Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Его Величество газон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272)

Elka 28.05.2014 23:01

Re: Его Величество газон

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 681858)
ничем....:no: грибы газону не вредять...:D:pardon:

Газону не вредят... но у меня внук начинает ходить и в таком интересном возрасте, когда все пробуют.

Gala081962 28.05.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 681854)
Пожалуйста, научите избавиться от грибов на траве. Чем нужно обработать траву?

Попробуйте внести Аргумин ( по совету Оли2), я в этом году рассыпала по газону.... Посли обильного полива и дождей в течении двух дней, грибов почти нет. Там где сегодня увидела присыпала еще раз Аргумином. Грибов было очень много с трех соток газона могли ведро собрать)))

Elka 28.05.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 681881)
Попробуйте внести Аргумин ( по совету Оли2), я в этом году рассыпала по газону.... Посли обильного полива и дождей в течении двух дней, грибов почти нет. Там где сегодня увидела присыпала еще раз Аргумином. Грибов было очень много с трех соток газона могли ведро собрать)))

Аргумин - это что?

Gala081962 28.05.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 681894)
Аргумин - это что?

Комплекс для нейтрализации кислотности грунта.

Вітус 05.06.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 681858)
ничем....:no: грибы газону не вредять...:D:pardon:

Вчера вечером обнаружил сие "чудо" в уголке газончика. Мелко и рясно :-) Вывел ибо детвора любопытна:-) Так что продолжительные дожди полезны не только травичке :-) Учитывая, что грибы - симбиоты растениям, есть надежда, что в этом месте трава будет ещё лучше расти :-)

Орыся 15.06.2014 01:38

как избавиться от подорожника? это просто адская травка! весь , и так несчастный, газон испортила! прорывается сквозь газон. хоть бы шо ему.
раундапить?
начиталась шо раундап страшный яд.
Цитата:

Пестицид. Яд для растений и человека. голимая химия. Разведенный в 100 000 раз программирует клетки на смерть. Полно статей о его особенностях
Если не вы помрете - то черви уж точно. без них нет плодородия. будете покупать минеральные удобрения. и еще больше загубите плодородие. получится у вас больная отравленная почва.

Angelique 15.06.2014 08:14

Орися, я кілька разів раундапила свою цілину - черв'яки як жили-копали, так і живуть)) До речі, раундап на газоні не можна застосовувати, бо знищите газон. Пошукайте гербіцид специфічної дії (на широколистяні бур'яни) або виривайте вручну

Мусорный Ветер 15.06.2014 08:37

Цитата:

Если не вы помрете - то черви уж точно. без них нет плодородия. будете покупать минеральные удобрения. и еще больше загубите плодородие. получится у вас больная отравленная почва.
Боже ну просно не выносимо читать такой бред. Лопаты в руках этот человек точно не держал. Никогда больше не читайте.Но Раундап газон действительно убьет. Надо узконаправленный гербицид против двудольных. У меня подорожник если и появляется то скашвается.

Орыся 15.06.2014 15:14

Мой газончик и так уже помер. Так шо спасибо! Раундапну.

Elly 15.06.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 688489)
Мой газончик и так уже помер. Так шо спасибо! Раундапну.

За что раундапу спасибо? Вам же написали, что им газон нельзя обрабатывать

Орыся 15.06.2014 15:30

так я новый буду сеять.

я так поняла что под новый можно. мне надо весь старый убрать. и новый посеять.

Asya115 16.07.2014 16:37

Добрий день!Підкажіть що робити, на газоні (йому всього 1 рік) завівся кріт, перерив весь газон..((ніяк не можу його позбутись..((ще й якась землерийка завелась, бо просто дирки в землі ((( Можливо пишу не в ту тему, то перенаправте, бо не знайшла підходящої теми!Дякую!

РыжийЛенчик 16.07.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Asya115 (Сообщение 699527)
Можливо пишу не в ту тему, то перенаправте, бо не знайшла підходящої теми!Дякую!

Попробуйте найти нужное тут http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...EA%F0%EE%F2%FB

Лариса Киев 16.07.2014 19:33

Девочки, Линтур для собак не вреден, купила пакетик, так и валяется, все боюсь побрызгать, бо собакевичи бегают а временами травку и покушивают?

afinna 16.07.2014 19:35

Когда рассыпаю удобрения по траве или обрабатываю газон и все остальное-или собаку не беру в этот день или перед отъездом с дачи. Запирайте дома или вольер))

Лариса Киев 16.07.2014 19:41

Дня хватит? могу утром выгулять, закрыть дома, побрызгать, а вечером часов в 6 выпустить? Живем тут, 4 собаки, собаки не вольерные, мелкие, закрывать надолго или куда-то увозить нет возможности :(

Chita 17.07.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 699568)
Девочки, Линтур для собак не вреден, купила пакетик, так и валяется, все боюсь побрызгать, бо собакевичи бегают а временами травку и покушивают?

Я тоже искала инфу, как Линтуром обработать газон, чтоб собаке не навредить. Я тоже с собакой на дачу езжу. На одном форуме газоноведов мне подсказали: Во время обработки Линтуром собаку не выпускала из дома. Потом сразу уехали. Покосить газон через 3-5 дней. И можно спокойно выпускать на газон собаку.

---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 699571)
Дня хватит? могу утром выгулять, закрыть дома, побрызгать, а вечером часов в 6 выпустить? Живем тут, 4 собаки, собаки не вольерные, мелкие, закрывать надолго или куда-то увозить нет возможности :(

В таком случае я бы газон не обрабатывала. Поберегла бы здоровье собак. Лечение, нынче, дорого стоит.
А если газон косить регулярно, сорняки постепенно уйдут сами.

Julianra 22.07.2014 20:26

Мы газон (трава Sun Shine) посадили 10 мая на месте старого, обработанного раундапом, перекопаного культиватором и выбранного руками. Сразу после всхода газонной травы взошла трава плоскуха. Пыталась выполоть - нереально. В Квинте сказали, что обрабатывать молодой газон линтуром нельзя, плоскуха должна уйти от кошения - а она наоборот колосится: приспособилась к кошению и семена выдает параллельно земле, не сразу выкосишь. Ее много. Я в шоке. :cry:Линтур лежит ждет, муж в обмороке - он больше не переживет пересева, и я тоже... Подскажите пожалуйста, чем эту заразу выводить.

садовник 22.07.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 701175)
Подскажите пожалуйста, чем эту заразу выводить.

выполоть руками...:wink: а в плеши подсеять травку:smile:

Julianra 22.07.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 701180)

Я выпалывала-ее очень много, я на четвертом ведре закончилась, а трава только началась. Уже газону 2 месяца, может, все-таки можно чем-то потравить?

Тиран 22.07.2014 22:37

Юля. Ето год такои. Полно ее.
Стараитесь хотябы колоски собирать. А так уидет она.
Был такои опыт.

Elka 22.07.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 701180)

Ой :evil: ну это совсем не гуманно. И главное не реально. Мы косим вдоль и поперек очень низко, потом хожу колоски вырываю. Даже березка за три месяца отступила, а это нашествие никак. Можно надеяться, что покосы бурьян ликвидируют в перспективе?

садовник 22.07.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 701224)
Можно надеяться, что покосы бурьян ликвидируют в перспективе?

эт смотря о каком буряне речь... еси многолетний, то да... уйдёть методом истощения.. а вот ежели плоскуха, то сия травка таки навчилась распластувать свои колоски так низко, как не может брить роторная газонокосилка(барабанная магёть, но к нам их не возють:no:)...и хуже всего то, что под разросшейся на казённых харчах и поливе плоскухой, образуется плешь от выпавшей под ей травы..потому и написал, шо в плешки после прополки нуна подсеять травку:wink:

---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 701203)
может, все-таки можно чем-то потравить?

чем? все гербики для газона, продаюсчиеся в садовых магАзинах, расчитанны на уничтожение двудольных бурянов...
плоскуха относится к ОДНОДОЛЬНЫМ, как и газонна травка... типа бу изводить плоскуху, изведёте и газон...тока так...:pardon:

ElenaSh 19.09.2014 08:59

Подскажите, пожалуйста, можно сейчас посадить газон? (место под газон подготовлено согласно рекомендаций этой темы, травосмесь Turfline - sunshine)

afinna 19.09.2014 09:46

В рекомендациях темы и осень была указана, как наиболее благоприятные время! Если Вам до газона...

Elka 24.10.2014 10:46

Прошу совет. Трава при теплой погоде заметно подросла и дальше будет расти. Какой высоты - буквально до 4см? оптимально под снег? Может подстричь еще раз (после заморозков)?

Fleur 24.10.2014 10:49

Мы недавно стригли, но видно еще раз прийдется стричь перед зимовкой.

садовник 24.10.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 725961)
Прошу совет. Трава при теплой погоде заметно подросла и дальше будет расти. Какой высоты - буквально до 4см? оптимально под снег? Может подстричь еще раз (после заморозков)?

В зиму должОн уйтить газон НЕ ВЫШЕ 3 см..:good:
так шо у цирюльню сходить нать..:pardon:

Лариса Киев 24.10.2014 13:03

Как часто надо аэрировать газон и чем вы это делаете, если делаете? Пересеивали газон в прошлом августе, с весны попер красавчик, еще удобрила пару раз, не успевали косить, а с середины лета как стал тормозить начали раз в две недели косить, потом в три, а ща так и раз в месяц вершки чуток снять, предполагаю трава сильно земляной ком уже корнями оплела, плюс уплотнили еще парой ног 40-го размера и 16-тью лапами, может он аэрации теперь просит или какая другая причина может быть?

Gala081962 24.10.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 726044)
еще удобрила пару раз,

Попробуйте чаще кормить, в этом может быть проблема.. Осенью я вношу осеннее удобрение, ранней весной азотное и так все лето с интервалом в 2-3 недели.

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.