![]() |
Re: Его Величество газон
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как избавиться от подорожника? это просто адская травка! весь , и так несчастный, газон испортила! прорывается сквозь газон. хоть бы шо ему.
раундапить? начиталась шо раундап страшный яд. Цитата:
|
Орися, я кілька разів раундапила свою цілину - черв'яки як жили-копали, так і живуть)) До речі, раундап на газоні не можна застосовувати, бо знищите газон. Пошукайте гербіцид специфічної дії (на широколистяні бур'яни) або виривайте вручну
|
Цитата:
|
Мой газончик и так уже помер. Так шо спасибо! Раундапну.
|
Цитата:
|
так я новый буду сеять.
я так поняла что под новый можно. мне надо весь старый убрать. и новый посеять. |
Добрий день!Підкажіть що робити, на газоні (йому всього 1 рік) завівся кріт, перерив весь газон..((ніяк не можу його позбутись..((ще й якась землерийка завелась, бо просто дирки в землі ((( Можливо пишу не в ту тему, то перенаправте, бо не знайшла підходящої теми!Дякую!
|
Цитата:
|
Девочки, Линтур для собак не вреден, купила пакетик, так и валяется, все боюсь побрызгать, бо собакевичи бегают а временами травку и покушивают?
|
Когда рассыпаю удобрения по траве или обрабатываю газон и все остальное-или собаку не беру в этот день или перед отъездом с дачи. Запирайте дома или вольер))
|
Дня хватит? могу утром выгулять, закрыть дома, побрызгать, а вечером часов в 6 выпустить? Живем тут, 4 собаки, собаки не вольерные, мелкие, закрывать надолго или куда-то увозить нет возможности :(
|
Цитата:
---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:36 ---------- Цитата:
А если газон косить регулярно, сорняки постепенно уйдут сами. |
Мы газон (трава Sun Shine) посадили 10 мая на месте старого, обработанного раундапом, перекопаного культиватором и выбранного руками. Сразу после всхода газонной травы взошла трава плоскуха. Пыталась выполоть - нереально. В Квинте сказали, что обрабатывать молодой газон линтуром нельзя, плоскуха должна уйти от кошения - а она наоборот колосится: приспособилась к кошению и семена выдает параллельно земле, не сразу выкосишь. Ее много. Я в шоке. :cry:Линтур лежит ждет, муж в обмороке - он больше не переживет пересева, и я тоже... Подскажите пожалуйста, чем эту заразу выводить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юля. Ето год такои. Полно ее.
Стараитесь хотябы колоски собирать. А так уидет она. Был такои опыт. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:54 ---------- Цитата:
плоскуха относится к ОДНОДОЛЬНЫМ, как и газонна травка... типа бу изводить плоскуху, изведёте и газон...тока так...:pardon: |
Подскажите, пожалуйста, можно сейчас посадить газон? (место под газон подготовлено согласно рекомендаций этой темы, травосмесь Turfline - sunshine)
|
В рекомендациях темы и осень была указана, как наиболее благоприятные время! Если Вам до газона...
|
Прошу совет. Трава при теплой погоде заметно подросла и дальше будет расти. Какой высоты - буквально до 4см? оптимально под снег? Может подстричь еще раз (после заморозков)?
|
Мы недавно стригли, но видно еще раз прийдется стричь перед зимовкой.
|
Цитата:
так шо у цирюльню сходить нать..:pardon: |
Как часто надо аэрировать газон и чем вы это делаете, если делаете? Пересеивали газон в прошлом августе, с весны попер красавчик, еще удобрила пару раз, не успевали косить, а с середины лета как стал тормозить начали раз в две недели косить, потом в три, а ща так и раз в месяц вершки чуток снять, предполагаю трава сильно земляной ком уже корнями оплела, плюс уплотнили еще парой ног 40-го размера и 16-тью лапами, может он аэрации теперь просит или какая другая причина может быть?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |