![]() |
Re: Уничтожение сорняков
У меня вплотную к забору из рабицы на соседнем заброшенном участке растет шелковица. Мы пытаемся ее уничтожить уже 3 года. Вначале оставили пенек сантиметров 60, он оброс и заколосился. Спилили еще раз, уже ниже. Он опять пустил поросль. Прошлой осенью ободрали с пенька всю кору, просверлили десяток отверстий и засыпали туда мочевину. Этой весной пенек не подавал признаков жизни. Корни с нашей стороны мы выкорчевывали, такие монстры ярко оранжевого цвета!!! И вот сейчас опять заросли, опять лес, еще гуще, чем был. Как с ним справится?
|
писать не в эту тему-раз:no:. тут сорняки, а шелковица никак не сорняк.:pardon:
|
Извините, что не в тему. Но темы "как уничтожить дерево" нет. И поэтому для меня неправильно растущая шелковица - хуже, чем сорняк. Сорняки маленькие, а она - монстр, монстрище. Так как же все-таки от нее избавиться доступными экологическими методами?
|
Корчевать. Другого способа нет.
|
Цитата:
|
|
У меня вопрос кардинально противоположный. Чем нейтрализовать гербицид ? Соседи опрыскивали у себя участок, попали мне через сетку на флокс, клубнику и, возможно, еще на какие-то растения, т.к. клумбы вдоль смежного забора. Флокс и клубнику достала из земли и замочила с головой в воде . Чем можно помочь растениям ?
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:52 ---------- Заметила, т.к. именно на флоксе и клубнике начали желтеть листья. |
Ничем,если процесс пошел.
|
:cry:
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- Еще вопрос к тем, кто пользовался гербицидами. При более тщательном осмотре клумб заметила, что желтеет крапива , кот. перелезла под забором ко мне ( но это понятно, она же связана между собой подземной порослью), но желтеют и проросшие сеянцы алычи , кот. насеялись у меня .:shock: Может гербицид действовать по грунту ? Та женщина, кот. обрабатывала у них участок, клялась мне и божилась что все делает очень аккуратно и возле забора проходит при земле. Боооооюсь за остальные растения ! :shock: Там целый ряд туй, сирени, хосты, чубушники, пионы, цимицифуги , садовые орхидеи и др. растения ! =@ |
Цитата:
возможно , когда обрабатывали гербицидом дул сильный витирок?:oops: |
Возможно и дул... я старалась не находиться в это время на улице. А она махонького ребенка с собой притащила, кот. по пятам за ней ходил... :%)
|
В этом году какое-то нашествие вот этого сорняка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Свинорой_пальчатый Никогда такого раньше не было. Он просто как вирус захватывает любые свободные пространства. И несвободные - тоже. И непонятно, как с ним бороться - гербицидом сейчас не польешь, прополоть - нереально - его просто море. А самое "прикольное" в том, что после того, как пройдёшься гербицидом против пырея и прочих "привычных" бурьянов, на площадке это чудо начинает плодится с неимоверной скоростью. Пытались сделать по такой целине небольшой газончик, так он проклюнулся быстрее газонной травы, перерос и забил ее за две недели. Про "заросли" в которые превращается грядки с луком, прочей зеленью - молчу. Но дорожки, из травки, по которым вроде бы и топчутся постоянно - и те уже наполовину заросли. Кто-нибудь может подсказать, как с этим "вирусом" бороться? |
Фюзилад форте для грядок.
На газоне он не помеха.:no::pardon: |
Цитата:
На газоне-то не помеха, но рассеивается он, гад, судя до всему семенами - очень даже не глядя, где заканчивается газон :smile: |
Косите вовремя и не бу рассеиваться...
Чесно гря никогда не видел его колосков. .он все больше корневищами распространяется. |
Пока не было колосков, я был уверен, что это пырей. Уж больно похож. А как появились колоски - разве их всех повыдергиваешь среди зелени - так и распознал вражину :crazy: Теперь буду бороться. :mad:
|
Жуткая гадость, у меня на участке очень много. На газонах не борюсь с ним, но он во второй половине лета не сильно привлекательно выглядит. Это лето - исключение, много дождей, а в обычно в июле-августе у него не сильно сочный лист и после ножей косилки он как бы разсатывается на такую бахрому, и она выглядит как бело-желтые метелки на конце, что газону привлекательности никак не добавляет. Но это только на солнечных местах, в тени он нормально смотрится. На огороде побороть его удалось только путем накрытия всей почвы агроволокном. У меня было два злостных бурьяна - свинорой и пырей, так вот с пыреем еще можно справиться прополкой вручную, со свинороем невозможно.
|
Рассатывание это кошение мокрой травы тупым лезвием.
|
Вітаю! Підкажіть будь ласка, як вибирати пирей з під дорослих кущів роз?
Мене не було дома з початку війни, все квітне та буяє у страшенних заростях пирею. Котовник викапую, руками перебираю корені, а що робити з розами? Хелп хелп |
Варіант побризкати гербіцидом для злакових не розглядаєте?
В мене під смородину заліз не пирій, якась дрібніша травка, але також з повзучою кореневою. Обклала кущ картоном, поверх чорною плівкою щоб не розмокав, буду чекати до осені в надії, що вона там попріє і я її зможу вибрати. Можливо і вам підійде такий спосіб. |
Гербіцид... боюсь пошкодити рози? А ви пробували раніше таке?
Газон я обробляли від подорожника, а клумбу з розами якось побоююсь |
Про гербіцид насправді було питання, а не порада.:pardon: На щастя в мене настільки критичної ситуації, щоб необхідно було використовувати гербіцид не було. Але тут читала про це, дівчата навіть в щільно засаджених квітниках мазали пензликом бур'яни щоб не пошкодити рослини.
|
то закрийте грунт чимсь непрозорим, та придушіть пирій.:wink:
|
Гербіцид по злаковим "Оберіг" в цьому році випробувала, "бере" молоде зілля, боюсь що з дорослим пирієм не буде ефекту. Варіант накрити картоном, цупкою тканиною
перевірено - працює. |
Добрий день, форумчане. Допоможіть будь ласка визначити, що це? Приїхали перший раз в цьому сезоні на дачу в липні, весь участок заріс метровими "обуванчиками". Нема газонів зовсім. Воно в попередні роки у нас не зустрічалось зовсім. Раніше боролися з городим портулаком. Зараз його нема, сіялася завжди вербена бонарська - нема. Тильки оця краса стоїть лісом. Не змогли покосити бензиновою мощною газонокосаркою. Взяли мотоблок. косимо. Але будемо бризками хімією. Тому треба знати, що воно і чим можно потравити. https://i.postimg.cc/ZCwxHf5G/1.jpg https://i.postimg.cc/YvVfKhg8/1-2.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лінтур...бо перший суцільної дії. поб'є все , куди попаде....:cry:
п.с. схоже на осот городній.. а краще світлини нема? бо на сірому фоні важко зрозуміти шо воно таке... |
Цитата:
|
Добрий день, шановні форумчани. Підкажіть, будь ласка, як вирішити мою проблему. У 21-му році на ділянку посадили хвойні. Планували, коли вони підростуть, між рослинами посіяти траву. А поки що для поліпшення ґрунту посіяли люцерну. Вона була гарненька, косили, проблем не було. Але почалася війна, ми виїжджали. Люцерна за розповідями сусідів давала по три врожаї за літо. Зараз вона розрослася, торішні стебла товсті, поряд молоде пролазе. Всі покосили. У нас дві напасті одразу – осот та люцерна. Бризкати будемо Лінтуром. Але чи візьме він люцерну? Або порадите щось інше, тільки з урахуванням, що на ділянці ростуть хвойні, барбариси, шавлія, троянди. Прошу поради.
|
Гербіцид Пріма!:good:
Але...рослина повинна рости. Тобто треба спочатку полити добре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дивно. може у Вас щось інше, а не прима?
В мене з нею проблем нема. |
Цитата:
Лінтур теж не працює при спеці. А от по Прімі обмежень нема. Вона працює навіть по старій росл ні. |
Цитата:
|
Доброго дня, шановні форумчани. Я зверталася з проханням з приводу люцерни та осоти. Три тижні тому ввечері побризкали Прімою. На ранок люцерна стояла млява. Виїхали додому, за тиждень приїхали: осот помер, люцерна в'яла, трохи посвітлішала. Ми побризкали ще раз. Приїхали вчора (тобто три тижні після першої обробки) – люцерна млява, пожовкла АЛЕ! - майже на кожному кущику є зелене стебло (не маленьке знову відросло, а позеленіло те, що бризкали). Таке відчуття, що вона відходить від шоку та відновлюється. Продовжувати бризкати Примою чи порадите інший препарат? Невбивана вона чи що. Ну хоч корову заводь. Фото мутанта:https://i.postimg.cc/gxpBC2vT/1.jpg
---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 16:59 ---------- Доброго дня ще раз, шановні форумчани. У мене є ще одне питання. Зізнаюся, у нас погані, брудні (бур'яни) газони. Нас два роки не було на дачі. Осот з вашею допомогою побороли. Дуже дякую. Про бій з люцерною написала вище. Але на одному з газонів, куди ще не заселилася люцерна, пирій розрісся так, що траву газонну важко знаходимо. Ще й посуха стоїть, трава сохне, а це здорове та смарагдове. Бризкали Лінтуром. Вбили берізку, але пирій навіть не чихнув. Може Лінтур неякісний був? Чим його покропити, щоб не вбити залишки газонної трави? В інтернеті радять гліфосат, але не вб"є він все живе? Будь ласка, прошу допомоги. |
обробіть лінтуром. але , коли спека-гербіцид не працює. також гербіцид погано працює по дорослій стадії бур'яна. тому-скосіть спочатку. потім дочекайтесь відростання, якщо таке відбудеться.
краще питати тут , а не в тирнеті. там багато дурних порад.:wink: ---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:15 ---------- користуючись гербіцидами, уважно читайте пояснення застосування. бо є нюанси. |
Пане Садовнику, я правильно зрозуміла: І Люцерну, і пирій обробити Лінтуром? Спочатку скосити, почекати поки відросте і спаде спека? Так? Чи люцерну обробляти Прімой, а пирій Лінтуром?
|
правильно лише на половину.
лінтур та пріма працюють з дводольними бур"янами. тобто з бобовими та іншими. на люцерну подіють, але краще взяти щось одне. пирій газону не шкодить. дайте фото вашої ділянки, що потребує обробки .:wink: |
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |