Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Сурфинии-петунии (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1744)

Лариса Киев 02.07.2014 23:32

Re: Сурфинии-петунии

:oops: Кормлю каждый день нитроаммофоской, 5:16:35, :oops: ну шо б подешевле, но думаю, мона любым, с преобладанием калия для цветения, я сама еще учусь, и тля на некоторых, читала, не токо у меня проблемка в этом году, и хлороз, бо густо насадила в вазоны, боремся, пока не в мою пользу, вот жеж, пычку мне замазать, все проблемки рассказываю, еще отговорю, не, не, не, это красота, а красота требует.......
Дихондру выращивала из семян, да простят меня модераторы, предлагаю открыть темку по ней, она многолетка, при нужных условиях зимует, а на ощупь - нежность и "по имени Рапунцель", и это ж еще не предел..... а начало....
http://i074.radikal.ru/1407/4d/3ffbbbb2d252t.jpg

Лариса Киев 19.08.2014 18:20

http://s018.radikal.ru/i527/1408/76/d1286e6921c8t.jpghttp://s020.radikal.ru/i702/1408/7a/4f52a56eeb00t.jpghttp://s017.radikal.ru/i422/1408/16/0e4384c31771t.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1408/e5/92cf06215d09t.jpghttp://s019.radikal.ru/i608/1408/14/c0a8b085f527t.jpghttp://s017.radikal.ru/i438/1408/2e/c44c0145b8cft.jpg

Delait 19.08.2014 21:23

а у меня в этом году какие то нелады с петунией, вроде и все как всегда делала, а она просто "погорела" , обиделась короче на нее, в след. году не сажу вообще.

Лариса Киев 19.08.2014 21:32

Цитата:

в след. году не сажу вообще.
:shock: Та ну, Наташ, она же однолетка, ну не получилось что-то в этом году, получится в следующем, а раньше сажали, я вообще в этом году первый раз рассадой петунии занималась, много чего не получалось как у других, да и потом чем-то была недовольна, но что б так критично сразу отказаться, я вот как раз единомышленников тут ищу, что б на след год сеять, секретами делиться :friends:

_nio_ 31.10.2014 14:21

Добрый день, простите, что ветку не прочитала, и с вопросами, просто делать надо срочно что-то. Сурфинии выкопаны в горшки и переселены на подоконник. Делаю это не первый год и всегда пересаживаю в горшки десяток, потому что до весны доживает примерно половина. Как правило половина пропадает от непонятной мне причины- внезапно листья, даже молодые, из новых почек теряют тургор и все засыхает. Обычно меня устраивает, потому, что половина остается, для черенкования больше чем достаточно. А в этом году уже засохли 8! Осталось 2, нужно спаси сорт! Кто знает, что происходит? Не мр, не листогрызущие, брызгала цирконом.
Спасибо!

Gusenitsa 31.10.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от _nio_ (Сообщение 727960)
Кто знает, что происходит? Не мр, не листогрызущие, брызгала цирконом.

А в каком состоянии корни и земляной ком у пропавших растений?

_nio_ 31.10.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 727965)
А в каком состоянии корни и земляной ком у пропавших растений?

Сейчас вывалила пропавшую петуньку- нормальные себе корни, ну и земляной ком тоже. Да, в доме нет никаких растений- комнатные я не люблю.

Gusenitsa 31.10.2014 14:57

Тогда надо дождаться Садовника.... :pardon:
Из Энциклопедии растений:
Цитата:

Сохранение маточников для черенкования

У махровых петуний для маточников отбирают самые декоративные растения с наиболее крупными и густомахровыми цветками. В конце августа — начале сентября кустики аккуратно пересаживают в контейнеры или горшки диаметром не менее 15—17 см и помещают в оранжереи. Главными условиями сохранения маточников являются невысокие температуры (10—12 °С), невысокая влажность почвы и не слишком сухой воздух. Подкормки в осенне-зимний период надо делать нечасто (примерно раз в месяц) и использовать лишь фосфорные и калийные удобрения.

fialkanata 31.10.2014 16:56

У меня тоже пропадает много маточников петуний. Очень люблю ампельные типа Сильвера и разных цветов Шоков. В этом году подсказали в начале сентября нарезать с маточников черенков и укоренить в комнате, так и оставить на зиму в квартире. Что я и сделала. Умные люди сказали, что маточники сохраняются плохо в отличии от черенков. Будем посмотреть...

Almargo 31.10.2014 17:25

Надеюсь, я еще успею, мои петунии еще зеленые на улице)

Лариса Киев 31.10.2014 21:59

Цитата:

мои петунии еще зеленые на улице
Девочки я конечно еще не спец, соседка сурфинии покупала в кашпо, я сказала ей, о, нуно будет начеренковать по осени, но когда осень то пришла, она мне вазон показала, а там все уже голое и коричневое, хоть на концах еще цветочки висели :sad: надо было раньше реагировать и черенковать, в августе?

Almargo 31.10.2014 22:27

мои в вазонах, а у меня подвесные, росли плохо, потому как там, где их можно повесить - сквозняк и жара. Смесь убийственная. Я их тыкнула в землю. Получилась красота) И вот они еще зеленые. Но цвести уже не хотят)

alelunga 31.10.2014 22:30

я свои обрезала в сентябре. сейчас отросли и зацвели уже в помещении

Лариса Киев 31.10.2014 22:40

Цитата:

Цитата:

Я их тыкнула в землю. Получилась красота
Не додумалась, обидно, хотя по своим петуниям замечала, после обрезки хоть что-то да нарастало зеленого :sad:

Almargo 31.10.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от alelunga (Сообщение 728071)

Завтра и я свои обрежу и пересажу и маточник и черенки)

Лариса Киев 02.11.2014 18:27

Девочки, во что сеять то бум? Заехала в эпик, купила мешок флорио, что уже не понравилось ,я его поднять не смогла, ха а еще думала в автобусе довезу, тяжелый, боюсь и для рассады петунии окажется тяжелым :no:пока поставила на улице промерзать.

Zayana 02.11.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 728391)
купила мешок флорио, что уже не понравилось ,я его поднять не смогла,

А сколько он литров

Лариса Киев 02.11.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 728399)
А сколько он литров

купила на 50 литров - 49 грн, но помнится я мешок домофлора в 45 литров с метро Лесная легонько в руках до автобуса и от автобуса несла, а тут до машины на парковке пришлось мужчинку звать :no:

Gusenitsa 03.11.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от _nio_ (Сообщение 727960)
....половина пропадает от непонятной мне причины- внезапно листья, даже молодые, из новых почек теряют тургор и все засыхает. .... Кто знает, что происходит? Не мр, не листогрызущие...

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 727972)
Тогда надо дождаться Садовника....

Ау-уууу, Садовник! Вы имеете шо сказать? :oops:

садовник 03.11.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 728597)
Вы имеете шо сказать? :oops:

не-ха-тю..:no:.. в теме усё ест...:cool:

_nio_ 04.11.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 728605)
не-ха-тю..:no:.. в теме усё ест...:cool:

Негуманно(( Поиском искала, но что? Искала и "увядают" и "усыхают" и "дома" и всякие вариации, ничего не наша. Я бы с удовольствием перечитала ветку, если бы у меня вопросы были хоть какие-нибудь, кроме этого, но с петуньи -сурфинии у меня с саду очень давно, первые растения и семена привезла из Польши лет 20 назад, когда еще у нас их вообще не было, и обращаться с ними я умею. Единственная проблема- это внезапное усыхание на ровном месте части маточников, и всегда это было не так критично, кроме этого года.
Скажите хоть одно слово, ну хоть по чему искать! Боюсь любимый сорт потеряю...

садовник 04.11.2014 13:21

Спросите.гуглу про увядание сурфиний-петуний:wink:
И про фузариоз...

Gusenitsa 04.11.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 728834)
Спросите.гуглу про увядание сурфиний-петуний:wink:
И про фузариоз...

Гугля говорит - сразу в морг. Это нам не подходит!
Нина, а Вы готовы активно побороться за оставшиеся 2 куста? :oops:
Фото проблемы можно? Сколько сейчас кустов?

П. С. Против грибов рода Fusarium активны:
1. фитоспорин, триходермин - агромагазины,
2. стрептомицин, флуконазол (фуцис), биоспорин-биофарма, споробактерин, энтерожермина - аптека для гуманоидов. :wink:
Я бы выбрала пункт 2, меньше подделок.... Надо пробовать... :pardon:
если смешать подчеркнутое... и поливать...

садовник 04.11.2014 16:56

Фундозол Божеупаси. !!!:%)
А превикур, не?:oops:

_nio_ 04.11.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 728861)
Гугля говорит - сразу в морг. Это нам не подходит!
Нина, а Вы готовы активно побороться за оставшиеся 2 куста? :oops:
Фото проблемы можно? Сколько сейчас кустов?

П. С. Против грибов рода Fusarium активны:
1. фитоспорин, триходермин - агромагазины,
2. стрептомицин, флуконазол (фуцис), биоспорин-биофарма, споробактерин, энтерожермина - аптека для гуманоидов. :wink:
Я бы выбрала пункт 2, меньше подделок.... Надо пробовать... :pardon:
если смешать подчеркнутое... и поливать...

Мне кажется не оно.. по крайней мере фитоспорином уж брызгала, никакого эффекта. Завтра побегу за превикуром, спасибо!
Осталось 2 шт, остальные даже фоткать бессмысленно, уже просто сухие. Если и эти начнут пропадать, выложу фото, но уже посмертно...

Vlada2000 04.11.2014 22:41

Превикур поможет

садовник 04.11.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Vlada2000 (Сообщение 728949)
Превикур поможет

правда?! :shock: типа у вас уже такое было и прошло после превикура?:wink: а скока брали на литр?:oops:

Лариса Киев 04.11.2014 23:04

А как то пресечь??? новый грунт, корни превикуром, обрезка высохшего??? или дохтур сказал в морг?

садовник 04.11.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 728970)
А как то пресечь??? новый грунт, корни превикуром, обрезка высохшего??? или дохтур сказал в морг?

дык я ж и пытаю ту владу...:oops: самому антиресно...:wink:

Лариса Киев 04.11.2014 23:17

Читаю в инете:
"Гриб находится в почве и проникает в растение через почву и ранки"
"Условия развития болезни: Источником инфекции могут быть зараженные семена и рассада"
не могу понять, как это может быть с горшечными, толи земля взята уже с увядшего растения что ли, толи с огорода и он там уже присутсвовал, думаю если б с рассадой, то до этого времени уже бы и не дотянула растюха. :pardon: Вообщем ниче не поняла.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.