Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Хосты-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10031)

садовник 17.10.2014 10:14

Re: Хосты-2

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 723373)
не знаю что там в Китае, но и в моем случае Т.к разница видна.

нену народ, заводя растень нужно хотя бы пытаться создать ему условия родины...:wink:

Марлена 17.10.2014 10:18

Это я к тому, что у меня плотные глинистые почвы, и хосты на них хуже развиваются, чем на более рыхлых.

natabu 17.10.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 723388)
Это я к тому, что у меня глинистые почвы, и хосты на них хуже развиваются, чем на более рыхлых.

А может дело не только в почве, а в резкоконтинентальном климате, в суховеях?

Я заметила, что растения у нас имеют видок в соответствии с погодой, затяжные дожди - некоторые имеют угнетенный вид, станет посуше - те же самые виглядят порадостнее. В засуху хосты и гейхеры становятся тусклые, пройдут дожди - оживают.
Наперстянка ржавая в тени, в хорошей почве болела пятнистостью и противогрибковые препараты не сильно помогали. Пересадила на плохонькую глинистую почву и солнцепек - возродилась и процвела.

Марлена 17.10.2014 11:24

Наташа, это да. Но и разница в почве тоже заметна. С наперстянкой они все же разные растения.

РыжийЛенчик 17.10.2014 11:33

Одно дело устойчивость видовых форм хост, типа sieboldiana, albomarginata, а другое у выведенных сортовых неженок.

natabu 17.10.2014 11:59

А Френсис Вильямс к каким относится, не к неженкам? :oops:
У меня мало хост, не коллекция, а стилизация цветников под подлесок. :pardon:Сколько картинок хост просмотрела, а хочется именно ее и, кажется, я нашла ей место. :Yahoo!: И еще вопрос: как к ней слизни относятся? У меня со всеми хостами в этом отношении все нормально (с помощью голубых гранул) кроме Блю Кадет. :evil: Такой обожранной хосты в течение всего сезона прямо с весны я еще не встречала. Буду от нее избавляться.

borilena 17.10.2014 12:20

Frances Williams - грандиозная хоста хоть и старенькая. Никого никогда не оставляет равнодушным. Слизни ее не едят
У меня растет в полной тени
http://s019.radikal.ru/i600/1410/2a/e9a07aa0cdd2t.jpg

садовник 17.10.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 723388)
Это я к тому, что у меня плотные глинистые почвы, и хосты на них хуже развиваются, чем на более рыхлых.

типа в китае, под хостами, они рыхлее, да?:wink:

---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

Цитата:

Сообщение от borilena (Сообщение 723440)
Слизни ее не едят

едять, но знаачительно меньше...:wink:

borilena 17.10.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 723462)
едять, но знаачительно меньше...:wink:

У себя не замечала. /Хотя слизняков предостаточно./

садовник 17.10.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от borilena (Сообщение 723466)
У себя не замечала.

видать ваши слаги необизнанни...:pardon:

lesta2 17.10.2014 16:19

Не, Садовник, у меня эту хосту , к стати, как и ее производных, слизни тоже почему-то не едят. Ни дырочки на них, на краешка объеденного.

Nadenka 20.10.2014 21:04

Вопрос к знатокам: " Сегодня хотела убрать листья пожелтевшие с хост и вытянула вместе с корешком деточку, корешок маленький слегка присох, что с ним делать?
Дома посадить в горшочек или оставить зимовать в земле на улице?"

Nатали 21.10.2014 00:07

Хостоманы,заглядывали в тему совместные заказы? Там есть новости...

Ткните,если не сложно, носом.Не могу найти:oops:

ViktoriYa Ya 21.10.2014 03:12

Цитата:

Сообщение от Nатали (Сообщение 724698)
Ткните,если не сложно, носом.Не могу найти:oops:

Ткнем :smile: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3921

Tess 21.10.2014 03:12

Ищите в разделе- Что,где,почем. И прочитайте правила.

Марлена 21.10.2014 08:12

Надя, можно и на улице оставить. Они живучие.

Nadenka 21.10.2014 17:40

Леночка, благодарю это Church Mouse с весеннего заказа, жалко, как то она не очень наросла, может быть место неудачное я ей подобрала, глинистый участочек попался.

ruden 08.11.2014 21:40

Хостоманы,у кого хосты обитают под грецким орехом? Подходит ли им такое соседство?У меня для хост осталось только под ним место,не знаю выдержат растюшки.

садовник 08.11.2014 22:22

прекрасно подходит!:good:

lesta2 09.11.2014 01:34

Люди! Кто выращивал хосты из семян? Поделитесь опытом и впечатлениями. А то где-то здесь в теме мелькали сообщения, но не могу найти где.
Чьи семена, когда сеяли, какая всхожесть, как передались детям сортовые признаки материнского растения, что со стратификацией? На разных форумах о хостах из семян абсолютно противоположные мнения: от восторженных до категорично отрицательных.

ViGo 09.11.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 730105)
Люди! Кто выращивал хосты из семян? Поделитесь опытом и впечатлениями. А то где-то здесь в теме мелькали сообщения, но не могу найти где.
Чьи семена, когда сеяли, какая всхожесть, как передались детям сортовые признаки материнского растения, что со стратификацией? На разных форумах о хостах из семян абсолютно противоположные мнения: от восторженных до категорично отрицательных.

Что за крик души в ночи? :wink:
Спокойно, сейчас ответим. :smile:
Дважды покупал семена хост, от разных фирм.
Названия точно не скажу, но если картинки в инете посмотреть, то может, и вспомню.
Первый раз ничего хорошего не получилось - ни одного всхода.
Тогда я ещё не знал при стратификацию.
Второй раз (уже с ней) повторился первый случай. :D
Отмечу, что в первый раз, как и во второй, достались семена, которые были выпущены за год до их покупки.
Предполагаю, что они очень быстро теряют всхожесть, хотя на пакетиках было что-то вроде двух лет указано.
В общем, я в такие игры больше не играю, хост и так в округе предостаточно, к тому же это немалые делёнки весьма интересных сортов.
А там вырастет не пойми что, без рода, без племени... Если ещё вырастет... :oops:

lesta2 09.11.2014 08:28

На счет "вночи" - а когда же еще? Для садоводихи - самое то время!:D
Я однажды заморачивалась с выращиванием НЗ дельфиниумов из семян. Получилось и много получилось Там тоже была стратификация. Я все чаще "зависаю" на еbay и gardenweb. И все тянет меня вырастить какую-нибудь стрикет хосту из семян. Только не кидайтесь в меня тапками! Знаю, что стрикети не стабильны и не факт, что потомство будет полосатое. Но такие "вкусные" снимки "хостовой" детворы демонстрируют американские хостострикетоманы, что и себе подумалось - а вдруг! Единственное смущает, что пока нигде там не нашла сообщений об их всхожести и выход пестрых по отношению к количеству посеянных. Про потерю всхожести семян со временем - читала. Некоторые продавцы пишут год их сбора - там и цена соответствующая, низкая. Спрашиваю еще и потому, что многие сорта нам в Украине пока не доступны вот уже много лет и, думаю. что еще долгое время эта тенденция сохранится, вот и стою перед дилеммой - прыгать на граблях или....

Марлена 09.11.2014 10:55

Лена, не дают покоя DOROTHY BENEDICT и иже с ней?:D Тоже любуюсь ими.

Люд.а 09.11.2014 11:36

А я не удержалась и собрала семена с соседской хосты, ооочень красивой и большой. Сеять хочу под зиму.

lesta2 09.11.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 730149)
Лена, не дают покоя DOROTHY BENEDICT и иже с ней?:D Тоже любуюсь ими.

Да их там красивых - до гибели! А я хочу зелено-желтые ставшие классикой GALAXY, Gunther's Prize . Голубые стрикеты у меня есть. DOROTHY BENEDICT- мамка многих стрикетов, у нее пестрых детей - тьма! Короче - классика! Только надо их растить под присмотром - реверсивные почки выкручивать, не давая переродиться в исходный сорт.

Renka 09.11.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 730105)
Люди! Кто выращивал хосты из семян? Поделитесь опытом и впечатлениями.

Я выращивала. Первый опыт был из английских Johnson Seeds, по инструкции на упаковке. Из 25 штук взошло 3-4 зеленых ростка, но потом помощники опрокинули коробку с семенами, когда заметила, спасать нечего уже было.
В последние годы сею свои семена, сейчас в основном под зиму. Пока ничего интересного, постепенно теряю интерес:Search:. Получившиеся сеянцы участвуют в теневой масовке:crazy:, претендендов на роль солиста пока нет(сеянцам уже 4 года). Сеянцы от моих пестролистных, родительских свойств не проявили, потомство более или менее зеленое. Разница заметна пока в форме листа.

Olga_zp 09.11.2014 18:15

Ира, а сейчас в 4-х летнем возрасте, они уже хорошо наросли, похожи на взрослые растения или маленькие еще?

Renka 09.11.2014 21:16

Некоторые уже зацвели, а по размеру -весной высадила из горшков Р9(корневая уже полностью горшок освоила) на теневую грядку, в грунте сразу начали лучше наростать, но и между собой разнятся по габаритам и листьям. Из первых у меня дети от Франсиса Вильямса, Пьедмонт Голд. Визуально пожалуй выглядят немного больше мышек

lesta2 10.11.2014 02:10

Пишут выращиватели хост из семян, что если хоста замерла в росте, то ее необходимо пересаживать, може быть даже несколько раз. Производители хост постоянно этим занимаются. Не знаю, но это как-то стимулирует хосту к росту.
И еще надыбала, по-моему, американский специальный сайтик выращивателей хост из семян. http://www.hostaseedgrowers.com/Hosta_Information.html
Там такие фотки, понажимайте слева кнопочки Hosta 1, Hosta 2 и т.д. Стрикеты там - вообще слюной можно захлебнуться, а их Seedling Competition, по-нашему, соревнования по выращиванию хост из семян - уму не постижимо что они с хостами такое делают, что те - раскормленные, жирные к тому же еще и в горшках.
Там есть советы как вырастить хосты из семян и есть ссылка на форум, где обсуждаются всякие тонкости. Нужно только пройти регистрацию.
Чего-то кажется мне, что , как НЗ дельфиниумами, мы освоили их выращивание, так и с хостами - купить семена и пробовать вырастить самим. Смотрю я Франсен и Ван Ден Топ нас редкостями не балуют, все самое "вкусное" до нас умыкнули европейцы. Надо искать выходы на это хосто-семенное общество.

Renka 10.11.2014 08:58

У меня по меньшей мере было 3 пересадки, а у не которых и 4. Хотя, конечно же, для лучшего результата, нужно вдвое больше, да и смесь должна быть рыхлой и питательной (у меня моя стандартная:зрелый компост+песок+садовая земля).

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.