![]() |
Re: Болезни роз
Викса и другие, спасибо огромное за внимание и участие!:smile:
Попробую туда посадить георгины - почитаю что-нибудь предварительно)) А за другими розами буду наблюдать. До этого на 2х розах обнаружила кольцевые наросты в самом низу стебля. Розы тоже пришлось убрать (((:cry: Все эти розы довольно далеко друг от друга растут - в разных розариях. Поэтому не могу понять в чем причина - земля, саженцы или подкормки. из подкормок - было только азотное в начале, вроде бы не переборщила. Есть ли какое-либо общее мнение относительно причин таких явлений? |
Цитата:
Цитата:
Я вычленила два источника - занесенный евр. рак от украинского поставщика и плохо залеченные розы с инф. ожогом от иностранного. После этого медный купорос и горшки для всех новоприбывших, обработка секатора после каждой обрезанной розы. Это здорово подрывает увлеченность хобби :sad:. |
Цитата:
|
Добрый вечер, девочки вы настоящие знатоки роз, я этим цветком заболела в 2010г, у меня сейчас около 70 кустов, в этом году посажено чуть больше 20, помогите плз опредилиться с проблемой, что с этой розочкой, болезнь или может ее кто то кушает, фото сейчас попытаюсь добавить, название розочки не знаю, так как все высадила 6.04.13 окучила на 2 недели а 17 попала в больничку с перитонитом, потом что бы хоть как то спасти ситуацию сыночка их сам как нибудь полил и разокучил, пришла я с больнички и хоть плач все опознавательные подписи(я сверх напечатаного названия на бумаге наклеивала скотч в 3 яруса) я найти не смогла остались только некоторые. Заранее большое вам спасибо.
http://s017.radikal.ru/i424/1305/1f/e73b6545802at.jpg |
Не очень видно, но я бы подумала,что это поливали по листве в жаркий полдень. Но, если это МР, то обработайте Топазом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к вопросу Rowena, и ещё хотелось бы узнать, как быть, если я скажем, пролью вивой, а затем пойдёт дождь. Не снизит ли это концентрацию препарата в грунте и не окажется ли, что я напрасно перевела виву? Просто у нас чуть ли не каждый вечер идут дожди. Не могу опрыскать смесью от болезней, так хоть вивой временно поддержу растения.
|
Цитата:
|
расскажу немножко про Виву правда не с розами игралась. В прошлом году поливала деревья с переодичностью 1 раз в 2 недели. По ведру под дерево., иногда заливала просто водой со шланга, а сверху ведро с Вивой,т.е. снижения концентрата я не заметила. Результат был, все "задохлики" очухались и чувствовали себя прекрасно, хотя предпосылок на "кончину" было много.
Это делала около 1,5 месяца, даже мой "любимый свекр" был в шоке, как это так, что у него дачника садовода с огромным стажем деревья в рост особо не тронулись, а часть даже пропала. А у невестки - все стоит красивое, которая понятия не имеет ЧТО и КАК делать надо. Сегодня вот пролила уже розы, которые почему то "сидят", потом отпишусь , через сколько увижу результат. |
Добрый день. Помогите, пожалуйста. На кусте чайной розы появились листья с белыми пятнами. Как-будто листики потеряли цвет. Что делать?
|
Приветствую!
Прошу помощи коллективного разума! :smile: Как остановить некроз стеблей? http://ib3.keep4u.ru/s/2013/05/24/8a...d130b40e72.jpg http://ib2.keep4u.ru/s/2013/05/24/b4...81b1a94562.jpg Вырезаю черное с захватом здорового/зеленого 1,5-2 см, срез абсолютно белый, ничего коричневого/желтого. Секатор дезинфицирую спиртом и раствором прополиса+масло орегано (вычитала на итальянском форуме). Розу обрабатываю медьсодержащим, срез замазываю Lac Balsam Etisso. И так четыре раза. :sad: Неделю держится, потом начинается почернение опять, уже резать нечего. Розу жалко, Marilyn Monroe. :cry: Что я делаю не так? Что можно еще предпринять? Заранее благодарна. |
Цитата:
|
Rowena, попробуйте полить стимулятором развития корневой системы и накрыть пластиковой флягой с отверстием (чтобы не запарилась) Похоже подвой никак не заработает.
|
Цитата:
|
Выкопала страдалицу – белых корешков немного, никаких подозрительных наростов, но очень странная форма - подвой завернулся буквой О, (ничего подобного осенью не было), жаль, не догадалась сфотографировать.
Дальше spa процедуры :smile:: обновила срезы корней, обрезала налысо – оставила 2 см от корневой, на 10 минут в медную ванну с головой и в горшок. Приказано выжить!:smile: Две молодые веточки зачеренковала, а вдруг? Эта дрянь, некроз, началась с роз Тантау, потом, я судя по всему, разнесла по саду с инструментом. Теперь, бегаю как пожарник, тушу пожар то в одном конце, то в другом. Жизнь - хороший учитель, правда дорого берет за уроки. :smile: ---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:04 ---------- Цитата:
Так у нас секретное оружие :smile: Форум дачников Украины :smile: |
Цитата:
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ну и отчет по розам, пошел прирост красных побегов, уже около 3 см. Вечером смотрела. Люблю Виву, как и все остальное от Валагро! |
Rowena, розы ваши снегом не накрыло?
|
Цитата:
|
Не могу понять, что с моей розочкой.
http://img14.imageshost.ru/img/2013/...b699_small.jpg,http://img14.imageshost.ru/img/2013/...b00e_small.jpg |
Цитата:
|
Наташа, судя по фото мучнистая роса.
|
Цитата:
Чем обработать? |
Обжечь не могла? Когда обрабатывала от вредителей? Вижу и коричневые пятна по краям.., вроде как рано для мучнистой, не такая у нас и влажность.. Хотя у тебя там выход к воде..
|
Цитата:
---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:16 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:19 ---------- Цитата:
|
Лариса, потом я обработала Скором, после Топаза. Теперь чем?:D
Приготовила уже баночку золы, но боюсь, что надо чего-то подейственней. У нас еще ночи свежие, разница с дневной т-рой приличная. |
:oops:...может мне как дилетанту повезло, но молодую розочку в этом сезоне вылечила золой...когда увидела:shock:, первое что было под рукой зола, я её всю с ног до головы, через два дня опять, через неделю пошел новый прирост, на больных листьях все приостановилось, но обсыпала еще раз...сейчас красатунша)))...т-т-т чтоб не сглазить...))
|
| Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |