Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1377)

пятница 10.05.2016 10:39

Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 898070)
Да, поверх, а через некоторое время. неделю-две, не пробовала копнуть в этом месте? Мож глубже зарылись.

хороший вопрос! Проверю
но скажу, когда-то сестра из Австрии привезла шикарное средство, на Брос похожее внешне, инструкцией и упаковкой
на несколько лет избавились
подозреваю, что это оно и есть.Банку сохранили, но я по австрийски ни-ни

пятница 10.05.2016 22:26

Кажется, "по муравьям" работает гель Тарацид
правда, эксперимент не совсем чист - я под алычу Брос сыпанула, а на ствол гель накапала . И с утра тлю травила (Актарой)
сегодня днем ствол выглядел странно - гель впитался в кору и образовал как бы жирное (темное) большое пятно
но главное результат - вчера это была просто-таки первомайская демонстрация, полчища муравьев сновали вверх - вниз, а сегодня ни единого в поле зрения

и да, Брос работает на земле, муравьи совсем ушли, я там перекапывала подгрядку

Елка 11.05.2016 10:08

А есть что-то такое, чтобы я смогла увидеть дохлых муравьев?:twisted: Меня напрягает, когда они уходят, ибо уходить уже не куда, они везде:cry:
Раньше гонялась за кравчиком, теперь бегаю с ядом и лопатой - трушу и матюкаюсь:%) - очень много времени уходит

пятница 11.05.2016 13:52

зачем тебе их уничтожать?
полезные насекомые
пусть просто уходят

Елка 11.05.2016 14:30

они вокруг одного куста смородины уже второй год ходят по кругу, увеличивая или уменьшая диаметр круга,:evil:

Эдик 12.05.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Kristin (Сообщение 892183)
Так я теж тут воюю з одним кротом, зрив вже гад усі грядки, все сьогодні замовила от ту ультразвукову лякалку на сонячних батареях, гляну як поможе.

А я сьогодні такіх пару повкопував.Тепер чекаю поки всі звірюгі не повтікають до сусідів.:smile:

татьяна999 15.05.2016 21:22

Вот эта скотина терроризировала мою дачу второй сезон, сожрала все тюльпаны, гиацинтами закусила...Уничтожил кусты клубники и прочие растюхи...Умный гад попался! Перепробовали все возможные и не возможные способы-ничего не действует..вернее действует на пару дней... Выход один-физическое устранение (да простит меня Greenpeace ))))
http://i.piccy.info/i9/4e942bcd323ea...111247_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-05-15-17...80x240-r/i.gif

пятница 16.05.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от татьяна999 (Сообщение 901172)
Вот эта скотина

страх господен :shock:
это слепыш?

татьяна999 16.05.2016 10:41

ага, слепыш!!! причем -матерый! старый и опытный!!!! :twisted:

Нина 16.05.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от татьяна999 (Сообщение 901499)
ага, слепыш!!! причем -матерый! старый и опытный!!!! :twisted:

Таня, если есть старый, значит, и молодняк имеется. Я к тому, что расслабляться теперь не стоит.

Елка 16.05.2016 18:47

А как вообще его удалось запечатлеть?..он вроде как живой на фото:oops:

татьяна999 16.05.2016 19:11

К сожалению, (а вернее- к счастью) уже не живой :sorry: :pardon: А семейка его еще живет и здравствует:Search: Соседский участок стоит заброшенный, а рядом поле...так у них там , как уже кто- то на форуме точно подметил, целый мегаполис... Ждемс в гости во всеоружии))))

Сверчун 17.05.2016 00:19

Таня. а поделитесь как удалось его обезвредить! У меня кроты умудряются обходить кротоловки...:evil:

Лучик 17.05.2016 00:53

Ой, какое чудовище-уродище!
Ну чупакабра во плоти!:shock:
Расскажите, как избавились?

татьяна999 17.05.2016 17:26

Мы охотились за ним уже ни один день...И кротоловки ставили, и крючки и аммиачной водой проливали, и серной шашкой выкуривали-он благополучно забивал ходы, рыл новые и продолжал уничтожать все подряд на даче....Купили ультрозвуковые отпугиватели кротов-месяц его не было, а потом вернулся и никак не реагировал на отпугиватель....Пришлось переходить на более радикальные методы..Муж смастерил что-то на подобии гильотины, только вместо ножей-пика...В инете про них много написано...Тоже не сработало...все запаковано и рядом новая нора:twisted: Пришлось мужу потратить два часа времени, подкараулить его в момент зарывания норы и собственноручно пикой убить..
http://i.piccy.info/i9/f4a80795836bc...102625_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-05-17-13...40x168-r/i.gif

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 901542)
Таня, если есть старый, значит, и молодняк имеется. Я к тому, что расслабляться теперь не стоит.

Мы в напряжении уже второй год:D..Это на нашем счету-второй, а еще думаю их штук 8 точно есть, но по идее пол годика будет без набегов, а потом опять полезут в нашу сторону:cry:

Павло Дачник 17.05.2016 17:28

может есть возможность вкопать защитную сетку по краю участка? просто раз на то пошло и это не единоразовый набег я бы чокнулся:%)

Gusenitsa 17.05.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от татьяна999 (Сообщение 902550)
Мы охотились за ним уже ни один день...И кротоловки ставили, и крючки и аммиачной водой проливали, и серной шашкой выкуривали-он благополучно забивал ходы, рыл новые и продолжал уничтожать все подряд на даче....Купили ультрозвуковые отпугиватели кротов-месяц его не было, а потом вернулся и никак не реагировал на отпугиватель....Пришлось переходить на более радикальные методы......

И у меня было всё аналогично и безрезультатно (аммиак, сера, кротоловки, отпугиватели, вода-потоп, розмарин...)... ничего не помогало.... :sad:
К сожалению, нет времени за ним устраивать охоту..... :sad:
Пока 1000:1 в пользу слепышей..... :cry:

садовник 17.05.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Павло Дачник (Сообщение 902572)
может есть возможность вкопать защитную сетку по краю участка? просто раз на то пошло и это не единоразовый набег я бы чокнулся:%)

шланх на выхлопну трубу и завести мотор... и так кажен раз ... за лето мона вывести...:good:
спросите Гусенитцу..:wink:

татьяна999 17.05.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Павло Дачник (Сообщение 902572)

Сосед рыл компостную яму и на глубине 3х метров обнаружил норы слепышей. Вы же на три метра не будете вкапывать сетку:roll:

Gusenitsa 17.05.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 902612)
шланх на выхлопну трубу и завести мотор... и так кажен раз ... за лето мона вывести...:good:
спросите Гусенитцу..:wink:

Действительно, выкуривание выхлопными газами оказалось самым эффективным методом. Но было это очень много лет назад (дэсь з 30 :oops:...). И выкуривали не бензином евро, а 76ым.... А сейчас не знаю, наверное, что-то на солярке надо подгонять. Но выкуривание помогло изгнанию не только на нашем участке, но и в большом радиусе. Причем на несколько лет! :D
П. С. Двигатель работал часа 4..... Ну и труба соответствующей длины была. Не знаю, какая современная техника, кроме трактора, выдержит такое издевательство над двигателем.

Елка 17.05.2016 20:22

Лен, а сколько времени должен колбасить автомобили и куда пихать шланг - в любую нору или искать именно вентиляционный ход?:oops:
Пы.сы. Как реагируют ящерицы? их не хочу обидеть ..

Gusenitsa 17.05.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 902664)
Лен, а сколько времени должен колбасить автомобили и куда пихать шланг - в любую нору или искать именно вентиляционный ход?:oops:
Пы.сы. Как реагируют ящерицы? их не хочу обидеть ..

Да мы в несколько нор потыкали. Главное, чтобы дым хорошо в нору затягивало, а не выталкивало в воздух.
Не думаю, что ящерицы живут в ходах слепыша. Этот грызун всеядный. :pardon:

Ph@ntom 17.05.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 902661)
Действительно, выкуривание выхлопными газами оказалось самым эффективным методом. Но было это очень много лет назад (дэсь з 30 :oops:...). И выкуривали не бензином евро, а 76ым.... А сейчас не знаю, наверное, что-то на солярке надо подгонять. Но выкуривание помогло изгнанию не только на нашем участке, но и в большом радиусе. Причем на несколько лет! :D
П. С. Двигатель работал часа 4..... Ну и труба соответствующей длины была. Не знаю, какая современная техника, кроме трактора, выдержит такое издевательство над двигателем.

можно мне поумничать ?
не нужно пороть мотор и судорожно искать зовьетик 76 петрол. баллон для полуавтомат сварки с углекислотой. купить, заправить и с него дуть в нору через штатный редуктор.

думаю успех гарантирован. заправка, если память не изменяет около 250 грн.
если ко мне придет такая мерзость, я первым делом попробую именно баллон с углекислотой.
хотя родители изжили аммиаком. есть подозрение что не просто заливкой, а и разгоном паров по норам, но я уточнить не могу уже.
а до того и кротоловки были и баночки на стобах по периметру и прочее...бесполезно всё.

Gusenitsa 17.05.2016 20:33

Куплю две семейные пары степных хорьков! Пропитание им и сервис «All inclusive» с радостью гарантирую! :crazy:

irina s 17.05.2016 20:41

У меня по всему участку были кучи земли, не знаю, кто там рыл: крот или слепыш, но куст жимолости укоренившийся был вытолкнут на поверхность. Целое лето я закладывала во все дырки ватные диски с нашатырем заливала :oops: ночную воду. В этом году ( тьфу-тьфу) ни одной кротовины пока не видно. И еще, свекор рассказывал, что для поимки слепыша он вкапывал в том месте, где проходит ход ведро с водой, вроде бы слепыш туда попадал, а выбраться не мог. Подробности могу узнать :friends:

садовник 17.05.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 902675)
У меня по всему участку были кучи земли, не знаю, кто там рыл: крот или слепыш, но куст жимолости укоренившийся был вытолкнут на поверхность. Целое лето я закладывала во все дырки ватные диски с нашатырем заливала :oops: ночную воду. В этом году ( тьфу-тьфу) ни одной кротовины пока не видно. И еще, свекор рассказывал, что для поимки слепыша он вкапывал в том месте, где проходит ход ведро с водой, вроде бы слепыш туда попадал, а выбраться не мог. Подробности могу узнать :friends:

у Вас не слепыш, а крот или ещё кто-то....
слепыш, к счастью, не перешёл через Днепр..типа он тока на Левобережной Украине промышляет..:pardon:

Gusenitsa 17.05.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 902678)
у Вас не слепыш, а крот или ещё кто-то....
слепыш, к счастью, не перешёл через Днепр..типа он тока на Левобережной Украине промышляет..:pardon:

Да, вродь, у них есть свой какой-то краснокнижный вид! :crazy:
Тест - тюльпаны и чеснок! Там, где есть слепыш, тюльпанов нет! :pardon:

Елка 17.05.2016 20:54

А как хорькам объяснить, где начало и где конец? - "от меня и до обеда"?..
Они же удерут просто, и все..У нас попадаются на глаза какие-то мелкие длинные зверюшки, кроты не обращают на них внимания. Мало того, живет где-то недалеко семейство орлов, кружат все время над полем с кротовнями..но пока явных результатов не видно:pardon:

irina s 17.05.2016 20:54

Не, был точно слепыш, деда его описывал, он и крота тоже ловил.

садовник 17.05.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 902685)
Не, был точно слепыш, деда его описывал, он и крота тоже ловил.

тада
это хреново....:sad: :cry:

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.