![]() |
Re: Лилии
грунт нормальний квіток було 5 а тепер тьлбки 2 буде
|
Лилии,которые пришли из Сотки - с хорошими росточками, при посадке эти ростки закапывать или оставить,чтобы торчали? :oops:
|
я бы руководствовалась глубиной посадки - на три луковицы в глубину, а то если мелко посадите может "вывернуть" уже взрослое растение из земли ветром, прийдется подвязывать, а из земли оно пробьется, если боитесь - подсыпте сверху чем-то более рассыпчатым - с примесю песка или золы. ИМХО
|
Мої лілії з флоріума теж прийшли з ростками то я їх повністю закопала. а ще чекаю із сотки.
|
А мои лилии (только один сорт) уже показали свои носы. Не рановато-ли?
|
Ще напевно рано мої в кінці квітня вилазять. А тої ночі був приморозок.
|
Я думаю не стоит так переживать.
У меня лилии показались еще в первых числах апреля. И ничего страшного, растут На сегодняшний день уже все лилии с росточками и идут в рост. |
У меня тоже ЛА-шки носики показали на прогретых местах. Да че с ними будет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня была на даче,все мои лилии(шт.20) по 3-4 см из земли торчат. Пока нет только двух. Ждем-с. Ночью был сильный мороз. На всходах был лед. Но при появлении солнца, все растаяло и зеленеет .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шота мої лілії детки скоріше повилазили від старих лілій.
|
Цитата:
|
Пришли от Сотки луковицы лилий, уже проросли, с корешками. Твердые, по виду свежие. Мои сотрудницы, с которыми совместно заказывали, вроде ничего подозрительного в них не увидели. Но, на некоторых рыжие пятна (похоже, ржавчина). а на одной что то сероватое (вроде). Пока поместила в бумажных пакетах в холодильник, только через неделю смогу высадить. Я впервые вижу луковицы лилий, садовод начинающий. Знаю. нужно чем то срочно обработать, да не знаю, чем:oops: Прошу помощь клуба знатоков лилий:roll:
Может, я ошибаюсь, но пропустить что то нехорошее по неопытности не хотелось бы... |
Цитата:
2. срочно перекладите луквицы в ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ пакет!!!! бо в бумажном они высохнут(бумага заберёт всю влагу из луковиц)! 3. перед самой посадкой вываляйте лукыицы в сухой золе от древесных пород! как садить - читайте в этой теме!:good: |
Подскажите, кто знает... 29 марта посадила лилии, а несколько чешуек, которые сами отпали или отломились в процессе просто опудрила активированным углем и положила на поверхности субстрата в коробочку. закрыла и все это в пакет... думала, потом почитаю, как с ними поступить получше и забыла совсем про них. А сегодня вспомнила, достала, а там практически на всех маленькие луковки, а на некоторых листик без корешков (на фото подписано 1) а на других корешки приличные (подписано 2 и 3) С мелкими остальными естественно делать ничего не буду, пусть подрастают, а вот с этими что бы сделать? отделять может?
http://s018.radikal.ru/i506/1204/43/a151450ff1c6t.jpg |
Цитата:
|
Только субстрат легкий желательно.
(где-то и у меня такой кулечек,надо поискать) |
Есть белые (как говорит свекровь лекарственные) лилии.Еще неделю назад были листики чистенькими,а сегодня.http://s017.radikal.ru/i420/1204/0f/272bbd6a6bbdt.jpg.http://s019.radikal.ru/i636/1204/52/ced884a5224bt.jpg пятна на них какие-то.что это может быть.Травили неделю назад оленку Калипсо..Может быть ожег от него или что-то другое?
|
Цитата:
|
Олег,у меня в прошлом году погибали бутоны лилий,чернели и опадали. Вы советовали Актеликтом обработать. Подскажите когда? Бутонов пока нет ,но скоро могут на некоторых появиться.
|
Цитата:
все бутоны которые всё ж почернели ОБЯЗАТЕЛЬНО сжигать!!!:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несколько дней думаю над этим. А правильно ли сделала я? Садовник, я свои лилии, с росточками, посадила на глубину трех размеров. Росточки тоже засыпаны (были и маленькие, и порядка 10см).Недели полторы-две назад. Никто на поверхность пока не вылез. Может, нужно было не так глубоко, и росточки землей не засыпать? Беда?:cry: |
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |