![]() |
Re: Лилии
Цитата:
|
садовник, вопрос к вам, как к самому главному специалисту. Две лилии (происхождение не скажу), вылезли одним пеньком (похоже, под землей кто-то отгрыз им голову) - т.е. из земли торчит голый обрезанный стебель. Одна осенней посадки (зимовала), и рядом с ней явно лезут детки. Вторая - весенней, и была по инструкции замочена в Шедевре (или в Престиже, уже не помню, но что-то из этого). Причем все соседки целые, а эти две якась дрянь куснула. Что делать с луковицей (она там есть -раскапывала, смотрела)? Выкопать? Или хай сидит, растит детей из чешуек? И кто это делает такие вот пакости?
|
Цитата:
кто делаеть такие гешефты? дак хто ж щас вам такое скажыть?:crazy: а к какой группе хоть относятца ваши страдалицы?:smile: |
Точно не знаю. Одна кажется ориенталка, а вот вторая или ориенталка или ОТ (смешались в одну кучу, пока муж довез из СВ, так кучей и посажены)
Спасибо за ответ. Рыхлить не бу, да и не надо, тут итак грунт рыхлый- бурьяны дерешь, он сам и рыхлиться. Палочки стоят, бо могу наступить - вот с этим у меня точно проблем нет.:oops: |
Ориенталочка медленно выходит из земли. Но в пучке листьев уже видны бутоны. Если так и будет развиваться медленно, может не давать в этом году ей цвести? Посажена осенью, сейчас высота 20см. Сорт высокорослый.
|
Цитата:
|
Цитата:
В мене питання::oops: Їх можна вже відділити і кудись ткнути щоб росли чи ще рано? Корінці є й на деяких пагінчики ростуть.:bye: |
у меня на одном участке, где посажено было 10шт лилий, взошло только 6 шт - могли остальные вымерзнуть или кто-то схавал? лилиям было по 4-5 лет
|
Мыши запросто могли схавать у меня сво... сожрали и следа не оставили Триумфатор кот сидел между роз кот. были укрыты на зиму:twisted:Если бы загнили вымерзли.. остатки луковиц бы были
|
не, у меня мышей нет
остатков луковиц или типа деток тоже не видно |
у меня мышей тоже не было, я так думала, и только в этом году увидела,что съедены луковицы тюльпанов, да и лилий недосчитываю, кажется,нет Триумфатора,подаренного форумчанкой в пр.году
|
Цитата:
тама имеетца?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
не нать
я думала,они только тюлипы едят |
нет у меня на участке ни кротов, ни мышей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос садовника !!!
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:14 ---------- Цитата:
|
У меня такой казус - детка лилии ( предполож. ОТки) - появилась в 30 см от материнского растения - ну совсем в неположенном месте.Пересажу в августе - это понятно... Но... это что - особенность данного сорта? и так будет всегда? или только в этом сезоне - когда лилии мешала разросшаяся будра ?:Search:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выходит. при продаже обманули...
|
Подскажите пожалуйста что с лилиейhttp://s019.radikal.ru/i637/1205/03/55e5c5f9a711t.jpg
|
У ориентальной лилии желтеют нижние листики. Что можно сделать?
|
Цитата:
---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:38 ---------- Цитата:
|
Доброго всем дня. Больше года читаю этот форум. Познавательно и полезно. У знающих людей прошу помощи или разъяснения. Более 20 лет занимаюсь выращиванием лилий. В этом году впервые столкнулся с таким явлением. Есть грядка для коллекции лилий. ЛА-ки и АЗ-ки взошли и растут норм. В отличии от ОТ-ек, которые чахлые и еле растут. Некоторые не взошли. Хотя на клумбе норм. развиваются. Не утерпел. Разрыл. Докопался до луковицы. Крупные луковицы имеют нормальный вид, на ощупь упругие, но без ростка. Земля умеренно влажная. В чем причина?
|
| Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |