![]() |
Не знаю, не знаю :pardon:. В ОГ тааакие амбразуры после корневой первогодок остаются...Помню, что у Ленточки роз в контейнере много, у Ксаны, кажется, были. Ждем-с советов опытных сопалатников :smile:. Отзовитесь :O::D
|
Вика,ща я тебе покажу:twisted:Будешь знать,как сомневаться...:D
Контейнерный сад: http://www.facebook.com/photo.php?fb...=o.48537882758 |
Так то же Англия :roll:, климаты не нашенские...
И размер горшочка по фотке с моим глазомером не определить :pardon:. Но полюююбовалась, спасибки. |
Опыта посадки роз в горшок у меня нет, но есть фото может кому пригодится http://s42.radikal.ru/i098/1101/26/3eac19075ce6t.jpg
И еще, помнится Анюта советовала садить розы в марлю, тогда при пересадке ком не разрушается. |
А розы какие вкусные дальше по ссылке :good:.
Леночка, продублируй еще в теме розовых ссылок. |
Цитата:
|
:oops:А можно ведро заменить большим тазом?:Rose: Нужен ли поддон, если емкость стоит на земле?:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
А поддон надо для того, чтобы лить в него воду и хоть немного повышать уровень влажности вокруг растения. |
Цитата:
---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А еще есть апионы,сама еще не пользовалась,но в голове держу.Ну и всякие удобрения длительного действия.
|
У меня есть опыт с игрой в горшочки :smile:
Некоторые полученные в прошлом году из Голландского заказа розы (кони) посадила в 20 л высокие горшки. Они хорошо наростали, цвели, осенью переехали на ПМЖ с хорошей корневой (не всегда мне удалось сохранить ком - видела много белых корешков). Уход у меня за ними почти такой же как и для тех, кто сразу поселился в грунт - проливала корневином и янтаркой, кормила по листу хелатными удобрениями плюс янтарка. Почти, потому что поливать их приходилось всё же чаще. Высаживала в конце марта, в конце июля куриным помётом один раз пролила, так как решила что они уже зубья для еды (то есть корни) отрастили. Никакой разницы с теми розами, которые сидели в грунте не заметила :pardon: От одного поставщика получила остинки в 8-9 л контейнерах и пришлось их так и передержать, потому что в начале мая была уже жара и высаживать было стрёмно. Не понра...:no:Розы тоже наростали и даже к осени немного процвели, но были гораздо хилее своих сородичей. Тут причины может быть две: маловат контейнер или почва, в которую запихнули розы, не айс. А скорей всего и первое и второе. Да, если садите розы в контейнер, надо на дне сделать дренаж, лучше керамзита на дно насыпать. Я насыпала песка и розы корневой сквозь него и дырки в вазонах благополучно проросли в почву. |
Цитата:
---------- Post added at 10:59 ---------- Previous post was at 10:54 ---------- Цитата:
|
а я б все ж горшки закопала, да и дно б выбила:oops:
|
Инна ,да все равно,при выкопке корневую,не обрубив частично,не выкопаешь.Так,что дно не обязательно выбивать. К тому же,их потаскать по садику можно,для определения лучшей позиции.Но в самую жару, согласна, да ,лучше закопать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смесь я делаю 1/1 земля в саду и покупной грунт... никаких удобрений не применяю... только стимуляторы корнеобразования... полив по мере надобности...если есть возможность, лучше эти горшки хоть чуть-чуть прикопать в тени... ну и посадка... сажу так, чтобы шейка была на поверхности земли... |
У сестры на даче в погребе кусок земляного пола есть.... как думаете - если там попробовать прикопать до весны розы (надеюсь, из-заказа по Голландии они не через неделю приедут)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибки :Rose:. |
Цитата:
Между прочим, во многих садовых центрах покупают розы с открытой корневой системой и так же садят в горшки. Это для них удобно. Потом продают дороже... Очень многие сорта роз годятся для горшечной культуры. Мне нравятся остинки. Советуют брать горшки глубиной не меньше 40см. Когда-нибудь заведу себе большие керамические горшки с розами возле дома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если в саду прикапывать сейчас,перед этим тоже ванну?Или только при положительных температурах?:oops:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |