![]() |
Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности
Цитата:
прошу прощения, а как применяли сабж ? |
Цитата:
И просто в нору лила, и ёмкость ставила, и тряпки пропитывала.... :no: :cry: Я не знаю, возможно, все эти средства и эффективны против кротов! Но слепышу - начхать! :cry: |
тю..:oops: та выветрится ваш аммиак и пофик им, дальше копают наперегонки,:%) а все по тому, имхо, что нарушили зверушкину вентиляционную систему - надо поправлять...
|
Цитата:
Сам не пробував, бо кротів немаю:pardon: Як буде діяти аміак на червей не знаю:oops: |
Цитата:
Бо якщо цьому гризуну щось не подобається, вiн вiдразу забиває землею нори з того боку. I далi ви можете робити там що завгодно, але це вже нiяк не зашкодить! :cry: П. С. Амiак дуже погано дiє на дощових червей. Але дуже добре на хробакiв! :wink: |
Цитата:
|
для распространения вони под землей нужен сквозняк..или я что-то путаю?:oops: Вот например, если к Вам приходила соседская собачурка и оставила что-то "очень-очень"... - засыпать это землей, оно уже так не будет давать о себе знать..
Значит, если сыпать/лить в вентиляционные отдушины, запах будет, но не долго, если просто в ямку, скорее всего не будет запаха под землей.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Може, буде відлякувати крота! Не сліпака!!!!! Я вже все перепробувала за багато років! Від вирощування картоплі через сліпака (Spalax microphthalmus) відмовились! :pardon: Для того, щоб позбутися сліпака, треба: 1. Займатися цим всім садовим товариством, а не окремими господарствами!!! 2. Знищувати механічно: ловушки, стріли, гачки, інше.... 3. Відродити популяцію тхорів степових, які полюють на сліпаків в норах! "Вид в межах України має охоронний статус "Зникаючий" (Червона книга України, 2009)." На молодь сліпаків можуть також полювати великі хижі птахи. 4. Ще можна спробувати підігнати на ділянку якусь важку техніку, яка працює на солярці. Накинути шланг на вихлопну трубу - та в нору. Колись це допомогло на декілька років.... Але тоді також ще поряд жили пенсіонери, які відловлювали сліпаків механічно. :pardon: |
Цитата:
|
Мыши. Чтоб не забыть. Опять в гараже появилась. Ловим на клей, чего только не клали, самой лучшей приманкой оказался хлеб, смоченный пахучим подсолнечным маслом - мигом прибежала.
|
Балувані у вас миші)) наші забігають в мишоловку і на макарончик, і на сухий хлібчик)
|
Когда у нас были мыши и мы ловили их мышеловками (целые бвтареи по дому стояли), тоже удивилась, что лучше всего они шли на запах подсолнечного масла. Нерафинированного. Кусочек сала или сыра были в игноре, пока было что-то пахнущее маслом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как то наблюдал такую картину: сосед катит газовый баллон(бытовой) себе на участок. Через некоторое время дикие вопли. Оказывается, запускал газ в кротовые норы.Вопли- от того, что увидел быстро удаляющегося крота. Сам не пробовал, животных жалко))))
|
Ну а толку? Сьогодні кріт утік, а газ вивітриться, і кроти повернуться. Це крім того, що такий спосіб небезпечний для життя.
|
Завтра не вернется. Запах одоранта быстро не выветривается.То, что опасно , не отрицаю.Да и землю не хочется загаживать. Просто человека уже допекли кроты. Весь участок в норах. Это был крик души.
|
Я людину розумію, в самої мінне поле на ділянці. Але до весни, коли кроти найбільш активні, запах точно вивітриться)
|
..хорошо, что кроты не курят:%)
|
Не найду на форуме о жуке-целиннике. Ссылку никто не бросит? Интересуют способы борьбы, кроме подсолнечного масла
|
ищите жук кравчик
|
Прочитала на одном форуме, что со слепышами боролись и вывели их зерновой смесью, зараженной в лаборатории защиты растений какими то спец. болячками мышиными. Я давно, еще в 90-ых, покупала у нас в Киеве такое зерно для крыс. Одна крыска поела, заболела и заразила все семейство. Правда, не в курсе, есть ли в продаже сейчас такое зерно. Но поискать, думаю, стоит.
|
Цитата:
|
Порадьте, оця штука ефективна проти шершнів на практиці?
"Экологическая жидкость-приманка для ос и шершней Etamine du Lys Pare Insectes" Якщо у нас вони живуть сім'ями )) то є смисл із цією приманкою гратися? |
Цитата:
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/9be283bebdcb0...olovka_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-09-10...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/6a45de3b65944.../krot2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-09-10...40x180-r/i.gif |
Мы ставили такие штуки. Их надо учиться хорошо ставить, иначе они делают обходные ходы вокруг них. И надо очень хорошо мыть руки перед этим не душистым мылом и потом желательно обмазать немного ловушки навозом или компостом. Кроты идут на этот запах.Короче, у меня было полно возни, а рез-т нулевой. Это так кажется, что просто. Кроты хитрые и умные, иногода мне кажется, что я только подумаю, что буду делать, а они уже знают...:smile:
---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:15 ---------- Я хочу после оттаивания почвы весной дать им возможность подышать выхлопными газами. Другого выхода не вижу. |
Цитата:
Можно попробовать руки и ловушки чесночком потереть! :wink: |
кто как бореться с проволочником?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |