![]() |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, а парафин обязательно нужно обдирать? Я попробовала, а у меня , вернее у роз вместе с кожей слезает!
|
я вовсе не обдираю.
если хотите ободрать, дождитесь солнышка, парафин смягчится( и сердцем тоже) и тогда легко снимется |
А у меня последний перед посадкой роз вопрос: какой лучше взять яд от хрущей и сыпать его в сухом виде или полить раствором?
---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 18:05 ---------- А то я насыплю всякой гадости со всей пролетарской ненавистью. |
Цитата:
|
Лариса, а шарики -это Инициатор,кажется. У меня он есть.
|
Цитата:
|
Такого у меня нет. Зайду спрошу завтра в магазине. Но в инструкции по применению Инициатора тоже написано , что против хрущей разных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, я правильно понимаю, что эту розу лучше изъять из обращения?
какие-то пятна черные на побегах + на стволе кора опадает. Ну и посажена выше подвоя. Верно? Я ее немного раскопала для наглядности, но все равно она слишком высоко была. И можно ли попробовать заглублять зимовавшие здоровые кусты весной (то есть фактически заново их садить в то же место? Это чайно-гибридная Экзотика http://s004.radikal.ru/i205/1104/6f/0e0fd19aea64t.jpg |
А зачем всю розу удалять, я б удалил только наиболее пораженный жирный побег почти весь, а розу выкопать вместе с комом и углубить чтоб корневая шейка была чуть прикрыта... Тут далеко не труп.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то запуталась...корни новых роз укрепляют в Укоренителе перед посадкой... А такие препараты как Максим тоже нужно использовать для корней новых роз?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потому и вопрос такой. |
Цитата:
|
Возникли у меня такие вопросы :
-глядя на Шекспира нашего Вильяма, вижу, что он практицки о двух ногах. На которых штук по пять веточек, которые хорошо перезимовали и с крупными уже почками. Как же его стимульнуть к новым базальным побегам? Кустик сейчас выглядит пушистым, ветки второго порядка начинаются низко. Пошел ему у меня третий год. -есть несчастная Хейди Клум,с темными до прививки ветками,но с живым местом прививки. В активе есть Мегафол и Вива,как поступить? Мне, как Вике , хочется ее выкопать и в контейнере примочками лечить:pardon::oops: |
Лена, не выкапывай! Лучше подкопай то место и вырежи больное основательно. Я уже по граблям прошлась и мне сказали, что я украла у себя год цветения этой пересадкой... :sad: В лучшем случае...
|
Останется одна прививка:sad: Лечить буду, канешн,но грустно. Она, правда и пришла подсохшая хорошо. Жаль.
А выкапывать не буду,но написала чего хочеться:D |
Скажите вот, а если розы правильно высажены и привой у них в земле, то как Вы обрезаете чайные на кольцо? немного откапываете землю?
|
Ну да, отгребаем.:smile: Подмерзли?
|
Цитата:
Тут давали очень хорошие советы по посадке. а вот это количество добавок - на какое количество земли? Скажем, для посадки одной чайной розы сколько нужно добавок в землю? У меня нет перегнившего навоза, но я покупала универсальное удобрение в гранулах (16-16-16). Вот недавно видела гранулированный куриный помет Флорэкс - М. Я читала, что обсуждали, что его все равно нужно с водой разбавлять перед тем, как закладывать...А вот по удобрениям - они взаимозаменяемые (навоз иминеральное)? или можно в новые ямы класть и то, и другое? http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...6&postcount=73 |
Цитата:
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:05 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |