Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Хосты (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1310)

садовник 14.08.2011 23:03

Re: Хосты

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 256595)
Но знаю,что корни лилейников таки полоскали в таком р-ре и нормуль.

так у их же савсем другие коренья!!!!:shock::shock:

Свет.хост 15.08.2011 02:15

Марлена-Лена,я уже не помню,какой пришла от СВ х."War Paint",но сейчас она такая,как на фото 2-3,разве что ростом поменьше.В этом году получила еще"Captans Adventure"-там и вовсе зеленый край и желтая срединка(стоило 61грн.платить...).А как другие "счастливцы" поступили?Кстати у СВ заказываю с 2006года-так это не первый раз пересорт.

ViktoriYa Ya 15.08.2011 22:28

А я свою так называемую "War Paint" неизвестного автора получила от славной "Тавии" Больше я там ничего заказывать не буду, только Франсен и Ван ден Топ!!!

пумба 16.08.2011 07:45

всем приветик,хотелось бы узнать а горят ли у кого нибудь хосты,а то прям беда

Мелисса 16.08.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 256564)
сдается мне вирусной....... Света-квиточка лилейники так лечила,попробую и я.]

Лена, скажу для тебя две новости – хорошую и плохую. Начну с хорошей. Твоя хоста не вирусная. Ей даже не нужен карантин. А теперь о грустном. War Paint, конечно, тоже зеленеет, но без этой ундулатной штриховатости. Думаю, пересорченная собака зарыта именно там.

Что до вируса Х (которого на твоей хосте нет), то ему, к сожалению, не поможет ни хлорка с известью, ни дуст, ни даже стронций. Только напалм!

Кстати, как утверждают специалисты, он передается только в период активной вегетации (до цветения). И срок карантина для вирусной хосты 13 месяцев. Если за это время характерные признаки не проявились, то это не Х, а какая-то другая причина

садовник 16.08.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от пумба (Сообщение 256965)
,хотелось бы узнать а горят ли у кого нибудь хосты,а то прям беда

в прошлом годе случалося...:oops:. в этом всё нормуль!:good:

Vicky 16.08.2011 15:15

с такой погодой как сейчас скорее слизни объедают... но когда жарко было - немного обгорели на солнышке...

Закотянка 16.08.2011 15:27

У меня обгорели вновь посаженные, хотя тени им досталось поболее, чем старожилам. Хочу осенью пересадить в более тенистое место, чтобы солнышко видели только часа 2...

Ник-то 16.08.2011 15:58

Цитата:

Горят, несмотря на полную тень(дырявые ведра, и сверху прикрыты.) В ведрах- плоские емкости с водой. Суховеи сильнее. Заводить хосты- издевательство над растениями,отказываюсь от них.

Закотянка 16.08.2011 16:02

Интересно, а почему "старички" проверенные временем, находящиеся на солнышке растут и не болеют. Может от сорта зависит? "Простячки" хорошо переносят наш климат, а новеньких не знаешь куда и спрятать....

Ник-то 16.08.2011 16:06

У меня горят все!

Марлена 16.08.2011 19:40

Лида,спасибо за сочуствие,но на моей Undulata и близко не было никакой штриховки.:shock:Никогда.Самая "замурзаная" была Альбопикта,но ей и положено.В последнее время были веяния в строну штриховки и пятнышек.Но у этой хосточки слишком простая форма для новых сортов:pardon:Сомнительно это усе.

---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:35 ----------

Хосты у меня не горят,полив регулярный, полутень. Почва плотнее чем надо для хост,стараюсь добавлять торф,мульчировать. При поливе желательно, чтобы влага на листьях не скапливалась. Коллекцию собирать не очень хочу,но несколько интересных мне хост еще приобрету,с плотным листом,чтобы слизням не по зубам были.

Мелисса 16.08.2011 19:42

Лен, если я ошиблась, и это настоящая Боевая Раскраска, то я только рада
Здесь картинка замурзаной ундулаты (У ундулаты было несколько отпрысков)
http://www.hostalibrary.org/u/uu.jpg

Марлена 16.08.2011 19:56

Нет,что-ты,что-ты Лида:D,какая настоящая и в голову не приходило:no:Думаешь,унлулата? Такой наглый пересорт даже не подумался...
Твою увидев ,вспомнила, да и такая она бывает. Я уже и не знаю,хочу ли War Paint.

Свет.хост 16.08.2011 22:30

У меня в этом году печаль-у Golden Meadows из-за дождей подгнил корень,а я вовремя не среагировала.Теперь не успокоюсь, пока замену не приобрету.Так что лично я продолжаю хотеть War Paint.Надеюсь что-то интересное из того что есть вырастет...Грустно когда мечтаешь о растении,а тут-пересорт.Кстати,Марлена,у нас еще от СВ с этой хостой есть пострадавшая-Moon Mouse.Она в мае писала.Как ее хоста?

садовник 16.08.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Свет.хост (Сообщение 257227)
-у Golden Meadows из-за дождей подгнил корень,

это не причина подгнивания...:no: хоста растень влажных мест...:pardon:
гниль вызванна скорее всего какой-то садовой погрызухой....:oops:

Свет.хост 16.08.2011 23:18

Олег,таки подгнила хоста.Я ей с 2009года-уже 3 место меняла.Куст не нарастал,вот и решила в тень посадить.А там у соседки участок повыше и вся вода к нам...Когда выкопала-корни были, как после мороза-вроде желе.

садовник 17.08.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Свет.хост (Сообщение 257246)
,вот и решила в тень посадить..

мамамоя?!!!!!:shock::shock: а кто ж вам сказал, шо хосту НА СОЛНЦЕ-ТО садють?!!!!:%):%):%)
зы. в природе хоста растёть на влажных и сырых почвах в горах японии и китая......загнивание корней возможно ТОЛЬКО при условии жисти в БО-ЛО-ТЕ!!!... если то место, в которое вы посадили хосту не болото, то причина загнивания -погрызение корней почвенными насекомыми или их личинками... а эти товарисчи , знаете ли, перед едой зубья-то не чистють....:pardon: вот и занесли на коренья какую-то гнилостну дрянь(в лице бахтерии)...

Умничка 17.08.2011 15:31

Цитата:

Да, тоже вот, где-то с неделю стали подгорать, так сказать листья - самое странное, что жара не самая сильная, да и место в тени, почему так?!...:no:

садовник 17.08.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Умничка (Сообщение 257501)
, почему так?!...:no:

сильно воздух иссохся...:%). вот и подгорат...:pardon:

Купава 18.08.2011 21:38

http://i010.radikal.ru/1108/b0/66b99036c09ct.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1108/b3/7ac8fb07b00ct.jpg
http://i065.radikal.ru/1108/9d/603b270d58cat.jpg

Людаша 18.08.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 257103)
Горят, несмотря на полную тень(дырявые ведра, и сверху прикрыты.)...

Может как раз эти ведра и дают обратный эффект (это типа на солнцепеке посидеть в закрытом автомобиле), и то, что там темно, ситуацию не спасает!

Ник-то 19.08.2011 07:36

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 257993)
Может как раз эти ведра и дают обратный эффект (это типа на солнцепеке посидеть в закрытом автомобиле), и то, что там темно, ситуацию не спасает!

Посажены были в полутени- нет у меня полной тени. Вы читаете невнимательно- в ведрах стоят и емкости с водой- микроклимат. Да и не солнце тому виной- виноват воздух сухой.Горение приостановилось, но цветения ждать не приходится.То же самое с папоротником- хотя посажен в ведро без дна - дном служит перфорированная пленка. Плюс- везде Аквод( вот его действия не замечаю.)
Или мне для создания микроклимата надо было их накрыть чем-то прозрачным, как Вы считаете?

Мелисса 19.08.2011 09:22

Вера, а купать в жару нет возможности?

Ник-то 19.08.2011 09:31

Купание в минерализованной воде вряд ли будет им полезно, или?:roll: Когда я присутствую- сбрызгиваю мульчу под ними

Мелисса 19.08.2011 09:48

А если попробовать высаживать хосты среди кустарников и под деревьями?Они здорово сохраняют влажность и создают своеобразный микроклимат. Правда, это не всегда вписывается в наши проекты. Но если очень хочется....

Ник-то 19.08.2011 11:57

Лида, если хорошо постараться, хосты можно посадить и вопреки Вашим предложениям. Правда, не в моем цветнике ...:evil:
Щас бурчать начну- ну, непонятая я всеми..Степной климат у меня, СУХОВЕИ! И не ф. мне было на хосты и иже с ними соглашаться...

MoonMouse 19.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Свет.хост (Сообщение 257227)
У меня в этом году печаль-у Golden Meadows из-за дождей подгнил корень,а я вовремя не среагировала.Теперь не успокоюсь, пока замену не приобрету.Так что лично я продолжаю хотеть War Paint.Надеюсь что-то интересное из того что есть вырастет...Грустно когда мечтаешь о растении,а тут-пересорт.Кстати,Марлена,у нас еще от СВ с этой хостой есть пострадавшая-Moon Mouse.Она в мае писала.Как ее хоста?

Моя хоста, которая должна была быть War Paint, сейчас примерно такая же, как на фото у Марлены
Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 258057)
Посажены были в полутени- нет у меня полной тени. Вы читаете невнимательно- в ведрах стоят и емкости с водой- микроклимат. Да и не солнце тому виной- виноват воздух сухой.Горение приостановилось, но цветения ждать не приходится.То же самое с папоротником- хотя посажен в ведро без дна - дном служит перфорированная пленка. Плюс- везде Аквод( вот его действия не замечаю.)
Или мне для создания микроклимата надо было их накрыть чем-то прозрачным, как Вы считаете?

Как-то мне надо было спасить древ. пион, купленный поздно и уже с раскрытыми почками.
Я делала так - над ним ставила старую табуретку и накрывала ее тряпкой(старой простыней), так что концы доставали до земли. Прижимала их камнями так, что не слишком трепало ветром, но все же продувало немного. Наверх ставила емкость с водой пластиковую большую и пару дырок в ней, чтобы постепенно текло и увлажняло тряпку. Это сработало и пион прижился. Я его где-то тут показывала, розовый махровый.
Но другой вопрос, что это подходит как временная мера и красоты цветнику не добавляет.

Ник-то 19.08.2011 12:45

У Вас наличие моря , влажность, нет резко континетальности. Вон и хосты растут... Как и в Мариуполе...

Лена Мерлин 19.08.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 258118)
Щас бурчать начну- ну, непонятая я всеми..Степной климат у меня, СУХОВЕИ! И не ф. мне было на хосты и иже с ними соглашаться...

Ну хорошо, раз вы так настаиваете, то скажу - так зачем вы в свои суховеи хосты купили!!!:D:D:D (хотя эта реплика должна была быть сказана садовником)

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.