Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19240)

елена.п 22.02.2016 11:53

Re: Дачные помидоры

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 864827)
Сае Марцано - дет или индет?..а то что-то много противоречивой информации:oops: На упаковке написано 40-60 см высотой и среднеранний

..Настён, есть и дет. и индет...

ya 22.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 864878)
А Сан - Марцано - дет и солнышко любит, у меня по крайней мере. На поесть так себе, но на вяление - супер.

А мені і на поїсти супер :good:
Солоденький такий.

Елка 22.02.2016 12:44

Спасибо:Rose:Значит буду считать детом, раз бывает и то и то. Я его как раз на сушку и покупала. А интересно, если он дет, может его сразу в ог попробовать - какая разница когда сушить, или то я вообще уже?..:oops:

земля 22.02.2016 12:53

Выращивала Сан-Марцано в прошлом году для засолки. Высевала в рассадничек (сбитый из досок ящик накрытый оконной рамой) в 20 числах апреля. Обильное плодоношение было в августе. Мой был низкорослым (40-50 см). Если буду сеять в этом году, то тоже сразу на даче

Доминика 22.02.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 864868)
Свет, а можно поконкретней что из ранних есть достойной заменой?

Сейчас в моей коллекции более 300 сортов, описывать их нет смысла - информацию давала, в темах есть отзывы, а вообще - каждому сорту свои условия, грунт, да и наши вкусовые предпочтения - не последний вопрос. Ну, так, навскидку - Фатима, Ранняя любовь, Таяна, Феномен, Шедевр. Чуть позднее - Шапка Мономаха, Три толстяка, Розда, Восторг, Райское наслаждение, из нескольких источников Грейпфруты-ХурмЫ и тд... - немного отличаются, но достойные))), Сердце Ашхабада и Медовый Спас, ...о каждом говорилось)))

---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Это чтобы подожрать)))) на стол, себя побаловать, остатки уходят на закатку и улетают ранее всяких сливковидных и промышленных

Elena_1 22.02.2016 19:14

У меня Сан-марцано был ростом выше метра точно и пасынки гнал нещадно. Не ранний. Плодоносил очень обильно. Скорее всего дет, но высокорослый.

Доминика 22.02.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 864606)
на подписанные черным маркером помидорины никто не покушается

http://i.piccy.info/i9/804683d9033d0..._distr_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-22-17...40x180-r/i.gif
Покушаются))) Чистят и с аппетитом покушаются)

Ocoka 22.02.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Elena_1 (Сообщение 865120)
У меня Сан-марцано был ростом выше метра точно и пасынки гнал нещадно.

У меня больше 60-70см не рос, наверно еды не хватало. Но пасынков было столько, что я устала бороться и разрешила расти как сам хочет. Помидор было море, но последние были мелкие.

Elena_1 22.02.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Ocoka (Сообщение 865194)
У меня больше 60-70см не рос, .

Видно везде показввает себя по-разному. У меня даже в конце не мельчал, хотя я и хотела, чтоб они были немножко по-меньше:smile:, удобнее при вялении (я его для этих целей использовала в основном).
Вот все хвалят Чудо земли, а у меня он был на вкус совершенно никакой и ни кому из моей семьи не понравился. Хоть и на вид красивый и вязал хорошо. Так что я поняла, что надо пробовать, кому подойдет твоя земля.

Julia81 22.02.2016 22:40

И я хвалю за урожайность, красоту плодов и стойкость к болезням, на вкус хотелось бы большей помидорной насыщенности, но для мужа посажу:)
http://i.piccy.info/i9/1d3232d0ed7d2...G_0882_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-22-20...80x240-r/i.gif
Елена, а фото Сан Марцано - Вашего есть? Семена по случаю купила, хороший помидорчик? - ищу дополнительного вдохновения:D

Elena_1 22.02.2016 23:15

Вот-вот, помидора в нем я не почувствовала......., какой-то пресный (это я про Чудо земли).
А Сан-Марцано к сожелению фоток нет, посадите будет свое мнение. Как по мне, то чисто на переработку, т,к покушать есть намного вкуснее, но свою функцию он выполняет: и урожаен был и не болел.

Ксения 23.02.2016 12:22

У меня Молодежный садился как самый ранний в принципе оно так и получалось он заменил Саньку и чего то еще, плодоношение непродолжительное съедался вырывался и фсе а дальше на арену выходили то что просто ранее и чуть позднее там конечно есть где душе развернуться и вкусу и цвету . В прошлом году у меня Молодежный был из семян от фирмы"Радомил" (вроде так) он был и не ранний и никакущий первыми получились Фаберже но он "из пару помидор салат не сделаешь"а так с куста сорвал бросил в рот душу порадовал хотя плодоношение до осени. затем пошел Медовый и Абаканский розовый, (конечно Молодежный с ними ни в какое сравнение не идет проигрывает во всем) но здесь была и рассада получше всех остальных и место пожирнее, потому что больше сыграло роль то ли агротехника то ли генетика в их раннеспелости не скажу.В этом году планировала для самых ранних посадить все таки пару тройку кустиков Молодежного (собиралась купить у Сырая) и возлагаю надежду на Касамори т.к пишут ультраранний:unknown:Мне интересны сейчас именно самый ранний и по вкусу достойный .А так тож списочек ок 60-ти сортов:crazy:

Елка 23.02.2016 21:28

Что-то у меня помидорный план скучный...нужен коллективный разум:D, может поменять что-то пока не началось?..такой:
Халиф
Сан Марцано
Кибиц
Де барао черный
Де барао красный
Мидас
?Черный слон
"розовый гигант"
"желто-красный салатный"
Аурия
Желтые мелкие не люблю, черрики всякие тоже, хочу просто красных с ярким томатным вкусом, что - не придумаю:oops:

Медведь 23.02.2016 21:57

Попробуйте колибри....

пятница 24.02.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 865408)
Мне интересны сейчас именно самый ранний и по вкусу достойный

тоже прошла через Саньку, Сибирский ранний (кстати, как раз и неплох был) и Молодежный.
Но более-менее устроил Гарпун (спасибо Вере Ник-то!:good:).Правда, я его в предыдущие годы и сеяла на рассаду пораньше.
В прошлом году самой первой была Таяна, но вкус у нее,практически, как у всех ранних.Ну, мож, немного "помидористей", чем у Саньки.
попробуй эти два на своей земле

---------- Post added at 09:16 ---------- Previous post was at 09:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 865687)
Что-то у меня помидорный план скучный.

ну вот смотри
у тебя техники и универсалы:
Сан Марцано
Кибиц
Аурия
Де барао красный
Де барао черный
Мидас

салатные
Черный слон
розовый гигант (скажешь потом, но у меня трескался нещадно и попа зеленая долго была, убрала,хотя на вкус норм.)

т.е. тебе , на мой взгляд, явно не хватает салатного желтого (Амана оранж, Руслан, Медовый спас, Сердце Ашхабада)
и салатного красного
у меня на этой роли Медвежья лапа, Чудо Земли (хотя у меня он, скорее, розовый)
а раньше был Микадо красный, по вкусу уступал Медв.Л., но по урожайности был очень и очень
можно посмотреть на универсальный Трайтон
ну это то, что у меня росло.

все равно не угадаешь с первого раза, все опытом и отбором
например, у меня категорически не пошли зеленоплоды, а все пишут, что супер
а подруга не ест ничего, кроме розовых и красных сливок, которые я отношу к сугубо техническим

ЗЫ а с такими названиями я вообще стараюсь не покупать, хотя вполне может оказаться достойным сортом
"желто-красный салатный"

---------- Post added at 09:26 ---------- Previous post was at 09:16 ----------

а я продолжаю искать потерянный сорт сливки
вдруг у кого-то она есть?
тоненькая, как пальчик, розовая, с носиком, очень сладкая,плотная и с неожиданно салатным вкусом.Дети любили больше всех, наряду с Голдкроне и Дебораю черным.
я уж сколько сажала, все не то (Аргентинское чудо отдаленно напоминает)
Сырая спрашивала, он считает, что это сорт Московский деликатес ,но не нашла наших семян, не могу подтвердить или опровергнуть.
вот тут на фото "Варвара розовая" очень похожа

Елка 24.02.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 865796)

ЗЫ а с такими названиями я вообще стараюсь не покупать, хотя вполне может оказаться достойным сортом
"желто-красный салатный"

..:smile:это мой, не купленный, просто названия не знаю - классный, он где-то есть в хвасталках за этот год
Я уже всяких зелено-буро -малиновых напробовалась - надоело, выбрала вроде, самые лучшие, посмотрела - скучнооо..
Свет, розовый этот тоже мой столетний, название условное, он не трескается, но форма такая, как буд-то это с королевского махрового цветка все:%) но вкусный
Поняла, что мне надо салатных красных, спасибо.:friends:

вот тут можно развлекаться фильтрами..http://sort.eko-mir.info/%D0%BA%D0%B...82%D0%BE%D0%B2

Лина П. 24.02.2016 10:38

[/COLOR]а я продолжаю искать потерянный сорт сливки
вдруг у кого-то она есть?
тоненькая, как пальчик, розовая, с носиком, очень сладкая,плотная и с неожиданно салатным вкусом.Дети любили больше всех, наряду с Голдкроне и Дебораю черным.
я уж сколько сажала, все не то (Аргентинское чудо отдаленно напоминает)
Сырая спрашивала, он считает, что это сорт Московский деликатес ,но не нашла наших семян, не могу подтвердить или опровергнуть.
вот тут на фото "Варвара розовая" очень похожа[/QUOTE]

может розовый клык? http://s017.radikal.ru/i418/1602/88/e60c53d63652t.jpg

пятница 24.02.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 865841)

может розовый клык?

спасибо, возможно
пробовать надо :smile:

но у нас индет был
и ровненький, без перетяжки

Лина П. 24.02.2016 11:02

на розовую сосульку похоже))

пятница 24.02.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 865859)
на розовую сосульку похоже))

ага, а Розовая сосулька это и есть Аргентинское чудо)))
растет,нравится, но не тот сорт

Лина П. 24.02.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 865863)
ага, а Розовая сосулька это и есть Аргентинское чудо)))
растет,нравится, но не тот сорт

еще встречала сорт "Алые свечи" бывают красные и розовые.
:pardon: :pardon: может они

vitaya 24.02.2016 14:12

Не супербанан?
От Гавриша был. Очень хорош.
http://gavrishseeds.ru/files/project...8476_mini4.jpg

пятница 24.02.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 865954)
Не супербанан?
От Гавриша был. Очень хорош.
http://gavrishseeds.ru/files/project...8476_mini4.jpg

Вит, не
размером и толщиной с большой палец
ну, мож, чуть больше
в том-то и дело, очень интересные сливки

Лина П. 24.02.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 865989)
Вит, не
размером и толщиной с большой палец
ну, мож, чуть больше
в том-то и дело, очень интересные сливки

вот здесь много подходящих под описание

http://seed-shop.com.ua/category.php...le&categ=tomat

Светлячок 25.02.2016 20:04

Буду хвалить томат-детерминан ранний от Юнайтед Дженетикс (США
Называется Елоу Ривер.
Это высокоурожайная жёлтая сливка.
Действительно высокоурожайный.И в отличии от ранних сортов , он не быстро отходил. На одной кисти вязалось по итогам 15 года на моей безгумусной скудной супеси от 8 до 12 сливок.
То что на пачке написано ,что отменно переносят высокие температуры - истинная правда.Единственный гибрид, который не сбрасывал завязь в аномальную жару.

лесятко 25.02.2016 20:11

Светлячок,а какой фирми били семена?У меня из пакетика проф. насіння виросли 9 из10 де-баоао черний:smile:(више писала)

Светлячок 25.02.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 866595)
Буду хвалить томат-детерминан ранний от Юнайтед Дженетикс (США
Называется Елоу Ривер.
.

Так русскими буквами и написано на пачке.

Я брала в проверенном магазине моего города.

Lusenka 25.02.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 865813)
.Поняла, что мне надо салатных красных, спасибо.:friends:

..и черных)

лесятко 25.02.2016 21:38

Извините ошиблась:то били Еллоу Слайс индетерминант:oops:

Светлячок 25.02.2016 21:48

Ещё пролистала записи.
Если Елоу Ривер показал себя отменно в открытом грунте.То в теплице (она с июня уже практически открыта полностью) самыми вкусными были Афен. Индетерминант.
Это розовые некрупные круглые томаты.
На мой взгляд с самым высоким содержанием сахара которые только за все годы вырастали на моём участке. Думала мне кажется - угощала приезжих - все в один голос выносили вердикт - сверхсладкие.
Ультраранние. Несмотря на это период плодоношения у меня в теплице шёл до морозов (последние реально помёрзли когда сняли на зимовку плёнку.)
Плодов на первый взгляд на кусте вяжется не много.
Но...если учесть растянутый период плодоношения то ....урожай высок.
Опять же - тот гибрид который не сбрасывал завязь в июле-августе 15 года (у нас температура в тени доходила до 42 градусов).Растила в 2 плети.Но всё равно выше 1.80 так и не вырос.
Как Елойу Ривер так и Афен буду продолжать садить.
Афен французский. Фирмы Tezie

Кстати, Афен очень обилен на пасынки, которые ,если не опоздать так же неплохо плодоносят.

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.