![]() |
Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)
Когда-то применяли препарат дерозал от гнили. Неожиданно обнаружили его в сарае. Но забыли все нормы расхода. Кто-то знает, как его применяют на помидорах? В интернете ничего не нашел.
|
30 грам на 10 літрів і на 2 сотки.А це шо???
|
Цитата:
|
Карбендазім, пане Олеже. І нема болячок конкретно томатних...Білі, сірі гнилі не тільки на соняхах та буряках:pardon:
Періоди дивіться самі - в гуглі є все:smile: |
Цитата:
|
Скіко вже про це говорили і скіко ж ще будемо говорити....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ли смысл обрабатывать сорт, предрасположенный к вершинке, кальциевой селитрой в возрасте 30дней профилактически, или дождаться пока нападет?:Rose:
|
Удивительное дело (а может, для знатоков ничего удивительного...), но...
В прошлом году вычитала, что помидоры, если их при посадке проливать кальциевой селитрой, практически не замечают перевалки в ОГ. Подтверждаю, прижились сразу и хорошо. Но потом многие страдали вершинкой. Такое ощущение, что, получив хорошую дозу Са при посадке, потом требовали ещё и ещё... |
Цитата:
Цитата:
|
Шо интересна Хайфа рекомендует под перекопку давать гибрид фосфора с кальцием. Тока названия не помню, толи мел, толи гипс, толи еще чего.
|
Народ, хелп! На помидорной рассаде обнаружила вредителей типа трипсов, чем лучше обработать: в наличии есть Актара, Энжио, Калипсо. Извините, что не ищу ответ, нужно очень быстро!:oops:
|
Ира, я Актарой обрабатывала.
|
Свет, поливала или опрыскивала? Концентрация?:friends:
|
Я брала пакетик Актары 1,4 делила на четыре части. И одну часть растворяла в 2-х литрах воды для опрыскивания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассада помидор болеет .Помогите установить причину.
Добрый день! На листьях рассады появились пятна .Кончики листьев подсыхают .Подскажите в чем причина и как с ней бороться. Заранее благодарен.
Фотография http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/998381.jpg |
Re: Рассада помидор болеет .Помогите установить причину.
Цитата:
|
Добрый вечер,сразу извиняюсь если ответы уже звучали на мой вопрос,не могу найти.Как а главное чем безвредно обрабатывать участок и томаты,чтобы их не уничтожила фитофтора. В прошлом году,пыталась спасать их Квадрисом,но все впустую все высохло и очень быстро.Огорчению моему не было предела,даже на салат не осталось.Томаты растут одни ,картофеля нет.Я так понимаю начинать надо чем-то обрабатывать еще до высадки,сам участок.
|
фитоспорин, сыворотка..:pardon: мульча из сена
|
Цитата:
Вопрос у меня такой,помогут ли ТОЛЬКО народные методы мульча,сыворотка,молоко,чеснок,зола,йод,кефир,обры вание листьев нижних,полив теплой водой и только по грунту(до этого всегда с под крана и по листу),или все же так как поражение было сильное,весь участок все же проливать Фитоспорином,Ридомилом,Квадрисом? |
Никогда не использовала йод, молоко сыворотку. Но обязательно пасынкую, веду в два ствола, режу лист до кисти помидорной кототая созревает, и мульчирую травой скошенной с газонов. Если лето дождливое то обрабатываю в середине июля и в середине августа, а если такое как в прошлом году ( 5 месяцев без дождей) то ничем и не обрабатывала. Только от клеща пару тройку раз Актофитом.
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ---------- Бог миловал, фиты уже лет 7,8 не видала. |
Цитата:
А Вы точно определили, что в прошлом году была фитофтора, мне кажется прошлый сезон был не её:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом году решила, что больше терять урожай не согласна, запаслась химией на весь сезон, но ,благодаря погоде, обошлась только несколькими первыми по схеме В этом году буду обрабатывать и мечтать, чтобы за месяц до сбора урожая опять стало сухо и тепло и не пригодились бы квадрисы - ревусы.Накрайняк, Фитоспорин. Иначе куда мы пойдем за томатами? Прально, в СМ или на рынок, покупать у тех, кто не переживает об обработках. |
Прошу совета
Подруга уезжает на 3 недели, последний раз возможно обработать томаты от фитофтороза 01.06 Т.е., если за неделю до этого начать, всего две обработки выходит. Май пока дождлив, боится потерять урожай. Что посоветуете, чтобы прибить фитофтору превентивно ? Возможно, так? 1.23.05 - ХОМ/Чемпион 2.01.06 - Ревус Топ/Квадрис ИЛИ? |
Только что посадила рассаду помидор.Подскажите, чем сразу обработать от фитофторы (для профилактики), а главное- от колорадских жуков, печальный опыт уже есть- соседскую картошку есть не хотят, нападают сразу на мою рассаду.
|
актара+квадрис...:good:
|
| Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |