Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1377)

Gusenitsa 13.01.2016 12:24

Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности

Цитата:

Сообщение от tumbajerry (Сообщение 849617)
кто как бореться с проволочником?

1. Севооборот: чередование картошки-моркофки с культурами, которые не повреждаются проволочником.
2. Позднеосенняя перекопка почвы с оборотом пласта для вымораживания личинок. Чем позже под морозы, тем эффективнее!
3. Тщательное удаление любым способом корневищ пырея, на которых любит селиться проволочник. Даже на меже!
4. Прополки с рыхлением грунта в конце весны/начале лета частично уничтожают яйца щелкунов.
5. Весной (апрель-май) раскладывание в ямки приманок из резаного картофеля или сена с последующим сжиганием заселённых приманок через неделю.
6. Предпосадочная обработка клубней картофеля протравителями (типа Селест Топ).
И т. д.......

Алекс Калинина 13.01.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 847793)
Порадьте, оця штука ефективна проти шершнів на практиці?

"Экологическая жидкость-приманка для ос и шершней Etamine du Lys Pare Insectes"

Якщо у нас вони живуть сім'ями )) то є смисл із цією приманкою гратися?

С шершнями лучше вообще не играться! У нас тоже летали шершни, особенно по вечерам на свет летели. Каждый вечер я выходила на охоту, 5-7 штук уничтожала. Гнездо обнаружили, когда ремонтировали мансарду, висело под крышей. Смотреть на это было жутко, просто фильм ужасов. Рисковать не стали, вызвали специально обученного человека со спец.оборудованием. За пару часов справился, гнездо убрал, но до вечера ещё летали некоторые очумевшие обкуренные шершни.

Елка 14.01.2016 12:55

..я ж так понимаю, что потом эти обездомленные шершни начнут строить каждый свое гнездо или обидятся и сдохнут? После этого мероприятия новые гнезда появляются?:oops:

ОлегБаер 14.01.2016 13:00

Личная жизнь у насекомых сложная. Для нового гнезда матку вскормить надобно, если как у пчел

Алекс Калинина 14.01.2016 14:57

После первых заморозков, все рабочие шершни, матка и самцы погибают.
Оплодотворенные самочки находят убежище и прячутся в защищенных от мороза местах, чтобы перезимовать. Весной начинается новое строительство гнезд, и жизненный цикл снова повторяется.
Тут можно прочитать про жизненный цикл шершней http://klop911.ru/shershni-i-osy/she...shershnya.html

Витуся 14.01.2016 20:50

Шершни хорошо отлавливаются ловушками, кот мы развешиваем на ос. Сладкий компот, ни какой химии не надо

Вейде 20.01.2016 10:18

Добрый день. Видела, продают яд для кротов, кто то пробовал ядом их уничтожать, как результат?

Нина 20.01.2016 13:22

Пробовали. Кротам понравился, просили добавки.

Julia Sadova) 20.01.2016 14:21

і ми пробували, нашим теж понравилось )

Red 20.01.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 852575)
Пробовали. Кротам понравился, просили добавки.

Стесняюсь спросить, но они после яда здравствуют или так сказать "тю-тю". А то житья от них нет. Ни на клумбу, ни в розарий, ни в огород зайти невозможно.

Витуся 21.01.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Вейде (Сообщение 852498)
Добрый день. Видела, продают яд для кротов, кто то пробовал ядом их уничтожать, как результат?

Плевать они хотели на яд. Обходят ловушки, закапывают яд......
У меня единственное спасение - кошка ловит. За это лето штук 6 отловила (то что мы увидели). Не много, но хоть как-то их численность регулирует

may 21.01.2016 10:21

У меня тоже кошка молодец ловила. Потом разленилась. В прошлом году от кротов спасу не было - лазили только там где поливалось, столько шкоды наделали :(. Пробовала проволочные ловушки, не попадаются:(. Ядовитые таблетки ложили, что газ выделяют - хватило на две недели. Красота была... А после вернулись. Ждали, наверное, как выветрится.

Нина 21.01.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 852859)
Стесняюсь спросить, но они после яда здравствуют или так сказать "тю-тю". А то житья от них нет. Ни на клумбу, ни в розарий, ни в огород зайти невозможно.

Здравствуют, да еще размножаются))) Скорей всего, они его игнорируют. Я брала разные яды, четыре вида. закладывала в норки весь сезон. Результат был нулевой. Раскладывала и карбид, хватало на пару недель.

Red 21.01.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 853017)
Здравствуют, да еще размножаются))) Скорей всего, они его игнорируют. Я брала разные яды, четыре вида. закладывала в норки весь сезон. Результат был нулевой. Раскладывала и карбид, хватало на пару недель.

Жаль. А так хотелось чуда. В прошлом году они оставили меня без клубники (в 8-10см от поверхности земли сплошные норы вдоль и поперек).
И розы бедно цвели из-за этого. Чего ожидать от кустов, которые висят в воздухе. Мы тоже и травили ядами, и дымовые шашки применяли, и поджигали пары бензина в норах. Муж даже стрелял из мелкашки по шевелящейся почве. Там был результат. Кошмар какой-то.

Нина 21.01.2016 17:43

У меня был длительный результат только при применении звуковых кротопуг, которые пищат. Но первый год кроты сильно воевали с этой пищалкой)) Изрыли там вокруг землю, аки плугом. Но потом отступили и два последующих года их не наблюдалось в диаметре м 15. Но потом туда непонятно каким образом попала влага и систему замкнуло-перестала издавать звуки. Теперь кроты вернулись туда с увеличенным в разы семейством и ступить на клумбу уже даже страшно-всюду подземные катакомбы.

Zayana 21.01.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 846321)
Есть такое дело. Называется мышиный тиф, штамм Исаева. Лет пять тому я пыталась его найти, но мне в дезстанции предложили только обычный суперяд, который так просто не продаётся. Надо было приглашать для этой работы их сотрудника. :pardon:

Родента био, кажется, продается в клубах органического земледелия. В Харькове было и не раз в разных фасовках

Елка 21.01.2016 20:09

Это же биологическое оружие:D:%). Не понятно кто дохнет следующий "по цепочке" от такие вещей..А если коты - собаки - лисы наедятся им ничего, или кого то волнует - щас главное кроты..:oops:

Zayana 21.01.2016 20:19

Ценно в этом препарате именно то, что котам ничего не грозит. Страдают только грызуны. Выяснить конкретно, какие, я так и не сумела. О кротах, точнее слепышах, вообще впервые прочитала только что на форуме

Нина 21.01.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 853114)
Это же биологическое оружие:D:%). Не понятно кто дохнет следующий "по цепочке" от такие вещей..А если коты - собаки - лисы наедятся им ничего, или кого то волнует - щас главное кроты..:oops:

Это зерно, зараженное болячкой , которой болеют только гризуны. Куры или др. ею не заболеют.
Родента био-Микробиологический препарат родентицидного действия выполнен как рассыпчатая зерновая смесь которая содержит специализированые активные бактерии мышиного тифа Salmonella enteritis var.
Issatcenko с титром не ниже 2*109 клеток в 1 г препарата, создан для уничтожения самых распространённых вредоносных видов грызунов: мышью домовой, малюткой, лесной, полевкой, водяной и рыжей.

Zayana 21.01.2016 21:18

А крыс не берет? а то я хочу на свалке на работе попробовать?

Нина 22.01.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 853134)
А крыс не берет? а то я хочу на свалке на работе попробовать?

Я брала не такое, покупала в лаборатории, где его готовят сами на основе намоченного зерна и продают в 3-л банках. Брало и крыс-все семейство почило за зиму.

ya 23.01.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Алекс Калинина (Сообщение 850036)
С шершнями лучше вообще не играться! У нас тоже летали шершни, особенно по вечерам на свет летели. Каждый вечер я выходила на охоту, 5-7 штук уничтожала. Гнездо обнаружили, когда ремонтировали мансарду, висело под крышей. Смотреть на это было жутко, просто фильм ужасов. Рисковать не стали, вызвали специально обученного человека со спец.оборудованием. За пару часов справился, гнездо убрал, но до вечера ещё летали некоторые очумевшие обкуренные шершни.

Дякую. Будемо думати...
У нас через шершнів недопиляли дерева. Дві височенні аварійні тополі робітники змогли знести тільки до висоти 4 метри. Бо на цьому рівні в деревах були шершні... і люди відступили :-o

(Спилювали частинами, завалити дерево повністю зразу не було можливості, дерева на вулиці між хатами).

Вейде 24.01.2016 00:36

Спасибо всем за ответы. Расстроилась. Осенью купили дом в селе, сейчас ремонт и стройка в нём. Весной планируем переехать. 60 соток земли, решила впервые в жизни попробовать себя в земледелии. Но кротовых ям по участку у нас тьма... Ультразвук не могу, у меня питомник собак( читала что им мешать будет), кота нету. Вот что с кротами делать, ума не приложу. А так хочется вырастить урожай.

Zayana 24.01.2016 07:52

Может это крот а не слепыш? По норап не определишь.

ОлегБаер 24.01.2016 10:51

Где то читал, что можно от старого советского транзистора вывести динамик в огород и прикопать в гулкой емкости. Сам приемник настроить в доме на шумную волну. И все, опрелеленная зона будет кротам некомфортна. Энергии берет немного совсем.

Ирина1308 24.01.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 850366)
Шершни хорошо отлавливаются ловушками, кот мы развешиваем на ос. Сладкий компот, ни какой химии не надо

Наши шершни ни на компот ни на мёд не реагировали. Никогда их возле фруктов не видела. Летали куда-то далеко. Но на всякий, разрешите поинтересоваться ,а что вы в ловушки смертельное для ос добавляли?Или шо за ловушки особенные?

ОлегБаер 24.01.2016 13:41

Почему бы не пробовать против шершней использовать клей от насекомых и грызунов? Приметить просто место их посадки перед входом в гнездо

Елка 24.01.2016 15:17

Хорошая мысль, обдумала:oops: ..у наших гнезда высоковато, а прилипнет только первые, которые сядут, а остальные будут топтаться по ним:%), потом опять туда лезть и снимать б/у шершней, клеить бумажку:%)
А как они к дыму относятся? Их можно не на долго угомонить дымом или нет?

ОлегБаер 24.01.2016 15:59

Ну можно развить тему и придумать шест-подставку под гнездо, на которую удобно совершать посадку или взлет. Точку взлета на шесте обновлять. А шершней обычно немного в гнездах

Бусинк@ 25.01.2016 11:23

У нас всегда было кротов в много, ( яды их не берут:cry:)а этой осенью просто нашествие какое - то, такое в саду понарывали:%) Мало того, муж в погреб на днях спускался, так они и там нарыли:shock: Всё, сожрут урожай:cry:

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.