![]() |
Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности
Цитата:
2. Позднеосенняя перекопка почвы с оборотом пласта для вымораживания личинок. Чем позже под морозы, тем эффективнее! 3. Тщательное удаление любым способом корневищ пырея, на которых любит селиться проволочник. Даже на меже! 4. Прополки с рыхлением грунта в конце весны/начале лета частично уничтожают яйца щелкунов. 5. Весной (апрель-май) раскладывание в ямки приманок из резаного картофеля или сена с последующим сжиганием заселённых приманок через неделю. 6. Предпосадочная обработка клубней картофеля протравителями (типа Селест Топ). И т. д....... |
Цитата:
|
..я ж так понимаю, что потом эти обездомленные шершни начнут строить каждый свое гнездо или обидятся и сдохнут? После этого мероприятия новые гнезда появляются?:oops:
|
Личная жизнь у насекомых сложная. Для нового гнезда матку вскормить надобно, если как у пчел
|
После первых заморозков, все рабочие шершни, матка и самцы погибают.
Оплодотворенные самочки находят убежище и прячутся в защищенных от мороза местах, чтобы перезимовать. Весной начинается новое строительство гнезд, и жизненный цикл снова повторяется. Тут можно прочитать про жизненный цикл шершней http://klop911.ru/shershni-i-osy/she...shershnya.html |
Шершни хорошо отлавливаются ловушками, кот мы развешиваем на ос. Сладкий компот, ни какой химии не надо
|
Добрый день. Видела, продают яд для кротов, кто то пробовал ядом их уничтожать, как результат?
|
Пробовали. Кротам понравился, просили добавки.
|
і ми пробували, нашим теж понравилось )
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня единственное спасение - кошка ловит. За это лето штук 6 отловила (то что мы увидели). Не много, но хоть как-то их численность регулирует |
У меня тоже кошка молодец ловила. Потом разленилась. В прошлом году от кротов спасу не было - лазили только там где поливалось, столько шкоды наделали :(. Пробовала проволочные ловушки, не попадаются:(. Ядовитые таблетки ложили, что газ выделяют - хватило на две недели. Красота была... А после вернулись. Ждали, наверное, как выветрится.
|
Цитата:
|
Цитата:
И розы бедно цвели из-за этого. Чего ожидать от кустов, которые висят в воздухе. Мы тоже и травили ядами, и дымовые шашки применяли, и поджигали пары бензина в норах. Муж даже стрелял из мелкашки по шевелящейся почве. Там был результат. Кошмар какой-то. |
У меня был длительный результат только при применении звуковых кротопуг, которые пищат. Но первый год кроты сильно воевали с этой пищалкой)) Изрыли там вокруг землю, аки плугом. Но потом отступили и два последующих года их не наблюдалось в диаметре м 15. Но потом туда непонятно каким образом попала влага и систему замкнуло-перестала издавать звуки. Теперь кроты вернулись туда с увеличенным в разы семейством и ступить на клумбу уже даже страшно-всюду подземные катакомбы.
|
Цитата:
|
Это же биологическое оружие:D:%). Не понятно кто дохнет следующий "по цепочке" от такие вещей..А если коты - собаки - лисы наедятся им ничего, или кого то волнует - щас главное кроты..:oops:
|
Ценно в этом препарате именно то, что котам ничего не грозит. Страдают только грызуны. Выяснить конкретно, какие, я так и не сумела. О кротах, точнее слепышах, вообще впервые прочитала только что на форуме
|
Цитата:
Родента био-Микробиологический препарат родентицидного действия выполнен как рассыпчатая зерновая смесь которая содержит специализированые активные бактерии мышиного тифа Salmonella enteritis var. Issatcenko с титром не ниже 2*109 клеток в 1 г препарата, создан для уничтожения самых распространённых вредоносных видов грызунов: мышью домовой, малюткой, лесной, полевкой, водяной и рыжей. |
А крыс не берет? а то я хочу на свалке на работе попробовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас через шершнів недопиляли дерева. Дві височенні аварійні тополі робітники змогли знести тільки до висоти 4 метри. Бо на цьому рівні в деревах були шершні... і люди відступили :-o (Спилювали частинами, завалити дерево повністю зразу не було можливості, дерева на вулиці між хатами). |
Спасибо всем за ответы. Расстроилась. Осенью купили дом в селе, сейчас ремонт и стройка в нём. Весной планируем переехать. 60 соток земли, решила впервые в жизни попробовать себя в земледелии. Но кротовых ям по участку у нас тьма... Ультразвук не могу, у меня питомник собак( читала что им мешать будет), кота нету. Вот что с кротами делать, ума не приложу. А так хочется вырастить урожай.
|
Может это крот а не слепыш? По норап не определишь.
|
Где то читал, что можно от старого советского транзистора вывести динамик в огород и прикопать в гулкой емкости. Сам приемник настроить в доме на шумную волну. И все, опрелеленная зона будет кротам некомфортна. Энергии берет немного совсем.
|
Цитата:
|
Почему бы не пробовать против шершней использовать клей от насекомых и грызунов? Приметить просто место их посадки перед входом в гнездо
|
Хорошая мысль, обдумала:oops: ..у наших гнезда высоковато, а прилипнет только первые, которые сядут, а остальные будут топтаться по ним:%), потом опять туда лезть и снимать б/у шершней, клеить бумажку:%)
А как они к дыму относятся? Их можно не на долго угомонить дымом или нет? |
Ну можно развить тему и придумать шест-подставку под гнездо, на которую удобно совершать посадку или взлет. Точку взлета на шесте обновлять. А шершней обычно немного в гнездах
|
У нас всегда было кротов в много, ( яды их не берут:cry:)а этой осенью просто нашествие какое - то, такое в саду понарывали:%) Мало того, муж в погреб на днях спускался, так они и там нарыли:shock: Всё, сожрут урожай:cry:
|
| Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |