![]() |
Цитата:
|
Планирую завтра сажать, если удастся ямы выкопать. У меня все равно через 20 см песок, я его вытаскиваю, а сажу в покупную землю. Подскажите, пожалуйста, не слишком рано сажать? Что лучше, сажать в такую погоду, или передержать в прикопе или ???:%) А еще все хотела спросить про глиняный замок. Стоит ли этим заниматься, что он дает и поможет ли он на сплошном песке, и если можно, объясните, пожалуйста как его делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста: нужно пересадить пару остинок (посажены в прошлом году). Сейчас или лучше - после заморозков? У них уже наросли веточки - их нужно как-то подрезать или не трогать?
|
пересаживайте сейчас, постарайтесь с комом. можно ничего не трогать.
|
Я уже и куриный помет гранулированный замочила - буду розы удобрать прямо на следующих выходных:roll:
|
У меня в том году пропало две молоденькие розки. Когда осматривала их, то корни были как обглоданые. Может это хрущи постарались. Их в этом месте немеряно было. Вот теперь думаю какие меры предосторожности применять. Антихрущ или скорлупу.
|
Цитата:
|
Знатоки, по-та подскажите, а скоко должен настаиваться покупной гранулированный куриный помет?
А розы тока посаженные надо удобрять, если на дно ямы насыпали вызревший компост и полили водой с биовитом, в этом растворе розы мокли несколько часов. Или их пока не трогать? Биовит – это водная вытяжка из биогумуса высокой концентрации с добавлением микро- и макро-элементов питания. ---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:13 ---------- А микосаном кто-нибудь пользовался для защиты роз от черной пятнистости? Мне его продали в клубе органического земледелия и сказали , что защитит, только с другими препаратами вместе не использовать. |
Цитата:
вы какие розы куряком удобрять собралися?:smile: зы. куряк в ТЕПЛЕ настивается за 5-7 дней...:D вы покупали гранулированный с ароматицкой присадкой(запах ландышей) или без?:oops: |
Куряком я хочу удобрить розы прошлогодние (осенней и весенней посадки) и старые. У меня есть с килограмм давно купленного куряка, есть соседский год лежит и хочу купить мешок нового. Старый был без ароматизации. Или лучше мочевиной удобрить? Есть нитроамофоска(я никогда ею не пользовалась) и кемира люкс весна(удобряю 2 года).Розы у меня не очень хорошо растут, вот я и думаю как бы их хорошо подкормить.
|
Наверно вначале я их удобрю мочевиной, а через некоторое время куряком.
|
Подскажите начинающему, с подготовкой ямы, посадкой, замочкой, окучкой (новопосадки) я вроде бы разобралась, а с первой обработкой от болезней нет. Когда, чем и как? Или пусть сначала вырастет, а потом думать?
|
Цитата:
|
ой спасибо! развеяли ;)
теперь я спокойно спать буду - хоть чего-то правильно сделала (не купила) :) |
Цитата:
|
:oops:А если уже пожгла, чем пролить или побрызгать?
|
Цитата:
зы. и впредь больше не бежать впереди паровоза!!!! :twisted: |
Да это я их окучила на зиму грибным колмпостом:oops::fool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как сказала Лариса: почернело полосами,а околол 15 роз:cry:в окучке все черное.Это все ч\г сорта. И те,что зимовали без укрытия сверху.
|
Цитата:
|
Лариса, там и резать уже нечего. Разве в земле поскать ,может там не почернело,но вряд ли.
|
Цитата:
|
Вчера купила две розы,корни подрезала,замочила в корневине,но на розах уже есть отросшие зеленые веточки с листьями сантиметров 15,что делать?веточки обрезать все,чтоб корневая развилась,или не надо?Сегодня вечером иду садить.Подскажите,заранее спасибо! И еще-одна роза полиантовая-Лили Марлен,вторая-ЧГ.
|
Цитата:
|
Лутрасила нету,можно ли пластиковыми бутлями? И не куплю-сейчас выезжаю на село.
|
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |