Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Хосты (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1310)

larissa 19.08.2011 15:07

Re: Хосты

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 258118)
Щас бурчать начну- ну, непонятая я всеми..Степной климат у меня, СУХОВЕИ! И не ф. мне было на хосты и иже с ними соглашаться...

Вера, ну такой климат не только у Вас... я не хочу Вас ни в коем случае обидеть...но пол страны- степи... при чем пески... и флоксы растут...и хосты... они может не такие суперские... как других регионах...но растут...не погибают... надо прежде всего найти причину... почему...где ошибка... но не в пустыне же Вы их садите...:pardon:

Купава 19.08.2011 15:15

Моя "War Paint" сейчас. Хотя и потеряла яркость, но все равно королева:smile:
Размер листика уже впечетляет:oops:
http://s004.radikal.ru/i206/1108/5a/b694268e2a72t.jpg

Ник-то 19.08.2011 15:28

А разве я сама не сказала...аналогично? Подарены они мне были... и хорошо росли...здесь, в Донецке...
Второе-как узнаешь, не испытав? Сомнения, конечно, были..
Третье - ум хорошо-два лучше.Вдруг нашелся бы выход Теперь я вижу только один- отправить их в более комфортную среду обитания.:twisted:

---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:16 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 258168)
но растут...не погибают... надо прежде всего найти причину... почему...где ошибка... но не в пустыне же Вы их садите...

Ларисса, так и у меня не погибают- но стоит наполовину сгоревший кустик...жалко...А ошибка- предположительно моя, да?- в уходе - не знаю, не знаю.. Все что могу-делаю...

larissa 19.08.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 258173)
в уходе - не знаю, не знаю.. Все что могу-делаю...

Вера, надо просто найти подходящее место... прикрытое от ветров ...и сорта есть более или менее устойчивые... я не большой спец в хостах... я их не по сортам даже не запоминаю... но есть которые сто процентов выдерживают и сухость и не совсем тень...

Ник-то 19.08.2011 15:54

Я тем более не спец... хоста подорожн....устойчива к засухе, кто скажет?:shock:

cvet_ok 19.08.2011 16:13

Вера,да не мучайся ты с ними.Мои сидят в самом сыром углу и все равно далеки от идеала.А у соседа двор примерно 1 сотка, двухметровый кирпичный забор,никакой проходимости воздуха и со шлангом не расстается.Прекрасные хосты и папоротники.Кстати ,если уж так хочется декоративно-лиственных ,то медуницы и брунеры на много легче переносят сухость воздуха:smile:

Закотянка 19.08.2011 16:15

Не знаю устойчива или нет.... У меня она чувствует себя великолепно!!! И не только она. Те хосты, которым года 2-3 не реагируют на погоду? В этом году "горели" только молоденькие (весной посаженные), да и то, не все... Это зависит от сорта? Или нужно найти полную тень для таких неженок?

larissa 19.08.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 258182)
Я тем более не спец... хоста подорожн....устойчива к засухе, кто скажет?:shock:

ну это вообще не убиваемая... у меня есть пример... один граммотей-ЛД... высадил из нее бордюр на открытом солнце с южной стороны перед воротами... т.е. вообще без тени и без воды...на фоне отсыпки... ничего живет... цвет у нее только светло- салатовый....и ростом она не вышла...:D

Ник-то 19.08.2011 16:22

Марин, медуницы- не знаю, а бруннера была- померла в один сезон.А уж танцевала я перед ней...

---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 258194)
ну это вообще не убиваемая... у меня есть пример...

Вот, вот.. Я что-такое и предполагала. У меня она тоже горит...

Людаша 19.08.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 258190)
А у соседа двор примерно 1 сотка, двухметровый кирпичный забор,никакой проходимости воздуха и со шлангом не расстается....:smile:

Вот именно! Я тоже одни из своих первых хост покупала в Донецке, в питомнике, там и наблюдала как они растут в грунте (участочек типа выставочного) - так действительно, с двух сторн - стены, сверху пергола с какими-то вьющимися (давно было, точно не помню), поливают постоянно, и замульчировно стружкой древесной(или опилками) конкретно. Т.е. там постоянно темнисто и влажно и от суховеев защита. Насчет ведер - остаюсь при своем мнении, эффективность этого мероприятия сомнительная (ИМХО)(я внимательно все читала), для своего участка сделала вывод-нужно пытаться создавать микроклимат на участке, большем по площади, чем ведро. Для хост буду растить тень и ветрозащиту (деревья и кустарники) к уже имеющимся, дополнительно буду растягивать над хостами притеночную сетку, засыпать хвоей "по уши"и поливать сколько смогу. В след. сезон должусь о результатах!
Насчет подоржниковой - у меня 2 взрслых куста, но та, которая в тени - роскошнее, у той, кот. на солнце листочки кое-где подгорают!

Мелисса 19.08.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 258168)
надо прежде всего найти причину.

100% верно. У меня постоянно горела хоста Революция в тени под деревом. Пересадила на два метра в такую же полутень - цветет и пахнет. Я так и не поняла, в чем причина

Ксана 19.08.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 258265)
100% верно. У меня постоянно горела хоста Революция в тени под деревом. Пересадила на два метра в такую же полутень - цветет и пахнет. Я так и не поняла, в чем причина

У меня похожая ситуация была с Колор Глори... в полутени под яблоней горела, пересадила под другую яблоню ...красавишна...пересадила в тазик и поставила в более светлое место... не горит, здравствует... в чем причина не знаю.:pardon:

садовник 19.08.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 258265)
Я так и не поняла, в чем причина

как этаа!!!! в сетке хартмана есессьна!:pardon:

Мелисса 19.08.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 258368)
в сетке

Олег, а как Вы спасаете свои хосты от града:oops:? У меня с начала лета такие побитые - больно глядеть.

А про сетку можно подробнее? Как определить, куда можно, куда нет?

Ксана 20.08.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 258372)
А про сетку можно подробнее? Как определить, куда можно, куда нет?

Определить с помощью маятника или рамки (лозы) по методу биолокации ... попугать соседей.:wink:

Марлена 20.08.2011 09:36

Про теории сеток не скажу,но думаю,что корни деревьев под которыми мы садим те же хосты,тоже играют роль. То есть,слегка передвинув растение,вы могли его убрать с места, где корни могли его угнетать,отбирать влагу и часть питания. Мне эти размышления близки ,так как сад небольшой,а в нем растут и старые деревья и виноград,а размещать все мои хотелки надо:D

larissa 20.08.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 258438)
То есть,слегка передвинув растение,вы могли его убрать с места, где корни могли его угнетать,отбирать влагу и часть питания.

я тоже так думаю... сетку я не отрицаю... но вот с ожегами я бы ее не связывала... с размерами, нарастанием...да...
и что самое интересное... что когда единовременно садить всех сразу... проблем обычно не бывает...они мило развиваются в своем симбиозе... а вот когда начинаешь подсаживать кого-то к устоявшимся посадкам... обязательно кто-то не доволен...:D

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

Цитата:

А про сетку можно подробнее? Как определить,

Лида, если внимательно приглядется... то она заметна по развитию растений даже визуально... особенно...если единовременно посажен массив из одного вида...

садовник 20.08.2011 17:47

Цитата:

Олег, а как Вы спасаете свои хосты от града

никак.... они у мну ВСЕ высаженны под деревья... типа весь град достаётся деревам...:pardon:

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 258438)
думаю,что корни деревьев под которыми мы садим те же хосты,тоже играют роль.

сомневаюся....:twisted: у меня хосты высаженны под самыми агресивными(по корневой конкуренции) деревами.. а именно: берёза, алыча, орешник,церцис. рааастут на ура:D...при обильном и регулярном поливе, разумеетца:pardon:

Surchiha 20.08.2011 18:54

Ник-то, у меня хосты горят безбожно:no: кроме подорожниковой, даже те, которые пол-дня в тени - я для себя сделал вывод что не мои это растения, к сожалению:no:

Марлена 20.08.2011 19:19

У меня хосты сидят под южным сплошным забором.Т.е. солнце на них попадает восточное и западное.Там же растут невысокие спиреи,которые некоторых из них тоже прикрывают. Стараюсь мульчировать,полив естессно. А как же иначе? Ведь хосты тене- и влаголюбивы. Вот условия и создаем:pardon:А зачем их на солнце сажать?
Можно же кустарники посадить для притенки,если деревьев пока мало.
Те же дерены,пузыреплодники...

Мелисса 20.08.2011 20:40

А я за эти два лета пришла к выводу, что хостам да, очень нужна тень, даже, я бы сказала, полумрак. Но вот к недостатку влаги они вполне терпимы.
В прошлое засушливое лето мои хосты выглядели гораздо привлекательнее, чем в нынешнее.
Сейчас лучше всего смотрятся желтолистные хосты. Влага стимулирует вегетацию, и они не так быстро зеленеют.
Бело-пестрые тоже ничего, хоть зеленца на белом проскакивает активнее.

Зато полное разочарование - хосты с структурным листом типа Вуп-Вуп. Из-за влаги никакой структурности, ни "жатости". Ведут себя, как обычная форчуна

larissa 20.08.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 258517)
для себя сделал вывод что не мои это растения, к сожалению:no:

Девченики, а ну расскажите, какими симптомами все начинается... и чем заканчивается... то что Вы называете "горят" хосты... меня тут во время поиска болезни Ксаниной розы...мысля посетила... :wink:

Ник-то 20.08.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 258555)
Девченики, а ну расскажите, какими симптомами все начинается... и чем заканчивается... то что Вы называете "горят" хосты... меня тут во время поиска болезни Ксаниной розы...мысля посетила...

"Горят"- отдельные листики сначала теряют тургор, затем последовательно бледнеют, желтеют-и засыхают.:twisted: В прошлом году картина была иной- даже цвести хотели, да кто ж им даст.Поздно я их накрыла- но помогло.

larissa 20.08.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 258583)
"Горят"- отдельные листики сначала теряют тургор, затем последовательно бледнеют, желтеют-и засыхают.:twisted:

Вера, когда хосты горят именно из-за солнечного расположение... они тугор не теряют... они постепенно начинают светлеть... становятся почти прозрачные...ну как бумага... а чтобы они вообще засохли... это что-то вообще уже если никогда не поливать...

Ник-то 20.08.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 258595)
Вера, когда хосты горят именно из-за солнечного расположение... они тугор не теряют... они постепенно начинают светлеть... становятся почти прозрачные...ну как бумага... а чтобы они вообще засохли... это что-то вообще уже если никогда не поливать...

Ларисса, когда они бледнеют-светлеют- они слегка повисают, почти незаметно. Что это, как не потеря тургора?. И засыхают, да, эти листики... А что еще Вы предполагаете, какое заболевание?

larissa 20.08.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 258598)
А что еще Вы предполагаете, какое заболевание?

сейчас уже не предполагаю...:no: это не оно... в том случае... на который я подумала... должен край листика засыхать... это не усваимость одного микроэлемента... или избыток другого... такое бывает на засоленных почвах...

Ник-то 20.08.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 258602)
сейчас уже не предполагаю... это не оно... в том случае... на который я подумала... должен край листика засыхать... это не усваимость одного микроэлемента... или избыток другого... такое бывает на засоленных почвах...

У меня в прошлом году при таких признаках, как Вы описываете, одна хоста хирела- я и хелаты давала.. Не помогло..Весной выкопала- корневая почти сгнила( не смотря и на Превикур, рассадила( почти без корней). Принялась- но без меня ее залили..Словом, картина увядания была другой, она и росла плохо...

larissa 20.08.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 258606)
Словом, картина увядания была другой, она и росла плохо...

Вера, я найду это взаимоотношение трех микроэлементов антагонистов... и напишу... в таких случаях... хелаты по листу особо не помогают...лишь на короткий период времени... обработка по листу- это же не естественный путь получения питания... это принудительная " капельница"... которая дает очень быстрый эффект... но не длительный... растение получает питание через корни... и элементы имеют свойство двигаться вверх ...вниз... или находиться в определенном месте... в зависимости от фазы вегетации...

Ник-то 21.08.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 258517)
Ник-то, у меня хосты горят безбожно кроме подорожниковой, даже те, которые пол-дня в тени - я для себя сделал вывод что не мои это растения, к сожалению

У нас с Вами одно общее- наши дачи соседствуют со степью,суховеи не гасятся строениями ....

Умничка 22.08.2011 12:54

А я думала, что выражение "горят" - это когда некоторые листочки просто сохнут, а вот если все растение становиться замученным, то тогда сразу нужно его вытягивать из грунта и проверять корешочки,а то - :no: тогда хоть чем лечи и удобряй!!!
Мои хосты в этом году (и первый год высадки, и старшие) всю жару были молодцами - а многие даже чуть солнышка захватывают, а жара сошла - и две, сидящие в тени вдруг подгорели (на двух листах на каждой, самое главное, что дальше не идет!!! :D В прошлом году было хуже!!!

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.