Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Многолетники из семян - удачи и неудачи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1995)

Варюша 15.03.2012 22:12

Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 350456)
Варюша, хошь я поделюсь опытом? :wink:
Печенки сеют еще зелеными, как только семена начнут отделяться от плодоножки. Нужно ловить момент, иначе они сами осыпятся - потом не найдешь. Всходят да, на следующий год весной, и... кажется... (во склероз!) они весь год у меня так и простояли с семядольными листиками. Вооот... Еще на следующий год нарастили по несколько настоящих листочков, но были крохотулями, конечно. Но живучие же! (раз у меня не сдохли :D).

Хм! Чтоб у тебя да сдохли?!!!:no:
А ты куда их сеяла в плошку или в грунт? А зимовала где? Все рассказывай подробно! Я записую!:D

елена.п 15.03.2012 22:16

...Варюш, можно я полкопейки без очереди:oops:...дай ей самой сеятся, мои сеятся вокруг себя без всяких плясок, главное под ними не скрестись:D,на следующий год к июлю видны сеянцы...

Варюша 15.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от ivanova (Сообщение 350405)
Варюша, печеночницы никогда из семян не сеяла, поэтому опытом поделиться не могу. А анемона нарцисоцветковая быстро теряет всхожесть. Я получала семена, но при посеве весной они у меня не получались.
А свои семена, посеянные сразу после цветения - всходили прекрасно.

Людочка, так мне что - уже не надеяться?Я так её хотела.:cry:Три года в CВ заказывала, только теперь пришли.И опять облом.А я так люблю анемоны, всякие.

MILA 16.03.2012 15:19

Впервые посеяла (3 марта) астру альпийскую низенькую. Уже взошла, все 10 семечек :Yahoo!:. Как потом по сортам ее разбирать буду не знаю . Покупала смесь. А может (как дельфиниумы раньше) все одного сорта будут.

садовник 16.03.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 350914)
Как потом по сортам ее разбирать буду не знаю ..

так это ж не смесь СОРТОВ...:no: а смесь РАСЦВЕТОК....:D сорта семенами не разводютца(у многолеток):pardon:

Oksanka 16.03.2012 17:51

У меня горошек широкол., те семки, которые не проросли мохом :shock:покрываются. Поливала, когда сеяла, больше ни-ни. Их выбросить?:oops:

MILA 16.03.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 351016)
так это ж не смесь СОРТОВ...:no: а смесь РАСЦВЕТОК....:D сорта семенами не разводютца(у многолеток):pardon:

Ну если и по расцветкам - все равно рассаживать надо отдельно один от другого. (Это я все таки о разных мечтаю).

садовник 16.03.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от MILA 2012 (Сообщение 351037)
Ну если и по расцветкам - все равно рассаживать надо отдельно один от другого. (Это я все таки о разных мечтаю).

так распикируйте сеянцы по отдельным стакашкам и ноу проблем...
п.с. разные колера будуть точно... :good: типа розовая, белая,:D синяя..

Iris_ka 16.03.2012 21:38

Знатоки ботаники! Попинайте меня ногами, но нужно спросить, чтоб для себя уяснить, астра многолетняя это мы ее в народе морозко называем?

садовник 16.03.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 351152)
астра многолетняя это мы ее в народе морозко называем?

нет.. не только.. астр многолетних великое множество.. а морозком называють астру НОВО-БЕЛЬГИЙСКУЮ!:D

Iris_ka 16.03.2012 21:42

а альпийская на фото тоже на морозко похожа. Это не она?

садовник 16.03.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 351162)
а альпийская на фото тоже на морозко похожа. Это не она?

ну как альпийская, не кустарниковая, астра может быть похожа на морозко?!!!:%) ну подумайте .... морозко называется потому, что растюха цветёт до самых заморозков начиная с середины сентября...а альпийская цветёт только весной...:pardon:

Iris_ka 17.03.2012 09:23

Спасибо разобралась. Просмотрела еще раз фото на яндексе, все таки иногда не правильно подписывают растения, очень много подписано астрв альпийская ( и на фото морозко ) и кустарником.

Marta 17.03.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 350540)
...Варюш, можно я полкопейки без очереди:oops:...дай ей самой сеятся, мои сеятся вокруг себя без всяких плясок, главное под ними не скрестись:D,на следующий год к июлю видны сеянцы...

А мои сами не сеятся... Не, ну, может, сеятся, но маненькие, сохнут раньше, чем я их нахожу... :cry: Я там не рыхлю.
Все-таки доделюсь опытом. :smile:
Я сеяла в кольцо от бутылки в череночнике. Ну и поливала вместе с череночником, там же нужно следить за влажностью. Потом через год перенесла под взрослый куст печенки, только не пикировала, а вырыла с комом и так оптом перенесла. Зимовали первый год в череночнике (он у меня под агроволокном), больше ничем не прикрытые, а потом - просто так. :smile:

MILA 17.03.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 351326)
Спасибо разобралась. Просмотрела еще раз фото на яндексе, все таки иногда не правильно подписывают растения, очень много подписано астрв альпийская ( и на фото морозко ) и кустарником.

Я семена астры многолетней цветущей осенью (морозко) низенькой даже не встречала в продаже. Сеяла собранную, но видно семена не вызревшие были - не всходила.
В этом году посеяла поздноцветущую высокую Ново-Бельгийскую, но пока ни одно семечко не проросло. Жду.

Iris_ka 17.03.2012 17:46

А я осеннюю низенькую ( ново-бельгийскую ) астру всречала в продаже. Очень часто на клумбах видела, из не делают по краю, как бордюрчик. Очень красиво смотрится. Но семена мне достались альпийкой ( я так поняла весенней ).

садовник 17.03.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 351436)
А я осеннюю низенькую ( ново-бельгийскую ) астру всречала.. из не делают по краю, как бордюр.

на бордюр идёт не новобельгийская астра:no:, а астра КУСТАРНИКОВАЯ!:pardon:

Iris_ka 17.03.2012 18:10

Чемдальше в лес, тем больше дров. Оказывается, не совсем разобрались.

Мелисса 17.03.2012 21:06

Давно хотела поинтересоваться: те советы по проращиванию семян, которые дает СВ - насколько они оправданы? И совпадают ли с рекомендациями Бенари?

Я к тому, что последний каталог предлагает многолетники (смеси) выращенные в хозяйстве СВ. Среди них есть весьма сложные в проращивании, которые из года в год не удавались не только мне, но и более продвинутым цветолюбам. Интересно, как это им удается?

садовник 17.03.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 351550)
Интересно, как это им удается?

а моить оне их не с семьян ростять, а из инвитро доращиват?:oops:

Мелисса 17.03.2012 21:18

В газетном каталоге пишут, что из семян в ихнем комплексе. особенно фиалка черешчатов......:shock:

садовник 17.03.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 351562)
В газетном каталоге пишут, что из семян в ихнем комплексе.

ну значить они получають уже подготовленные к проращиванию семашки...:pardon:

Мелисса 17.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 351563)
подготовленные к проращиванию семашки...:pardon:

Пожалуй.... Я была уверена, что это недопроданные

Gala081962 18.03.2012 00:18

А у меня кореопсисы бутоны выбросили, а я думала, что он многолетник

larissa 18.03.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 351669)
А у меня кореопсисы бутоны выбросили, а я думала, что он многолетник

кореопсисы бывают и однолетниками и многолетниками. Есть такие, которые в теплых странах многолетники, а у нас можно использовать только как однолетнюю культуру. Все зависит от вида:wink: о ком конкретно идет речь?

Iris_ka 18.03.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 351555)
а из инвитро доращиват?

Можна спросить, что это значит?

larissa 18.03.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 351725)
Можна спросить, что это значит?

технология инвитро- это микроклональное размножение. Такие рассада приходит ну совсем крохами- это дешево. Потом продавец растений доращивает некоторое время этот материал и продает более крупного размера- за соответсвующие деньги. Сама технология достаточно дорогая, в Европе всего несколько предприятий , которые занимаются именно таким размножением растений.

Oksanka 18.03.2012 19:05

У меня в плошках с многолетниками появилась белая паутинка, скорее мох. Что делать? Что нужно купить, не слишком крутое, потому что сяло:oops:.

Natala 18.03.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 351863)
У меня в плошках с многолетниками появилась белая паутинка, скорее мох. Что делать? Что нужно купить, не слишком крутое, потому что сяло:oops:.

Купить превикур и срочно пролить

садовник 18.03.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 351884)
Купить превикур и срочно пролить

превикур от этого не спасает....:pardon:

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 351863)
Что делать? .

притрусить либо сухим песком либо смесью из сухого песка и древесной золы.. и подсушить!:pardon:

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.