Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

иннуся 10.03.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 202235)
Инусь, в твоих полевых условиях- рубероид вообще категорически низззяяя:pardon:и не важно, влажными укрывали или нет...

не...:cool:это я не просебя:cool::cool::cool::cool:, я тока агроволокно.:cool::razz:

Мелисса 10.03.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 202231)
валерьяновки накапать?:twisted:

Лучче отобрать снегоуборочную лопату

larissa 10.03.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 202241)
я тока агроволокно.:cool::razz:

клегелен:D
Девченки, подождите панику разводить:wink: еще зима окончательно не ушла... подождите...:wink:я думаю, все будет нормально:good:

coffemanka 10.03.2011 21:50

А я "Симпати" не укрывала. Только снег. Она у меня первогодка. Потому и купила, что клялись, что зимует у нас без укрытия.

садовник 10.03.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 202341)
что клялись, что зимует у нас без укрытия.

а вы их хорошо запомнили?:twisted:

coffemanka 10.03.2011 22:01

:D А хто мне дохтор? Самой думать надо. Не , ну я ее хорошо окучила земелькой и пока не буду терять надежду.

садовник 10.03.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 202364)
пока не буду терять надежду.

в свободном полёте, типа не укрытая(вертикально) розка спокойно вытрымуе тока минус 24 градуса(без ветра!!!)... потом начинаются последствия...:pardon:

coffemanka 10.03.2011 22:36

Садовник, у нас во многих дворах растут плетистые розы, которые никто никогда не укрывает. Их называют - красная вьющая, розовая вьющая и т.д. Большинство среди них однократки, но есть и с повторным цветением. Это что за розы? или они вымерзают, но поскольку растут в каждом дворе,то те, у кого выжили, делятся потом со всей улицей? и поэтому все считают, что они неубиваемые?

садовник 10.03.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 202441)
Это что за розі?

давайте фоты.. бум оперделять и сличать... так "за глаза" сказать что-либо трудно...:pardon:

иннуся 10.03.2011 22:42

так и однократки могут давать повторное единичное цветение.
нью даун тоже однократка, но цветет все лето.

Нина 10.03.2011 22:54

Лариса, эти розы обмерзают только поверху, корень остается, а если зима с морозами до 24 грд, то они вообще нормально цветут.У нас тоже Фламентац однократка красная неукрывная и растет и цветет регулярно.

coffemanka 10.03.2011 22:55

Летом обяз-но пофоткаю и еще наших местных спецов попытаю :twisted::D

Marishka 10.03.2011 22:58

В Хелпе написано,что New Dawn - повторноцветущая.

садовник 10.03.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Marishka (Сообщение 202473)

так.. не сползаим в сторону... тема "про зимовку роз"!!!!:twisted:

иннуся 10.03.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Marishka (Сообщение 202473)

ну да перепут. с фламентальц, эскьюзми.

lankabo 10.03.2011 23:52

Сегодня посмотрела свое богатство. Остинки стоят молодцом, из ЧГ не обмерзла до окучки Аваланш, наверное крепкая барышня. У плетистых плети живые, но Шнеевальзер мне не нра..., видимо, ослабленный был ( плохо рос в сезоне). У Пьеров тоже веточкам капут, но их не жалко-совсем масенькие были, новые наростут помощнее

садовник 11.03.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 202533)
Сегодня посмотрела свое богатство. Остинки стоят молодцом, из ЧГ не обмерзла до окучки Аваланш, наверное крепкая барышня. У плетистых плети живые,

выводы делать ещё очень рано... пусть хорошенько потеплееть( и ноччю) ...результаты ещё могут сиииильно измениться...:pardon:

Chudesnitsa 11.03.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 202533)
Сегодня посмотрела свое богатство

а как укрывали?

lankabo 11.03.2011 12:25

Окучила землей у основания.

Марлена 11.03.2011 16:03

Глядя на Eden,думаю,что в след.году все же буду его в лутрасил кутать. Осенью связала и пригнула.Зимой он ничего, смотрелся.А сейчас ,когда мороз до 5 и ураганный ветер,стали темнеть стебли,кое-где трещины появились.:sad:
Рано,еще горевать,но терзают смутные подозрения...

tato4ka 13.03.2011 14:20

Сегодня "рискнула здоровьем" и решила проветрить розы (все-таки тепло и солнышко светит). Теперь у меня прединфарктное состояние - половина роз какие-то темные, есть немного сухих веточек. Думаю, я их через чур тепло укрыла :fool:и пошло подпревание. На двух розах даже подгнивание какое-то.:cry:

larissa 13.03.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от tato4ka (Сообщение 203558)
Думаю, я их через чур тепло укрыла :fool:и пошло подпревание. На двух розах даже подгнивание какое-то.:cry:

инфаркт- отставить:wink: срочно переходим к положительным эмоциям...:wink: фото надо...поглядеть что и как... :oops: а потом делать выводы

tato4ka 13.03.2011 16:13

larissa, я их снова укрыла уже. А то солнышко спряталось, боюсь за них.
Иголки сосновые, которыми укрывала окученную землей розу, влажные. Я их выбросила. Накрыла агроволокном. Пусть теперь до след.выходных стоят так, надеюсь, погода будет хорошая и я снова их раскрою. Заодно и сфоткаю.

Julianra 13.03.2011 16:32

Я наконец-то смогла заглянуть под укрытие моих роз. :oops: (Можете посмотреть как я укрывала в моем альбоме - под дуги лутрасилом. Докладываю: выглядят замечательно! :D ттт. Зеленые. Для себя сделала вывод, что буду так укрывать. Времени надо намного меньше, чем каждую отдельно и выпавших пока что не увидела. А New Dawn был уложен и укрыт лутрасилом - почернел, плесени полно. :cry: Листья я ему не обрывала. Купоросила. Значит тоже лучше дуги ставить над ним, чтобы лутрасил был не по розе. Хотя Abr. Darby был также уложен - у него все зеленое. :unknown:
Сумбурно как-то получилось...

Fleur 13.03.2011 16:35

Я всегда руководствуюсь правилом - Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней:D Не нужно все так близко к сердцу принимать... Да, жалко, если погибли, но это ведь еще не факт, реальная картина вырисуется позже, когда окучку будете убирать.

tato4ka 13.03.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 203580)
Я всегда руководствуюсь правилом - Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней:D Не нужно все так близко к сердцу принимать... Да, жалко, если погибли, но это ведь еще не факт, реальная картина вырисуется позже, когда окучку будете убирать.

Fleur, да, так и нужно делать. Я уже немного успокоилась. Жалко, конечно, но, если я буду биться в истерике, что это даст?

Доминика 13.03.2011 19:09

В моем хозяйстве лучше всего перезимовали розы, укрытые сосновым лапником и поверху прижатые шифером. ветки в таком же состоянии, как были осенью - сочные, зеленые. Сняла шифер, а лапник пока оставила - чтоб не было ожёгов.
Под лутрасилом розы влажные, в тёмных пятнах, проветрила и снова замотала, только в вертикальном положении.
уже видно, что резать придётся местами на 2/3.

Edelka 13.03.2011 19:29

Я тоже под свои заглядывала сегодня :roll: укрывала достаточно поздно гдето в самом конце ноября - точнее муж укрывал. Основная часть агроволокна потерялась, поскольку только что была закончена постройка гаража, но осталась мембрана от крыши. Муж сбил из поддонов домики и мы в один слой натянули мембрану. На ощупь она плотнее 60тки. Так мои розы и остались зимовать, часть под окучкой, часть в домиках :smile: В домиках все зеленое, часть необрезанных листьев живые, почки уже начали набухать.
Что там под окучкой, будем смотреть позже :smile:

Лена Мерлин 13.03.2011 19:50

Под рубероидом перезимовали хорошо, под лутрасилом еще не смотрела..

Олег1 15.03.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 203619)
Под рубероидом перезимовали хорошо, под лутрасилом еще не смотрела..

Лучше всего розы на зиму окучивать землей и потом укрывать агроволокном

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.