![]() |
Re: Сурфинии-петунии
:oops: Кормлю каждый день нитроаммофоской, 5:16:35, :oops: ну шо б подешевле, но думаю, мона любым, с преобладанием калия для цветения, я сама еще учусь, и тля на некоторых, читала, не токо у меня проблемка в этом году, и хлороз, бо густо насадила в вазоны, боремся, пока не в мою пользу, вот жеж, пычку мне замазать, все проблемки рассказываю, еще отговорю, не, не, не, это красота, а красота требует.......
Дихондру выращивала из семян, да простят меня модераторы, предлагаю открыть темку по ней, она многолетка, при нужных условиях зимует, а на ощупь - нежность и "по имени Рапунцель", и это ж еще не предел..... а начало.... http://i074.radikal.ru/1407/4d/3ffbbbb2d252t.jpg |
а у меня в этом году какие то нелады с петунией, вроде и все как всегда делала, а она просто "погорела" , обиделась короче на нее, в след. году не сажу вообще.
|
Цитата:
|
Добрый день, простите, что ветку не прочитала, и с вопросами, просто делать надо срочно что-то. Сурфинии выкопаны в горшки и переселены на подоконник. Делаю это не первый год и всегда пересаживаю в горшки десяток, потому что до весны доживает примерно половина. Как правило половина пропадает от непонятной мне причины- внезапно листья, даже молодые, из новых почек теряют тургор и все засыхает. Обычно меня устраивает, потому, что половина остается, для черенкования больше чем достаточно. А в этом году уже засохли 8! Осталось 2, нужно спаси сорт! Кто знает, что происходит? Не мр, не листогрызущие, брызгала цирконом.
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда надо дождаться Садовника.... :pardon:
Из Энциклопедии растений: Цитата:
|
У меня тоже пропадает много маточников петуний. Очень люблю ампельные типа Сильвера и разных цветов Шоков. В этом году подсказали в начале сентября нарезать с маточников черенков и укоренить в комнате, так и оставить на зиму в квартире. Что я и сделала. Умные люди сказали, что маточники сохраняются плохо в отличии от черенков. Будем посмотреть...
|
Надеюсь, я еще успею, мои петунии еще зеленые на улице)
|
Цитата:
|
мои в вазонах, а у меня подвесные, росли плохо, потому как там, где их можно повесить - сквозняк и жара. Смесь убийственная. Я их тыкнула в землю. Получилась красота) И вот они еще зеленые. Но цвести уже не хотят)
|
я свои обрезала в сентябре. сейчас отросли и зацвели уже в помещении
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, во что сеять то бум? Заехала в эпик, купила мешок флорио, что уже не понравилось ,я его поднять не смогла, ха а еще думала в автобусе довезу, тяжелый, боюсь и для рассады петунии окажется тяжелым :no:пока поставила на улице промерзать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите хоть одно слово, ну хоть по чему искать! Боюсь любимый сорт потеряю... |
Спросите.гуглу про увядание сурфиний-петуний:wink:
И про фузариоз... |
Цитата:
Нина, а Вы готовы активно побороться за оставшиеся 2 куста? :oops: Фото проблемы можно? Сколько сейчас кустов? П. С. Против грибов рода Fusarium активны: 1. фитоспорин, триходермин - агромагазины, 2. стрептомицин, флуконазол (фуцис), биоспорин-биофарма, споробактерин, энтерожермина - аптека для гуманоидов. :wink: Я бы выбрала пункт 2, меньше подделок.... Надо пробовать... :pardon: если смешать подчеркнутое... и поливать... |
Фундозол Божеупаси. !!!:%)
А превикур, не?:oops: |
Цитата:
Осталось 2 шт, остальные даже фоткать бессмысленно, уже просто сухие. Если и эти начнут пропадать, выложу фото, но уже посмертно... |
Превикур поможет
|
Цитата:
|
А как то пресечь??? новый грунт, корни превикуром, обрезка высохшего??? или дохтур сказал в морг?
|
Цитата:
|
Читаю в инете:
"Гриб находится в почве и проникает в растение через почву и ранки" "Условия развития болезни: Источником инфекции могут быть зараженные семена и рассада" не могу понять, как это может быть с горшечными, толи земля взята уже с увядшего растения что ли, толи с огорода и он там уже присутсвовал, думаю если б с рассадой, то до этого времени уже бы и не дотянула растюха. :pardon: Вообщем ниче не поняла. |
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |