![]() |
Re: Персик
Цитата:
|
На выставке купила инжирный персик, нашла самое теплое место на участке, (судя по этой зиме, именно там ничего не замерзло). Он как то должен себя проявить, что принялся? наверное рано садить еще деревья, но уже посадила...
|
Цитата:
|
Анико, спасибо за предложение. Идея хорошая, надо попробовать. Правда это именно те деревья (абрикос и алыча), которые почему то у меня живут не долго. Хотя Венгерка процветает. Но питания у меня персикам хватает, бывает влаги не успеваю дать, да и жена не даёт резать деревья вобще, жалко ей. Уже бьюсь над этим вопросом давно и регулярно, но жена никак не хочет понять необходимость данной работы.:pardon: Т.ч. выкручиваюсь подругому, просто формирую теперь сразу, что бы оставалось только прищипывать (незаметно).:D
|
Пробуйте косточки Венгерки посеять, я проверял свою сливу, на неё и абрикос и персик "прилипли" на УРА , на след. год будет урожай (по почкам видно). А не живут они у вас - потому что САЖЕНЫЕ , а попробуйте сеяные, совсем другой эффект и дерево по другоме смотрится. более мощно. Главное в этом случае не жалеть Актары под корень (и весной и летом и осенью). что-бы его никто не укусил и он ушол спокойно в глубину, а там всегда и влаги и питания хватает.
|
Нашла вот такой совет : " Полезные советы по уходу за персиком.
Весна. Чтобы избежать подмерзания цветков персика необходимо задержать начало цветения. Этого можно добиться, побелив деревья целиком известью с медным купоросом. Мульчирование почвы одновременно с побелкой позволит усилить эффект. Осень. Чтобы уберечь молодые саженцы от морозов в приствольный круг вкапывают 2 колышка. На них, как и на само дерево, надевают мешок от сахара и прикрепляют его скобами к земле (или просто присыпают землей), чтобы не сдуло ветром. С южной стороны в мешке делают отверстие для поступления воздуха. Чтобы уберечь корни молодого персика от вымерзания саженец или косточку высаживают в большой целлофановый пакет для мусора, заполненный плодородной землей. Края мешка необходимо оставить на 10см выше земли, для того чтобы летом после полива прикрыть землю от пересыхания и предохранить молодые корни от вредителей (хрущ, медведка), а зимой - от мороза. По мере роста дерева корни сами пробьют мешок." Что Вы думаете про мешок ? Может попробовать ? Так и другие можно , наверное ? |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых - ещё при посадке вы отсекаете корневую систему от глубинной влаги, а поверхностная испаряется с большей скоростью без подпитки. Во-вторых - Вы лишаете молодой саженец дыхания этим целофаном. В третьих - корни пробить целофан не успеют, по причине гниения от перечисленных выше факторов. Я уже не говорю о осенней посадке таким образом и перемерзании корневой системы вследствии подобной защиты. П.С. А вот про сахарный мешок сверху, идея хорошая. Я прошлой зимой испытал.:good: Вот так он был укрыт, и результат после прошлой аномальной зимы через год: http://s13.postimage.org/ez02300wz/IMG_6909_2.jpg |
Подскажите пожалуйста, как правильно сажать и ухаживать за персиком? Я уже три года подряд покупаю и нет результата, может я что-то не то делаю.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:27 ---------- Цитата:
|
Чёт я совсем ничего не поняла. А зачем вы вообще в мешок садите саженцы и семечку сеете в мешок?
---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 перед посадкой саженец замочите в воде на сутки с добавлением ложки меда... посадили персик- обрежте его..... 4 И не мало важно покупайте саженец с нормальных местах.... напимер тут на форуме есть продавец у него свой питомник-- там точно саженцы все отличные.... саженцы высаживайте осенью.... ну а по уходу--- читайте форум. |
Света, персик в Житомире сажать осенью, низя, это же не Одесса:smile:. Где гарантия что зимой не долбанёт -30:twisted:. Даже если человек решится на осеннюю посадку, то обрезать саженец нужно только весной:wink:.
|
Черешенка-- про обрезку-- подрезка.. ну что бы корням проще было..... осенью ну хоть гарантия , что свеженький будет... я вот весной садила--- не выжил... вообще то да я не подумала Житомир похолоднее...
|
Покупают саженцы осенью (большая вероятность совпадения сорта), потом в прикоп. А раненько весной - на посадку...
|
Не, от того что осенью сделать подрезку обрезку, корням легче не будит, наращивается только корневая система, верхняя часть уже отдыхает, листа нет, ростовые процессы прекращены, подача соков и питательных элементов от корней в крону минимальная. Другое дело весна, бурное начало роста, тут действительно нужно уравнивать корневую и верхнюю часть.
---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:23 ---------- Цитата:
Весной после холодной зимы опасно покупать саженцы в питомниках где нет хранилища, большая есть вероятность наткнутся на подмороженный саженец. |
Черешенка, а Вы можете порекомендовать, как в прикопе постараться сохранить? (не смогу в сарае прятать). Может, слой земли побольше насыпать?
|
Тань я уже десь писала и неединожды. Воспользуйся поиском пошукай, напиши прикоп и шукай:D.
Тока когда саженцы покупаете обращайте внимание что берёте, саженец должен быть вызревший не подсушеный и с нормальной корневой. Сушняк в прикоп безполезно прикапывать. Сарайчик это не подвал, не подайдёт. |
[QUOTE=черешенка;427163]Тань я уже десь писала и неединожды. QUOTE]
:friends:. Нет вопросов, конечно, поищу:oops:. Как то забылась, на работе ... А саженцы где попало уже не беру, только у проверенных/извесных, кому доверяю. И другим того же советую. |
Цитата:
|
Серёж приживаются может и хорошо, а как зимуют? Что мы можем иметь весной? Живые корни в лучшем случае и вымерзшая крона?
Вот когда ты свои посадил, и что с ними случилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такое дерево-сад сегодня получила http://s16.radikal.ru/i190/1210/b0/95d11d5b06e9t.jpg -персик Посол Мира и абрикос Голд Рич. У меня это первые саженцы деревьев, смутил очень светлый цвет ствола персика или он на самом деле такой светлый? Почему-то мне кажется,что это просто несозревшие ветки и зиму они не переживут.
|
Цитата:
Климат то меняется, только вот не предсказуемый он становится, и утверждать что такая зима бывает раз в 10лет, я бы уже не стала. У нас уже три зимы подряд зимой -28 и ниже и лето тоже три года подряд с температурой за + 40, раньше такого не было. Причём увеличились зимнии перепады температуры, а это ещё хуже для южан, аномально тёплые зимнии дни резко сменяющиеся лютыми морозами. Или у вас не так? Что касается весеннего полива, так у меня его вообще нет и не было. Просто саженцы нужно покупать качественные. ---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Абрикос, слива, алыча, персик
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:01 ---------- Цитата:
Исключение последняя зима. |
Саша, так куда ж уже теплей осень?:shock: Когда было такое 20-23 градуса в октябре с индексом плюс?:%) А за саженцами в пятницу приеду обязательно!:good:
Цитата:
|
| Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |