![]() |
Re: Персик (Только сорта и агротехника)
Цитата:
|
интересно, это кербовка или он сам так растет если горизонталить?:oops:
|
К сожалению, никакой информации к этой фотографии не было, кроме того, что это Болгария.
Я думаю, что можно посадить персик под наклоном, как садят штамбовые розы, под 45 градусов. |
Цитата:
|
А при слабом подвое?
|
а может он быть в Болгарии корнесобственным?:oops: там при увеличении фото ничего не видно :oops:
|
...корнесобственным он может быть где угодно)), но высаживать плантацию из сеянцев?, естественно там всё привитое, "игра" сеянец из косточки, для нас шестисоточников)).
|
..мм-да..отето меня торкнуло:D есть два из косточки..все, пропали сеянцы,:%) теперь бы еще "порядок действий" где-то найти
|
Листая видео в ютубе можно многого увидеть.Так в основном формируют черешню,на Гидзелле и Всл,возможно и на Колте можно и др.подвоях.У персика тоже есть много подвоев,под разный климат и грунт.В Китае на вишню прививали раньше и абрикос Давида(низкорослый).
|
Напевно цього року бес персиків з насуваємим -1 -4:cry::cry::cry:
|
Доброго дня)
Подскажите,пож.Мне в прошлом году ранней весной дали саженец персика, видимо от корня поросль.Он не проснулся, но за лето неожиданно вырос буквально прутик рядом.Он перезимовал, ожил.Я хочу его формировать кустом.Что мне для этого надо: оставить 3-4 почки снизу , а остальное обрезать.или в этом году холить и лелеять а в следующем обрезать? Сорт неизвесный, типо "бери, персик хороший") |
А привить кольтурним не получається? ящоні то обрізайте
|
Цитата:
А ось Т3 не поспішає:http://i.piccy.info/i9/ab5be1dcc74da...G_2772_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-17-14...40x160-r/i.gif |
Прививать пока не умею( Обрезать сейчас ?
|
Это мой, сегодня.
http://i.piccy.info/i9/c98f048c1ada4...0_Ly8k_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-17-15...80x240-r/i.gif а если накинуть агроволокно от заморозков? |
Добрый вечер!
Посадили на даче персик 2хлетку, сорт Рэд Хэвен http://s1.radikale.ru/uploads/2017/4...16662-full.jpg Вот что с ним делать, с метелкой эдакой? Веточек так много и приблизительно одной толщины, что вырезать, а что оставить - не соображу никак. Прошу помощи, бо сама не справлюсь, только угроблю растюху)). |
Срочно половину режьте,уменьшить нагрузку на корневую надо,приживется легче и быстрее.Полейте хорошенько,и через недели три,закиньте опять фото.Там уже будут приличные листики,и мы сможем вам более точно подскасать.И определитесь с формировкой.
|
Если персики в бутонах,аих заметет снегом и мунус по ночам,то это все ,хана?
---------- Post added at 18:39 ---------- Previous post was at 18:38 ---------- Просто растроилась,они все время сидели,а за два дня повылазило столько бутонов что теперь страшно обидно за это все...... |
В мене вже інше питання--як морози загублять весь врожай,чи можна за тиждень,другий сильніше обрізати дерева??
|
Цитата:
ЗЫ: а вообще конечно грустно, первый раз в жизни персик должен был зацвести, и на тебе :cry: |
а что древесина в минус 5 тоже замерзнет?:shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил в ноябре 4 саженца персика в херсонском питомнике "Макси сад". Посадил в 20-х числах ноября. На зиму укрыл землёй(горку сделал), обмотал геотексьилем. В итоге на сегодняшний день саженец с большим кол-вом боковых веток уже активно цветет, второй саженец с чуть меньшим кол-м бок.веток - пустил листья на многих ветках, а остальные 2 саженца с малым кол-вом бок.веток просто стоят на месте. И как-то странно, почек на них не особо то и много. Что делать? Выкопать, подсыпать сыпца и заново посадить или выбросить и новые посадить? Вычитал в интернете, что теплой водой поливать надо, но что-то не особо верится в это :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |