![]() |
Re: Огурчики
Цитата:
|
Цитата:
значит будут Артист, Маша и Октопус есть "в закромах" Дальневосточный, но раз Вера говорит, что не особо урожайный.... а длинноплодного бесшипного гибридаФ1 для ОГ я так и не нашла,увы |
Света, посмотрите в Гугле огурцы Аллигаторы F-1, может, что подберете. Честно, сама еще не сажала, но многие хвалят.
|
Цитата:
|
Цитата:
А идея о профупаковках меня ,кста,давно посещает :good: |
машу выращиваю но не в больших кол-вах(не нравится твердая и очень зеленая кожура)Как для первых партенокарпиков она -супер.
А вот про амур то же слышала очень много хорошего и купила на пробу на 2013г.Ну и поляки руфус,цезарь,анулька. При такой жаре возвращаюсь к аяксу,хоть и не очень,но жароустойчив на все 200% |
Цитата:
Семена еще с прошлого года есть, но не сеяла. |
Цитата:
|
...а меня на данный момент больше волнут не так вкусный, или не вкусный (огурец он и есть огурец...травка:D) а устойчивость к пероноспорозу, на следующий год уже откажусь от своих годами саженных и любимых Аякс и Криспина, в этом году почему-то не выдержали напора этой болячки, уже в августе были сухие шпалеры(( надо что-то искать новое ...Феникс,.. да держит эту гадость, но урожая практически нет...не подходит...купила Октопус, но он ранний, надо еще поздний выбрать....
|
Цитата:
у меня шпалера на самом солнцепеке, эти двое выдержали |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело, тут не столько в жаре, сколько в каком то невероятном количестве паутинного клеща, который из за жары, последние года 3, и развёлся. Чем результативно бороться с этой напастью?
|
про анульку:сеяла от разных наших Укр. фасовщиков(сем укр,элитсорт насіння и т.д.)-это все равно что сеять кота в мешке.Поэтому в прошлом сезоне купила поляков настоящих ими же фасован.,все хорошо.Огурец соответствует сортности,а главное в пакете около 150семян и всего за 13грн(сейчас 17грн)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я,наконец, поняла, что за чудо попало в пакет с Водограем и так полюбилось маме. Китайский салатный (какая неожиданность :D) Наткнулась только что на фото в нете теперь придется его найти и посадить |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 03:45 ---------- Previous post was at 03:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стараюсь сажать огурцы в полутени, т.к на открытом солнце у меня они быстро пропадают, исключение - Веселые мотыльки. Этот сорт, хотя и не суперурожайный, но очень вкусный, продержался дольше всех наряду с Фениксом, но Феникс рос в полутени, Мотыльки на солнце.
А вот Артист, посаженный в качестве эксперимента во второй половине июля, жары не вынес, дал немного огурцов и загнулся, видно его тоже надо было притенять. И еще. За последние годы пришла к выводу, что все болячки на огурцах, перцах, помидорах ( по крайней мере, у меня на даче) начинаются с установлением на длительное время очень жаркой погоды. Пока жары нет -все растет, благоухает и не болеет. А как начинает Т зашкаливать за 35-38, тут-то болячки и прут, видно у растений нет никаких сил им сопротивляться! Прям хоть над всем огородом затеняющую сетку натягивай! |
Садила Анульку в прошлом году- не понравился. Был менее урожайным, чем Моринга, и на вид у меня были какие-то пузатенькие. Я такие не люблю. Вкус- звычайный.
На следующий год: Моринга, Артист и Феникс. Несмотря на малую урожайность- всегда выручает, когда уже все остальное лежит испепеленное. В этом году Феникс дожил до октября- майской посадки... Только не Феникс Плюс. Этот у меня совсем плохой был. |
Ищу сорт поздних огурцов, чтоб на салатик хватало и достаточно. Сажала этим летом Феникс, не понравился, что чуть полежит и ватный становится. Может, Феникс был неправильный...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже на следующий год прикупила семена огурцов : Семкросс и Роял (сажала в этом и прошлом годах), Амур и Артист (хорошие рекомендации и на форуме и моих друзей), Октопус, Эколь и еще видела в продаже семена огурца Цезарь польской расфасовки, надо брать. Два года подряд десяток- второй огурцов выращиваю через рассаду, остальные сею семенами, так вот, не могу понять причину значительного отставания в росте растений посаженых семенами, кроме того и всхожесть ужасная, в то же время эти же семена посеянные в горшки - всхожесть отличная.
|
| Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |