Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   О хорошем (порадуемся вместе).Эмоции + (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4979)

Sybilla 23.08.2013 08:36

Re: О хорошем (порадуемся вместе).Эмоции +

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 579855)
Дочка перешла на 4 курс универа. Первый год - платили только за общагу. Потом пошло--поехало. Дошло до того, что староста группы получает разнарядку - в группе сессию сдать должны: на "5" - 10 чел, на "4"- 15 чел., остальные - на три. 5 баллов стоит столько-то, 4 балла - столько-то, трояк - столько-то... И список предоставить, кто "сдаёт" на какие баллы... (см. сколько хто заплатит). Далее. На бюджете в ихней группе было 8 чел. Сейчас осталось трое. Хто отказался платить - отчислены за неуспеваемость. А весной собрали всех бюджетников и ректор объявил, что в связи с кризисом стипендию платить не будут! Нечем. (см. бюджетное финансирование на науку и образование на 2013 г.) Отакие у нас дела.Спасибо жителям Донбасса за президента..... :evil:

Мои обе мед . универ. закончили (бюджет). Вполне успешно. У младшей- красный диплом. Можете не верить -но ничего не платили. Старшая закончила в 2007, младшая в 2009.:Search:

mirina 23.08.2013 09:00

Часто дети таким способом просто выуживают деньги у родителей. Хотя, судя по разнообразию иномарок, привозящих преподавателей в вузы, многие берут и за экзамены, и за зачеты, и за защиту курсовых. Смотрят на "успешных" коллег, на депутатов, на членов правительства... и берут. Система, однако.

Ник-то 23.08.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 580093)
Часто дети таким способом просто выуживают деньги у родителей. Хотя, судя по разнообразию иномарок, привозящих преподавателей в вузы, многие берут и за экзамены, и за зачеты, и за защиту курсовых. Смотрят на "успешных" коллег, на депутатов, на членов правительства... и берут. Система, однако.

А в сложившейся системе - те, иные - просто не выживут. Система их "выдавит".
Какая грязь, однако...

Fleur 23.08.2013 09:12

Берут в основном у тех, из кого есть, что взять и которым проще заплатить, чем приложить свои усилия к освоению знаний.

Elly 23.08.2013 09:14

что-то мы не о том хорошем говорим))
Вот вроде бы смертельную лихорадку Эбола лечить научились

mirina 23.08.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 580100)
что-то мы не о том хорошем говорим))
Вот вроде бы смертельную лихорадку Эбола лечить научились

А предпоследний абзац статьи не радует...

К-я 26.08.2013 10:31

И в кого это он? А? Свет?:D

Татьяна Тройни 29.08.2013 17:39

девочки, 3 сентября я с мужем улетаем на 5 дней в Узбекистан! Как я хочу!!!! Сыночки мои мне на ДР подарили поездку в Ташкент-Самарканд-Бухара. Дедулю берут на себя.
Я родилась в Ташкенте. И прожила там всего 9 месяцев, потом папу перевели на работу в Украину. Никогда не была больше, ничего у меня нет, кроме отметки в паспорте о месте рождения. Сейчас усиленно готовлюсь к поездке, читаю. В понедельник улетаем. И свои 55 лет я встречу под окнами роддома, потому что прилетим в 4,30, а родилась в 6,05. Хачухачухачу!!!!Посмотреть, где жили мои родители, где учились в институте, где работали. Фотографии с отчётом обещаю.:D

Vodic83 29.08.2013 18:04

У меня тожа радость. 1 го сентября едем в Сходницу , в санаторий " Киевская Русь". Это мой первый отдых за почти шесть лет. Радуюсь и волнуюсь. Едем машиной. Столько всего увижу! Может избавлюсь от нажитых за эти годы фобий и снова смогу стать полноценным человеком. Последние годы даже поездка на встречу с девочками в Донецк была испытанием. Поезд и уж тем более самолет отметались без обсуждений. Очень благодарна мужу за понимание. И метаю, мечтаю, мечтаю!...

Татьяна Тройни 29.08.2013 19:05

ой, Ленчик, так мы с тобой при надежде:crazy:, так сказать, в одинаковом положении ожидания!
Зато потом каааак нахвастаемся!!!:D

Bella 29.08.2013 19:19

Лена-Таня, удачных вам поездок, хорошенечко там развейтесь, и ярких впечатлений. А мы будем репортажиков дожидаться

ТётяНата 29.08.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 582426)
едем в Сходницу , в санаторий

Там такая живописная местность, такой воздух хрустальный, источников много - будешь как новенькая! (А в машину можно столько растениев запихнуть, это тебе не самолёт!)

Хорошего вам отдыха, Таня и Лена!

Vodic83 29.08.2013 21:30

Ой, Наташа, за растения молчи! В воскресенье был анекдот. Я свои вещи в чемодан уже сложила и хожу такая серьезная, справилась. А муж , паразит заподозрил ( знает уже, как облупленную) и пошел чемодан проверять. Нашел, лопатку под вещами...
Танюша, тебе тоже хорошей поездки! Наберись силы от родной земли, впечатлений и здоровья!

Марина С. 29.08.2013 21:36

Были в Эпицентре - купила упаковку мешков фирменных и лопатку складную - запрятала в багажник мужу. Всё надеюсь затащить его по дороге на дачу за лошадкиными "яблоками":D

ТётяНата 29.08.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 582521)
Нашел, лопатку под вещами...

Не боись! Там купишь. Чем же он развлекаться на отдыхе будет? Долгие неспешные прогулки по лесным тропам... сам лопатку захочет:wink:

Vodic83 29.08.2013 22:20

Он так и сказал: если тебе лопатку, то назад придется прицеп покупать! Но савочек я таки заначила!

Северянка 29.08.2013 23:18

Ой,Танечка,как я Вам завидую, последние месяцы очень часто вспоминаю Ташкент. Если честно очень хочется поехать. Раньше там жили родственники мужа и мы частенько их навещали. Какие то 70руб на билеты и 4.5 часа лететь. Приехали в январе цветы цветут, теплынь. Как приятно вспомнить свою молодость и опять мечтать.

Закотянка 30.08.2013 08:27

Ого, сколько нас из Узбекистана. У меня папа очень долго (до женитьбы) рос не в самом Ташкенте, город Чирчик. Очень много родственников там остались жить... Помню какие подарки всегда бабушка мне передавала. Очень бы хотелось там побывать!!!! Танюша, и от меня рукой помаши Ташкенту!!!!

Гала 30.08.2013 09:29

Таня, зависти нет предела! Я в Ташкенте училась. Недавно нашла в "одноклассниках" своих однокурсников, многие уехали в Россию, искать лучшей доли и не нашли. Зайди( в центре, по памяти недалеко от театра оперы и балета) в ресторан " Голубые купола", попробуй узбекские блюда.
Говорят многое изменилось. Лет 25 не была там, мечтаю. Молодцы, ребятки, лучше путешествий и не придумать подарка!
Удачи, хороших впечатлений!

Татьяна Тройни 30.08.2013 09:33

Гала!!! Вот это да! А в каком институте учились? мои родители- в текстильном

VARIKA 30.08.2013 09:35

Фоток побольше сделай!!! Потом покажешь!!!

Татьяна Тройни 30.08.2013 09:36

да конечно же и сделаю и покажу и нахвастаюсь!!!:razz:

Fleur 30.08.2013 09:45

Да, как в песне "мой адрес Советский Союз":D

Гала 30.08.2013 10:06

Транспортный, железнодорожница я, связистка.

Розочка 30.08.2013 10:06

Хочу поздравить Юру (Юрец) с рождением СЫНА:Yahoo!::Rose::Rose::Rose:
И пожелать крепкого здоровья малышу и родителям. - Пусть растет умным, красивым и веселым на радость родителям!!!:friends:

Elly 30.08.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 582639)
Зайди( в центре, по памяти недалеко от театра оперы и балета) в ресторан " Голубые купола", попробуй узбекские блюда.

Таня, и к фонтанам на площади Мустакиллик (бывшая пл. Ленина) сходи, там и здания красивые. Расскажешь, продаются ли там, как прежде, соленые и сладкие миндальные и абрикосовые ядрышки в тонких бумажных кулечках, вмещающих штук 10, не более :smile:

Гала 30.08.2013 18:13

Солёный и сладкий миндаль в узеньких высоких кулёчках всегда продавался у старого фонтана на площади перед театром Навои:good: Эх, все оперы прослушали, все балеты просмотрели по много раз. Студентам было дёшевле на галёрках. Концерты всех знаменитостей посещали. Было доступно на стипендию. Сейчас бы так!
В хорошее время Таня едет. Изобилие фруктов, дынь. Да и пекла уже может не будет.

natnic 30.08.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 582893)
В хорошее время Таня едет. Изобилие фруктов, дынь. Да и пекла уже может не будет.

Аж самой захотелось.:DИ я была в 1971году один день в Ташкенте в октябре.Наш первый курс 500человек вывезли на сбор хлопка под Ташкент на месяц. В октябре еще купались в арыках:good:днем, а ночью куртки одевали. Таня,удачной поездки! и массу впечатлений!
Лена, ты тоже едешь в красивые места:good:. Набирайся положительных эмоций и восстанавливайся, обновляйся после предыдущих негораздов.

Elly 30.08.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Гала (Сообщение 582893)
Солёный и сладкий миндаль в узеньких высоких кулёчках всегда продавался у старого фонтана на площади перед театром Навои

А возле аэропортовской гостиницы ( "Космос"? Подзабыла...:oops:) росла огромная ленкоранская акация с богомолами :smile:

Ух, сколько нас... Куртапы кроме меня кто-нибудь любит?))

иннуся 30.08.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 582937)
Куртапы кроме меня кто-нибудь любит?))

я наверняка, тока скажи шо це таке?:twisted:

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.