![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
Цитата:
---------- Post added at 06:28 ---------- Previous post was at 06:25 ---------- Цитата:
---------- Post added at 06:34 ---------- Previous post was at 06:28 ---------- Цитата:
|
Сергей, чем от МР спасаетесь? Или проветривание не позволяет разгуляться?
|
Цитата:
|
Ващет мр боитца мокрой и сырой погоды. А вот длительная сушь и скачки темпиратуры(день жара, ночь брррр..) она люююю!:pardon:
---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 15:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Или нужно лечить? |
Я лечу...фалькон самое оно.. :wink: , еси неть, то флинт стар , брать пизирок на 7 л.:good:
Можно и не лечить, но где гарантия шо созревшие споры не осядуть в укромном месте для зимовки ....:wink: дальше понятно. :pardon: Хорошо бы(еси поражение сильное) вынести и сжесь бальные ветки.:good: |
в моём понимании "побрызгать ЖК" и есть лечить... как кто-то писал "искореняющая обработка":D
|
Цитата:
Еси патом сразу у тунель укрывку, то таки да...тама бу зона чистоты до открывания.. :good: еси же неть, то...:pardon: |
Цитата:
|
Для лечения 20мл на 10л воды, для профилактических обработок 10мл фалькона на 10л воды.
|
Нинана прохвилактику.. :no: будет устойчивый патоген к фалькону.. :pardon:
Фалькон тока как лечебный.:good: |
Цитата:
Потому что, честно говоря, я в шоке от таких рекомендаций! Хотя некоторые интернет-магазины (я считаю, неграмотные) и дают такие советы, но, в моём понимании, такое применение крайне неэффективно и небезопасно! Всё-таки хотелось бы понять, откуда это поветрие пошло! :shock: П. С. Дело в том, что ни Байер, ни Сингента не дают рекомендаций по уменьшенной концентрации препаратов! Концентрация всегда должна быть максимальна! А вот расход рабочего раствора может увеличиваться в зависимости от стадии развития растений. А Фалькон очень хороший препарат. И резистентность при правильном применении не должна возникать: Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/8fc742b02a352...C_4115_240.jpg http://i.piccy.info/i9/e07739c7a00cc...C_4116_240.jpg http://i.piccy.info/i9/de41010f2e7ca...C_4126_240.jpg На следующий сезон препарат думаю поменять на другой, на тот же амистар, чтобы привыкания не было. ---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:45 ---------- Ссылку дать не могу, не сохраняла, но вопрос по дозировке, когда приобрела препарат изучала. Может это теоретически и не правильно,спорить не буду, но на практике у меня результат есть.:smile: |
Цитата:
|
У меня на розах была ржавчина, я из-за этого и фалькон брала, ничем побороть не могла, так вот в этом году я с нею справилась. Хотя за забором очагов с ржавчиной у меня масса( дикие груши, дикая малина), но розы чистые.
|
Люда, так ржавчину Вы побороли "профилактической" или "лечебной" концентрацией?
Вы же писали, что применяли оба варианта? |
Всем добрый вечер, :shock:Фалькон 20 мл на ведро воды это не опечатка?
|
Первоисточник: спектр активности, период защитного действия, регламент применения и пр.
http://www.bayercropscience.ru/ru/Falkon/ |
Цитата:
|
Надо посчитать. Инструкция, которая в ссылке, пишет: 600 мл на 300 л воды на 1 гектар (10000 м2). Убираем по 2 ноля. 6 мл на 3л воды на 100м2, т.е. на сотку. Соответственно, на 10л воды получается примерно 20мл. Так что Люда - Флер приводила примерно правильную концентрацию. Только На сотку посадок роз 3 литра раствора не хватает. У меня уходит литров 15.
Если я ошибаюсь - поправьте :oops:. |
Цитата:
У меня ещё вопрос - на практике все, кто пользуется Фальконом, используют такое соотношение этого фунгицида к воде? Отзовитесь, пожалуйста! |
Цитата:
Цитата:
если принять плотность за 1, то 20-30 мл. :pardon: и далее по тексту..... смотря с чем боремся. :pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 23:38 ---------- Previous post was at 23:34 ---------- Цитата:
у меня ржавчину с роз и ириса спуриа фалькон снял за один раз(без профилактики):oops: хотя в это аномальное лето с ржавчиной можно было справиться и коллоидной серой..(в моём случае из-за аромата сера не возможна:sad: ---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:38 ---------- и эта... профилактика возможна ТОЛЬКО медными контактниками... к ним нет(пока) привыкания..:D |
Фалькон использую уже 3 года. Развожу 10 мл на 10 л воды. Этой концентрации хватает, чтобы убрать МР.
Ещё использую Универсалис (UNIVERSALIS®)- тоже неплохо, но работает (у меня) только по МР. |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, какая плотность у Фалькона? :smile: П. С. Не знаю, нужна кому-нибудь эта информация или не нужна....:pardon: Но Фалькон относится ко 2 классу опасности (опасное соединение). Ограничение лёта пчел более, чем на 5-6 часов; обязательно предварительное оповещение пчеловодов. И прямым текстом запрещается применение Фалькона в личных подсобных хозяйствах. Смотрите этикетку на 5-ти литровой оригинальной канистре, это информация с этикетки. А дальше решайте сами, думайте сами.... :pardon: |
Цитата:
от чаво зависить возникновение мр, я писал выше... будут нужные условия-придёть мр, а бу дождливая осень, мр не придёть, вместо неё в гости заглянить ЧП!:%) п.с. если можете, то канешна меняйте на полностью устойчивые сорта!:good: |
Цитата:
|
Ребята! Вы все взрослые! Решайте сами! Это препарат для "индустриального" применения! Где точно выдерживаются дозы, сроки, кратность, техника безопасности и механизированная обработка! Никто не гуляет по полям злаковых и не нюхает колосочки.....
Смотрите здесь Фалькон® паспорт: MSDS Паспорт безпеки речовини » Завантажити (177 KB) Решать только Вам, будете ли Вы рисковать негативным влиянием на репродуктивные функции и "можливим ризиком для ненародженої дитини". Я Вам даю только информацию. Решение за Вами! :pardon: |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |