![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход
Цитата:
какая классная:good: Пусть и дальше так старается! |
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧАЙНИКУ.если клубнику пересаживать-обновлять нужно на новое место или можно выкинуть старые ,а на их место молодые?в августе нужно обрезать все листья?(кто то сказал что надо так вот каждый год мучаюсь с обрезкой, а теперь думаю надо ли?)как густо их можно садить?я садила три куста треугольничком потом пробел и опять треугольничек,и все рядочками))
|
Цитата:
|
А далеко живете?Я возле Каравана на Салтовке! Уж больно интересно как надо садить,а то лет 5 назад она росла вообще без рядков!Как хотела так и росла!
|
Света, я смотрю, у вас грядки под агроволокном приподнятые над уровнем дорожек.
Кустики зимой не вымерзают? |
Цитата:
---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:49 ---------- Цитата:
|
Да, про капельный полив я как-то подзабыла.
Вчера собирала клубнику, столько водянистых и гнилых, жалко. Некоторые после ливня просто из земли выколупывала. А та грядка, которая у меня застелена агроволокном, она у меня в ровень с землей, при дождях грязь попадает на грядку. Хочется, что бы ягоды были чистые. Пока что, видимо, придется просто подпирать вилками цветоносы. ---------- Post added at 10:16 ---------- Previous post was at 10:16 ---------- Света, а как вы грядки делаете: землю с боков сгребаете или подвозите землю не с огорода? |
Мы (муж :smile:) с каждой дорожки убираем землю на правую грядку,как бы углубляя дорожку.
|
Пару дней как поспела самая крупная из имеющихся у нас :smile: (на снимке не только этот сорт - все подряд)
http://s019.radikal.ru/i638/1205/32/028b91770c32t.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1205/6c/ec894b01d604t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А борьбу пока отложила, пока клубника спеет. Некоторые кусты,в таком виде, что буду выкидывать, другие лечить фитоспорином. Что бы не было этого, нужно чтобы кусты клубники проветривались, рядом не сажать картошку, помидоры. Думаю посадка чеснока между рядов уменьшает заболевание. Здесь есть об этом http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=1250&page=8 пост #230-231 |
Читала-читала всю темку , а так и не поняла нужно ли обрезать листики осенью?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:07 ---------- Болезни земляники http://i.piccy.info/i7/b9efe6bf64246...erry37_240.jpg |
Оказывается можно только 1 ус укоренять, а остальные отрезать? Почему? А зачем листья срезаются после сбора урожая?
|
Цитата:
|
Некоторые нижние листики клубники стали желто-красные, а на некоторых повыше каемка темная появилась...Что это и чем бороться...Ягоды еще зеленые, ну совсем зеленые...И нужно ли в этот период чем нибудь подкармить клубнику и землянику?
|
А зачем срезать здоровые листья? Я срезаю только больные сразу после сбора урожая и обрабатываю кусты фунгицидом.
|
Цитата:
|
У меня на огороде почва тяжелая,там где высадила ранней весной на агроволокно сильно уплотнилась ,а сорняки так подняли волокно,что придавливала кусками шифера.Подскажите как подготовить землю перед посадкой.И ещё ,как удобрять куриным пометом(сколько под куст)?
|
Черное агроволокно у меня поднимает только дикорастущий чеснок .
Что за сорняки у вас такие . Я именно изза сорняков и постелил черное плотное агроволокно . Земля у меня тоже плотная , перед посадкой внес удобрения и немного добавил песка . Сейчас проблем вроде нет ,клубника бурно размножается . Отводки вывожу за край грядки ( в конце лета пересажу молодые кустики как надо ) Единственно появляются немного коричнево фиолетовые пятна на листьях некоторой клубники . Поспеют все ягоды , буду пробовать брызгать ( я понял нужно Фитоспорин М ) |
Сорняки у меня осот,березка,молочай.Когда перекапывала выбирала корни,накрыла,а они как поперли!Вытягиваю их через дырки,а они зелёёёные.Думала без света подохнут.А чем удобряли?
|
Подскажите лучшие сорта клубнички разной спелости(ранняя,средняя,поздняя,и которая все лето).Хочется чтоб была очень крупная и сладкая,но я уже запуталась в сортах! Их так много!!Помогите!
|
Цитата:
вот по этой ссылке - http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1559 |
А никто не пробовал выращивать клубнику в теплице круглый год?
|
У меня пропадает кустик клубники Хоней.Я ее подрыла а там на корнях белая плесень.Что с ней делать?
|
Укореняю клубнику в стаканчики,(переезжаем) корни доросли до дна, сегодня срезала от маточника, делала это в жару.
Рассада почувствовала что от мамки отрезала и некоторая при вяла, унесла в тень, полила Цирконом для адаптации (может и не надо), клубничка взбодрилась. Хочу посадить под черное аграволокно и капельку, почву не получилось приготовить заранее. Неделю назад там рос ячмень вроде, его скосили. Вопрос Культиватором заделать то что скосили в почву, или лучше убрать. Перед культиватором буду раскидывать перепревший навоз, хотела добавить пепел, но его вроде нельзя с навозом смешивать? И после всего этого про культивировать. После всего этого - сформировать грядку и утрамбовать доской, укрыть агроволокном и сажать. Поправте пожалуйста если что не так. Оксана. |
Чем можно удобрить клубнику(землянику) сейчас, сразу после плодоношения, хочется до осени наростить усы, чтоб размножить, а то осталось три кустика(с осенней посадки), они мне очень дороги, не хотелось бы потерять, а укрепить и наростить:oops: что ли...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |