![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Цитата:
А ты куда их сеяла в плошку или в грунт? А зимовала где? Все рассказывай подробно! Я записую!:D |
...Варюш, можно я полкопейки без очереди:oops:...дай ей самой сеятся, мои сеятся вокруг себя без всяких плясок, главное под ними не скрестись:D,на следующий год к июлю видны сеянцы...
|
Цитата:
|
Впервые посеяла (3 марта) астру альпийскую низенькую. Уже взошла, все 10 семечек :Yahoo!:. Как потом по сортам ее разбирать буду не знаю . Покупала смесь. А может (как дельфиниумы раньше) все одного сорта будут.
|
Цитата:
|
У меня горошек широкол., те семки, которые не проросли мохом :shock:покрываются. Поливала, когда сеяла, больше ни-ни. Их выбросить?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. разные колера будуть точно... :good: типа розовая, белая,:D синяя.. |
Знатоки ботаники! Попинайте меня ногами, но нужно спросить, чтоб для себя уяснить, астра многолетняя это мы ее в народе морозко называем?
|
Цитата:
|
а альпийская на фото тоже на морозко похожа. Это не она?
|
Цитата:
|
Спасибо разобралась. Просмотрела еще раз фото на яндексе, все таки иногда не правильно подписывают растения, очень много подписано астрв альпийская ( и на фото морозко ) и кустарником.
|
Цитата:
Все-таки доделюсь опытом. :smile: Я сеяла в кольцо от бутылки в череночнике. Ну и поливала вместе с череночником, там же нужно следить за влажностью. Потом через год перенесла под взрослый куст печенки, только не пикировала, а вырыла с комом и так оптом перенесла. Зимовали первый год в череночнике (он у меня под агроволокном), больше ничем не прикрытые, а потом - просто так. :smile: |
Цитата:
В этом году посеяла поздноцветущую высокую Ново-Бельгийскую, но пока ни одно семечко не проросло. Жду. |
А я осеннюю низенькую ( ново-бельгийскую ) астру всречала в продаже. Очень часто на клумбах видела, из не делают по краю, как бордюрчик. Очень красиво смотрится. Но семена мне достались альпийкой ( я так поняла весенней ).
|
Цитата:
|
Чемдальше в лес, тем больше дров. Оказывается, не совсем разобрались.
|
Давно хотела поинтересоваться: те советы по проращиванию семян, которые дает СВ - насколько они оправданы? И совпадают ли с рекомендациями Бенари?
Я к тому, что последний каталог предлагает многолетники (смеси) выращенные в хозяйстве СВ. Среди них есть весьма сложные в проращивании, которые из года в год не удавались не только мне, но и более продвинутым цветолюбам. Интересно, как это им удается? |
Цитата:
|
В газетном каталоге пишут, что из семян в ихнем комплексе. особенно фиалка черешчатов......:shock:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня кореопсисы бутоны выбросили, а я думала, что он многолетник
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в плошках с многолетниками появилась белая паутинка, скорее мох. Что делать? Что нужно купить, не слишком крутое, потому что сяло:oops:.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:18 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |