![]() |
Re: Нарциссы
Лучше подождать. Они скоро начнут желтеть.:wink:
|
Не знаю, но как-то не нравится мне этот вид палисадника, когда листья нарциссов лежат, как сноп неубранной травы:cry::cry: Косички тоже не пробовала плести. Покажите, если у кого-то есть фото, пжл. :oops:А наполовину листья после увядания можно срезать?- или не желательно?
|
можно. а чиво Вы не посадите когось с притенением отех листиков нарциссовых? :wink: сделайте смешаннай миксбордер с многолетками!:good:
|
Цитата:
|
значить садить на задний план, када оне цветут лилейники ешо крохотный.:wink:
|
У меня бадан хорошо прикрывает сухари нарциссные:good:
|
у меня по-разному, но косички смотрятся прикольно, даже если и торчат откуда-нибудь. Я могу их поставить (толстенькую заплести типа колоска) и еще и цветок соседний вплести вместо бантика
|
А фото?
|
Спасибо, девочки и мальчик :wink: за советы,:Rose:- пересажу их. Тем более, рассаживать пора. 6 лет на одном месте.
|
Прошу помощи!
Вот теряюсь. Можно ли сейчас пересадить нарциссы из грунта на близлежащий кусочек? Там же ж ,наверное, корни. Никогда не пересаживала из грунта в грунт так поздно. А есть необходимость. |
Не поздно. Еще месяц, как минимум, можно.
Нужно 2 недели минимум до полного промерзания грунта на глубину залегания луковицы и донца. Надеюсь, что до морозов намного больше. Потому не поздно. Наоборот наилучшее время для пересадки нарциссов сейчас. |
Подскажите пожалуйта нарцысы еще не поздно в грунт сажать.? Флориум вчера посылку только прислал.
|
Цитата:
Я в прошлом году тюльпаны оттуда же 8 декабря сажала, все нормально было, цвели. |
Тюльпаны и нарциссы имеют разную биологию , а также разные сроки посадки и укоренения.:pardon:
Нарцисске для укоренения нужна высокая температура почвы, а тулипке низкая.:wink: |
Цитата:
(Моя посылка из Интерфлоры тоже сегодня пришла,правда не успела получить,уже завтра.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В ботсаду Киева коллекцию нарциссов ежегодно укрывают толстым слоем торфа. А зима в столице теплее зимы слобожанщины.:wink:
Оптимум посадки нарциссов для широты Киев-Харьков - конец августа сентябрь. Им, как и гиацинтам, нужно 40 дней для укоренения и темп.почвы выше +9. Делаем выводы и мотаем на ус.:cool: |
садовник а весною, этот торф снимают или за зиму он "расползается"?
|
Да , садовник насчет торфа еще уточните торф низинный или верховой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант можно еще в горшки и в теплице прикопать, а весной будет горшок с нарциссами) |
Цитата:
поздно батенька. земля уже в камень замёрзла. да и толку от такой посадки ма- они будут лежать в земле , а не укореняться. :cry: но вариянт с теплицей очень даже оно. можно и просто в горшок и в погреб-подвал, а весною с наступлением тепла прямо в грунт. |
Цитата:
|
Подвал сгодится.:D только не забывайте редко-редко поливать, иначе засохнут. Если в подвале бутэдет все время +13, то нарцисски начнут прорастать после укоренения. В открытом грунте будут просто лежать и не укореняться.:pardon:
|
Цитата:
|
Если нарцисс укоренится, то ему и +0 не страшно. Сможете через месяц опустить до +3-замечательно. При более высокой температуре начнётся слабый рост. Тогда потребуется подсветка или можете вынести на свет в помещение и поставить на выгонку при + 10+12:wink:
|
Цитата:
Взвесьте все "+" и "-". И сажайте! Вы в Никополе! Опыт последних лет даёт положительный результат в более суровых условиях: Цитата:
Цитата:
Только предусмотрите, чтоб вода на месте посадки не застаивалась. А если, вдруг, будут сильные морозы :%), снега или мульчи сверху набросаете! :wink: |
Спасибо! Попробую оба варианта, что бы уж наверняка.
|
Цитата:
Только весной тогда доложтесь, какой результат лучшее оказался! :D |
| Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |