Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Лилейники (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1302)

Марлена 07.04.2012 23:19

Re: Лилейники

Не, я еще хочу Frosted Vintage :oops:, хотя он похож на Big Smile . И, как пишут является диплоидом ,что мне кажется странным. Лепестки округлые такие и край волнистый...

Купава 07.04.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 362277)
Не, я еще хочу Frosted Vintage

Это очень красивый лилейник. Еще пишут, что у него очень душистые цветки:smile:
http://s019.radikal.ru/i621/1204/c2/815db24dc54et.jpg

Піонія 08.04.2012 11:11

Дуже ніжний. а сроки цвітіння його.

Tania 08.04.2012 14:09

Купава, ну ничего себе "простые" лилейники Вы нам показали! Красота! Я,кончно, не специалист по лилейникам, но очень их люблю. В этом сезоне заказала себе немного у нашего коллекционера, она даже имеет несколько собственных зарегистрированных сортов.
А еще я читала, что белый цвет очень ценится у лилейников, т.к. их природный родной - всевозможная оранжево-желтая палитра.

Doriane 10.04.2012 19:48

Помогите выбрать из списка три сорта неприхотливые , заметные издалека ,обильно и продолжительноцветущие. С разными сроками цветения.
Frank Halls
Hundreth Aniversity
Chartreuse Queen
Radiant Greating
Анютины глазки
By Myself
Carey Queen
Stella de Oro
Scool Gerl
Катлея
Жизель
Catherina Woodburry
Bonanza
Summer Wine

Купава 17.04.2012 17:15

Вместо заказоннoго "Wild and Wonderful" взяли и прислали " Wild Horses".

Не знаю, плакать мне или смеяться ?:sad:

larissa 18.04.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Doriane (Сообщение 363894)
Помогите выбрать из списка три сорта неприхотливые , заметные издалека ,обильно и продолжительноцветущие. С разными сроками цветения.

Stella de Oro- этот лилилейник самый продолжительный по цветению вообще среди всех. Цветет почти постоянно, до морозов отдельные цветы. Он и ростом очень аккуратный. И листики у него декоративные по размеру.
по неприхотливости- они все, лилейники, неубиваемые растения, т.е. совсем неприхотливые. Сроки цветения будут очень сильно зависит от освещенности места посадки.:wink: Поэтому остальные советы давать сложно.:pardon:

---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Купава (Сообщение 366838)
Вместо заказоннoго "Wild and Wonderful" взяли и прислали " Wild Horses".

Не знаю, плакать мне или смеяться ?:sad:

Купава, лучше смеяться всегда:wink: нервные клетки не восстанавливаются:pardon: хорошо что хоть первое слово не перепутали

Купава 18.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 367279)
Купава, лучше смеяться всегда:wink: нервные клетки не восстанавливаются:pardon:

Ларисочка, солнышко спасибо:friends:
Так хотелось "паучка" посадить.

Цветоводы, покажите пожалуйста фото "Wild Horses":Rose:

пятница 18.04.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Купава (Сообщение 367665)
покажите пожалуйста фото "Wild Horses":Rose:

обое :D
http://www.greenplants.ru/cat/2year/new579/

Купава 18.04.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 367674)
обое :D

Спасибо Вам:Rose:
Но я хотела фото из сада:oops::smile:

Anri 05.05.2012 14:04

Поздравляю всех лилейниколюбов с началом сезона!
Первое, в этом году, цветение миниатюрного Just My Size
http://i.piccy.info/i7/db5ec65ce9f50...C07371_240.jpg

MariaNosal 07.05.2012 23:45

А у меня цветение лилейников начинается с этой простенькой милашки. Как называется - не знаю, это по видимому видовой лилейник. Пробовала сохранить его пыльцу в холодильнике, чтобы опылить сортовые и получить чой-то красивое и раноцветущее. У меня ничего не получилось - наверное я что-то не так делала, но семена не завязывались...
https://lh3.googleusercontent.com/-6...70%2520007.JPG

olgas 20.05.2012 20:01

Посаженный ицвевший в прошлом году лилейник выпустил какой-то кволый росток. Я раскопала, корни нормальные. А сегодня росток вытащила подгнивший росток. То есть точка роста сгнила, а корни есть. Он пропал или еще что-то можно сделать?

садовник 20.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от olgas (Сообщение 380907)
или еще что-то можно сделать?

попробовать нать... замочите это всё в каком-нить симуляторе и посадитьь взад, полейте и ждите...:smile:

Ridgeback 21.05.2012 06:59

Цитата:

Посаженный ицвевший в прошлом году лилейник выпустил какой-то кволый росток. Я раскопала, корни нормальные. А сегодня росток вытащила подгнивший росток. То есть точка роста сгнила, а корни есть. Он пропал или еще что-то можно сделать?

У меня 2 раза была аналогичная ситуация,не хочу растраивать,но шансов очень мало.
В выкопанном виде все корешки распадаются,поскольку точки роста нет-сплошная гниль(хотя корни выглядят замечательно).
А вообще это происходит от вымерзания лилейника. У меня после зимы целых 4 ростка пошли из вымерзшей шейки,но один за другим отвалились,так до конца и не развившись...

Ink_i 21.05.2012 23:13

Подскажите, на какой глубине могут находиться корни обычного рыжего лилейника и как его можно ограничить в захвате территории? Выбросить жалко (вызвал уважение за стойкость и живучесть), но совсем не хочется сад превратить в его сплошные заросли:D

садовник 21.05.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 381598)
как его можно ограничить в захвате территории?

только регулярным отсеканием появляющейся поросли с последующим дарением усем проходящщым товарисчам!:pardon:

Senpolia 22.05.2012 13:40

а у меня в сортовом лилейнике завелись рыжие муравьи, в результате он 3 года не рос, не жил, не цвел,... выкопала - они оказывается в его корнях попрогрызали ходы и уложили куколок!!!
пересадила, надеюсь что все же вырастет хоть что-то.
муравьев хо вывести со всего сада! и рыжих и черных на каждом метре... прям "пороблено"!

larissa 22.05.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Senpolia (Сообщение 381817)
а у меня в сортовом лилейнике завелись рыжие муравьи, в результате он 3 года не рос, не жил, не цвел,... выкопала - они оказывается в его корнях попрогрызали ходы и уложили куколок!!!
пересадила, надеюсь что все же вырастет хоть что-то.
муравьев хо вывести со всего сада! и рыжих и черных на каждом метре... прям "пороблено"!

рыжие не заводятся в корнях, если в начале мая проливать препаратом " Мурацид". они уходят. :good:Проверено. А вот черные что-то не очень боятся этого препарата. Делают муравейник рядом:twisted:

tino4ka 22.05.2012 15:28

Всем здравствуйте! Заказала в Тавии лилейники 14 мая. До сих пор нет счета. Не поздно будет садить, если придут в июне?

larissa 22.05.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от tino4ka (Сообщение 381885)
Не поздно будет садить, если придут в июне?

а что есть выбор?:D садите, все будет нормально. Только полив первое время обеспечьте:wink:

садовник 22.05.2012 20:42

Цитата:

если придут в июне?

тока вот шо придёть?:shock::%)

Викса 22.05.2012 20:46

Цитата:

Всем здравствуйте! Заказала в Тавии лилейники 14 мая. До сих пор нет счета. Не поздно будет садить, если придут в июне?

Если нет счета, так и не оплачивайте его, когда придет, откажитесь от покупки. Зачем рисковать и сажать растение в неподходящее для него время? Продавец сам не рассчитал сроки. Монако, например, таких ошибок не делают. Продают все соответственно агротехнике растения.

Піонія 22.05.2012 22:39

Цитата:

Я від них два роки тому вибила лілейники тільки в кінці червня. всі живі. один навіть тоді спромігся зацвісти:wink:.вирішувати вам. головне щоб не була дуже пізня посадка.:D.

Таня Омск 30.05.2012 17:57

Цитата:

То есть точка роста сгнила, а корни есть. Он пропал или еще что-то можно сделать?

Надо гниль выскрести и зеленкой помазать, что ли. Если вся верхушка сгнила- тогда все..
Но если корни не распались- есть шанс. Может с обратной стороны шейки росток пойти. Только я не выкапывала, а сверху все ножом почистила и оставила на солнышке. У некоторых полезли тоненькие ростки, а "кратер" сухой торчит. Но у тех, которые выкопала,почистила, а потом посадила, этот номер почему-то не проходил. Решила, что "операцию" лучше делать на месте, не перемещая пациента.

Людаша 31.05.2012 11:55

Цитата:

Самое главное, чтобі они все-таки пришли! Удачно посадить (подготовить хорошо землю), замульчировать, поливать и все будет ок! Я неоднократно делила, пересаживала во время цветения - все живы (конечно это не лучший вариант, но лилейники достаточно живучие растюхи!)

Ink_i 31.05.2012 12:02

А я свои "рыжики" собралась с клумбы "за забор" отправить, вот думаю, пусть уж процветут или прям так пересадить?... Уж больно быстро все вокруг себя занимают, а там РОЗЫ...

Ирина - георгина 31.05.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 385514)
А я свои "рыжики" собралась с клумбы "за забор" отправить, вот думаю, пусть уж процветут или прям так пересадить?... Уж больно быстро все вокруг себя занимают, а там РОЗЫ...

"Рыжики" легко переносят пересадку весь сезон - проверено. Но цветоносы тогда лучше обрезать.

irina s 31.05.2012 16:38

У меня эти "рыжики" растут на улице, на узкой клумбе между тротуаром и дорогой. Долго и безуспешно с ними боролась, чтобы дать шанс другим растениям. Когда уничтожила их в земле, они полезли через асфальт тротуара! Сейчас усиленно колосятся и приготовились к цветению. Я уже оставила их в покое, раз такие живучие, пусть будут.

Ink_i 31.05.2012 17:54

Да я в курсе их "живучести":D Мои с 70 сантиметровой глубины вылезли и теперь душат всех вокруг:evil:, вот и мечтаю их выселить оттуда, но дав шанс на жизнь в другом месте (типа бонуса за живучесть:D)

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.