![]() |
Re: Хосты
Цитата:
|
Моя "War Paint" сейчас. Хотя и потеряла яркость, но все равно королева:smile:
Размер листика уже впечетляет:oops: http://s004.radikal.ru/i206/1108/5a/b694268e2a72t.jpg |
А разве я сама не сказала...аналогично? Подарены они мне были... и хорошо росли...здесь, в Донецке...
Второе-как узнаешь, не испытав? Сомнения, конечно, были.. Третье - ум хорошо-два лучше.Вдруг нашелся бы выход Теперь я вижу только один- отправить их в более комфортную среду обитания.:twisted: ---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я тем более не спец... хоста подорожн....устойчива к засухе, кто скажет?:shock:
|
Вера,да не мучайся ты с ними.Мои сидят в самом сыром углу и все равно далеки от идеала.А у соседа двор примерно 1 сотка, двухметровый кирпичный забор,никакой проходимости воздуха и со шлангом не расстается.Прекрасные хосты и папоротники.Кстати ,если уж так хочется декоративно-лиственных ,то медуницы и брунеры на много легче переносят сухость воздуха:smile:
|
Не знаю устойчива или нет.... У меня она чувствует себя великолепно!!! И не только она. Те хосты, которым года 2-3 не реагируют на погоду? В этом году "горели" только молоденькие (весной посаженные), да и то, не все... Это зависит от сорта? Или нужно найти полную тень для таких неженок?
|
Цитата:
|
Марин, медуницы- не знаю, а бруннера была- померла в один сезон.А уж танцевала я перед ней...
---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Насчет подоржниковой - у меня 2 взрслых куста, но та, которая в тени - роскошнее, у той, кот. на солнце листочки кое-где подгорают! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про сетку можно подробнее? Как определить, куда можно, куда нет? |
Цитата:
|
Про теории сеток не скажу,но думаю,что корни деревьев под которыми мы садим те же хосты,тоже играют роль. То есть,слегка передвинув растение,вы могли его убрать с места, где корни могли его угнетать,отбирать влагу и часть питания. Мне эти размышления близки ,так как сад небольшой,а в нем растут и старые деревья и виноград,а размещать все мои хотелки надо:D
|
Цитата:
и что самое интересное... что когда единовременно садить всех сразу... проблем обычно не бывает...они мило развиваются в своем симбиозе... а вот когда начинаешь подсаживать кого-то к устоявшимся посадкам... обязательно кто-то не доволен...:D ---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:43 ---------- Цитата:
|
Ник-то, у меня хосты горят безбожно:no: кроме подорожниковой, даже те, которые пол-дня в тени - я для себя сделал вывод что не мои это растения, к сожалению:no:
|
У меня хосты сидят под южным сплошным забором.Т.е. солнце на них попадает восточное и западное.Там же растут невысокие спиреи,которые некоторых из них тоже прикрывают. Стараюсь мульчировать,полив естессно. А как же иначе? Ведь хосты тене- и влаголюбивы. Вот условия и создаем:pardon:А зачем их на солнце сажать?
Можно же кустарники посадить для притенки,если деревьев пока мало. Те же дерены,пузыреплодники... |
А я за эти два лета пришла к выводу, что хостам да, очень нужна тень, даже, я бы сказала, полумрак. Но вот к недостатку влаги они вполне терпимы.
В прошлое засушливое лето мои хосты выглядели гораздо привлекательнее, чем в нынешнее. Сейчас лучше всего смотрятся желтолистные хосты. Влага стимулирует вегетацию, и они не так быстро зеленеют. Бело-пестрые тоже ничего, хоть зеленца на белом проскакивает активнее. Зато полное разочарование - хосты с структурным листом типа Вуп-Вуп. Из-за влаги никакой структурности, ни "жатости". Ведут себя, как обычная форчуна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ларисса, когда они бледнеют-светлеют- они слегка повисают, почти незаметно. Что это, как не потеря тургора?. И засыхают, да, эти листики... А что еще Вы предполагаете, какое заболевание? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я думала, что выражение "горят" - это когда некоторые листочки просто сохнут, а вот если все растение становиться замученным, то тогда сразу нужно его вытягивать из грунта и проверять корешочки,а то - :no: тогда хоть чем лечи и удобряй!!!
Мои хосты в этом году (и первый год высадки, и старшие) всю жару были молодцами - а многие даже чуть солнышка захватывают, а жара сошла - и две, сидящие в тени вдруг подгорели (на двух листах на каждой, самое главное, что дальше не идет!!! :D В прошлом году было хуже!!! |
| Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |