые две недели назад и "укрытые с головой" начали активный рост.Что еще можно сделать?

первое и гламное НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!
второе-отгорнить укрытие с головой до уровня почвы...хай ростЭ...
третье - быть на связи и докладувать о всех изменениях с розьями(про чеснок в другой теме)... для получения подробных инсрукций....ферштейн?:twisted:

марианна 15.11.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 154140)
.ферштейн?:twisted:

Понял! Все будет сделано завтра.А про чеснок - это я в том смысле,что все РАСТЕТ !!!!

Florans 15.11.2010 15:20

Розы,посаженые две недели назад и "укрытые с головой" начали активный рост.Листочки выросли по 8-10 см

Марианна, вы меня озадачили. У моих посаженных в конце октября- начале ноября ничего такого не наблюдается. Неужели мои были пересушенные и накрылись?

---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:17 ----------

Правда, я свои еще сильно не окучивала.

Марлена 15.11.2010 16:12

А ничего страшного:smile:.Весной почки замещения вырастут.Мои в начале октября посаженные тоже почки пооткрывали,радости мало, конечно.Но,думаю,прорвемся.

Russula 15.11.2010 17:01

Прошлой осенью у меня свежепосаженные розы выгнали побеги с листиками примерно по 7-8 см. Такими я их и закутала в лутрасил. Весной, когда открыла - все были живы-живехоньки, свеженькие и целенькие. Спасло то, что у нас там сразу выпало много снега, и розы оказались под глубоким снегом. Так что не мандражируйте преждевременно, люди!

садовник 15.11.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 154282)
.Но,думаю,прорвемся.

а куды эт вы рватца собралИсь?!:shock:

марианна 15.11.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Florans (Сообщение 154261)
Марианна, вы меня озадачили. У моих посаженных в конце октября- начале ноября ничего такого не наблюдается. Неужели мои были пересушенные и накрылись?

Я не знаю,правильно ли советовать (боюсь,что сейчас в меня полетит весь ассортимент обувнОй лавки), но как-то засомневавшись в одной из посаженых мной роз , аккуратно секатором срезала тонкий слой веточки .Роза оказалась живой. Может быть так можно и ваши проверить. Но лучше дождаться советов опытных розоводов.

марианна 15.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 154140)
второе-отгорнить укрытие с головой до уровня почвы...хай ростЭ...

Уважаемый Садовник! Я в замешательстве! По новостям нескольких телеканалов передают похолодание через день-два.Может таки не "отгортать"? Ну чтобы не "лететь" через день опять укрывать...:oops:

afinna 15.11.2010 22:12

до -5 нормальный полёт...оставьте розки в покое, патологоанатомы... срезы они делают ...

садовник 15.11.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 154435)
Ну чтобы не "лететь" через день опять укрывать...

не трогайте.... только БОЛЬШЕ не спрашивайте шо делать!:pardon:

Florans 16.11.2010 12:07

На большинстве своих роз сегодня обнаружила свежие почки, от души отлегло, но цыплят будем по осени(то есть весне) считать)

марианна 17.11.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 154463)
не трогайте.... только БОЛЬШЕ не спрашивайте шо делать!:pardon:

Сегодня "раскопала" все розы,которые выпустили зеленые листья.Под окучкой оказалось много вишневых листиков.:friends:

иннуся 17.11.2010 17:42

закапывайте теперь.

марианна 17.11.2010 17:44

Т.Е, листиков вишневого цвета:pardon:.

---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 155136)
закапывайте теперь.

"Звезда" в шоке! Таки закапывать:-o!!!???

Завтра поеду закапывать...

садовник 18.11.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 155138)

"Звезда" в шоке! Таки закапывать:-o!!!???

Завтра поеду закапывать...

а смысл? я предложил откопать, что бы отросшие побеги успели слегка вызреть у основания до наступления СИЛЬНЫХ МОРОЗОВ.... а когда наступят стойкие холода -засыпете окончательно - до весны....

---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:18 ----------

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 155136)
закапывайте теперь.

а хорошо получается :good:... с рекомендациями....:smile:
с завтрашнего дня можете приступать....:D

Иза 01.12.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Ири-на (Сообщение 513)
Меня тоже этот вопрос интересует (особенно учитывая кол-во заказанных роз) :oops:
Пока к новому сезону закупила долгоиграющее удобрение для роз ( Floravit) Его можно добавлять и в посадочные ямы(2-3 ст ложки) и вокруг роз в канавки,как сказал продавец хватает на 3 месяца. Кому нужно. в " Вересне" 1 кг-25 грн

Коллеги, прошу уточнения - какое удобрение Florovit вы покупали как долгоиграющее удобрение . Я такого у нас не встречала. Под долгоиграющими или пролонгированного действия подразумеваются обычноудобрения, которіе постепенно арстворяются и постепенно отдают питатльніе єлементі растению - в течение 1мес- 12 мес. И чем больше этот период, тем дороже стоимость таких удобрений. А Florovit по цене подешевле, чес упомянутые мной, поэтому хочется съэкономить денежку на покупке под весну.

Из удобрений пролонгированного лействия видела и применяла ASB Greenworld (для роз), и OSMOCOTT, SKOTTS. Нравятся все. ASB Greenworld (для роз) очень хорош - срок действия 3 мес.

Марлена 10.12.2010 17:09

Фсе, обрезала своего"монстрика" Шарлотту.:smile: В общем резала интуитивно. Что осталось непонятно,так это "трезубцы" ,которые получились на многих ветках,от земли где-то 80см.На весну осталось еще треть куста обрезать, хотя много вырезала. Но чувствую, слишком много веток скелетных оставила.:no: Надо будет весной "осветлить" еще.

Викса 28.01.2011 10:28

Дорогие розоводы, я помню, что кто-то из нас садит розы не сразу в ОГ, а в горшки и контейнеры. Поделитесь, пожалуйста, опытом :Rose:.
Каким должен быть объем горшка, чтобы роза нормально жила в нем с весны до осени? Какую стартовую земляную смесь вы кладете в контейнер? Есть ли отличия в поливе-подкормках по сравнению с посаженными в открытый грунт розами?

afinna 28.01.2011 10:30

У Тёти мыши(не Анечки :D),этим ужасным летом... чудесно остинки провели в горшках...шикарное цветение-поискай её сообщения .

иннуся 28.01.2011 10:37

киевляне! кто был на даче, земля под снегом копается?

Fleur 28.01.2011 10:41

Сейчас врядли, но вот, когда были теплые деньки, мой дед копал огород (весенняя сверблячка :D)

Марлена 28.01.2011 10:44

Вика,у Лены-Ленты был такой опыт-ей тоже понравилось. Я и сама хотела некоторым так место подбирать:smile:

afinna 28.01.2011 10:45

Вика, вот тут позырь но где-то она и об остинках писала и фоты были .
и пост 566, горшки должны быть "хорошего размера" я вже присматривалась к цене...на прошлой неделе.

Викса 28.01.2011 10:53

Спасибки, Инна :Rose:.
Для интересующихся еще пост №54 и №1106 от Ленты в этой теме.
Глубина горшка 30-40 см, много дырок в днище, заправка вкусной почвой, полив сверху и в поддон. Я еще и подкормки по листу буду давать.

afinna 28.01.2011 10:58

ой,30см -как-то совсем мало...

Марлена 28.01.2011 10:59

Обычно пишут,не менее 40см в высоту...Я только до осени буду их там поселять.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.