Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурчики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1313)

Николя 14.11.2012 19:29

Re: Огурчики

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 444509)
А я больше не буду выращивать "Герман"-не выдерживает жары

:D На след год уже купила семена, Германа в том числе. Посажу в полутени. Однозначно посажу Веселых Мотыльков (для души), для урожайности Парижский корнишон, Артист, Джулиан, Висконсин, а...:pardon: еще Феникса забыла, куда ж без него!

пятница 14.11.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 444509)
А я больше не буду выращивать "Герман"-не выдерживает жары

:friends:

значит будут Артист, Маша и Октопус
есть "в закромах" Дальневосточный, но раз Вера говорит, что не особо урожайный....

а длинноплодного бесшипного гибридаФ1 для ОГ я так и не нашла,увы

Николя 14.11.2012 20:34

Света, посмотрите в Гугле огурцы Аллигаторы F-1, может, что подберете. Честно, сама еще не сажала, но многие хвалят.

Татьяна Тройни 14.11.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 444344)
на 2013 возьму Амур,Артист и попробую,если найду, Октопус, Герман и Меренгу(Машу,Мирабель)

Мне Амур очччень нравится. То, что пишут про этот сорт - всё правда. Из одной пазухи по 2 огуречика вылазят. Хочу купить на след.год. Может, профупаковку возьмем и посчитаемся?

пятница 15.11.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 444576)
Мне Амур очччень нравится. То, что пишут про этот сорт - всё правда. Из одной пазухи по 2 огуречика вылазят. Хочу купить на след.год. Может, профупаковку возьмем и посчитаемся?

Танюш, я уже Артиста взяла, это один из амурских "сыновей":smile:
А идея о профупаковках меня ,кста,давно посещает :good:

nat_kol 15.11.2012 09:12

машу выращиваю но не в больших кол-вах(не нравится твердая и очень зеленая кожура)Как для первых партенокарпиков она -супер.
А вот про амур то же слышала очень много хорошего и купила на пробу на 2013г.Ну и поляки руфус,цезарь,анулька.
При такой жаре возвращаюсь к аяксу,хоть и не очень,но жароустойчив на все 200%

пятница 16.11.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 444636)
анулька.

А про этого что скажешь?
Семена еще с прошлого года есть, но не сеяла.

Юрец 16.11.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 445119)
А про Анульку что скажешь?
Семена еще с прошлого года есть, но не сеяла.

Анулька, если не ошибаюсь польской селекции, появились на рынке примерно одновременно с Титусом. У меня родственница их выращивает уже три года, говорит сорт - супер: и для салата и для консервации. Как по мне Анулька, даже повкуснее Титуса.

елена.п 17.11.2012 14:12

...а меня на данный момент больше волнут не так вкусный, или не вкусный (огурец он и есть огурец...травка:D) а устойчивость к пероноспорозу, на следующий год уже откажусь от своих годами саженных и любимых Аякс и Криспина, в этом году почему-то не выдержали напора этой болячки, уже в августе были сухие шпалеры(( надо что-то искать новое ...Феникс,.. да держит эту гадость, но урожая практически нет...не подходит...купила Октопус, но он ранний, надо еще поздний выбрать....

пятница 17.11.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 445398)
..уже в августе были сухие шпалеры

Ленусь, попробуй Артист или Амур
у меня шпалера на самом солнцепеке, эти двое выдержали

Ludmila 17.11.2012 17:59

Цитата:

...а меня на данный момент больше волнут не так вкусный, или не вкусный (огурец он и есть огурец...травка:D) а устойчивость к пероноспорозу, на следующий год уже откажусь от своих годами саженных и любимых Аякс и Криспина, в этом году почему-то не выдержали напора этой болячки, уже в августе были сухие шпалеры(( надо что-то искать новое ...Феникс,.. да держит эту гадость, но урожая практически нет...не подходит...купила Октопус, но он ранний, надо еще поздний выбрать....

В этом году тоже урожаем своих огурцов недовольная. При выборе сорта огурца руководствуюсь кроме урожайности еще и тем, что он должен быть засолочным, типа Нежинский. Покупала и Титус и Анульку, но если это Семена Украины или Басма, то в соответствии семян сорту как-то я сомневаюсь. Вот думаю, а может для нашей жары нужно брать семена испанские или итальянские, интересно, а такие у нас можно купить?

Нина_И 17.11.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 445468)
. При выборе сорта огурца руководствуюсь кроме урожайности еще и тем, что он должен быть засолочным, типа Нежинский.

А мне кажется, что при нынешней направленности селекции - уже все засолочные.

Ludmila 17.11.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 445480)
А мне кажется, что при нынешней направленности селекции - уже все засолочные.

Есть сорта огурцов универсального назначения, а есть специально засолочные, есть салатные и предназначенные для маринования.

Святослав 17.11.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 445468)
Вот думаю, а может для нашей жары нужно брать семена испанские или итальянские, интересно, а такие у нас можно купить?

Сейчас можна купить какие угодно . Я сажу кустовые Гектор а в этом сезоне приобрел еще семена Пуччини . От длинно рослых отказался так как сильные ветра оставляют на шпалере только плети да и мороки меньше ни формировки ни подвязки .

Ludmila 17.11.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 445496)
Сейчас можна купить какие угодно . Я сажу кустовые Гектор а в этом сезоне приобрел еще семена Пуччини . От длинно рослых отказался так как сильные ветра оставляют на шпалере только плети да и мороки меньше ни формировки ни подвязки .

А как долго у них период плодоношения?

Медведь 17.11.2012 19:06

Дело, тут не столько в жаре, сколько в каком то невероятном количестве паутинного клеща, который из за жары, последние года 3, и развёлся. Чем результативно бороться с этой напастью?

nat_kol 17.11.2012 20:45

про анульку:сеяла от разных наших Укр. фасовщиков(сем укр,элитсорт насіння и т.д.)-это все равно что сеять кота в мешке.Поэтому в прошлом сезоне купила поляков настоящих ими же фасован.,все хорошо.Огурец соответствует сортности,а главное в пакете около 150семян и всего за 13грн(сейчас 17грн)

Penelopanecrus 18.11.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 444520)
а длинноплодного бесшипного гибридаФ1 для ОГ я так и не нашла,увы

Полезла в свои закупки семян на следующий год. Огурец Емеля, сорт,без горечи (по описанию на упаковке) На фото - длинный, безшипный, прям Зозуля, ТМ Семена Украины:pardon:

пятница 18.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 445671)
Полезла в свои закупки семян на следующий год. Огурец Емеля, сорт,без горечи (по описанию на упаковке) На фото - длинный, безшипный, прям Зозуля, ТМ Семена Украины:pardon:

Пасиб, видела его.Не могу вспомнить, что меня в нем смутило,почему не купила.:oops:

Кстати, я,наконец, поняла, что за чудо попало в пакет с Водограем и так полюбилось маме.
Китайский салатный (какая неожиданность :D)
Наткнулась только что на фото в нете

теперь придется его найти и посадить

Николя 18.11.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 445496)
Я сажу кустовые Гектор а в этом сезоне приобрел еще семена Пуччини .

А у этого Гектора шкурка такая же жесткая, как у Паркера или Аякса?

Святослав 18.11.2012 04:45

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 445690)
А у этого Гектора шкурка такая же жесткая, как у Паркера или Аякса?

Да тверденькой ,но я бы сказал что это приимущество чем не достаток , дольше сохраняет товарный вид .

---------- Post added at 03:45 ---------- Previous post was at 03:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 445499)
А как долго у них период плодоношения?

В августе у меня сгорают любые сорта но думаю что в нормальных условиях длинноплетистые плодоносят дольше .

Penelopanecrus 18.11.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 445677)
Китайский салатный...теперь придется его найти и посадить

Смотри у ТМ "Солнечный март"...

Solomka 20.11.2012 14:38

Цитата:

...а меня на данный момент больше волнут не так вкусный, или не вкусный (огурец он и есть огурец...травка:D) а устойчивость к пероноспорозу, купила Октопус, но он ранний, надо еще поздний выбрать....

Для меня тоже устойчивость к пероноспорозу является первостепенным при выборе сорта. Но поскольку на протяжении многих лет все - сорта, кто раньше, а кто позднее (я имею ввиду месяцы лета) заболевали, я искала причину в уходе за ними и в расположении моих посадок (что на мой взгляд является очень существенным фактором, я в этом году еще раз в этом убедилась, так как уход за ними всеми одинаковый). Да этот фактор имеет существенное влияние на сроки заболевания. Но в этом году я убедилась, что есть все таки сорта более устойчивые, чем другие. Мне понравились, как и Свете-пятнице Артист и Амур, за ними шли Вокал, Октопус, и Опера (Криспина как я люблю говорить "гавкнула" сразу -ей было достаточно одной прохладной ночи, чтобы за неделю она "сгорела" (но это и не удивительно, потому как она тепличная). От Вокала я ждала большего, так как мне его разрекламировала соседка. Октопус как-то на фоне других был незаметен (может место посадки у него было не самым удачным), а у Оперы урожай небольшой, но до сентября завязывались стабильно. Правда форма у плодов "несовременная", но на салат они прекрасно подходят, все таки лучше свои, чем "завяленные" магазинные. А вообще я хочу сказать, что надо пробовать все сорта именно в своих условиях потому, как у одного влажно и продуваемый участок, а другого сухо и жарко. Чужая рекомендация - это еще не повод, отказываться от сорта.:bye:

Николя 21.11.2012 00:04

Стараюсь сажать огурцы в полутени, т.к на открытом солнце у меня они быстро пропадают, исключение - Веселые мотыльки. Этот сорт, хотя и не суперурожайный, но очень вкусный, продержался дольше всех наряду с Фениксом, но Феникс рос в полутени, Мотыльки на солнце.
А вот Артист, посаженный в качестве эксперимента во второй половине июля, жары не вынес, дал немного огурцов и загнулся, видно его тоже надо было притенять.
И еще. За последние годы пришла к выводу, что все болячки на огурцах, перцах, помидорах ( по крайней мере, у меня на даче) начинаются с установлением на длительное время очень жаркой погоды. Пока жары нет -все растет, благоухает и не болеет. А как начинает Т зашкаливать за 35-38, тут-то болячки и прут, видно у растений нет никаких сил им сопротивляться! Прям хоть над всем огородом затеняющую сетку натягивай!

blueberry 21.11.2012 16:04

Садила Анульку в прошлом году- не понравился. Был менее урожайным, чем Моринга, и на вид у меня были какие-то пузатенькие. Я такие не люблю. Вкус- звычайный.
На следующий год: Моринга, Артист и Феникс. Несмотря на малую урожайность- всегда выручает, когда уже все остальное лежит испепеленное. В этом году Феникс дожил до октября- майской посадки... Только не Феникс Плюс. Этот у меня совсем плохой был.

Oza 21.11.2012 16:13

Ищу сорт поздних огурцов, чтоб на салатик хватало и достаточно. Сажала этим летом Феникс, не понравился, что чуть полежит и ватный становится. Может, Феникс был неправильный...

пятница 21.11.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 447781)
Ищу сорт поздних огурцов, чтоб на салатик хватало и достаточно. ..

таки Артист или Амур :D

Николя 21.11.2012 18:41

Цитата:

Сажала этим летом Феникс, не понравился, что чуть полежит и ватный становится. Может, Феникс был неправильный...

Мне иногда горький попадался. Но чтоб ватный - никогда! :no:Попробуйте семена от другого производителя.

Васька 21.11.2012 19:06

Цитата:

Ищу сорт поздних огурцов, чтоб на салатик хватало и достаточно. Сажала этим летом Феникс, не понравился, что чуть полежит и ватный становится. Может, Феникс был неправильный...

Если нужно будет сеять летом(шоб осенью свежий огурчик был) сейте Сирин от нунемс.:good:Смело сейте и будет Вам огурчик.Артист и брат его Амур осенью не так хороши как Сирин.

Ludmila 21.11.2012 21:08

Я уже на следующий год прикупила семена огурцов : Семкросс и Роял (сажала в этом и прошлом годах), Амур и Артист (хорошие рекомендации и на форуме и моих друзей), Октопус, Эколь и еще видела в продаже семена огурца Цезарь польской расфасовки, надо брать. Два года подряд десяток- второй огурцов выращиваю через рассаду, остальные сею семенами, так вот, не могу понять причину значительного отставания в росте растений посаженых семенами, кроме того и всхожесть ужасная, в то же время эти же семена посеянные в горшки - всхожесть отличная.

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.