![]() |
Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Але якщо без жартів--як відрізнити крота від сліпиша?:oops: В мене під огірками весь час хтось рив....зловити не міг,по тунелям їх не розрізняю..... |
Цитата:
Крот - землеройка: http://i.piccy.info/i9/79d8d6091b9ec...57635/Krot.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-25-13...65x164-r/i.gif Слепыш - грызун! http://i.piccy.info/i9/3215e2fac2919...35/Slepysh.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-25-13...75x206-r/i.gif Можете пока не переживать! Слепышей у вас пока(!) :wink: нет! :D Днепр для них является непреодолимой преградой! :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В сухих степях кроты не живут! :pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 20:20 ---------- Previous post was at 20:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мышей у нас итак полно, весной на дачу возвращаем дедушку ( моего отца) и кота Мурчика, дед за порядком и за хозяйством смотрит, а Мурчик мышей ловит и деду в обувь складывает или возле обуви:ROFL: |
Цитата:
|
Народ! Кто пользовался Вофатокс?!
По описанию - копия Антихруща, но на много дешевле. Имеет смысл брать? |
Имеет, имеет ( писала в обсуждении химии). Варю кашу, добовляю вофатокс и под. масло настаивала часа 2 и прикапываю , но лучше это делать весной, когда медведка просыпается и голодная)). Проливаю когда сею или/и всходы. Результат есть: дохлая на грунте после каши, всходы на месте. Но вот рассаду покупную замачиваю в антихруще. В вафотоксе не пробывала, но думаю результат будет.
|
Я их победил
Спасти газон, участок итд. от неприглядного вида от кротов можно только путем кардинального отлова основной части популяции на вашем участке. Постарайтесь понять, на определенной территории живет определенная численность "копателей ". Иного не позволяет объем кормовой базы. У каждого крота своя территория с ходами и глубокой базой до 1-1.3м. баз может быть до 10. Схроны, кладовые. Это не сурки, где в одной норе -вся коммуналка. Я за месяц отловил около 10-12 шт. все они были из одной общаги (мой участок). И теперь газон чист весь сезон. Периодически заскакивает новый залетный, с которым справляюсь в течение от 1часа до 1сут. Почему такая разбежка во времени? Оказалось, что крот-кроту рознь. Один может копать и бегать по ходам даже когда недалеко трактор работал, другой только в полной тишине. Т.е. отловив всех местных я теперь трачу в месяц мах. 1 час, на приход новых гастробайкеров. За прошлый сезон вообще забыл о кротах. Отлавливаю только в кормовых ходах -кротоловкой челюстного типа. (не путать ходы с кротовинами). Все остальные методы и приспособления не эффективны. Лично ради интереса перепробовал ВСЁ. (Сам охотник и мне было интересно перепроверить все бредовые советы.) Не надо тратить деньги и время на разные пищалки, воду, дым, газ и прочие малоэффективные ловушки. Кто-то может возразить -я поймал в них. Да возможно с дуру кто-то и влез. Одно дело забросить удочку 10 раз и поймать 9 карасей или из 30 забросов 1. За это время они Вам участок в Лунную поверхность превратят. Те кто изготавливают на продажу разные трубки, пружинные кротоловки и тп. понятия не имеют как крот формирует и востанавливает свои ходы. А различные пищевые гранулы это еще тот развод на деньги. |
Цитата:
А то житья нет. |
Цитата:
Ходы, вырытые кротом, бывают: повернхостные «охотничные» ходы, глубинные «охотничные» ходы, главные магистральные ходы. Магистральными ходами пользуются несколько семей кротов! Они их поддерживают в порядке в течение многих лет и восстанавливают даже после многократного(!) разрушения! В таких ходах можно уничтожить десяток кротов. |
Цитата:
|
Цитата:
1. При установке надо следить, чтобы шток не сместился в глубину подвижной пластины, а был зацеплен минимально!!! и следить, чтобы при установке (заглублении) не загрубить зацеп (сдвиг штока) 2. Сжимающим скобам внизу (при срабатывании) не препятствовал дерн и прочий мусор на сжатие. 3. Берегите пальцы. Пружины очень мощные. По моим наблюдениям из 10 установок ловушки 8-9 дают результат.:good: Если произошла сработка, а крота нет, то не факт, что он жив остался. Проверить легко, откройте несколько его ходов(небольшие отверстия) для доступа воздуха в нору (сквозняк) он это не переносит категорически! и при первой возможности закупорит землей. Где купить – гугл вам в помощь. PS. Как вставить фото не нашел, могу сбросить на почту. Удачи. |
Ваша кротоловка на это похоже?
|
Кто-нибудь пробовал бороться с кротами с помощью электронных будильников, как предлагает Платонова? У меня все руки не доходят испытать, а кроты снова погуляли по моему газону. Трещалки, шумелки не помогают.
https://www.youtube.com/watch?v=avhmn3xx4oE |
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=483 |
Ну вот что делать? Сожрали твари ВСЕ крокусы, ВСЕ тюльпаны высаженные в корзинах и ящиках (просто залезли сверху), и сортовые и ботанические, про рябчиков и прочую экзотику молчу. Сейчас на даче ничего не цветёт - нечему. Оставили огрызки сортовых ирисов. Норы вокруг такие, что борюсь за жизнь голубики, т.к. у них там трасса, а куст почти в воздухе корнями. Рядок туй прижился, но попался экземпляр с перекушенным стволиком - корни отдельно, крона отдельно. Видимо попался на пути. Рассаду пмидор-баклов ращу с запасом, т.к. просто выворачивают с корнем. Это беда какая-то. Опускаются руки, и ничего больше не хочется.
|
Цитата:
|
Да кто ж их знает кто.. Соседка говорит видела больших серых, вроде на крыс похожих. У нас рядом с товариществом кабанов диких разводят, прямо очень много, штук сто точно бегает в загоне. Может это влиять на количество грызунов? Я так понимаю, бороться нет смысла.. Соседка давно отказалась от корнеплодов, луковичных и всего что активно жрут, но это же не дело..
|
По поводу кабанов - кто его знает :pardon:Может грызуны там харчуются вот и плодятся в огромном количестве, а чё ж им - столовая!:sad:
|
| Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |