![]() |
Re: Хосты
Цитата:
|
Марлена-Лена,я уже не помню,какой пришла от СВ х."War Paint",но сейчас она такая,как на фото 2-3,разве что ростом поменьше.В этом году получила еще"Captans Adventure"-там и вовсе зеленый край и желтая срединка(стоило 61грн.платить...).А как другие "счастливцы" поступили?Кстати у СВ заказываю с 2006года-так это не первый раз пересорт.
|
А я свою так называемую "War Paint" неизвестного автора получила от славной "Тавии" Больше я там ничего заказывать не буду, только Франсен и Ван ден Топ!!!
|
всем приветик,хотелось бы узнать а горят ли у кого нибудь хосты,а то прям беда
|
Цитата:
Что до вируса Х (которого на твоей хосте нет), то ему, к сожалению, не поможет ни хлорка с известью, ни дуст, ни даже стронций. Только напалм! Кстати, как утверждают специалисты, он передается только в период активной вегетации (до цветения). И срок карантина для вирусной хосты 13 месяцев. Если за это время характерные признаки не проявились, то это не Х, а какая-то другая причина |
Цитата:
|
с такой погодой как сейчас скорее слизни объедают... но когда жарко было - немного обгорели на солнышке...
|
У меня обгорели вновь посаженные, хотя тени им досталось поболее, чем старожилам. Хочу осенью пересадить в более тенистое место, чтобы солнышко видели только часа 2...
|
Цитата:
|
Интересно, а почему "старички" проверенные временем, находящиеся на солнышке растут и не болеют. Может от сорта зависит? "Простячки" хорошо переносят наш климат, а новеньких не знаешь куда и спрятать....
|
У меня горят все!
|
Лида,спасибо за сочуствие,но на моей Undulata и близко не было никакой штриховки.:shock:Никогда.Самая "замурзаная" была Альбопикта,но ей и положено.В последнее время были веяния в строну штриховки и пятнышек.Но у этой хосточки слишком простая форма для новых сортов:pardon:Сомнительно это усе.
---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:35 ---------- Хосты у меня не горят,полив регулярный, полутень. Почва плотнее чем надо для хост,стараюсь добавлять торф,мульчировать. При поливе желательно, чтобы влага на листьях не скапливалась. Коллекцию собирать не очень хочу,но несколько интересных мне хост еще приобрету,с плотным листом,чтобы слизням не по зубам были. |
Лен, если я ошиблась, и это настоящая Боевая Раскраска, то я только рада
Здесь картинка замурзаной ундулаты (У ундулаты было несколько отпрысков) http://www.hostalibrary.org/u/uu.jpg |
Нет,что-ты,что-ты Лида:D,какая настоящая и в голову не приходило:no:Думаешь,унлулата? Такой наглый пересорт даже не подумался...
Твою увидев ,вспомнила, да и такая она бывает. Я уже и не знаю,хочу ли War Paint. |
У меня в этом году печаль-у Golden Meadows из-за дождей подгнил корень,а я вовремя не среагировала.Теперь не успокоюсь, пока замену не приобрету.Так что лично я продолжаю хотеть War Paint.Надеюсь что-то интересное из того что есть вырастет...Грустно когда мечтаешь о растении,а тут-пересорт.Кстати,Марлена,у нас еще от СВ с этой хостой есть пострадавшая-Moon Mouse.Она в мае писала.Как ее хоста?
|
Цитата:
гниль вызванна скорее всего какой-то садовой погрызухой....:oops: |
Олег,таки подгнила хоста.Я ей с 2009года-уже 3 место меняла.Куст не нарастал,вот и решила в тень посадить.А там у соседки участок повыше и вся вода к нам...Когда выкопала-корни были, как после мороза-вроде желе.
|
Цитата:
зы. в природе хоста растёть на влажных и сырых почвах в горах японии и китая......загнивание корней возможно ТОЛЬКО при условии жисти в БО-ЛО-ТЕ!!!... если то место, в которое вы посадили хосту не болото, то причина загнивания -погрызение корней почвенными насекомыми или их личинками... а эти товарисчи , знаете ли, перед едой зубья-то не чистють....:pardon: вот и занесли на коренья какую-то гнилостну дрянь(в лице бахтерии)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Или мне для создания микроклимата надо было их накрыть чем-то прозрачным, как Вы считаете? |
Вера, а купать в жару нет возможности?
|
Купание в минерализованной воде вряд ли будет им полезно, или?:roll: Когда я присутствую- сбрызгиваю мульчу под ними
|
А если попробовать высаживать хосты среди кустарников и под деревьями?Они здорово сохраняют влажность и создают своеобразный микроклимат. Правда, это не всегда вписывается в наши проекты. Но если очень хочется....
|
Лида, если хорошо постараться, хосты можно посадить и вопреки Вашим предложениям. Правда, не в моем цветнике ...:evil:
Щас бурчать начну- ну, непонятая я всеми..Степной климат у меня, СУХОВЕИ! И не ф. мне было на хосты и иже с ними соглашаться... |
Цитата:
Цитата:
Я делала так - над ним ставила старую табуретку и накрывала ее тряпкой(старой простыней), так что концы доставали до земли. Прижимала их камнями так, что не слишком трепало ветром, но все же продувало немного. Наверх ставила емкость с водой пластиковую большую и пару дырок в ней, чтобы постепенно текло и увлажняло тряпку. Это сработало и пион прижился. Я его где-то тут показывала, розовый махровый. Но другой вопрос, что это подходит как временная мера и красоты цветнику не добавляет. |
У Вас наличие моря , влажность, нет резко континетальности. Вон и хосты растут... Как и в Мариуполе...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |