![]() |
Re: Лилейники
Не, я еще хочу Frosted Vintage :oops:, хотя он похож на Big Smile . И, как пишут является диплоидом ,что мне кажется странным. Лепестки округлые такие и край волнистый...
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i621/1204/c2/815db24dc54et.jpg |
Дуже ніжний. а сроки цвітіння його.
|
Купава, ну ничего себе "простые" лилейники Вы нам показали! Красота! Я,кончно, не специалист по лилейникам, но очень их люблю. В этом сезоне заказала себе немного у нашего коллекционера, она даже имеет несколько собственных зарегистрированных сортов.
А еще я читала, что белый цвет очень ценится у лилейников, т.к. их природный родной - всевозможная оранжево-желтая палитра. |
Помогите выбрать из списка три сорта неприхотливые , заметные издалека ,обильно и продолжительноцветущие. С разными сроками цветения.
Frank Halls Hundreth Aniversity Chartreuse Queen Radiant Greating Анютины глазки By Myself Carey Queen Stella de Oro Scool Gerl Катлея Жизель Catherina Woodburry Bonanza Summer Wine |
Вместо заказоннoго "Wild and Wonderful" взяли и прислали " Wild Horses".
Не знаю, плакать мне или смеяться ?:sad: |
Цитата:
по неприхотливости- они все, лилейники, неубиваемые растения, т.е. совсем неприхотливые. Сроки цветения будут очень сильно зависит от освещенности места посадки.:wink: Поэтому остальные советы давать сложно.:pardon: ---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Так хотелось "паучка" посадить. Цветоводы, покажите пожалуйста фото "Wild Horses":Rose: |
Цитата:
http://www.greenplants.ru/cat/2year/new579/ |
Цитата:
Спасибо Вам:Rose: Но я хотела фото из сада:oops::smile: |
Поздравляю всех лилейниколюбов с началом сезона!
Первое, в этом году, цветение миниатюрного Just My Size http://i.piccy.info/i7/db5ec65ce9f50...C07371_240.jpg |
А у меня цветение лилейников начинается с этой простенькой милашки. Как называется - не знаю, это по видимому видовой лилейник. Пробовала сохранить его пыльцу в холодильнике, чтобы опылить сортовые и получить чой-то красивое и раноцветущее. У меня ничего не получилось - наверное я что-то не так делала, но семена не завязывались...
https://lh3.googleusercontent.com/-6...70%2520007.JPG |
Посаженный ицвевший в прошлом году лилейник выпустил какой-то кволый росток. Я раскопала, корни нормальные. А сегодня росток вытащила подгнивший росток. То есть точка роста сгнила, а корни есть. Он пропал или еще что-то можно сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
В выкопанном виде все корешки распадаются,поскольку точки роста нет-сплошная гниль(хотя корни выглядят замечательно). А вообще это происходит от вымерзания лилейника. У меня после зимы целых 4 ростка пошли из вымерзшей шейки,но один за другим отвалились,так до конца и не развившись... |
Подскажите, на какой глубине могут находиться корни обычного рыжего лилейника и как его можно ограничить в захвате территории? Выбросить жалко (вызвал уважение за стойкость и живучесть), но совсем не хочется сад превратить в его сплошные заросли:D
|
Цитата:
|
а у меня в сортовом лилейнике завелись рыжие муравьи, в результате он 3 года не рос, не жил, не цвел,... выкопала - они оказывается в его корнях попрогрызали ходы и уложили куколок!!!
пересадила, надеюсь что все же вырастет хоть что-то. муравьев хо вывести со всего сада! и рыжих и черных на каждом метре... прям "пороблено"! |
Цитата:
|
Всем здравствуйте! Заказала в Тавии лилейники 14 мая. До сих пор нет счета. Не поздно будет садить, если придут в июне?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если корни не распались- есть шанс. Может с обратной стороны шейки росток пойти. Только я не выкапывала, а сверху все ножом почистила и оставила на солнышке. У некоторых полезли тоненькие ростки, а "кратер" сухой торчит. Но у тех, которые выкопала,почистила, а потом посадила, этот номер почему-то не проходил. Решила, что "операцию" лучше делать на месте, не перемещая пациента. |
Цитата:
|
А я свои "рыжики" собралась с клумбы "за забор" отправить, вот думаю, пусть уж процветут или прям так пересадить?... Уж больно быстро все вокруг себя занимают, а там РОЗЫ...
|
Цитата:
|
У меня эти "рыжики" растут на улице, на узкой клумбе между тротуаром и дорогой. Долго и безуспешно с ними боролась, чтобы дать шанс другим растениям. Когда уничтожила их в земле, они полезли через асфальт тротуара! Сейчас усиленно колосятся и приготовились к цветению. Я уже оставила их в покое, раз такие живучие, пусть будут.
|
Да я в курсе их "живучести":D Мои с 70 сантиметровой глубины вылезли и теперь душат всех вокруг:evil:, вот и мечтаю их выселить оттуда, но дав шанс на жизнь в другом месте (типа бонуса за живучесть:D)
|
| Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |