![]() |
Re: Садовая ежевика
Цитата:
|
Цитата:
Что там у вас в продаже на этот сезон, прайс и ассортимент ещё не сформировали? |
Цитата:
|
Цитата:
А под спанбондом можете даже передержать. Этим сможете сделать старт плодоношения немного ранее. В общем, не прозеваете. Тут, на ветке, народ сразу начнет "чирикать" о раскрытии :D. Пропускайте первых нетерпеливых и чуть попозже вперед :good: |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо за подробный ответ. ягодки небольшие,кисло-сладкие, с ежевичным(немного мыльным) привкусом. куст колючий, с шипами. ему наверное 3 года. рядом еще два куста. от поросли, им 2года.))) пересадить ежевику придется -бабушка ее втулила вообще посреди огорода, всему мешает.:pardon: |
Цитата:
Посадите весной приличный бесшипный сорт - Лох Тей, Гай, Натчез, Тр.Корона, Вошито, Полар.... да мало ли их сейчас. А еще лучше 2-3 куста/сорта с разными сроками созревания. |
может это ежемалина?
|
Или Кумберленд:wink: Живя в Кременчуге, на рынке два раза покупала "ежевику". В разных местах, у разных продавцов. И наивно полагала, что выращиваю именно ежевику, ягоды-то фиолетовые:smile: Вымахали огромные кустищи, с шипами и небольшими кисло-сладкими ягодами, всё как в описании. И только благодаря форуму я узнала, что это был Кумберленд:wink:
|
Цитата:
Скорее что-то типа Агавама или Флинта. Может оказаться вообще черная малина, но там вкус должен быть получше. Но че гадать? Колючее, с отпрысками, с мелкой ягодой сомнительного вкуса. Фу-у, какая гадость :oops: За копеешные деньги, по нынешним временам, можно купить вагон и маленькую тележку отличных саженцев :pardon: А если нет денег, то выменять на что-либо, например помидоры :ROFL: На крайний случай, выпросить у сердобольного форумчанина за спасибку :wink: ---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:09 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:10 ---------- Цитата:
Но колючки и крупная косточка в ягоде напрочь отбивают охоту возится с этим чудом. |
Если это чёрная малина, то она, как известно, прекрасно укореняется верхушками. А значит рядом с кустом может быть много готового посадочного материала, который проще будет перенести на новое место, при желании. Моя малышня, например, тот же Кумберленд лопает с удовольствием, несмотря на колючки.
---------- Post added at 16:30 ---------- Previous post was at 16:17 ---------- Цитата:
А на старом месте, у бабушки, эта "ежевика" так и вьётся, как хочет, вырастают большие кусты и трёхметровые плети. Растёт вдоль забора, мешает соседским курам гулять по участку. Бабушке нравится:D |
так ежемалина это он, Кумберленд и есть :pardon:
мне мою черную муж не дает убрать, любит очень опору ей придумал,соорудил еще и сподвиг меня выпросить еще других цветов, жду она ранняя , раньше малины иногда |
Какие друге цвета, знаю есть желтая, кто пробовал, как на вкус. Сильно от черной отличается ?
|
Цитата:
Ежемалина - "условно-простонародное" наименование гибридных ЕЖЕВИК, не имеющее научного аналога. Т.е. вид RUBUS делится только на малину и ежевику. НИКАКИХ ежемалин. ВСЕ, где ягода снимается шапочкой (без плодоножки) - называется малиной. Там, где плодоножка остается внутри, - ежевика. Таким образом, Кумберленд - самая что ни на есть малина. Бойсенберри, Марионберри, Логанберри, разные там Тайберри.... и т.п. - ежевики (а в простонародии "ежемалины"). ---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:15 ---------- Цитата:
А ежевики бывают даже белые (цвет от белого до грязно-желтого), но распространения они не получили нигде. Выдающие качества, кроме необычного цвета, отсутствуют, а "бонусы" в виде колючек, мелкой ягоды и посредственного вкуса присутствуют. Уже не говоря о красных ежевиках (тот же Тайберри), а также любых вариаций темно-красного цвета. Как раз то, что называют ежевичными/ежемалиновыми гибридами. |
Цитата:
у меня и та и другая, спасибо Свете (клубника), желтая вкусная, кислинка в полной зрелости отсутствует, на вкус приятная, но мелкая. как по мне.. ну, я хочу сказать, что в моем случае за неимением другой малины желтоплодной, она вкусная.. и всё на этом :pardon: твердая 4 |
Цитата:
если ее пересадить,подрезать, (плети у нее очень длинные) и прищипывать когда надо, то она должна быть крупнее? почему-то жалко выбрасывать эти кусты :cry: а хороший сорт обязательно посажу, но пока он приживется и даст плоды... наверное через пару лет? |
Есть еще какая-то дикая ежевика, которая в Крыму растет на пустырях, мелкая, костлявая, плети безмерные :%).
Зачем выбрасывать? - пересадите "в забор", диковатые кустики любят когда их никто не ухаживает, и кусту нормально, и собачки соседские без лишней шерсти к Вам доходить будут. ---- Кумберленд вообще считала идеальной ягодой, пока не начиталась:D Вредителей не интересует, не болеет, мульчируется один раз осенью листьями ореха, ягод больше чем на вечноболеющих красных малинах:oops: |
ладно, малина:pardon:
Цитата:
Казаков, Кичина Кумберленд — единственный районированный в нашей стране сорт черной малины, получен в США Д. Миллером и введен в культуру в 1888 г. До сих пор хорошо конкурирует с новыми сортами черной малины в США и Канаде. Растения средней высоты (1,5—2,0 м), побеги толстые и средние, междоузлия короткие, побеги изогнуты аркообразно, неопушенные, с сильными шипами и сильным восковым покрытием. Корневых отпрысков у черной малины не бывает. Шипы на побегах многочисленные, зеленого цвета, длинные, толстые, с утолщенным основанием зеленого цвета. Листья средних размеров, выпуклые с широковыпуклыми листочками, слабоморщинистые, светло-зеленые, при распускании желто-зеленые, в основном трехлисточковые. Ягоды среднего размера (1,7—2,4 г), черные, блестящие, с беловатым налетом между костянками, округлые, костянок очень много, мелкие, сильно сцепленные между собой, цветоложе мелкое, укороченное, с гладкой поверхностью, ягоды хорошо транспортабельны, ежевичного вкуса, сладкие, с ароматом ежевики. |
Ну не сказала бы, что Кумберленд сладкий:wink: Скорее кисло-сладкий.
Вот он, этим летом, без полива и потому ягодка мелкая http://s016.radikal.ru/i335/1602/16/6b41cc65419ct.jpg http://s017.radikal.ru/i438/1602/f9/00cdf1448021t.jpg а это лесная ежевика http://s020.radikal.ru/i704/1602/68/d606282c2767t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Старый вы пересаживаете с сильной обрезкой, т.е. по факту он всего-то "сажанец-крупномер". Итого, плодоносить ему в объеме, оставшемся от обрезки, позволять не стоит. Так, разве пару кистей. Новый - обычный саженец. Сажаете весной и на след.год получите первый урожай. Небольшой, но на распробовать хватит. А дальше по нарастающей. За след.годик скорее всего обгонит вашу колючку. Так что в итоге новый сорт выиграет. Единственный ньюанс, как вы уже наверное в курсе, современные сорта требуют укрытия на зиму. Лучше нетканым материалом - агроволокном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: нужен совет по сортам ежевики
---
|
Цитата:
|
Можно уже пересаживать ежевику? Спрашиваю т.к. не себе:oops: Выкопать не жалко, но хочется что бы прижилась....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:38 ---------- Цитата:
http://i.piccy.info/i9/9dd22fdc067ea...avakho_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-10-17...54x472-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/598c6490ee93b...avakho_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-10-17...54x472-r/i.gif |
Re: нужен совет по сортам ежевики
А я думала, что это только мне не нравиться Торнфри за то, что кислая пока не переспеет. А когда переспевает, бывает не успеваю снять. в общем решилась на приобретение вот таких сортов:
Флинт Арапахо Лох Мери Оуачита Что скажете? может стоит от чего то отказаться? |
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |