![]() |
Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности
Ос и комаров нет вообще, зато муки страшно кусючие.:smile:
|
Так..не знаю где можно спросить про бобра :D До всего моего зоопарка добавился бобрище:%)Хто знает как мне его отвадить..Пока ивы грызет...аж звон идет..Скоро закончит:shock: а потом сразу идет мой сад... Он плодовые тож лю???:cry:Нет мне покоя и как они меня все находят :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, а как найти осиное гнездо?:crazy:..подходящие места вроде есть, но откуда конкретно они вылазят не пойму-торцы столбов-труб закрыты,под стрихой вроде нет...как их выследить?
|
Цитата:
|
..на клубнике засыпают..:cry:из-за чего и охота объявлена..
|
Цитата:
|
В будь-якому зручному місці покласти принаду для ос і спостерігати, куди летять оси після трапези. Вони не кружляють, як бджоли, а летять по прямій до гнізда
|
тоже метод :D
Цитата:
|
Метод, може, і добрий... та де би взяти корабельну сирену "в степах України")) І як вирити 1,5-метрову яму...
|
Танюш, мене кроти в цьому році так дістали, що я і 2 метри вирила би:evil: А от черв'яків шкода,- цінна тваринка.
|
Іро, я, за порадою Олега-Садовніка, клала у кротові ходи шмаття із розмариновою олією. І факт - кроти з клумб пішли.
|
Цитата:
|
Я так наблюдаю, там где кроты нарыли ходов, могут ли теперь ими пользоваться мыши?
Съели у меня рядок буряка столового. Да так искусно. поели серединку, а листики продолжают зеленеть. Я продолжаю поливать. А плод не растет, как дернула за листочки, они в руках только и остались! Во хитро как! Теперь прошлась по огороду повсюду дырки имеются. У кого опыт есть отравой их можно травить? Я ведь на этих грядках садить овощи на следующий год собираюсь. А вдруг растения впитают растворившиеся остатки отравы? |
Цитата:
травить нужно...отрава(зерно) продаётся в садоводе. растения такую отраву не едят..:no: |
Цитата:
А отраву уже купила гранулы БРОС называются красненькие такие. Почитаю инструкцию и тогда прямо у входа в отверстие и подложу. :twisted: |
Цитата:
класть нужно так, шоб не склевали псисы... бо оне тожа помруть...:cry: |
Доброї ночі. Підкажіть, будь-ласка, як віднадити зайців від саду, дуже вже занадились і пакостять. Вже пару молоденьких яблунь обгризли.
|
Цитата:
|
или мешками, овощной сеткой..и ничего вкусно пахнущего не оставлять на поверхности:wink:
|
копал канавы и ямки под виноград, на глубине около 60см обнаружился вот такой ход, диаметром 5-7см. что примечательно - он не доходил до поверхности, такая себе глухая ветвь. дальнейшие раскопки означили следующее - на глубине около метра ход повернул и пошёл горизонтально в сторону сада.
теперь у нас есть крот ? или слепец ? http://6.firepic.org/6/thumbs/2015-1...qx8lj89f8z.jpg |
А до этого кротов не было? )) Поставьте рядом ветрячек из подручных материалов, или купите такую детскую игрушку. В этом месте больше враг не пройдет.)
|
никаких землероющих окромя медведки на участке замечено не было, потому и спрашиваю.
а вот у родителей на участке - там и крот был и слепец. и следы их жызнедеятельности были видны невооруженным глазом. их долго уговаривали ветряками и прочими колдунствами, пока не перешли к радикальным мерам. |
Цитата:
|
а я уже как-то писал.
раскопали ходы и пролили раствором аммиака неслабой концентрации. действо сие представляет угрозу для жизни человека, поэтому делать это нужно минимум вдвоем, один делает - остальные страхуют, и при наличии средств индивидуальной защиты - резиновые хим. перчатки и противогаз с картириждем от аммиака. емкости с аммиаком вскрывать только на открытом воздухе. одного вдоха паров может быть достаточно для потери сознания (!) цена вопроса. -10-50 грн - противогаз -100-200 грн - картридж под аммиак -50-100 грн 1-2-3л р-ра аммика. за несколько заходов - копнул - пролил (стакан) - закупорил, землероющие посмотрели на этот геноцид и ушли. кто к соседям, кто в страну вечной охоты. |
Цитата:
Я две 10-ти литровые канистры 20% раствора вылила за сезон на 6 соток! Нулевой результат! :evil: Слепышу понравилось..... :cry: П. С. С тем же успехом было опробовано действие карбида, серных шашек и много ещё чего.....:cry: |
я уточню. думаю, что и 20% это должно быть более чем достаточно.
|
Цитата:
|
Пришла к выводу, что нужно приспосабливаться жить с кротами. Все бои приносят временное перемирие. Когда хочу отвадить крота от какого-то очень охраняемого участка--лью в нору нечистоты из ночного горшка.
|
| Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |