![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках
Алексей, причём здесь критиканство? Это же не я написал::pardon:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Алексей, вот вы так ратуете за эту Тройку. Вот возьмем к примеру сорт Преображение. По этому сорту вы говорите следующее, цитирую:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просим Вас ребятки-не ругайтесь!!! С 25-го числа-энта тема наверное самая читаемая(поступает много инфы и есть приглашение к дискуссии-ВСЕМ). А это не так просто сделать!!!! Я по малине дал запрос-просьбу-всего два добрых человека отозвались.:twisted:А ведь сколько есть знающих товарищей....:shock: Давайте про виноград: поддержите такую подтемку: Сорта с длительным периодом хранения. Было сказано про Метеорит(поздний,зеленоватая ягода,сильнорослый).:Bravo: ---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:06 ---------- Буду пробовать обрабатывать для завязи, пока 342 не посадила. Этой весной осыпались По цветению борная кислота- 5 гр на литр.(если грешите на опыление):bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще бы поднять вопрос об ПОЧВОУТОМЛЕНИИ( я к чему: одно дело когда у себя во садули в огороде расте ОДНА культура на Одном месте 10-15 лет.Ну-это твое.Передашь детям.А другое дело-когда на аренованом поле , у как бы государства(скарбницы наших черноземов)). С ув.:evil: |
Прошу совета:smile:
Хочу посадить 2 куста винограда, белых или розовых, крупных, НЕ Ламбрусковых, морозоустойчивых и чтобы переопыляли друг друга. Вот.:oops: У кого растет Гелиос- Ваше мнение? Так же интересует Плевен |
Мальчики, перестаньте спорить,
всё-равно каждый останется при своём мнении. И нет ничего плохого в том, что человек выращивает на продажу, спасибо таким! Лично я с бОльшим удовольствием куплю виноград, выращенный на Украине, чем привозной. Хотелось бы, чтобы Вы, Алексей, давая характеристику сортам, тоже писали с оговоркой (как это делает Люда Авина :Rose:), вот этот сорт по всем показателям - хорош для продажи, а вот этот -по вкусовым показателям ничуть не хуже ,( а может и лучше ), но гроздь небольшая -я бы посадил для себя. Уверена, у Вас такие тоже растут. Не все дачники гонятся за кг . чтобы продавать излишки , для этого надо иметь талант и время , а не у всех он есть (говорю про себя) . При наших небольших участках хочется посадить вкусных и разных (сортов). А мы , кроме винограда, любим ещё яблоки и груши:oops: Спасибо. |
Люда Авина; дени; с удовольствием читаю ваши посты. Пожалуйста, после знаков припинания ставьте пробелы. А то глаза в кучку собираются, тяжело в смысл вникать.
Название сорта винограда - имя собственное. Все имена пишем с большой буквы. Тогда легче читать и понятнее |
Цитата:
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:52 ---------- Цитата:
Августин,Плевен Евростандарт- ВСЕ для начинающих(не в смысле "плохости",а в смысле комплексной устойчивости,нормального опыления,одномерности светлых ягод,простого хорошего вкуса).У нас его берут дачники со словами: "мине такий, шоб поменьше биля його ото лазить!" Ни одного "возврата".Старая Институтская форма. Гелиос-пробовал,не выращивал.(называли еще его-Аркадия Розовая;Алексей Косенко должен знать раз это сорт Крайнова).Но для меня-ТАК: если после дегустации я вкус не "запомнил"-то особого внимания не обращаю. Так я в свое время "пролетел" с Дунавом,а хотел высадить кустов 20.До сих пор жалею. Вот Вам и вкус!:shock: |
Цитата:
У меня есть Плевен. Растет много лет. Очень устойчив к болезням, самоопыляющийся, урожайный. Я его не нормирую. Грозди до 1 кг. Ягода мясистая сочная, не хрустящая. Продолговатая, зеленоватая. Если убирать листья - золотистая. Поспевает около 20 августа. Сладкий с кислинкой, без муската |
Цитата:
|
Дополнительного опылителя им не понадобится?
|
Цитата:
|
Цитата:
Для початківця - однозначно один з кращих безпроблемних сортів. |
Значит сажу оба=)
|
Цитата:
|
Цитата:
А то я посадила его год назад, за лето хорошо нарос, может в этом году будут сигналки. Раз вы с ним сталкивались, какие ваши впечатления? |
Цитата:
|
Спасибо за ответ, Вова, но вопрос задан Дени, т.к цитата из его сообщения:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня этот сорт не пошёл совсем, я его заменила Гарольдом и считаю что эта институтская форма (Нии Потапенко) очень удачная замена. http://i.piccy.info/i7/ff918d9e6f988...Garold_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-28-18...40x180-r/i.gif У Гарольда есть несколько преимуществ: действительно очень ранний срок созревания, ягода не крупная ( по факту не более 6 грамм) и грозди не большие ( 500 - 600 гр), цвет зеленоватый и солнечные лучи загаром не особо его облагораживает,но вкус замечательный с очень приятным мускатом, мякоть мясисто - сочная, сахар хороший. Грозди в полкилограмма я тоже считаю достоинством сорта, когда у него склонность к закладыванию нескольких гроздей на побег: можно убрать лишние, нормируя урожай, а не кромсать частями гроздь, когда видишь перегруз. Мне вкус Гарольд напоминает вкус моего любимого Венечного. Гелиос очень неплохая форма Крайнова, два куста у нас растёт. У неё ранний срок созревания и созревает позднее Гарольда, но это оправдывают более крупные ягоды и грозди: в наших условиях грозди обычно в районе одного килограмма, а ягоды около десяти грамм. Сила роста у кустов большая, поэтому режу на 10 почек( четыре рукава ). Очень красивая ягода розового цвета, я бы сказала нежно - розового. http://i.piccy.info/i7/8aad96f98cdee...Gelyos_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-28-18...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/a27e292d90443...elyos__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-28-18...40x180-r/i.gif Вкусная, сладкая с мускатом, но транспортабельность плохая. Мы при перевозке укладываем грозди в один ряд иначе веточки отдельно, ягодки тоже и если положить несколько гроздей друг на друга, то в нижних гроздях ягодки лопаются. Никак не могу научится выкладывать фото в теме, на такой виноград приятно смотреть. Буду очень благодарна, если кто-нибудь доступно объяснит в личке, у меня не получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для сравнения, Элегант сверхранний абсолютно вызревший был срезан 16 июля. Тимур у меня растёт: сигналки были ровные и красивые, но последние два года не могу справится с горошением и получить полноценный урожай. Но те грозди,которые у меня всё же получались созревали на неделю позднее Гарольда. Держу Тимур из-за красивой формы ягоды и хрустящей мякоти, надеюсь справиться с ним в будущем сезоне. |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |